Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Цитата
Mikhail 69 пишет:

Добрый вечер! Как оцениваете shimano stradic ci 4? По уровню, он выше Daiwa Caldia? В первую очередь интересует намотка и плавность хода. Спасибо. С уважением Михаил.
На мой взгляд, немного выше. И плавность хода лучше и намотка чуть чуть ровнее.

Цитата
Вадим пишет:

To: a_pitertsov,

Да в рыбомании тоже нет. Нету всех ASPRO популярных размеров. Так что ждем поступлений.
Значит везде закончились....

Цитата
neriuks пишет:

Добрый день,
Какой эхолот на сегодняшний день самый самый,с помощью которого можно легче всего обнаружить рыбу и возможно ли хотя бы приблизительно определить её вид.
Мне больше всего нравится Лоуранс HDS12 Gen3.

Цитата
Marius пишет:

Здравствуйте, Андрей! Если возможно, хотел бы спросить у Вас совет. Дело в том, что я хочу приобрести спининг для щуки и судака под джиг, но не знаю, какой выбрать. В магазинах все советуют по-разному. В основном ловля будет с лодки на стоячей воде, на озере. Смотрел удочки ASPRO GAPS-722ML, GAPS-782ML. Но может они не подходят для джига? Может нужна удочка с немного большим тестом? На пимер ASPRO GAPS-742M И очень хотелось бы, чтобы чувствовался стук в руку от грузила. Если Вас не затруднит, очень хотелось бы Ваш совет и мнение. Заранее благодарю.
Все три палочки шикарно подходят под джиг. Весь вопрос какой размер приманок и грузиков вы будите использовать. Если примерно до 15-17 г, тогда берите 782 или 722. Если приманки до 24-25 г, тогда более уместно взять 742.

Цитата
Александр пишет:

Андрей добрый день. Хочу спросить у вас совета в чем разница между graphiteleader aspro gaps-702l и graphiteleader tiro GOTS 762L и какой из спиннингов подойдет лучше для рек Карелии и речек средней полосы и Подмосковья.
Заранее спасибо.
Если хотите кидать предельно далеко небольшие приманки, тогда Тиро лучше с этим справится (т.к. оно более длинное). Аспро несколько жестче в средней части. Тиро немного мягче. Разный типаж. Здесь кому что больше нравится. По чувствительности и технологиям примерно на одном очень высоком уровне. В описанных условиях можно использовать любое из них. Они хорошо подходят под эти цели.

Уважаемый Андрей, меня интересует ловля с лодки и с берега примерно одинаково на спиннинг чаще всего на отводной поводок с весом грузов 14,15,16 и приманками от 2 до 4 дюймов. Какой спиннинг и катушка с размером какой шпули подойдет лучше всего для данного вида ловли??? А так же диаметр шнура??? Заранее спасибо за ответ. Интересует больше серия Aspro.

Андрей, приветствую!

Обратил внимание, что у вас есть опыт морской рыбалки. Ищу плетеную леску под электрокатушки в размотках 1000 м, желательно белого цвета с маркировкой через 10 м. Можете посоветовать что то похожее, что можно приобрести в Москве? Заранее спасибо!

Алексей

Андрей, спасибо за ответ, выбор сделан. Еще вопрос к вам Куртка мембранная для рыбалки "Риф Prime", как по ощущениям на ходовой рыбалки и ее заявленные свойства в 15000/15000

Андрей, добрый день!

Помогите советом, нужен спиннинг универсальный для джига и воблеров (до 130 мм.) в основном для рек Подмосковья (Ока, Москва река) какой из вариантов будет наиболее чувствительный при джиге на низах теста и подходящего под мои запросы?

1)Graphiteleader Rivolta GRIS-772M
2)Major Craft Dodger DGS-752MH
3)Hearty Rise Pro Force PF-732ML

И еще посоветуйте катушку к данным спиннингам до 10 000 руб.

Здравствуйте.
Просмотрел вопросы и ответы и не нашёл для себя "ответ".
Есть возможность не дорого приобрести LTES70MLMF2 и AVS76MLXF2, если их сравнивать по универсальности, главный приоритет разные воблеры, средний вес 7 грамм (3-10 г).

Ловля будет Нева (течение), Ладога.

Заранее спасибо.
Изменено: Евгений - 14 июн, 2017

Доброго времени суток, Андрей. Нужен совет при выборе палочки. Условия ловли - берег-лодка, умеренное или слабое течение (ловля преимущественно на р. Оке, Астраханская обалсть). Применяемые веса грузов - 10-35 гр. Ловля будет производится на джиг, изредка блесны. Необходимо удилище ростом до 2,7 м, тест от 10 до 42 с хорошей чуйкой и запасом мощности.
Выбор пал на:
aspro 872 mh в росте 263 (тест 10-42);
tiro mh-w 862 в росте 259 (тест 10-40);
vivo 902 mh в росте 275 (тест 9-35);
tiro wind 862 mh-w в росте 259 (тест 14-35).
Прошу пояснить, что будет оптимальным под мои условия. И если можно вкратце о каждой палочке. Заранее спасибо.

Андрей добрый день. Art Magic 87 LX
Art Magic 91ML. Знакомы ли вам эти палки что можете о них сказать в качестве джига

Здравствуйте, Андрей. Подскажите пожалуйста, какую из плетёных лесок от Pontoon 21 Вы посоветуете для ловли на Dod-X( Quick Walker , Speed Slide ) 4 - х жилку, или 8 ?.
С уважением, Кирилл

Андрей, здравствуйте. В основном списке участников турнира Pro Anglers League 2017, в Вашем экипаже замена напарника. Теперь это будет Елисеев Дмитрий. С чем это связано?

Цитата
Алексей пишет:

Уважаемый Андрей, меня интересует ловля с лодки и с берега примерно одинаково на спиннинг чаще всего на отводной поводок с весом грузов 14,15,16 и приманками от 2 до 4 дюймов. Какой спиннинг и катушка с размером какой шпули подойдет лучше всего для данного вида ловли??? А так же диаметр шнура??? Заранее спасибо за ответ. Интересует больше серия Aspro.
Из Аспро советую 742 модель. Она будет идеальной. Катушка Шимано Твин Пауэр 3000с. Универсальная плетенка #0.8 -1

Цитата
rfstart пишет:

Андрей, приветствую!

Обратил внимание, что у вас есть опыт морской рыбалки. Ищу плетеную леску под электрокатушки в размотках 1000 м, желательно белого цвета с маркировкой через 10 м. Можете посоветовать что то похожее, что можно приобрести в Москве? Заранее спасибо!

Алексей
К сожалению, с такими размотками плетенок не подскажу. Обычно использую 300 метров

Цитата
Александр пишет:

Андрей, спасибо за ответ, выбор сделан. Еще вопрос к вам Куртка мембранная для рыбалки "Риф Prime", как по ощущениям на ходовой рыбалки и ее заявленные свойства в 15000/15000
Если много ходить, я обычно использую более легкие куртки. Предназначение этой - очень плохая погода, много дождя, сильный ветер... Для ходовой тоже подойдет. Именно ее я брал на кольский, когда ходил в день 6-9 км.

Цитата
Максим пишет:

Андрей, добрый день!

Помогите советом, нужен спиннинг универсальный для джига и воблеров (до 130 мм.) в основном для рек Подмосковья (Ока, Москва река) какой из вариантов будет наиболее чувствительный при джиге на низах теста и подходящего под мои запросы?

1)Graphiteleader Rivolta GRIS-772M
2)Major Craft Dodger DGS-752MH
3)Hearty Rise Pro Force PF-732ML

И еще посоветуйте катушку к данным спиннингам до 10 000 руб.
Я бы вам советовал Доджер. Он идеально подойдет под описанные условия. Катушка... В этой цене отличный вариант - Шимано Наски 3000.

Цитата
Евгений пишет:

Здравствуйте.
Просмотрел вопросы и ответы и не нашёл для себя "ответ".
Есть возможность не дорого приобрести LTES70MLMF2 и AVS76MLXF2, если их сравнивать по универсальности, главный приоритет разные воблеры, средний вес 7 грамм (3-10 г).

Ловля будет Нева (течение), Ладога.

Заранее спасибо.
LTES будет лучше. Выше по классу и более чувствительный. Под воблеры хорошо подойдет

Цитата
Александр Alex пишет:

Доброго времени суток, Андрей. Нужен совет при выборе палочки. Условия ловли - берег-лодка, умеренное или слабое течение (ловля преимущественно на р. Оке, Астраханская обалсть). Применяемые веса грузов - 10-35 гр. Ловля будет производится на джиг, изредка блесны. Необходимо удилище ростом до 2,7 м, тест от 10 до 42 с хорошей чуйкой и запасом мощности.
Выбор пал на:
aspro 872 mh в росте 263 (тест 10-42);
tiro mh-w 862 в росте 259 (тест 10-40);
vivo 902 mh в росте 275 (тест 9-35);
tiro wind 862 mh-w в росте 259 (тест 14-35).
Прошу пояснить, что будет оптимальным под мои условия. И если можно вкратце о каждой палочке. Заранее спасибо.
Именно под джиг и блесны я бы взял более короткую палочку - Аспро 772 до 38 г. Будет идеально и с лодки и берега. В сравнении... С берега заброс будет немного короче, но не значительно. Зато больше удовольствия от предельно легкой палочки. На мой взгляд, именно она оптимальна.