Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Цитата
андрей пишет:

андрей пишет:

Андрей, добрый день.
Посоветуйте какую взять палочку с катушкой.
В этом деле я новичок! До этого в основном карпфишинг.
По палочке хочу универсал для берега(щука,судак)
Место ловли пруды, речки и Волга (Саратов)
Бюджет 20-25.

Заранее спасибо!
Если выбирать один универсальный комплект под разные водомы... я бы взял Доджер 802 до 28 г. и катушку Shimano Nasci '13 C3000. Получится классный набор "условно" под любой водоем.

Андрей, добрый день.

Ранее я обращался к Вам за помощью в выборе спиннинга, но к сожалению не могу найти в наличии Доджер 802.
Держал в магазине Тиро EX GOTXS 802M 7-28 и Vivo EX GLXS 842M 7-28.
Что Вы скажите про эти палочки и подойдут ли под мои цели?
И выбор катушки.
Спасибо!
Я бы советовал Виво EX. Хорошо подойдет под эти требования. По катушке та же модель...

Цитата
Igor пишет:

Здравствуйте Андрей! Помогите пожалуйста выбрать спиннинг для ловли жереха на нижней Волге с лодки. Приманки начиная открупных вертушек, кренков типа комбат и до кастмастеров, пилькеров. Есть катушка vanquish 3000 hgm. Цена имеет второстепенное значение. С уважением Игорь.
Я бы советовал посмотреть Аспро 872 до 42 г. Она и дальнобойная, и с широким рабочим диапазоном по приманкам, и очень чувствительная. Подойдет классно.

Цитата
Tihonenok пишет:

Здравствуйте Андрей. Был ли у Вас опыт ловли на воблер Воблер Megabass I-Slide . Мой товарищ предлагал мне купить . Стоит ли он таких бешеных денег? https://spinningline.ru/vobler-islide-135b-oyanirami-p-112991.html Спасибо заранее за ответ. С ув.
Именно на этот свимбейт не ловил... Но ловил на другие... В основном применяются для ловли басса. По нашей щуке так же использовать можно, но каких-то преимуществ по сравнению с классическими минноу я не заметил.

Цитата
Корд пишет:

Андрей добрый день. Помогите пожалуйста выбрать многоцелевой спиннинг универсал с тестом до 24-28 г.(джиг, твич, железо, дальнобойность), (+)(-) 20 т.р. мах. 30 т.р.
Под эти задачи я бы выбрал Аспро 802 до 28 г. Очень приятная, дальнобойная и чувствительная палочка.

Цитата
Алексей пишет:

Андрей ,привет!
Нужна помощь ,буду покупать аспро 702l 1-11
Какую катушку лучше поставить?Возможно установить shimano stradic 16 2500gh или 3000hg?Спасибо
Я бы поставил размерность 2500. Будет более гармонично. Но, в принципе... можно и 3000.

Цитата
Сергей пишет:

Андрей подскажите что выбрать для джига?
Vivo GVOS-842M
Aspro GAPS-862M
Legend Tournament LTES 90 MHXF2
И если можно пару слов о выборе того или иного.
Ловил только на две первые. По ним и подскажу. Обе под ваши задачи подойдут хорошо. Но немного разный типаж. Виво чуть чуть более мягкая в кончике. Аспро немного более жесткая. Это основная разница. Просто кому какой типаж больше нравится. Советую посмотреть обе палочку и только после этого принимать решение.

Цитата
Руслан пишет:

Добрый день, Андрей! Планирую приобрести спиннинг Major Craft Finetail FTS-922H. Главное назначение, использование на р. Кама, для ловли на джиг, с берега. Веса 10,12,14 гр. + приманка, например, Bait Breath Rush Craw 2.8" и Keitech Swing Impact 3". Подскажите, пожалуйста, подойдет ли мне данная модель? Или есть более подходящие варианты спиннингов Major Craft. Спасибо!
Именно этой палочкой не ловил. По ней не смогу подсказать.
Классно подойдет вот эта - Доджер 862 7-28 г. Дальнобойная, чувствительная, с мощным комлем для уверенного вываживания в том числе и трофейной рыбы.

Цитата
виктор пишет:

ребят по советуйте пож..привет.. вопрос к спецам!) недавно увлекся спи-й ловлей есть рестив 732м 7-25г. ( взял по совету этого сайта , очень доволен спасибо) большей частью ловлю судака и щуку в трудно доступных местах) для джига на судака еще нормально на глубине до 8-ми метров...теперь пришел к тому что нужны еще палки 1) для тяжелого джига на глубине судак , щука думаю до +-50 гр....какую взять? на это есть 500-600 дол.. и 2-й вопрос ! столкнулся вот с чем...ловля с друзьями показала что мой рестив выигрывает на судаке и проигрывает когда щука берет вяло (при слабых за цепах-то есть слабых по клевках) много щуки уходит....думаю не хватает работы самого бланка ...по работе и опыту с фрикционом не грешу опыта очень много( пришел с карппфи-га) думаю может на вялые поклевки взять палочку с более мягким бланком? тогда совет нужен какую?готов потратить 450-550 дол.. ( думаю этот бланк мне нужен с тестом мот до 35-гр не более) ловлю с лодки ..заранее спасибо
1. Вот эта будет идеальной - Аспро 792 до 50 г. 2. Тут можно попробовать взять более чувствительное и легкое удилище. Обычно таким способом удается решить проблему легких, незаметных тычков щуки. Если вам хватало теста до 25 г, тогда не стоит брать более мощное удилище. Думаю, решить вашу задачу сможет вот эта модель - Виво 792 5-24 г.

Цитата
iamyardem пишет:

Добрый день, Андрей. А можно подробнее, какие именно кольца устанавливаются на Aspro? Из какого материала? Раньше ставили по типу K Series а теперь ставят KR Series? Спасибо!
Никаких изменений не было. Изначально и сейчас на более тестовых палочках стоят K Series. На "лайтиках" KR Series. Везде материал Sic.

Цитата
Вадим пишет:

Здравствуйте Андрей! Помогите пожалуйста выбрать спиннинг для лодочного джига с тестом до 56 гр. Выбираю между:
1.Dodger-792H 16-56

2. AMBITION-X 792H 16-56

3. Hearty Rise Volga Game VG-802MH

Может посоветуете посмотреть еще на что нибудь.
Спасибо.
По Херти не подскажу... не ловил.
В целом, в этой ценовой группе самым технологичным и чувствительным будет Доджер. Подойдет идеально. Как раз только что ловили в том числе и этой моделью на турнире PAL...

Цитата
Корд пишет:

Здравствуйте Андрей! Немного переформулирую просьбу.

Прошу посоветовать спиннинг универсал с тестом до 24-26 г. ( твич, джиг, железо,чувствительность, дальнобойность с учетом твича) Ловля в основном с лодки. Смотрю в сторону Ever Green Poseidon Salty Sensation PSSS-82T.Держал в руках с тестом до 10 г. PSSS-77S или PSSS-76T. Очень понравился строй. Дороговато! Стоит ли?.Еще вопрос по длине удобно ли будет им анимировать воблеры? Желательный бюджет + - 20000 р.
Катушка Shimano Exsence CI4+ C3000M подойдет?
Из Посейдонов ловил только моделью 73T. По остальным не подскажу... Но в целом задачу понял. Если тест снизили до 24-25 г, советую Аспро 742 до 24 г. Предельно легкая и очень мощная палочка. Катушка подойдет хорошо.

Цитата
Вадим пишет:

Здравствуйте Андрей. Заметил что в пале вы ловили с подрывом спиннинга на каждый оборот ручки катушки, а ваш напарник без подрывов. Тоже самое заметил и у многих других экипажей. Раскажите пожалуйста на что влияют эти подрывы.
Мы часто применяем разные приманки и разную проводку. Получается по-разному настроенная рыба... т.е. выше шансы поймать больше. Часто в относительно теплой воде и при ловле на поролон резкая, более рваная проводка работает лучше. Так сложилось и в этот раз. Оба крупных судака (и в первом, и во втором туре) взяли на мой более агрессивный стиль.

Цитата
Евгений Антонов пишет:

Добрый день, Андрей!
Некоторые говорят, что твичингом катушку "убьешь" быстрее, когда при рывках происходит удар зубцов главной пары друг о друга.
Держа в руках катушку, можно обнаружить, что сейчас практически все катушки имеют мгновенный стопор и мгновенную систему антиреверса, и соответственно, зажав лапку катушки руками, свободного люфта главной пары нет. Соответственно, при рывках воблера, катушка в узле главной пары не имеет и пол-миллиметра свободного обратного хода.
Если горовить о джиге, таких ударов там нет, но вращение катушки происходит с большей тягой, отрывая ото дна груз с приманкой, нежели при твичинге, подбирая катушкой лишь высвобождающийся после рывка шнур.
Мучает вопрос, чем быстрее "убьешь" катушку, твичингом, или джигом?
С уважением!
Вы абсолютно правы!!! Сильнее всего убивает катушки тяжелый джиг, ловля на кренки и силовое вываживание этой самой катушкой. Когда нагрузка ложится именно на шестеренки. В твиче этой нагрузки нет... ее блокирует стопор обратного хода.

Цитата
a_pitertsov пишет:

Из Посейдонов ловил только моделью 73T. По остальным не подскажу... Но в целом задачу понял. Если тест снизили до 24-25 г, советую Аспро 742 до 24 г. Предельно легкая и очень мощная палочка. Катушка подойдет хорошо.
Спасибо за Ваш ответ. Больше подходящих вариантов нет?

To: a_pitertsov,

Большое спасибо.

Здравствуйте Андрей. Спасибо за хороший ответ про рваную проводку.
Я в основном ловлю на реке Шексна, в моем раене ее промывает в марте . Ловлю по руслу судак, берш на класический джиг. Бывают дни когда те кто ловит в отвес облавливают джиговиков в десятки раз. Как ловить на джиг в такие дни? Подскажите пожалуйсто.(глубина 10 метров и течение.)

Вобще заметил, что с похолоданием воды примерно до четырех градусов ,ловля в отвес начинает выигрывать у джига.

Здравствуйте андрей меня зоввут мтхаил подскажите какой один из двух спинингов выбрать доджер 72(213)до10гр или х-риде 682aji для ловли ленка пестшки хариуса

Ю
Цитата
Михаил пишет:

Здравствуйте андрей меня зоввут мтхаил подскажите какой один из двух спинингов выбрать доджер 72(213)до10гр или х-риде 682aji для ловли ленка пестшки хариуса

To: a_pitertsov,

Здравствуйте Андрей! Лет 7 назад благодаря Вам купил спиннинг Black Hole Hi-Light 7' 3—12 Extra который радовал меня все эти годы.К несчастью недавно нечаянно сломал его.Не могли бы Вы порекомендовать какой из новых спиннингов мне купить,с похожими характеристиками. Использовал его для твичинга окуня и щуки на воблеры миноу,ловли судака на кренки ,легкий джиг.Заранее благодарен.Алексей