Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Цитата
rerfy2005 пишет:

Здравствуйте Андрей! Лет 7 назад благодаря Вам купил спиннинг Black Hole Hi-Light 7' 3—12 Extra который радовал меня все эти годы.К несчастью недавно нечаянно сломал его.Не могли бы Вы порекомендовать какой из новых спиннингов мне купить,с похожими характеристиками. Использовал его для твичинга окуня и щуки на воблеры миноу,ловли судака на кренки ,легкий джиг.Заранее благодарен.Алексей

Цитата
rerfy2005 пишет:
Изменено: rerfy2005 - 05 июл, 2017 (Лучше дождусь мнения Андрея!)

Здравствуйте Андрей можно пару слов про доджер 862МН в качестве джига и отводного? Или посоветуете чтото другое примерно этого роста унцовку.
Изменено: Сергей - 05 июл, 2017

Цитата
Корд пишет:

Спасибо за Ваш ответ. Больше подходящих вариантов нет?
Из предельно легких еще Сильверадо 782M. Но она несколько меньше по тесту - до 20 г.

Цитата
Вадим пишет:

Здравствуйте Андрей. Спасибо за хороший ответ про рваную проводку.
Я в основном ловлю на реке Шексна, в моем раене ее промывает в марте . Ловлю по руслу судак, берш на класический джиг. Бывают дни когда те кто ловит в отвес облавливают джиговиков в десятки раз. Как ловить на джиг в такие дни? Подскажите пожалуйсто.(глубина 10 метров и течение.)
Обычно в холодной воде при относительно низкой активности хищника хорошо работает предельно медленная проводка. Поэтому уменьшайте груз так, чтобы после 1-2 медленных оборотов ручки катушки приманка падала не менее 2-3 сек. Обычно это срабатывает.

Цитата
Вадим пишет:

Вобще заметил, что с похолоданием воды примерно до четырех градусов ,ловля в отвес начинает выигрывать у джига.
Согласен. Поэтому предельно замедляемся в проводке.

Цитата
Михаил пишет:

Здравствуйте андрей меня зоввут мтхаил подскажите какой один из двух спинингов выбрать доджер 72(213)до10гр или х-риде 682aji для ловли ленка пестшки хариуса
Для этих целей мне больше нравится Доджер. Он более универсален. Под все типы приманок в рамках своего теста. Отличная, сбалансированная палочка.

Цитата
rerfy2005 пишет:

To: a_pitertsov,

Здравствуйте Андрей! Лет 7 назад благодаря Вам купил спиннинг Black Hole Hi-Light 7' 3—12 Extra который радовал меня все эти годы.К несчастью недавно нечаянно сломал его.Не могли бы Вы порекомендовать какой из новых спиннингов мне купить,с похожими характеристиками. Использовал его для твичинга окуня и щуки на воблеры миноу,ловли судака на кренки ,легкий джиг.Заранее благодарен.Алексей
В этом тесте советую вам посмотреть Амбишен Х 732 до 12 г. или Доджер 702 до 12 г. Доджер немного выше по классу, более чувствительный. Но по своему типажу эти две модели отлично подойдут под ваши условия.

Цитата
Сергей пишет:

Здравствуйте Андрей можно пару слов про доджер 862МН в качестве джига и отводного? Или посоветуете чтото другое примерно этого роста унцовку.
В этой цене, думаю, это лучший вариант. И по дальности заброса, и по чувствительности. Для берегового джига и отводного подходит изумительно.
П.с. Идеальный вариант - это Аспро 862 до 28 г... Но это уже совсем другой ценовой сегмент.

Большое спасибо! Успехов Вам на PAL ,буду болеть за ваш экипаж!

Андрей спасибо за советы. Посоветуте катушку для аспро 862 унцовки в районе 10—15 тысяч. И шнур для джига для дальнего заброса. А как бросковые качества у палки? И подойдет ли он в качестве зимнего спининга?
Изменено: Сергей - 07 июл, 2017

Цитата
rerfy2005 пишет:

Большое спасибо! Успехов Вам на PAL ,буду болеть за ваш экипаж!
Спасибо!

Цитата
Сергей пишет:

Андрей спасибо за советы. Посоветуте катушку для аспро 862 унцовки в районе 10—15 тысяч. И шнур для джига для дальнего заброса. А как бросковые качества у палки? И подойдет ли он в качестве зимнего спининга?
В этой цене и под максимально дальний заброс... думаю, вот эта - Daiwa Caldia 3000 A. Большая шпуля для дальности + небольшой вес за эти деньги. На мой взгляд, лучший вариант. 862 создана для дальнего заброса и джига. Поэтому все идеально. Зимой с ней так же комфортно, как и летом. Так что подходит. Плетенку советую Sunline SUPER PE 8 #1-1.2. Получится очень дальнобойный комплект.

Андрей, приветствую!
Несколько раз пересматривал ролик, где вы боретесь с гольцами на Кольском полуострове - впечатляет до повышенного сердцебиения! Супер!
В августе мне тоже выпадет шанс попробовать поймать гольца, кумжу, форель в северной Карелии в горном озере Кукас. Озеро глубокое, как говорят глубины местами до 100 -150 м .
Как я понимаю, в таких условиях по вышеуказанной рыбе надо сделать ставку на раттлины и быстротонущие воблеры. Раттлины пока только осваиваю, поэтому буду очень признателен за совет, на какие именно по характеристикам раттлины и воблеры сделать ставку.

Андрей, здравствуйте! Знаю, что вы используете шпулю от фримза на своем сертейте, так вот не было ни у вас проблем с намоткой на не родную шпулю, закидывали ли вы при этом металическую шайбу под крышку фрикциона и дополнительные шайбочки под шпулю?

Спасибо!
С уважением, Александр!

Цитата
Александр пишет:

Андрей, приветствую!
Несколько раз пересматривал ролик, где вы боретесь с гольцами на Кольском полуострове - впечатляет до повышенного сердцебиения! Супер!
В августе мне тоже выпадет шанс попробовать поймать гольца, кумжу, форель в северной Карелии в горном озере Кукас. Озеро глубокое, как говорят глубины местами до 100 -150 м .
Как я понимаю, в таких условиях по вышеуказанной рыбе надо сделать ставку на раттлины и быстротонущие воблеры. Раттлины пока только осваиваю, поэтому буду очень признателен за совет, на какие именно по характеристикам раттлины и воблеры сделать ставку.
Насколько я сталкивался... в озерах в основном прибрежная ловля. Лучше всего работают места, где в озеро впадает река или вытекает. Раттлины в таких условиях не очень хороши. Удобнее всего ловить на тонущие минноу в размере от 60 до 100-110 мм. Колебалки от 15 до 30 г и вертушки №2-№5. Вот это набор, с которым везде комфортно.

Цитата
Александр пишет:

Андрей, здравствуйте! Знаю, что вы используете шпулю от фримза на своем сертейте, так вот не было ни у вас проблем с намоткой на не родную шпулю, закидывали ли вы при этом металическую шайбу под крышку фрикциона и дополнительные шайбочки под шпулю?

Спасибо!
С уважением, Александр!
Нет, никаких дополнительных шайбочек не ставил. Получается небольшой обратный конус. Как раз, как мне нравится...

Цитата
a_pitertsov пишет:

Насколько я сталкивался... в озерах в основном прибрежная ловля. Лучше всего работают места, где в озеро впадает река или вытекает. Раттлины в таких условиях не очень хороши. Удобнее всего ловить на тонущие минноу в размере от 60 до 100-110 мм. Колебалки от 15 до 30 г и вертушки №2-№5. Вот это набор, с которым везде комфортно.
Цитата
Андрей, спасибо!! Такой набор имеется. Про береговую озерную ловлю вы говорите в контексте лососевых? Ибо в озерах с лодки ловится-то ого-го :)) К теме раттлинов - если это лодка, озеро, глубина - будут ли он эффективны при условии незакоряженного дна?

Андрей вопрос по катушкам шимано страдик 4000 15 и 16 года ,какую из них выбрать под твичинг воблеров от 90 до 110 размера не упористых?
Изменено: Алексей - 10 июл, 2017

Добрый вечер Андрей. Можно совет по выбору джигового спининга с тестом 15-50 грам бюджетного варианта рыбалка с лодки и шнур для этой цели . Заранее спасибо. Очень рад был личному знакомству на Тюменских баррикадах