Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Добрый день, Андрей!
Вы отслеживаете качество Аспро? Считаете ли Вы наличие на бланке видимого отклонения в расстановке колец и кривизны бланка браком. Как часто на Апсро такое встречается и как с этим бороться. Я думаю, что Вы вряд ли
стали ловить рыбу таким спиннингом, это все равно что носить одежду с косыми швами.
Это не провокационный вопрос, просто хочу купить Аспро ( в слепую), не возможности выбрать самому, хочется что все было без огрех в сборке.

Цитата
a_pitertsov пишет:

До 28 г. советую посмотреть Амбишон Х 702M.

Но, на мой взгляд, идеальный вариант - Аспро 702MH
Андрей, добрый день! Спасибо за совет по вариантам спиннинга. Для себя рассматриваю ещё одну модель: St.Croix Legend Tournament LTEC70MHF2 (длина 2,13; тест 10-28; строй fast). Если доводилось ловить этой палочкой или держать её в руках, можете рассказать свои ощущения (в плане применения к моим задачам: комфортный заброс и вываживание, а также увереный твичинг воблеров минноу до Asura Rudra 130 SP)
Спасибо.

Помогите с выбором Finetail 662 или Finetail 722 Ловля головля и щуки на воблеры и вертушки. Спасибо.

Добрый день, хотел приобрести палку джиговую (....для не тяжелого твичинга запланировал viva 6112ml) рыбалка с лодки, на реке обь, с течением, груз 12-36гр без резины, осенью резина более 12см, какой спиннинг вы по рекомендовали бы. Рассматриваю aspra GAPS-772MH или tira GOTS 832 M-MR II или ...? Спасибо за ответ

Цитата
Сергей пишет:

Добрый день, Андрей!
Хотел у Вас еще спросить, на ваш взгляд, для ловли щуки по мелякам, что бы Вы выбрали OSP Bent Minnow или Megabass FX 9?
Заранее благодарю!
Бент Минноу. Не скажу, что я на него поймал сильно больше... Но почему-то к нему душа лежит больше.

Цитата
Александр А. пишет:

Андрей, добрый день!
Хотел поинтересоваться Вашим мнением.
Выбираю между двумя палочками graphiteleader aspro 702ml и st croix new legend elite nes70mlf2 до 10,5 гр.
С учетом реального перегруза st croix спиннинги получается близкими по тесту.
Палочку хочу универсальную - это и ловля на воблеры в пределах теста в размере от 45 мм до 100 мм и ловля на блесны и джиг, все в равной степени. Преимущественно ловля с лодки, либо с берега, но на малых речках.
Меня интересует какая из этих палочек будет обладать лучшей чувствительностью. Также интересно какая из них лучше под воблеры и вообще пригодны ли они для джига в заявленном тестовом диапазоне.
Очень интересно что скажите о более длинной модели st croix new legend elite 76mlf2 для указанных условий.
Возможно вы вообще посоветуйте другой инструмент.
Заранее благодарю за ответ!
По новому Елиту не подскажу. Просто нет опыта.

Аспро 702ML хорошо подойдет под описанные условия. Посмотрите вот это видео - https://www.youtube.com/watch?v=JHtCswMe-Pc&t=587s
В нем я очень подробно про нее рассказываю.

Цитата
Евгений пишет:

Доброе время суток, Андрей! Подскажите пожалуйста, какой из спиннингов наиболее универсальный (многоцелевик) для джига (60%), твичинга (40%), вертушек, колебалок, при рыбалке (щуки, окуня, голавля) с берега на небольших и средних озёрах и реках:

Тест 1-12гр

Vivo GVOS-702L
Tiro Nuovo GONTS-762L
Aspro GAPS-702L
Rivolta GRIS-732L
Или в этой ситуации лучше рассмотреть тест от 4 гр. и выше, например

Tiro Nuovo GONTS-792ML 4 – 22
Aspro GAPS-782ML 3 – 16
Vivo GVOS-762ML 4 – 18
Или Вы возможно посоветуете какой то, другой вариант, финансовая составляющая тоже играет роль.
Смотря на какие приманки вы собираетесь ловить... Если реально от 3 г, тогда я бы советовал взять более мощное удилище. Так как вы выбираете одно и под все стили и под разный размер рыбы. Мощность в условиях малой реки лишней точно не будет.
Если небольшой уклон в джиг, тогда советую более длинную модель. Аспро 782 подойдет идеально. И в ваших условиях закроет все направления и все приманки.

Цитата
Александр пишет:

Здравствуйте.Подскажите, хочу приобрести удилище Виво 762м. Знакомы ли вы с данным удилищем? Как работает данная палка в джиге?Стоит ли тратиться на данную палку? Более дешевая модель Виво ех 762м сильно будет проигрывать обычной Виве в сенсорике? Может посоветуете что-нибудь другое приобрести?
Да, знаком. Виво ЕХ в чувствительности будет проигрывать прилично. Разница ощутима. Поэтому их нельзя сравнивать. Виво на класс выше. 762 модель заточена и под джиг и под твичинг. Больше с уклоном в джиг. Палочка классная, тест максимально соответствует заявленному. Перегружать немного можно.
Еще я бы советовал посмотреть Аспро 802M. Она так же хороша для джига. Но у нее немного другой типаж. Она более жесткая в кончике. Это уже вопрос личных предпочтений...

Цитата
Олег пишет:

Андрей здравствуйте. Вы посоветовали Stradic Ci4+ C3000 '16 года на палку Белеза Корентия до 10 гр. Объясните пожалуйста почему 3000 размер, а не C2000S. Что на Ваш взгляд интереснее Stradic или Luvias 2004'15
Подойдет и Лувиас и Страдик. Здесь кому что больше нравится.
3000 размер меня подкупил предельно легким весом и относительно большим диаметром шпули. А это увеличивает дальность заброса. Если точно уверены, что нет необходимости кидать предельно далеко, подойдет и 2000 размер.

Цитата
Алексей пишет:

Андрей привет подскажи пожалуйста на аспро 872 подойдет катушка 15 твин sw4000xg ?
Немного перебор со скоростью... 6.2 для джига (на мой взгляд) не совсем удобно. Ловить, конечно, можно. Но с передаткой 4.5-5.5 гораздо комфортнее.

Цитата
Максим пишет:

Андрей, добрый день, помоги определиться в выборе спиннинга, бюджет до 15000 руб. Спиннинг нужен на 70% для джига и 30% воблеры,ловля производится с берега. присмотрел Pontoon21 Seven&Eleven(SES7114XF),что бы ты мог посоветовать? Спасибо.
Именно на этот не ловил. Поэтому по нему не подскажу.
Еще советую посмотреть Доджер 752ML. Под ваши задачи подойдет отлично. Его типаж - информативный кончик и мощный комель. Как раз то, что нужно.

Цитата
александр пишет:

Добрый день, Андрей!
Вы отслеживаете качество Аспро? Считаете ли Вы наличие на бланке видимого отклонения в расстановке колец и кривизны бланка браком. Как часто на Апсро такое встречается и как с этим бороться. Я думаю, что Вы вряд ли
стали ловить рыбу таким спиннингом, это все равно что носить одежду с косыми швами.
Это не провокационный вопрос, просто хочу купить Аспро ( в слепую), не возможности выбрать самому, хочется что все было без огрех в сборке.
Практика показывает, что за японцами проверять не нужно. За все время я не помню ни одного обращения по поводу кривизны, расстановки колец... Лично для меня Аспро собраны идеально.
Но сам по себе вопрос очень тонкий и зависит напрямую от личного восприятия. Что для меня и многих "хорошо", для вас может оказаться по-другому. Поэтому в любом случае не стоит покупать вслепую. Важно, чтобы удилище вас устраивало во всем. Поэтому вариант только один - оценить его самому. К сожалению, по-другому никак.

Цитата
Сергей пишет:

Андрей, добрый день! Спасибо за совет по вариантам спиннинга. Для себя рассматриваю ещё одну модель: St.Croix Legend Tournament LTEC70MHF2 (длина 2,13; тест 10-28; строй fast). Если доводилось ловить этой палочкой или держать её в руках, можете рассказать свои ощущения (в плане применения к моим задачам: комфортный заброс и вываживание, а также увереный твичинг воблеров минноу до Asura Rudra 130 SP)
Спасибо.
Да, я ловил именно этой палочкой. Она так же подойдет под ваши задачи. Но ощущения в руках прилично разное. Поэтому советую подержать их в руках. И после придет понимание, какое нравится больше.

Цитата
Сергей пишет:

Помогите с выбором Finetail 662 или Finetail 722 Ловля головля и щуки на воблеры и вертушки. Спасибо.
722 не ловил. По нему не скажу. На 662 ловил... Он хорошо подходит и под воблеры и под вертушки. Так что его бы и советовал.

Цитата
Денис пишет:

Добрый день, хотел приобрести палку джиговую (....для не тяжелого твичинга запланировал viva 6112ml) рыбалка с лодки, на реке обь, с течением, груз 12-36гр без резины, осенью резина более 12см, какой спиннинг вы по рекомендовали бы. Рассматриваю aspra GAPS-772MH или tira GOTS 832 M-MR II или ...? Спасибо за ответ
Если груза до 36 г + еще резина... В идеале нужно брать более мощную палочку. Советую Аспро 792 до 50 г. Это вариант номер один. Тогда будет идеально в верхней части теста, но хуже при грузах 12 г. Если реально часто приходится ловить именно на 12 г., тогда лучше взять Аспро 772. Она и 36 г + приманка будет "тянуть" хорошо... Единственное, бросать силовым забросом уже не стоит. Так что основной вопрос, какие груза чаще всего используете.

Добрый день! Андрей, спасибо Вам за ваши отчеты, советы, видео и все остальное. Реально помогает. Есть несколько вопросов по ловле голавля. В этом году решил занятся именно ловлей белого хищника, и уже даже разловил несколько воблеров. Ловля в основном на маленьких реках, притоках Дона, и в первую очередь на самом Дону на перекатак. ( он у нас в Тульской области небольшой еще). Спиннинг BLACK HOLE SPY длина 1.85 тест 1-7. Он бюджетный но меня пока что очень даже устраивает ( наверное потому что только осваиваю эту ловлю). Плетенка Sunline диаметром 0.6 ( модель не помню). Но вот вопрос какие поводки ставить и ставить их вообще. Струна - то самая тонкая? Или флюрик - то какой толщины? Вообще пробовал ставить струну, но мне не особо понравилась игра воблеров. ( хотя ставил не самую тонкую струну и может из-за неопотности мне это показалось). Ловили ли Вы на Pontoon 21 Cheerful? У меня 34F-SR и он очень плохо держит струю. ( опять же, может из-за моей неопытности). И какие еще воблеры и их цвета посоветуете из Pontoon 21 может другие марки, но не особо дорогие? И подойдет ли, вообще мой спиннинг для новичка? Извените за возможно глупые вопросы и заранее спасибо!!!

Приветствую!
Голову ломал ломал, решил написать.
Есть certate 2510r-pe, шпуля одна, буду использовать чаще на палке aspro до 38 гр, какую поставить универсальную плетенку как по диаметру, так и по количеству жил. Ловить буду как джигом, так и воблерами 130 (в приделах теста).
Есть twin power 4000pg доп. шпуля есть, буду использовать на палке до 50-60 гр.,так же местами и на aspro до 38.
Есть в наличии SUPER PE 8 BRAID #2.
Какие еще две плетенки купить в пределах 2000 р (каждая). и какую куда намотать?
С наступающим праздником.
Спасибо!.
Изменено: Александр - 05 мая, 2017

Андрей, приветствую вас!
Планирую приобрести палочку Bellezza Correntia GLBCS-672UL-BB-T. Основная цель - ловля прудовой форели на платниках. И если с палкой я определился, то вот с катушкой под неё никак не могу.
Нравятся такие варианты :
1) Daiwa 15 Luvias 2004
2) Daiwa 16 Certate 2004
3) Shimano Soare Ci4+ 2000PGSS
4) Shimano TwinPower c2000s
5) Shimano 16 Vanquish c2000s
И вот даже не знаю на чем остановиться..По сути Лювиас и Соара очень легкие, что несомненно считаю плюсом, и в цене подешевле, но Ванквиш тоже очень нравится и финансы вроде как позволяют.
Подскажите, с вашей профессиональной точки зрения, на что пал бы ваш выбор?
Заранее благодарен!

Андрей привет!посоветуй катушку к аспро 802 смотрю в сторону шимано или Shimano 15 Twin Power 3000HGM или Shimano 15 Twin Power 4000PG . что посоветуешь?может другие варианты?

Здравствуйте Андрей!
Как бы вы оценили в сравнении чувствительность Виво (обычная) и Аспро.