Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Цитата
Максим пишет:

Андрей, добрый день!
Нам предстоит лететь на Кольский 10ого июня компанией Аэрофлот, скажи пожалуйста, как дешевле всего перевезти спиннинги? Все в один тубус? Или есть еще какие либо варианты, заранее благодарен.
Максим, извините, я, конечно, не Питерцов, но попробую Вам помочь.
Во-первых: непонятен вопрос про "дешевле". За багаж у Вас уже заплачено, так в чём проблема сдать тубус (тубусы) в багаж?
Во-вторых: если спиннинги помещаются в один тубус, зачем везти вязанку тубусов?
В-третьих: будьте готовы к тому, что в аэропорту Мурманска работают КОНЧЕНЫЕ УБЛЮДКИ! Летали на Кольский не единожды,и каждый раз нам, что-нибудь разбивали, то чемоданы, то тубусы. Упаковывая багаж имейте это ввиду. Когда будете улетать обратно, то обязательно заматывайте чемоданы, сумки (что у Вас там будет) в плёнку! В позапрошлом году, у кого из нашей компании багаж не был замотан в плёнку, все вещи были перевёрнуты. Вроде, ничего не пропало, но все блёсны были высыпаны из коробки и перемешаны с вещами. Оторваные ручки, отломаные колёсики, пробитые пластиковые чемоданы - это обычное явление в аэропорту Мурманска. В прошлом году, по прилёту туда, мне выломали донышко у тубуса. Слава Богу, что спиннинги не пострадали! Кстати, на обратной дороге, я взял с собой тубус в салон, как ручную кладь (пропустили!) Тубус длинной130 см замечательно ложится на полку в самолете.

P.S. На мой взгляд, Вы, несколько рановато летите... Рыба ещё может не пойти. Недельки на две попозже бы...

Цитата
Сергей пишет:

Спасибо за помощь. Еще немного хотел попросить помощи в выборе, что лучше под головля и окуней, Доджер 702LL , Амбишен Х 702LL или
Craft Finetail 662L? спасибо.
Все три подойдут. Тут зависит от предпочтений. Доджер немного более жесткий с средней части и комле. Если чаще ловить твичингом, тогда он предпочтительнее. Если чаще равномерная проводка кренков или вертушек, тогда более гармонично будет использовать Амбишен или Файнтейл.

Цитата
андрей пишет:

Андрей, добрый день.
Посоветуйте какую взять палочку с катушкой.
В этом деле я новичок! До этого в основном карпфишинг.
По палочке хочу универсал для берега(щука,судак)
Место ловли пруды, речки и Волга (Саратов)
Бюджет 20-25.

Заранее спасибо!
Если выбирать один универсальный комплект под разные водомы... я бы взял Доджер 802 до 28 г. и катушку Shimano Nasci '13 C3000. Получится классный набор "условно" под любой водоем.

Уважаемый Андрей !

Подбираю универсал для джига от 5 до 12 гр + резина от 2,5" до 4,8" Impact fat(12г) , твитчинг миноу от 10 до 21 г до 115 см , крэнки до deep-x 300 . Рассматриваю как вариант GOTPS-772M-T , поскольку имеет чувствительность по джигу от 5 гр и верхний тест 28 . На различных форумах много противоречивой информации по этому спиннингу, поэтому хотелось бы получить более точную информацию :
1. Какай максимальный вес можно забрасывать резким силовом забросом без "провала" бланка и опасения поломать его?
2. Писали что с крупным (упористым) силиконом при "подрыве" джига спинингом , бланк проваливается . До какого максимального веса джиг головки и размера силикона ( например Impact fat ) можно "подрывать" и делать резкую ступеньку без провалов ? Без течения , глубина от 2 до 10м.
3. По твитчингу . Одни пишут что бояться им твиnчить ORBIT 110 , другие - что твитчат все вплоть до RUDRA 130 .
До каких размеров миноу( размера лопатки ) можно агрессивно твитчить этим спиннингом без провала бланка ?
Как спининг твитчит миноу с заглублением 2-3 метра типа LIVE-X REVENGE , LEVIATHAN ?
4. По дип крэнкам . До какого заглубления крэнками комфортно ловить этим спиннингом ? Насколько комфортно ловить с дайверами типа deep-x 300(21 гр) , blitz max DR - равномерная проводка , потяжки , лекгий твич ?

Если GOTPS-772M-T не подходит под эти задачи , то что посоветуете для джига от 5 гр до твича 110-115 миноу
без провалов ?

Цитата
Вадим пишет:

Андрей, добрый день!
Ни где не могу найти GAPS-702L. Не подскажете где можно купить?
Тоже слышал, что все разобрали... В Рыбомании тоже нет?
Аспро вся линейка должна поступить в продажу в конце июня.

Цитата
Евгений Антонов пишет:

Добрый день, Андрей!

Что Вы можете сказать о спиннингах PONTOON21 PSYCHOGUN 8'3" (7-24 гр.) и 8'1" (10.5-32 гр.)?

С уважением!
83 моделью, насколько помню, ловил. Под джиг и отводной подойдет хорошо, мне понравилась. По 81 опыта нет...

Цитата
Алексей2107 пишет:

Добрый день, Андрей!
Помогите выбрать спиннинг под маленькие реки для ловли голавля, жереха, окуня. Приманки планируются крэнки и миношки от 2 г до 7 г.
"Легли в руку" Major Craft Firstcast T682AJI (2,03 м; 0,6-10 г) и Major Craft Firstcast 662ML (1,98 м; 3,5-10,5 г).
Если есть опыт, подскажите чем они отличаются, какая подойдет лучше под мои условия? Может есть что-то лучшее в этой цене?
Спасибо!
Конкретно этими не ловил. Не подскажу. Еще советую посмотреть Азуру 702LL и 682LL. Они отлично подойдут под ваши задачи.

Цитата
l@c669 пишет:

Андрей, добрый день!
В Вашей крайней статье про ловлю голавля "Весенний голавль. Воблер минноу или кренк", на одной из фотографий у Вас палочка от Major Craft N-One NSL-S742AJI. Под какие приманки Вы ее используете (интересуют кренки (модели приманок мин и мах), минноу, джиг) и в каких условиях (течение, обратки, озера)?
Заранее спасибо.
Мне больше всего эта палочка понравилась под джиг. У нее очень информативный кончик и очень мощный комель и средняя часть. По джигу ее реальный верх 10-11 г. Для кренков и минноу я бы предпочел более мягкой удилище. Поэтому, на мой взгляд, это чисто джиговая палочка. Да, на другие приманки тоже ловить можно... Но все же комфортнее будет с более мягким удилищем.

Цитата
Алексей Мартюшев пишет:

Привет, нет или есть в планах выпуск кастинга свыше 100 по тесту, типа vivo или Aspro? Успехов! Можно и зетрих
Пока таких планов нет...

Цитата
Максим пишет:

Андрей, добрый день!
Нам предстоит лететь на Кольский 10ого июня компанией Аэрофлот, скажи пожалуйста, как дешевле всего перевезти спиннинги? Все в один тубус? Или есть еще какие либо варианты, заранее благодарен.
Да, все в один тубус. И в багаж отдельным местом. Это самый дешевый вариант.

Цитата
VASS пишет:

Максим, извините, я, конечно, не Питерцов, но попробую Вам помочь.
Во-первых: непонятен вопрос про "дешевле". За багаж у Вас уже заплачено, так в чём проблема сдать тубус (тубусы) в багаж?
Во-вторых: если спиннинги помещаются в один тубус, зачем везти вязанку тубусов?
В-третьих: будьте готовы к тому, что в аэропорту Мурманска работают КОНЧЕНЫЕ УБЛЮДКИ! Летали на Кольский не единожды,и каждый раз нам, что-нибудь разбивали, то чемоданы, то тубусы. Упаковывая багаж имейте это ввиду. Когда будете улетать обратно, то обязательно заматывайте чемоданы, сумки (что у Вас там будет) в плёнку! В позапрошлом году, у кого из нашей компании багаж не был замотан в плёнку, все вещи были перевёрнуты. Вроде, ничего не пропало, но все блёсны были высыпаны из коробки и перемешаны с вещами. Оторваные ручки, отломаные колёсики, пробитые пластиковые чемоданы - это обычное явление в аэропорту Мурманска. В прошлом году, по прилёту туда, мне выломали донышко у тубуса. Слава Богу, что спиннинги не пострадали! Кстати, на обратной дороге, я взял с собой тубус в салон, как ручную кладь (пропустили!) Тубус длинной130 см замечательно ложится на полку в самолете.

P.S. На мой взгляд, Вы, несколько рановато летите... Рыба ещё может не пойти. Недельки на две попозже бы...
Можно попробовать в ручную кладь... Но по моему опыту редко так получается. Обычно отказывают.

Цитата
Олег пишет:

Уважаемый Андрей !

Подбираю универсал для джига от 5 до 12 гр + резина от 2,5" до 4,8" Impact fat(12г) , твитчинг миноу от 10 до 21 г до 115 см , крэнки до deep-x 300 . Рассматриваю как вариант GOTPS-772M-T , поскольку имеет чувствительность по джигу от 5 гр и верхний тест 28 . На различных форумах много противоречивой информации по этому спиннингу, поэтому хотелось бы получить более точную информацию :
1. Какай максимальный вес можно забрасывать резким силовом забросом без "провала" бланка и опасения поломать его?
2. Писали что с крупным (упористым) силиконом при "подрыве" джига спинингом , бланк проваливается . До какого максимального веса джиг головки и размера силикона ( например Impact fat ) можно "подрывать" и делать резкую ступеньку без провалов ? Без течения , глубина от 2 до 10м.
3. По твитчингу . Одни пишут что бояться им твиnчить ORBIT 110 , другие - что твитчат все вплоть до RUDRA 130 .
До каких размеров миноу( размера лопатки ) можно агрессивно твитчить этим спиннингом без провала бланка ?
Как спининг твитчит миноу с заглублением 2-3 метра типа LIVE-X REVENGE , LEVIATHAN ?
4. По дип крэнкам . До какого заглубления крэнками комфортно ловить этим спиннингом ? Насколько комфортно ловить с дайверами типа deep-x 300(21 гр) , blitz max DR - равномерная проводка , потяжки , лекгий твич ?

Если GOTPS-772M-T не подходит под эти задачи , то что посоветуете для джига от 5 гр до твича 110-115 миноу
без провалов ?
1. На мой взгляд, его заявленный тест соответствует реальному. Поэтому силовым заброс максимум 27-28 г.
2. Думаю, 4.8 для резких подрывов немного великоват. Но вот с 4.3 справится точно. груз при этом до 13-16 г - чтобы не превысить тест удилища.
3. 110 модели без проблем. 130 Рудра перебор. Для 130 размера нужна палочка до 32-35 г.
4. С такими упористыми кренками твич, думаю, вообще не самое комфортное занятие... Мягкие потяжки, легкие рывки еще возможны. С deep-x 300 (и похожими) точно будет комфортно.
Считаю, что под ваши задачи вы выбрали отличную палочку. Все разумно и по делу.

To: a_pitertsov,

Цитата
a_pitertsov пишет.
.... Но все же комфортнее будет с более мягким удилищем.
Андрей, добрый вечер!
Спасибо за ответ. Какое более "мягкое" удилище посоветуете (тот же N-One из серии Mebaru)?
C уважением, Иван
Расставляй акценты на том, что ценно.

Здравствуйте, Андрей.

Посоветуй пожалуйста спиннинг для твичинга воблеров 80-90 (до 10 гр) - от орбита 80 и до риджа 90. Более крупных приманок не будет. Хочется спиннинг, чтобы уверенно работал с риджом 90, но не было лишнего запаса и грубости снасти.

По бюджету: до 20 т. рублей
По длине: желательно короткое, близкое к 2 метрам

Андрей, добрый день! Случайно не трясли Major Craft - S70H/TACO на предмет возможности использования с большими крэнками? Интересно знать будет ли она грузиться на забросе хотябы от 25 г.

Здравствуйте, Андрей.
Приобрел Tiro Nuovo GONTS-792ML (80% для джига, еще не пробовал, но по верху собираюсь работать приманкой 4-5'+ до +-12гр.), подскажите пожалуйста достойную катушку для данного спиннинга, смотрю сейчас в сторону 16 Stradic Ci4 3000, модель новая- отзывов мало... не могу определиться. Спасибо.
Изменено: Andrey - 28 мая, 2017

Здравствуйте, Андрей! У меня появилась информация о катушке Daiwa "16 Certate" 2510RPE, что она была выпущена малой партией и ее можно приобрести в Москве. Нет ли у вас информации по этой катушке?

Привет,
Как смотришь на комплект SL rods Atria 732L и Abu Garcia Revo S20 для ловли щуки в озерах (70%) и (30%) малых реках до 3х кг под твич (80%) и джиг (20%)? и какая нить для этого будет оптимальна?
Изменено: Лас - 29 мая, 2017

Добрый вечер!
У меня такой вопрос:
В чем принципиальные отличия между Aspro 792H и Vivo 842H ???
Интересует мощь, чувствительность, дальность заброса ну и общие ощущения.
Спасибо!

Андрей , добрый день. Можете помочь с выбором спиннинга для береговой ловли на джиг и отводной поводок на Москва реке в районе Чулково . Выбираю из Zetrix Ambition-x 802MH или Zetrix Ambition-x 902M.
Или взять какой-то другой спиннинг с другим тестом для этих мест.