Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Андрей, добрый вечер! Подскажите, пожалуйста , какую резину и ее расцветку, вы чаще всего используете для ловли щуки( можно несколько моделей)? И какую резину для ловли судака? И подскажите какой вес грузиков, вы чаще всего используете на Москва реке? Заранее , огромное спасибо.

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста какую толщину шнура (Sunline -PE JIGGER ULT 8 )взять для джига 10-42 гр и катушки twin power 4000pg, а так же подскажите толщину флюрокарбона (Sunline-TORNADE V HARD)для этого шнура
Изменено: Виталий - 16 мая, 2017

Удачи Андрей. Как по Вашему , подойдет ли Finezza nuovo GONFS 792 ul-t для джига 2-3 гр. и твича мелких воблеров , жуков разных ,микровертушек. Короче на голавля и окуня / крупных //Спасибо.

Андрей Добрый день.Буду очень признателен услышать Ваш совет.Три года не обновлял рыболовный арсенал,а побывав на выставке весной на ВВЦ и пообщавшись с Вами понял что я уже в каменном веке.Нужен очередной двенадцатый спин но для лодки,тест думаю до 33-35г. длинна 2.20-2.40 50%джиг,50%попперы.Держал в руках Амбишен,Доджер,Визор но определится пока не могу -Посоветуйте! до 10000р.За ранее благодарен д.Вова.

Цитата
Алексей пишет:

To: a_pitertsov,

Андрей, и еще один вопрос. Подскажите, пожалуйста, спиннинг под голавля для ловли в первую очередь на кренки 80% и колебалки 20%. Как и писал ловля на небольших реках. В бюджете до 15000 рублей. Заранее спасибо.
В этой цене я бы выбирал из вот этих двух - Доджер 702LL или Амбишен Х 702LL

Цитата
VyacheslavM пишет:

Андрей, приветствую!

Смотрю все что-то тут всё про снасти, да про снасти спрашивают, надо бы разбавить вопросами про тактику :)
Понимаю, что прямо на такие вопросы не ответить, но давайте попробуем потеорезировать что ли..
Все чаще слышу такое мнение, в т.ч. и от спортсменов, что эффективность ловли ночного судака заметно возрастает, если ловля происходит в 50-60 метрах от берега. 50-60 - это, конечно, утрированные цифры, но одним словом, сильно не в прибрежной зоне, а заметно дальше. Мотивируют это тем, что вся прибрежная зона, в связи с жутким прессингом выбита, а вот дальше все гораздо лучше. Что по этому поводу думаете?
- Неужели судак настолько умен, что игнорирует прибрежную зону, ведь он живет инстинктами и питается, по одному ему известному расписанию, я про время "выходов" имею ввиду? Может есть этому у вас обоснование или знаете ответ, основанный на опыте Интересно просто: действительно ли, что сильно дальше от берега - более эффективная ловля?!
- И еще интересно: за 50 метров от берега фоновая глубина на НМР или Оке, об этих водоемах речь изначально и шла, может быть метров 5, а может и глубже. Неужели судак так высоко поднимается, к самой поверхности? Ведь рекомендуют ловить именно мелководными (до 1 м) миннохами. Да и малек, которым судак питается, по идее, около берега должен находиться, а не под поверхностью на середине реки.
Реально очень интересно ваше мнение, мысли на этот счет..
- И да, это же не касается зимы, например, такое мнение и о летнем же периоде?

С уважением,
Вячеслав.
Без проблем)))

Многое зависит от конкретного места... Если есть хорошее место под берегом, куда судак выходит на охоту и оно не выбито, то ловить стоит под берегом. Если нашли вдали от берега... тогда наоборот. Поэтому все очень индивидуально. Но, конечно, общий прессинг около Москвы на прибрежные точки выше.

Нет, сильно дальше от берега не панацея. Повторюсь - главное найти крутое место. Оно может быть и под берегом. У меня крутых мест под берегом на МР примерно 6-8. А на дальней дистанции только 2. Вот такая закономерность...

На глубине 5 м в 50 метрах от берега судак не будет подниматься на 1 м к поверхности. Точка вдали от берега - это именно мелководное плато или коса с фоновой глубиной 1-1.5. Воблер периодически задевает дно...

Летом ловлю судака гораздо реже (ночью)... Но ловил его на разных глубинах. Есть хорошие точки и на 2 м глубине, и на 10 метровой...

Цитата
Павел пишет:

Добрый день Андрей, будь добр помоги пожалуйста с выбором поводу спиннинга MAJOR CRAFT TRUZER TZS-S752UL или TZS-S742AJI . Спиннинг нужен для микроджига что бы по кончику было видно от 1.5-2 гр. и мелкие вертушки погонять размер 0,1 вес 2-3 грамма. Иногда мелкие воблеры весом от 2 до 3 грамм. Дело в том что у меня есть ультралайт спиннинги : Graphiteleader Finezza Corto 682 UL-S и Tict Ace Cube 69 F . Но мне нужен спиннинг немного по мощнее чем те что есть у меня, Finezza Corto 682 UL-S для меня очень мягкая и "на потрях" очень вихлявая и лапшистая, Tict Ace Cube 69 F немного упруже, но всё равно мне надо что бы спиннинг был по жёсче и "на потрях " не был лапшистым и вихлявым. Вот я и хотел спросить у Вас, MAJOR CRAFT TRUZER TZS-S752UL будет по мощнее, или лучше TZS-S742AJI ? Чуть не забыл про модель TZS-T762L может её рассмотреть. Заранее благодарен.
К сожаление, пока еще не успел половить на эти палочки. Не смогу подсказать...

Цитата
Алексей пишет:

Добрый день, Андрей.
Хочу приобрести два спиннинга ASPRO.
702 МН и 702 ML.

Что вы скажите о них??? Хороший выбор????

Ловлю на Верхнерузском водохранилище, Ока, Волга, Озера, речки с небольшим течением.
702 МН хочу использовать под джиг и твичинг воблерами не больше 120.
702 ML хочу использовать под воблерочки и под вертушки , иногда микроджиг в районе 8-10 грамм, для ловли головля и окуня.
Хочу съездить в Карелию половить.
Мне подойдут данные спиннинги для моих условий ловли.
Какие размеры катушек под каждый спиннинг лучше поставить по Daiwe?????

C Уважением, Алексей.
Шикарный выбор. Палочки под эти условия подойдут отлично.

На ML оптимальный размер 2000-2500. На MH 2500.

Цитата
Антон пишет:

Андрей, добрый вечер! Подскажите, пожалуйста , какую резину и ее расцветку, вы чаще всего используете для ловли щуки( можно несколько моделей)? И какую резину для ловли судака? И подскажите какой вес грузиков, вы чаще всего используете на Москва реке? Заранее , огромное спасибо.
Чаще всего ловлю на Кейтек Свинг Импакт 4 или Понтун 21 Аваруна 4. По летнему уровню основные груза 16-25 г.

Цитата
Виталий пишет:

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста какую толщину шнура (Sunline -PE JIGGER ULT 8 )взять для джига 10-42 гр и катушки twin power 4000pg, а так же подскажите толщину флюрокарбона (Sunline-TORNADE V HARD)для этого шнура
Чаще всего с этим комплектом я бы использовал шнур #2. Если ловля на течение, то можно спуститься до 1.5.

Флюр, я так понимаю..., для судака... Тогда оптимален 15-17LB.

Цитата
Александр пишет:

Удачи Андрей. Как по Вашему , подойдет ли Finezza nuovo GONFS 792 ul-t для джига 2-3 гр. и твича мелких воблеров , жуков разных ,микровертушек. Короче на голавля и окуня / крупных //Спасибо.
Спасибо! Пока еще не ловил на нее... Не смогу подсказать.

Цитата
Владимир пишет:

Андрей Добрый день.Буду очень признателен услышать Ваш совет.Три года не обновлял рыболовный арсенал,а побывав на выставке весной на ВВЦ и пообщавшись с Вами понял что я уже в каменном веке.Нужен очередной двенадцатый спин но для лодки,тест думаю до 33-35г. длинна 2.20-2.40 50%джиг,50%попперы.Держал в руках Амбишен,Доджер,Визор но определится пока не могу -Посоветуйте! до 10000р.За ранее благодарен д.Вова.
До 10 т.р. я бы брал Амбишен Х. Он очень хорош. А именно 802 9-33 г. У меня есть такой. Мне очень нравится. Крайне положительные впечатления. Легкий, чувствительный...

Спасибо за помощь. Еще немного хотел попросить помощи в выборе, что лучше под головля и окуней, Доджер 702LL , Амбишен Х 702LL или
Craft Finetail 662L? спасибо.

Андрей, добрый день.
Посоветуйте какую взять палочку с катушкой.
В этом деле я новичок! До этого в основном карпфишинг.
По палочке хочу универсал для берега(щука,судак)
Место ловли пруды, речки и Волга (Саратов)
Бюджет 20-25.

Заранее спасибо!

Андрей, добрый день!
Ни где не могу найти GAPS-702L. Не подскажете где можно купить?

Добрый день, Андрей!

Что Вы можете сказать о спиннингах PONTOON21 PSYCHOGUN 8'3" (7-24 гр.) и 8'1" (10.5-32 гр.)?

С уважением!

Добрый день, Андрей!
Помогите выбрать спиннинг под маленькие реки для ловли голавля, жереха, окуня. Приманки планируются крэнки и миношки от 2 г до 7 г.
"Легли в руку" Major Craft Firstcast T682AJI (2,03 м; 0,6-10 г) и Major Craft Firstcast 662ML (1,98 м; 3,5-10,5 г).
Если есть опыт, подскажите чем они отличаются, какая подойдет лучше под мои условия? Может есть что-то лучшее в этой цене?
Спасибо!

Андрей, добрый день!
В Вашей крайней статье про ловлю голавля "Весенний голавль. Воблер минноу или кренк", на одной из фотографий у Вас палочка от Major Craft N-One NSL-S742AJI. Под какие приманки Вы ее используете (интересуют кренки (модели приманок мин и мах), минноу, джиг) и в каких условиях (течение, обратки, озера)?
Заранее спасибо.
C уважением, Иван
Расставляй акценты на том, что ценно.

Привет, нет или есть в планах выпуск кастинга свыше 100 по тесту, типа vivo или Aspro? Успехов! Можно и зетрих
Изменено: Алексей Мартюшев - 23 мая, 2017

Андрей, добрый день!
Нам предстоит лететь на Кольский 10ого июня компанией Аэрофлот, скажи пожалуйста, как дешевле всего перевезти спиннинги? Все в один тубус? Или есть еще какие либо варианты, заранее благодарен.