Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Андрей , очень понравилось видео про ловлю змееголова ,опишите пожалуйста комплект который был с вами.

Добрый день. Выбираю первый спиннинг для джига. Какой спиннинг выбрать? Чем отличаются? Джиг –Волга-вес(от 20гр до 60гр).
(запас прочности, подъём в лодку без подсака, информативность)

1.
Спиннинг Major Craft Dodger DGS-832HH
2.
Спиннинг Graphiteleader Vivo EX GLVXS 802HH
3.
Спиннинг Zetrix Azura AZS-832HH
4.
Спиннинг Zetrix Ambition-X AXS-802HH
Предложите свой вариант. Спасибо.

Добрый день. Выбираю первый спиннинг для джига.Какой спиннинг выбрать? Чем отличаются? Джиг –Волга-вес(от 20гр до 60гр).
1. Спиннинг Major Craft Dodger DGS-792H 2. Спиннинг Graphiteleader Vivo EX GLVXS 782MH
3. Спиннинг Zetrix Azura AZS-802H 16-56g
4.Спиннинг Zetrix Ambition-X AXS-792H

Здравствуйте Андрей.
Как Вы оцениваете применение GVOS-792ML области джига в лодке на водохранилище с грузами 8-18гр плюс приманка 3 и 4 дюйма. Кроме классики, хорошо ли она справляется с рывковой анимацией. Что можете сказать про мощность в комле, достаточно ее для успешной подсечки судака.
Какой минимальный вес воблеров можно ей нормально бросить.

Цитата
Алексей пишет:

Добрый день! Андрей, спасибо Вам за ваши отчеты, советы, видео и все остальное. Реально помогает. Есть несколько вопросов по ловле голавля. В этом году решил занятся именно ловлей белого хищника, и уже даже разловил несколько воблеров. Ловля в основном на маленьких реках, притоках Дона, и в первую очередь на самом Дону на перекатак. ( он у нас в Тульской области небольшой еще). Спиннинг BLACK HOLE SPY длина 1.85 тест 1-7. Он бюджетный но меня пока что очень даже устраивает ( наверное потому что только осваиваю эту ловлю). Плетенка Sunline диаметром 0.6 ( модель не помню). Но вот вопрос какие поводки ставить и ставить их вообще. Струна - то самая тонкая? Или флюрик - то какой толщины? Вообще пробовал ставить струну, но мне не особо понравилась игра воблеров. ( хотя ставил не самую тонкую струну и может из-за неопотности мне это показалось). Ловили ли Вы на Pontoon 21 Cheerful? У меня 34F-SR и он очень плохо держит струю. ( опять же, может из-за моей неопытности). И какие еще воблеры и их цвета посоветуете из Pontoon 21 может другие марки, но не особо дорогие? И подойдет ли, вообще мой спиннинг для новичка? Извените за возможно глупые вопросы и заранее спасибо!!!
Спасибо за теплые слова!!))

Да, палочка для начала подойдет. В этой цене она очень приятная. Если есть щука, часто использую поводок из струны. Конечно, в этом случае материал должен быть тонкий. Так же можно использовать и флюр. Под 0.6 плетенку оптимальный диаметр 0.2-0.22 мм. Кстати, не заметил, что на количество поклевок голавля влияет есть поводок или нет. Просто с флюром или стальным поводком меньше путается, это удобнее.
Вот воблеры, которые нравятся мне (из недорогих) - Itumo Piccolino 40SP, Pontoon 21 Crackjack 38F-SR, Itumo Chip 40F-MR, Major Craft Zoner Crank 40SS
Почему Чирфул не держит струю... нужно разбираться. Возможно, стоит отрегулировать носовую петлю и все будет хорошо.

Цитата
Александр пишет:

Приветствую!
Голову ломал ломал, решил написать.
Есть certate 2510r-pe, шпуля одна, буду использовать чаще на палке aspro до 38 гр, какую поставить универсальную плетенку как по диаметру, так и по количеству жил. Ловить буду как джигом, так и воблерами 130 (в приделах теста).
Есть twin power 4000pg доп. шпуля есть, буду использовать на палке до 50-60 гр.,так же местами и на aspro до 38.
Есть в наличии SUPER PE 8 BRAID #2.
Какие еще две плетенки купить в пределах 2000 р (каждая). и какую куда намотать?
С наступающим праздником.
Спасибо!.
На Сертейт я бы поставил #2 8 Braid. Это золотая середина. На Твин на одну шпулю намотал бы так же #2 эту же плетенку - в этой цене она лучшая. А вот на вторую... в зависимости от мест ловли. Если бывает ловите на течение, тогда более тонкую #1.5. Или если периодически ловите в сложных условиях, где нужно силовое вываживание и повышенная мощность, тогда #2.5.Взаимно!

Цитата
Александр пишет:

Андрей, приветствую вас!
Планирую приобрести палочку Bellezza Correntia GLBCS-672UL-BB-T. Основная цель - ловля прудовой форели на платниках. И если с палкой я определился, то вот с катушкой под неё никак не могу.
Нравятся такие варианты :
1) Daiwa 15 Luvias 2004
2) Daiwa 16 Certate 2004
3) Shimano Soare Ci4+ 2000PGSS
4) Shimano TwinPower c2000s
5) Shimano 16 Vanquish c2000s
И вот даже не знаю на чем остановиться..По сути Лювиас и Соара очень легкие, что несомненно считаю плюсом, и в цене подешевле, но Ванквиш тоже очень нравится и финансы вроде как позволяют.
Подскажите, с вашей профессиональной точки зрения, на что пал бы ваш выбор?
Заранее благодарен!
Обычно в этом классе ловли нагрузки на катушку небольшие. Поэтому мощная катушка не нужна. Поэтому... я бы выбрал самую легкую. Она подарит максимум острых эмоций. Мне очень нравится Лувиас 2004. Получится классный комплект.

Цитата
Алексей пишет:

Андрей привет!посоветуй катушку к аспро 802 смотрю в сторону шимано или Shimano 15 Twin Power 3000HGM или Shimano 15 Twin Power 4000PG . что посоветуешь?может другие варианты?
В этой цене Твин номер один. Я бы брал 4000PG. Он прекрасен и очень надежен, тяговит...

Цитата
александр пишет:

Здравствуйте Андрей!
Как бы вы оценили в сравнении чувствительность Виво (обычная) и Аспро.
Примерно один уровень чувствительности.

Цитата
Семен Мишустин пишет:

Андрей , очень понравилось видео про ловлю змееголова ,опишите пожалуйста комплект который был с вами.
Палочка GO EMOTION GEC-664M до 21 г. Катушка TD-Zillion100PL-CC . Плетенка Super PE8 #3.
Изменено: a_pitertsov - 11 мая, 2017

Андрей, добрый день! Выбираю универсальный бюджетный спиннинг ( до 4т.р) , преимущественно для твичинга и джига. ( тест примерно от 5 до 25 гр) Подскажите, пожалуйста, подойдет ли для моих целей Black Hole OPIRUS-II 2,30м 6-25г ? Или посоветуйте , что может еще подойти. Заранее огромное спасибо!

Цитата
АНДРЕЙ пишет:

Добрый день. Выбираю первый спиннинг для джига. Какой спиннинг выбрать? Чем отличаются? Джиг –Волга-вес(от 20гр до 60гр).

1.
Спиннинг Major Craft Dodger DGS-832HH
2.
Спиннинг Graphiteleader Vivo EX GLVXS 802HH
3.
Спиннинг Zetrix Azura AZS-832HH
4.
Спиннинг Zetrix Ambition-X AXS-802HH
Все перечисленные отвечают вашим запросам. Но я бы выбрал Виво ЕХ. Он выше всех по классу, самый чувствительный. Подарит наиболее острые ощущения. Чем дороже спиннинг, тем дороже материал, и более "хитрые" технологии используются... Отсюда выше чувствительность и меньше вес (при прочих равных в соотношении с мощностью).

Цитата
александр пишет:

Здравствуйте Андрей.
Как Вы оцениваете применение GVOS-792ML области джига в лодке на водохранилище с грузами 8-18гр плюс приманка 3 и 4 дюйма. Кроме классики, хорошо ли она справляется с рывковой анимацией. Что можете сказать про мощность в комле, достаточно ее для успешной подсечки судака.
Какой минимальный вес воблеров можно ей нормально бросить.
Она отлично подойдет под описанные условия. Я много ловил именно этой моделью... И часто именно в таких условиях. Судака просекает хорошо, в комле достаточно много мощности. Так что советую.
С воблерами примерно от 6-7 г уже хорошо работает. Да, ей можно периодически твичить.

Цитата
Антон пишет:

Андрей, добрый день! Выбираю универсальный бюджетный спиннинг ( до 4т.р) , преимущественно для твичинга и джига. ( тест примерно от 5 до 25 гр) Подскажите, пожалуйста, подойдет ли для моих целей Black Hole OPIRUS-II 2,30м 6-25г ? Или посоветуйте , что может еще подойти. Заранее огромное спасибо!
Да, эта палочка подойдет. Своих денег она стоит. Еще советую посмотреть Зетрикс Ардент 762 с тестом 7-28 г. Он классно подойдет под джиг и твич в этом тесте.

Большое спасибо . Удачи .
Изменено: Семен Мишустин - 11 мая, 2017

To: a_pitertsov,

Большое спасибо!

To: a_pitertsov,

Андрей, и еще один вопрос. Подскажите, пожалуйста, спиннинг под голавля для ловли в первую очередь на кренки 80% и колебалки 20%. Как и писал ловля на небольших реках. В бюджете до 15000 рублей. Заранее спасибо.

Андрей, приветствую!

Смотрю все что-то тут всё про снасти, да про снасти спрашивают, надо бы разбавить вопросами про тактику:)
Понимаю, что прямо на такие вопросы не ответить, но давайте попробуем потеорезировать что ли..
Все чаще слышу такое мнение, в т.ч. и от спортсменов, что эффективность ловли ночного судака заметно возрастает, если ловля происходит в 50-60 метрах от берега. 50-60 - это, конечно, утрированные цифры, но одним словом, сильно не в прибрежной зоне, а заметно дальше. Мотивируют это тем, что вся прибрежная зона, в связи с жутким прессингом выбита, а вот дальше все гораздо лучше. Что по этому поводу думаете?
- Неужели судак настолько умен, что игнорирует прибрежную зону, ведь он живет инстинктами и питается, по одному ему известному расписанию, я про время "выходов" имею ввиду? Может есть этому у вас обоснование или знаете ответ, основанный на опыте :) Интересно просто: действительно ли, что сильно дальше от берега - более эффективная ловля?!
- И еще интересно: за 50 метров от берега фоновая глубина на НМР или Оке, об этих водоемах речь изначально и шла, может быть метров 5, а может и глубже. Неужели судак так высоко поднимается, к самой поверхности? Ведь рекомендуют ловить именно мелководными (до 1 м) миннохами. Да и малек, которым судак питается, по идее, около берега должен находиться, а не под поверхностью на середине реки.
Реально очень интересно ваше мнение, мысли на этот счет..
- И да, это же не касается зимы, например, такое мнение и о летнем же периоде?

С уважением,
Вячеслав.

Добрый день Андрей, будь добр помоги пожалуйста с выбором поводу спиннинга MAJOR CRAFT TRUZER TZS-S752UL или TZS-S742AJI . Спиннинг нужен для микроджига что бы по кончику было видно от 1.5-2 гр. и мелкие вертушки погонять размер 0,1 вес 2-3 грамма. Иногда мелкие воблеры весом от 2 до 3 грамм. Дело в том что у меня есть ультралайт спиннинги : Graphiteleader Finezza Corto 682 UL-S и Tict Ace Cube 69 F . Но мне нужен спиннинг немного по мощнее чем те что есть у меня, Finezza Corto 682 UL-S для меня очень мягкая и "на потрях" очень вихлявая и лапшистая, Tict Ace Cube 69 F немного упруже, но всё равно мне надо что бы спиннинг был по жёсче и "на потрях " не был лапшистым и вихлявым. Вот я и хотел спросить у Вас, MAJOR CRAFT TRUZER TZS-S752UL будет по мощнее, или лучше TZS-S742AJI ? Чуть не забыл про модель TZS-T762L может её рассмотреть. Заранее благодарен.
Изменено: Павел - 12 мая, 2017

Добрый день, Андрей.
Хочу приобрести два спиннинга ASPRO.
702 МН и 702 ML.

Что вы скажите о них??? Хороший выбор????

Ловлю на Верхнерузском водохранилище, Ока, Волга, Озера, речки с небольшим течением.
702 МН хочу использовать под джиг и твичинг воблерами не больше 120.
702 ML хочу использовать под воблерочки и под вертушки , иногда микроджиг в районе 8-10 грамм, для ловли головля и окуня.
Хочу съездить в Карелию половить.
Мне подойдут данные спиннинги для моих условий ловли.
Какие размеры катушек под каждый спиннинг лучше поставить по Daiwe?????

C Уважением, Алексей.