Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Цитата
Сергей пишет:

Андрей добрый день. Art Magic 87 LX
Art Magic 91ML. Знакомы ли вам эти палки что можете о них сказать в качестве джига
К сожалению, не знакомы. Не подсажу.

Цитата
Кирилл пишет:

Здравствуйте, Андрей. Подскажите пожалуйста, какую из плетёных лесок от Pontoon 21 Вы посоветуете для ловли на Dod-X( Quick Walker , Speed Slide ) 4 - х жилку, или 8 ?.
С уважением, Кирилл
8-ми жильная более гладкая, менее шумная, более чувствительная. Но и более дорогая. Обеспечит бошьший комфорт при ловле. Правда, максимально полно раскроется именно в джиге. С Дог х я бы использовал классическую 4-х жильную. Но при этом можно и 8-ми... Хуже не будет

Цитата
Твич пишет:

Андрей, здравствуйте. В основном списке участников турнира Pro Anglers League 2017, в Вашем экипаже замена напарника. Теперь это будет Елисеев Дмитрий. С чем это связано?
Да это так. К сожалению, поменялись наши планы... Так бывает... Именно с этим и связана замена напарника. Как-то более точно и сказать сложно...

Андрей, доброго времени суток! Помогите с выбором спиннинга из серии Aspro. Условия: объект ловли щука 2-5 кг (нередко 5-6 кг, изредка до 10 кг), ловля с лодки, глубины 5-7 метров, дно ровное, приманки резина кейтэк фат 4,3 и 4,8", эзи шайнер 4-5", блесны от 16 до 28 гр. Выбираю между 772мн и 792н. Понятно что 772мн будет идеален, но их нет в наличии и если все же рассматривать 792н под эти условия то, первое - какие веса грузов будут приемлемыми под указанную резину и глубину, чтобы ловить комфортно (или использовать перегруз); второе - будут ли проблемы с забросом и чувствительностью (тактильной, визуальной)? Или все же 792н это перебор для этих условий? Тогда какая альтернатива возможна 772мн? Заранее спасибо!!!

Здравствуйте.
1.
Помогите пожалуйста с выбором джиговой палочки. Возможно из серии "TRUZZER AJI" или "X-RIDE AJI". В общем желательно "Major Craft" или "Graphiteleader". Если не затруднит, то по больше вариантов накидайте пожалуйста. Тест должен быть примерно до 8 гр.
В основном ловлю на резину.
Рыба: Судак, окунь, возможно щука.
Мои условия ловли рыбы: Это будет 70 % рыбалок на берегу (в забродных сапогах), и 30 % с лодки. Водохранилища, реки с малым течением или без течения, платные пруды, озера и тд.
Бюджет 17000-20000
2.
Что можете сказать о новой катушке Shimano Complex CI4+ C2500S F4 ( 2017 ) ?

Благодарю ! С уважением.
Изменено: Александр - 21 июн, 2017

андрей пишет:

Андрей, добрый день.
Посоветуйте какую взять палочку с катушкой.
В этом деле я новичок! До этого в основном карпфишинг.
По палочке хочу универсал для берега(щука,судак)
Место ловли пруды, речки и Волга (Саратов)
Бюджет 20-25.

Заранее спасибо!
Если выбирать один универсальный комплект под разные водомы... я бы взял Доджер 802 до 28 г. и катушку Shimano Nasci '13 C3000. Получится классный набор "условно" под любой водоем.

Андрей, добрый день.

Ранее я обращался к Вам за помощью в выборе спиннинга, но к сожалению не могу найти в наличии Доджер 802.
Держал в магазине Тиро EX GOTXS 802M 7-28 и Vivo EX GLXS 842M 7-28.
Что Вы скажите про эти палочки и подойдут ли под мои цели?
И выбор катушки.
Спасибо!

Здравствуйте Андрей! Помогите пожалуйста выбрать спиннинг для ловли жереха на нижней Волге с лодки. Приманки начиная открупных вертушек, кренков типа комбат и до кастмастеров, пилькеров. Есть катушка vanquish 3000 hgm. Цена имеет второстепенное значение. С уважением Игорь.

Здравствуйте Андрей. Был ли у Вас опыт ловли на воблер Воблер Megabass I-Slide. Мой товарищ предлагал мне купить. Стоит ли он таких бешеных денег? https://spinningline.ru/vobler-islide-135b-oyanirami-p-112991.html Спасибо заранее за ответ. С ув.
Если поймал - отпускай! Если отпускаешь - лови!

Андрей добрый день. Помогите пожалуйста выбрать многоцелевой спиннинг универсал с тестом до 24-28 г.(джиг, твич, железо, дальнобойность), (+)(-) 20 т.р. мах. 30 т.р.

Андрей ,привет!
Нужна помощь ,буду покупать аспро 702l 1-11
Какую катушку лучше поставить?Возможно установить shimano stradic 16 2500gh или 3000hg?Спасибо

Андрей подскажите что выбрать для джига?
Vivo GVOS-842M
Aspro GAPS-862M
Legend Tournament LTES 90 MHXF2
И если можно пару слов о выборе того или иного.

Добрый день, Андрей! Планирую приобрести спиннинг Major Craft Finetail FTS-922H. Главное назначение, использование на р. Кама, для ловли на джиг, с берега. Веса 10,12,14 гр. + приманка, например, Bait Breath Rush Craw 2.8" и Keitech Swing Impact 3". Подскажите, пожалуйста, подойдет ли мне данная модель? Или есть более подходящие варианты спиннингов Major Craft. Спасибо!

ребят по советуйте пож..привет.. вопрос к спецам!) недавно увлекся спи-й ловлей есть рестив 732м 7-25г. ( взял по совету этого сайта , очень доволен спасибо) большей частью ловлю судака и щуку в трудно доступных местах) для джига на судака еще нормально на глубине до 8-ми метров...теперь пришел к тому что нужны еще палки 1) для тяжелого джига на глубине судак , щука думаю до +-50 гр....какую взять? на это есть 500-600 дол.. и 2-й вопрос ! столкнулся вот с чем...ловля с друзьями показала что мой рестив выигрывает на судаке и проигрывает когда щука берет вяло (при слабых за цепах-то есть слабых по клевках) много щуки уходит....думаю не хватает работы самого бланка ...по работе и опыту с фрикционом не грешу опыта очень много( пришел с карппфи-га) думаю может на вялые поклевки взять палочку с более мягким бланком? тогда совет нужен какую?готов потратить 450-550 дол.. ( думаю этот бланк мне нужен с тестом мот до 35-гр не более) ловлю с лодки ..заранее спасибо

Добрый день, Андрей. А можно подробнее, какие именно кольца устанавливаются на Aspro? Из какого материала? Раньше ставили по типу K Series а теперь ставят KR Series? Спасибо!

Здравствуйте Андрей! Помогите пожалуйста выбрать спиннинг для лодочного джига с тестом до 56 гр. Выбираю между:
1.Dodger-792H 16-56

2. AMBITION-X 792H 16-56

3. Hearty Rise Volga Game VG-802MH

Может посоветуете посмотреть еще на что нибудь.
Спасибо.
Изменено: Вадим - 01 июл, 2017

Здравствуйте Андрей! Немного переформулирую просьбу.

Прошу посоветовать спиннинг универсал с тестом до 24-26 г. ( твич, джиг, железо,чувствительность, дальнобойность с учетом твича) Ловля в основном с лодки. Смотрю в сторону Ever Green Poseidon Salty Sensation PSSS-82T.Держал в руках с тестом до 10 г. PSSS-77S или PSSS-76T. Очень понравился строй. Дороговато! Стоит ли?.Еще вопрос по длине удобно ли будет им анимировать воблеры? Желательный бюджет + - 20000 р.
Катушка Shimano Exsence CI4+ C3000M подойдет?

Здравствуйте Андрей. Заметил что в пале вы ловили с подрывом спиннинга на каждый оборот ручки катушки, а ваш напарник без подрывов. Тоже самое заметил и у многих других экипажей. Раскажите пожалуйста на что влияют эти подрывы.

Добрый день, Андрей!
Некоторые говорят, что твичингом катушку "убьешь" быстрее, когда при рывках происходит удар зубцов главной пары друг о друга.
Держа в руках катушку, можно обнаружить, что сейчас практически все катушки имеют мгновенный стопор и мгновенную систему антиреверса, и соответственно, зажав лапку катушки руками, свободного люфта главной пары нет. Соответственно, при рывках воблера, катушка в узле главной пары не имеет и пол-миллиметра свободного обратного хода.
Если горовить о джиге, таких ударов там нет, но вращение катушки происходит с большей тягой, отрывая ото дна груз с приманкой, нежели при твичинге, подбирая катушкой лишь высвобождающийся после рывка шнур.
Мучает вопрос, чем быстрее "убьешь" катушку, твичингом, или джигом?
С уважением!

Цитата
Денис пишет:

Андрей, доброго времени суток! Помогите с выбором спиннинга из серии Aspro. Условия: объект ловли щука 2-5 кг (нередко 5-6 кг, изредка до 10 кг), ловля с лодки, глубины 5-7 метров, дно ровное, приманки резина кейтэк фат 4,3 и 4,8", эзи шайнер 4-5", блесны от 16 до 28 гр. Выбираю между 772мн и 792н. Понятно что 772мн будет идеален, но их нет в наличии и если все же рассматривать 792н под эти условия то, первое - какие веса грузов будут приемлемыми под указанную резину и глубину, чтобы ловить комфортно (или использовать перегруз); второе - будут ли проблемы с забросом и чувствительностью (тактильной, визуальной)? Или все же 792н это перебор для этих условий? Тогда какая альтернатива возможна 772мн? Заранее спасибо!!!
Если не планируете ловить ловить на груза более 30-32 г... тогда 772 модель действительно идеальна. Я бы ее и брал. Кстати, совсем скоро должна появится в продажа - ожидается в июле. Так что может стоит немного подождать. 792, конечно, более тестовая. Разница будет ощутима так же и на низах. 772 классно начинает работать от 9-10 г. 792 от 14-16. Поэтому если планируете в том числе и под относительно легкие груза, 772 опять же лучше подойдет.

Цитата
Tommy пишет:

Здравствуйте.
1.
Помогите пожалуйста с выбором джиговой палочки. Возможно из серии "TRUZZER AJI" или "X-RIDE AJI". В общем желательно "Major Craft" или "Graphiteleader". Если не затруднит, то по больше вариантов накидайте пожалуйста. Тест должен быть примерно до 8 гр.
В основном ловлю на резину.
Рыба: Судак, окунь, возможно щука.
Мои условия ловли рыбы: Это будет 70 % рыбалок на берегу (в забродных сапогах), и 30 % с лодки. Водохранилища, реки с малым течением или без течения, платные пруды, озера и тд.
Бюджет 17000-20000
2.
Что можете сказать о новой катушке Shimano Complex CI4+ C2500S F4 ( 2017 ) ?

Благодарю ! С уважением.
Из тех, на которые много ловил... под ваши условия классно подойдет вот эта - Major Craft N-one S742 0.6-10. Чувствительная, с мощным комлем и очень информативным кончиком. В джиге мне очень понравилась.
По катушке не подскажу. Пока нет никакой информации.