Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Андрей, не ответов на многое, по времени позже...Ждём.

Здравствуйте, Андрей. Приобрёл Aspro 1-11гр.

Не могли бы Вы ещё раз сказать параметры длины и веса приманок для него, брал не только под головля, а также под окуня и щуку:

1. Джиг, мин. и макс.
2. Воблеры миноу мин. и макс., длина и вес
3. Поперы, мин. и макс., длина и вес
*Можно ли работать например с DUO Pencil 85
4. Кренки мин. и макс., вес.

C уважением
Евгений

Цитата
Алексей пишет:

Андрей привет!Подскажи с волкерами Graphiteleader Silverado GSIS-802ML ты не пробовал?
И когда появиться данная модель в магазинах?
Да, пробовал. Сочетается классно, мне понравилось.
Надеюсь, в течение зимы уже появятся. Пока точнее не знаю...

Цитата
Николай пишет:

Андрей добрый поздравляю с победой на PAL
Хочу обновить спиннинги на следующий сезон
Было 3 аспры GAPS-772MH GAPC-872MH GAPS-822HH
Сейчас 2 E VE
EverGreen PSSS-84T и SSSS-710MH
рыбачу с лодки 90% джигом Ока Волга хочу попробовать ВиВо Прототип GVOPS-792ML и GVOPS-862H
Вопрос по GVOPS-862H приходилось ли им ловить стерпит ли он перегруз бывают места где требутся веса 40-48гр + приманка 5-6 дюймов не будет ли он проваливаться на течении на таких веса такие рыбалки бывают не часто но бывают
катушки у меня 3000 ванквиш 4000 твин пг 15 года и 6000 твин 09 года
так же хочу попробовать EE N
GVOPS-802MH как у него по верхам
Спасибо!
У 862 модели реальный верх около 55-56 г. Поэтому под груза 40-48 + 5-6 дюймов подойдет отлично. Это самый верх теста, но он справляется. Относительно течения... Все зависит от силы потока... На среднем течении, считаю все будет шикарно. Думаю, Ока - без проблем на всем протяжении. Нижняя Волга - в большинстве мест так же справится. Тут все зависит от типажа точки... Поэтому заочно сложно сказать. 4000 Твин под эту палочку будет идеальным вариантом. Я бы выбрал именно эту катушку. У 802 Протопита реальный верх 41-43 г. Поэтому (из Прототипов) в первую очередь рассматривал 862 модель.

Цитата
Anton пишет:

Здравствуйте Андрей, стою перед выбором vivo ex 762m и zetrix амб. Z 762m, какой из них более чувствительный и технологичный? Возможности подержать в руках нет.
Сложный выбор... Но я бы все-таки склонился к Z. Она прекрасна. И чувствительность и технологии несколько выше.

Цитата
Олег пишет:

Добрый день , Андрей ! Ловлю дип-крэнками ( OSP Blitz Max , Dep-x 300) , глубоководными миноу ( X-revenge , Leviathane , Pointer 100 xd ) переодически ; минноу 100-115 -постоянно , катушка twinpower 3000 HGM . Мне также комфортнее ловить мясорубкой ,чем мультом . Планирую добавить 130 миноу( 1,5-2 м ) и 120-130-е миноу с заглублением 3-4 м + ловить ими постоянно ( дипы + 130 ) . Хватит ли twinpower 3000 HGM или надо переходить на мульт ? Много пишут что под 130 и дипы нужен мульт , но Вы " Много пробывал мульт...Но как-склонился в пользу мяса " К.Кузьмин в своей статье о глубоководных воблерах при выборе мульт-мясорубка также предпочитает мясорубку .А, Шанин нa you-tube твитчит 130-е мясорубкой . Так действительно ли хорошие мясорубки ( типа твинов 3000HGM или 4000PG) безболезненно переносят ловлю на дипы , 130-е , глубоководный твитчинг или спортсмены просто используют мясорубки на такой ловле сезон-два ,а затем меняют на другие ? Если не секрет , как часто используете мясорубки ( и какие ) на дипах , 130 -ых и долго ли они у Вас работают нормально ? С уважением .Олег
4000PG Твин очень мощный. Поэтому советую его в первую очередь. Он справится легко и будет в целом очень комфортно. По 3000HGM у меня гораздо меньше статистики. В целом, отзывы положительные. Но... о 4000 только одни плюсы. Надежный, мощный...
Много ловлю на кренки Сиртейтом 2510R. Тоже была неплохая силовая катушка. Уже сезона три достаточно активно использую ее с кренками. Держится, хот стал более грубым, добавилось шумов и вибраций... Но списывать ее пока не планировал. Она в строю. Так что если изначально взять хорошую, надежную и силовую катушку... Это надолго.

Цитата
Максим пишет:

Андрей, добрый день!
Большое спасибо за ответы. Больше даже и не знаю, кто бы смог мне помочь в этом вопросе!))
Barlette GSOBS-78MH до 100 гр. обязательно буду покупать, так как планирую брать с собой в отпуск))) + био 5000SW как Вы и посоветовали! Для береговой ловли на пилькеры и стики подойдет ли эта модель N-ONE NSS-962 MH / SRJ + био 5000SW ?? Можно ли будет последним комплектом ловить на береговой джиг/тяжелый отводной? На Оке иногда требуется очень дальний заброс при ловли с берега. 792 Аспро уже давно на примете для крупных воблеров и лодочного джига.
Без проблем)))
Относительно N-ONE NSS-962 MH / SRJ... Именно этой моделью не ловил. Нет практики. Поэтому ничего конкретного сказать не смогу. По своим параметрам спиннинг подойдет. Но нужно пробовать...

Цитата
Piter_FM пишет:

Андрей, спасибо за помощь! Значит - Vivo ex 792.
Еще смотрю спин для сына (для твича).Не так просто оказалось что-то выбрать на 6-8.000р. (ловля с лодки, в диапазоне от "хамсина" до "110-го орбита", не более)
Будет возможность, подскажите пару вариантов. Возможно и из black hole и MC и т.д. (Заранее извините. Вижу сколь много Вам приходится повторяться!))).
З.Ы.
Не планируете все-таки создать свой отдельный канал, сайт и т.д. Вас много "везде", но нигде конкретно. ))) Много интересных Ваших видео, но по "всему" инету. (или я пропустил что-то?)
Без проблем... Только рад помочь..)))
Советую в первую очередь посмотреть Амбишен Х 702 с тесто 5-21 г. Он отлично подойдет под ваши условия, полностью закрыв этот диапазон. Приятная, сбалансированная палочка...
П.с. С сайтом пока не определился... А все современные видео выходят на одном канале - Fishing Studio. Там есть даже раздел (для удобства) - Рыбалка с Андреем Питерцовым.

Цитата
Евгений пишет:

Андрей, добрый день!

Нужна Ваша помощь, нужен спиннинг для береговой ловли , чтобы мог справится с твичем рудры 130, болизонга 130, но в тот же момент и необходим джиг, я бы разделил ка 50/50, "пресловутый универсал", ниже приведено несколько подобранных мной вариантов, что Вы думаете по этим вариантом или может предложите что-то другое, для жёсткого твича и джига, как не противоречиво это звучало:

Aspro GAPS-772MH 9 – 38
Aspro GAPS-802M 7 – 28
Dodger DGS-782MH 10-35
Tiro Nuovo GONTS -762M 5 – 28 (скорее всего лишняя в этом списке, со 130 Рудрой не справится наверное, максимум наверное 110 Orbit )
Vivo Prototype GVOPS-762M 8 - 35

забегая вперёд, для GAPS-772MH 9 – 38 и GAPS-802M 7 – 28, какая оптимальная катушка:
Shimano Twin Power 4000 PG или Shimano 15Twin Power C3000.

И ещё один вопрос для Aspro GAPS-702ML, Shimano 15Twin Power C3000 будет тяжеловата или всё таки подойдёт? Или лучше взять Shimano STRADIC CI4+ 3000 FB

С уважением
Евгений
1.Я бы выбирал между Аспро 772 и Прототипом 762. Аспро несколько более мощная. Поэтому именно для жесткого твичинга, думаю, она предпочтительнее.
2. С Аспро 772 и 802 можно использовать обе эти катушки. Кому что больше нравится. Если нужно силовое вываживание и дополнительная мощность, тогда 4000. В остальных более комфортной будет 3000.
3. Для Аспро 702 Твин будет чуть чуть тяжеловат. Но... в принципе, можно. Я бы поставил. Конечно, оптимальный вариант - Страдик 3000. Легкая и очень приятная...

Цитата
Кирилл пишет:

Здравствуйте, Андрей. Подскажите пожалуйста можно ли Вам написать , или отправить сообщение лично ?, я и мею ввиду sms сообщение !. Воблер Megabass FX- 9 Prototipe Kit Sakura illusion , идёт в комплекте с DVD диском от Megabass ! В наличии было 2 экземпляра , один я выкупил на аукционе в Японии , если есть возможность Вам написать, то я укажу и сам сайт, и каким способом можно выкупить и оплатить этот, и другие товары ! . Местоположение сайта - РФ . С уважением, Кирилл.
Кончено, жмите кнопку "Личное сообщение" на моем профиле.

Цитата
Дмитрий пишет:

Андрей здравствуйте. На недавних соревнованиях в нашей области по спиннинговой ловле, занял первое место. Главный приз достался, катушка Shimano 15 Twin Power 2500 HGS ( вес катушки 240гр.), теперь хочу приобрести спиннинг для нее. Выбор пока остановился на Graphiteleader Aspro Gaps 702L или 702ML Но так как, данные спиннинги в руке ни разу не держал, не знаю будет ли идеальный баланс с катушкой. Или может посоветуете, что нибудь еще. Предпочитаю приманки ,( воблеры до 10 гр).

С уважением Дмитрий.
Мои поздравления!! И катушка классная!)
Для воблеров до 10 г оптимальна будет Аспро 702ML. И катушка с ней будет шикарно сочетаться. Комплект получится очень легким и приятным.

Цитата
геннадий пишет:

Хочу спросить?Смотрел Ваш видеообзор HURRICANE MS 702 mh 213 7-21 gr.Как Вы оцениваете дальность заброса приманок 7гр и 18гр.
Смотря с какой леской... Он нее очень многое зависит.
Для примера возьмем #0.8 (по японской классификации). 7 г джиг + небольшая приманка полетит примерно на 42-45 метров. 18 г джиг на 60-65 м.

Цитата
Алексей пишет:

Андрей, добрый день! Планирую приобрести себе VIVO EX GLVXS-792ML, но пока не могу определиться какую катушку на нее поставить, что можешь порекомендовать. Ловля будет осуществляться на малых и средних реках с глубинами до 5 метров, веса будут использоваться до 18-20 грамм.

С уважением, Алексей.
Примерно в этой ценовой категории я бы поставил Shimano Nasci '13 C3000. Добротная катушка с очень приличным ресурсом.

Цитата
Алексей Мартюшев пишет:

Привет, Андрей. Пытаюсь поймать судака, приезжаю на реку и не знаю с чего начать. По эхолоту смотрю, судак стоит на дне, коряг нет, поклевок нет...разочарование. Что не так, становлюсь на метров 5 выше бровки, кидаю в низ бровки.глубина метров 8-9.Это по джигу.На воблеры лучше раз в 50.
Заочно сложно мне тут будет судить, что именно не так...
Если есть уверенность, что это точно судак... вижу два варианта. 1. Встать близко к судаку - 10 метров. Поставить максимально легкий груз, и ловить очень медленно. 2. Встать дальше от судака - 30 метров, и ловить на отводной поводок. Обычно эти два способа работают лучше всего по пассивной рыбе. Но есть еще и третий вариант... У судака бывают такие периоды, когда он вообще не реагирует на приманки... Может попали именно в это время.

Цитата
Андрей пишет:
Кумхо 4/0
Цитата
Андрей пишет:

Здравствуйте, уважаемый Андрей!
Недавно Вы писали об использовании двойников Кумхо 4/0, 5/0 и Овнер 6/0.
Подскажите, пожалуйста, серии или артикулы этих крючков, если не трудно.
Очень нужно.
Заранее спасибо и с глубоким уважением!
Это Кумхо - https://ribomaniya.ru/kruchki/dvoynye/11-040/
Овнер - SD-37

Цитата
Piter_FM пишет:

To: Алексей,

Думаю Андрей подскажет относительно катухи, что правильно поставить.
Но, может Вам будет интересно.
Я (после общения с Андреем) купил такой же 3 дня назад. Протестил. Ультегра17 2500 в 240гр. баланс не очень. Далее 250гр. -лучше, но не идеал. Видимо калдиа 3000. ИМХО. сори не подскажу.
К слову, если вложиться кидает спин с 20гр.-22гр.+3" и 0,8 (по яп.классиф.), без ветра, на 70-80м. Стук в руку от 10-12гр., но от 30-40 метров примерно(ил-песок) и в целом на 4-ку. ИМХО. Кивок(кончик) отлично. +Мегабаса oneten и орбита 110 - "протягивает" без проблем. (но брал под джиг)
ВНИМАТЕЛЬНО смотрите лак на кольцах. Мне попался брачок. Магазин в Питере, в отказ. И в магазине это не обнаружить если не знать.
(Андрею еще раз спс. Спин(если не брак) за эти деньги -очень хорош).
Тут у каждого свое понимание относительно баланса... Лично мне больше всего нравится максимально легкие комплекты... Поэтому я всегда стремлюсь выбрать при прочих равных самое легкое удилище и самую легкую катушку. С таким комплектом предельно острые ощущения от ловли... Поэтому чем легче катушка, тем лучше. А то, что спиннинг немного "перевешивает" вперед... ничего страшного. Вообще не обращаю внимание на это и не считаю, что это плохо.
По вопросу качества я бы обратился напрямую в Миду - 8 (985) 202-09-82. Это сервисный отдел.

Цитата
Алексей Мартюшев пишет:

Андрей, не ответов на многое, по времени позже...Ждём.
Отвечаю...)) Рыбу ловил)))

Цитата
Евгений пишет:

Здравствуйте, Андрей. Приобрёл Aspro 1-11гр.

Не могли бы Вы ещё раз сказать параметры длины и веса приманок для него, брал не только под головля, а также под окуня и щуку:

1. Джиг, мин. и макс.
2. Воблеры миноу мин. и макс., длина и вес
3. Поперы, мин. и макс., длина и вес
*Можно ли работать например с DUO Pencil 85
4. Кренки мин. и макс., вес.

C уважением
Евгений
1. 1,5-2 до 10-11 г.
2. От 35 Риджа (около 2 г) и до 7-9 г (это обычно 7-8 см воблеры).
3. DUO Pencil 85 на грани возможно. Но, скорее да, чем нет. Диапазон тот же что и у воблеров.
4. Кренки от 25 мм и до 50 мм и веса 8-9 г.

Андрей, спасибо за совет и поздравления! Палочку заказал. Теперь с нетерпением жду весну, и открытие нового сезона!
Изменено: Дмитрий - 25 ноя, 2017

To: a_pitertsov,

OK