Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Добрый день!
А по судаку вы скрутку используете или флюр?
Плюс есть вероятность поклевки щуки...
Спасибо за ответ!

Здравствуйте, Андрей. В серии Aspro планируется выпуск коротких удилищ в классе UL, для ловли на малых реках? Таких голавлёвых у нас немало. Полагаю, что спиннинги, в ростовке 51-53 и 60-63, с тестом до 5 -7 грамм и быстрым строем будут востребованы под такие условия. Спасибо.

Андрей привет! Подскажи какую катушку поставить на аспро 802m до 28 грамм , чтоб не перегружать снасть , в приоритете твин 15 , но какой?может есть ещё какие варианты. Спасибо!

Цитата
l@c669 пишет:

Андрей, добрый вечер!
Спасибо за ответ. Какое более "мягкое" удилище посоветуете (тот же N-One из серии Mebaru)?
Поддерживаю! Хороший вариант.

Цитата
Андрей пишет:

Здравствуйте, Андрей.

Посоветуй пожалуйста спиннинг для твичинга воблеров 80-90 (до 10 гр) - от орбита 80 и до риджа 90. Более крупных приманок не будет. Хочется спиннинг, чтобы уверенно работал с риджом 90, но не было лишнего запаса и грубости снасти.

По бюджету: до 20 т. рублей
По длине: желательно короткое, близкое к 2 метрам
Если чаще ловите в более менее спокойном стиле, тогда Аспро 702ML

Кстати, вот по ней видео - https://www.youtube.com/watch?v=JHtCswMe-Pc&t=375s

Если все же нужны более жесткие рывки, я бы советовал и более мощную палочку - Аспро 722 до 18 г.

Цитата
Андрей пишет:

Андрей, добрый день! Случайно не трясли Major Craft - S70H/TACO на предмет возможности использования с большими крэнками? Интересно знать будет ли она грузиться на забросе хотябы от 25 г.
Нет, пока еще такая возможность не представилась...

Цитата
Andrey пишет:

Здравствуйте, Андрей.
Приобрел Tiro Nuovo GONTS-792ML (80% для джига, еще не пробовал, но по верху собираюсь работать приманкой 4-5'+ до +-12гр.), подскажите пожалуйста достойную катушку для данного спиннинга, смотрю сейчас в сторону 16 Stradic Ci4 3000, модель новая- отзывов мало... не могу определиться. Спасибо.
Очень много отловил именно этой моделью в последнее время. Думаю, в целом рыбалок 25-30... Пока всем устраивает. Так что ее и советую. Легкая, приятная катушка.

Цитата
АндрейБанщик пишет:

Здравствуйте, Андрей! У меня появилась информация о катушке Daiwa "16 Certate" 2510RPE, что она была выпущена малой партией и ее можно приобрести в Москве. Нет ли у вас информации по этой катушке?
По RPE нет инфы... Мне достаточно хорошо знакома только R PE-H.

Цитата
Лас пишет:

Привет,
Как смотришь на комплект SL rods Atria 732L и Abu Garcia Revo S20 для ловли щуки в озерах (70%) и (30%) малых реках до 3х кг под твич (80%) и джиг (20%)? и какая нить для этого будет оптимальна?
С палочкой не знаком. Катушка вполне неплохая. По своим параметрам комплект должен подойти под ваши задачи. Оптимальная плетенка - Sunline PE EGI ULT 0.8 или 1.

Цитата
Dam пишет:

Добрый вечер!
У меня такой вопрос:
В чем принципиальные отличия между Aspro 792H и Vivo 842H ???
Интересует мощь, чувствительность, дальность заброса ну и общие ощущения.
Спасибо!
Чувствительность примерно на одном уровне. Виво ближе к ловле с берега, Аспро ближе к лодке. С Виво возможен немного более дальний заброс. И разный типаж палочек. Виво более концевая, Аспро немного жестче в кончике. Здесь просто кому что больше нравится...

Цитата
Глеб пишет:

Андрей , добрый день. Можете помочь с выбором спиннинга для береговой ловли на джиг и отводной поводок на Москва реке в районе Чулково . Выбираю из Zetrix Ambition-x 802MH или Zetrix Ambition-x 902M.
Или взять какой-то другой спиннинг с другим тестом для этих мест.
M-ка будет самое оно. В этой цене Амбишен Х один из лучший. Я бы из этой линейки и выбирал. Если есть желание кидать часто предельно далеко, тогда лучше 902M. Если хотите предельно легкую палочку под эти условия (максимальная дистанция при этом упадет с 90-95 м примерно до 82-84 м), тогда лучше 802M. Но в целом обе классно подходят под Москва-реку.

Цитата
Сергей пишет:

Добрый день!
А по судаку вы скрутку используете или флюр?
Плюс есть вероятность поклевки щуки...
Спасибо за ответ!
Если именно судака, то лучше флюр. В ряде случаев поклевок будет больше. Но если периодически клюет щука, приходится ставить металл. Ничего не поделать...

Цитата
Твич пишет:

Здравствуйте, Андрей. В серии Aspro планируется выпуск коротких удилищ в классе UL, для ловли на малых реках? Таких голавлёвых у нас немало. Полагаю, что спиннинги, в ростовке 51-53 и 60-63, с тестом до 5 -7 грамм и быстрым строем будут востребованы под такие условия. Спасибо.
Пока нет... Потому что есть Беллезза Коррентия. И она прекрасна в таких условиях.

Цитата
Леопольд Роскошный пишет:

Андрей привет! Подскажи какую катушку поставить на аспро 802m до 28 грамм , чтоб не перегружать снасть , в приоритете твин 15 , но какой?может есть ещё какие варианты. Спасибо!
В этой цене Твин номер один. Я бы поставил 3000 размер. Чуть чуть ниже дальность (по сравнению с 4000 размером), но снасть получится "предельно кайфовой"))

Добрый вечер! Как оцениваете shimano stradic ci 4? По уровню, он выше Daiwa Caldia? В первую очередь интересует намотка и плавность хода. Спасибо. С уважением Михаил.

To: a_pitertsov,

Да в рыбомании тоже нет. Нету всех ASPRO популярных размеров. Так что ждем поступлений.

Добрый день,
Какой эхолот на сегодняшний день самый самый,с помощью которого можно легче всего обнаружить рыбу и возможно ли хотя бы приблизительно определить её вид.

Здравствуйте, Андрей! Если возможно, хотел бы спросить у Вас совет. Дело в том, что я хочу приобрести спининг для щуки и судака под джиг, но не знаю, какой выбрать. В магазинах все советуют по-разному. В основном ловля будет с лодки на стоячей воде, на озере. Смотрел удочки ASPRO GAPS-722ML, GAPS-782ML. Но может они не подходят для джига? Может нужна удочка с немного большим тестом? На пимер ASPRO GAPS-742M И очень хотелось бы, чтобы чувствовался стук в руку от грузила. Если Вас не затруднит, очень хотелось бы Ваш совет и мнение. Заранее благодарю.

Андрей добрый день. Хочу спросить у вас совета в чем разница между graphiteleader aspro gaps-702l и graphiteleader tiro GOTS 762L и какой из спиннингов подойдет лучше для рек Карелии и речек средней полосы и Подмосковья.
Заранее спасибо.
Изменено: Александр - 07 июн, 2017

1