Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Цитата
Олег пишет:

Андрей приветствую. Приобрёл палку для ловли голавля Magor Craft Finnetail 662l тест 2-10 гр. Прошу помочь сделать правильную покупку, т.к. не могу определиться с катушкой. Понятно только одно, что это должна быть желательно дайва с "паровозом", так как на бесконечнике при ловле на кренки будет раздражающее дребезжание. Из-за этих соображений отмёл варианты с Шимано, или я ошибаюсь? Будьте добры, исходя из опыта, какие варианты мне рассмотреть к приобретению. С ув.
Тут вопрос тонкий и индивидуальный... Кому что больше нравится. И у Дайвы и Шимано есть хорошие катушки... Из Дайвы советую Калдию 2004. Получится шикарный комплект.

Цитата
VASS пишет:

Ребята, извиняюсь, что влезаю, но ничего ослаблять не надо - тюнинг вам в помощь:

Согласен, с одинарниками цепляется меньше. Но все равно цепляется...

Цитата
Алексей пишет:

Андрей привет!подскажи как с колебалками и пилькерами дружит Zetrix Azura AZS-802M ?

Renegade Iron Minnow 24g потянет эта палка?
Дружит отлично. Iron Minnow 24g потянет без проблем.

Цитата
Алексей Мартюшев пишет:

Привет, нужен совет по кольцами застежкам и верплюжкам, по мощнее интересуют, но маленькие по размеру
Я обычно использую Decoy. Надежные и компактные. Вот здесь можно посмотреть - http://midacompany.ru/catalog/decoy.php

Цитата
Владимир пишет:

Привет Андрей! Нужен спиннинг береговик иногда лодка, ловля на стоячей воде,
реки с малым течением из рыбы щука, окунь. Способ ловли 1-джиг (10-20), 2-воблер, 3-блесна.
Выбираю из: ASPRO GAPS 862m, VIVO GVOS 842m, TIRO GOTS 832m с тестом 7-28.
Средние веса перекрыты VIVO GVOS 762ml. И заодно катуху и шнур.
Я бы взял Аспро, но немного более короткую - 802 до 28 г. Будет комфортнее в этом многообразии условий. Особенно если есть желание ловить на воблеры. В предельной дальности с берега проиграете не сильно. Максимум 6-8 м при дальности 70-75 м. Идеальная катушка к ней - Twin Power C3000, шнур Sunline PE JIGGER ULT 4

Цитата
Олег пишет:

Добрый день Андрей, собираю комплект для ловли жереха, купил спиннинг Апиа 7-42, 2,9 м. Ловить собираюсь на Рыбинке и на Волге в районе Ярославля. Вопросов у меня несколько:
1. Подойдет ли к этой палке шимано страдик 4000, может выбрать больший размер шпули для большей дальности?
2. По скольку водоемы у нас достаточно запресованы собираюсь использовать в качестве осн. шнура флюр, пусть он будет дорогой лишь бы работал, как показывает опыт чем длиннее флюрокарбоновый поводок тем ловится лучше. Как вообще у флюра с дальнобойностью? Сильно ли проигрывает восьмижилке?
1. 4000 катушка подойдет. Но в идеале я бы взял 5000 размер. Пилькер 30 г + достаточно тонкий шнур (#1) + 5000 катушка = дальность около 100-105 метров. Это идеальные показатели для успешной ловли жереха во многих местах. В том числе и в вашем регионе. 2. Флюр в качестве основной использовать не получится. Дальность очень сильно упадет. Примерно до 70 метров. И в целом ловить будет не очень комфортно. Поэтому советую в качестве основной ставить плетенку и привязывать к ней метровый поводок из флюрокарбона. Это будет идеальный комплект.

Цитата
Вадим пишет:

Здравствуйте Андрей, стою перед выбором двух спиннингов для джига, первый вариант озеро глубины 4-10, с лодки. Рассматриваю варианты длинной 220-230, с тестом до 25 гр. второй вариант реки с средним течением и глубинами до 8 метров, также с лодки. Рассматриваю варианты также в росте 220-230. с тестом до 40 гр. То что смотрел в магазинах на потрях понравились Vierra и Ambition - X, подскажите на чём остановить выбор, и может что другое подскажите в бюджете до 9000 за спиннинг.
В этой цене именно эти линейки - лучшие варианты. Смотря какой типаж больше нравится... Разница в том, что у Виерры более мощный комель, она более гармонично подходит для силового, бескомпромиссного вываживания (ловля среди коряг и травы). Из Виерры советую 762M и 762MH. Из Амбишен X - 762M и 732MH. Поэтому при выборе отталкивайтесь от личных ощущений.

Цитата
a_pitertsov пишет:

Тут вопрос тонкий и индивидуальный... Кому что больше нравится. И у Дайвы и Шимано есть хорошие катушки... Из Дайвы советую Калдию 2004. Получится шикарный комплект. Андрей какого года Калдия? Есть ли у Калдии размерность 2506 она тоже подойдёт?, какие варианты из Шимано? Ну так для выбора, сравнения.
Изменено: Олег - 16 ноя, 2017

Здравствуйте Андрей, помогите с выбором спиннинга для береговой ловли, очень редко с лодки. Место ловли река Ока в Калужской, Тульской, Московской области. Способ ловли джиг. Рассматриваю серию спиннингов Zetrix Ambition-Z, Norstream Experience или BLACK HOLE Sabotage или можете предложить свой вариант в этой ценовой категории. Сам больше склоняюсь к Zetrix Ambition-Z, но интересен Ваш совет как специалиста. Если не сложно подскажите полностью комплект: спиннинг, катушка, шнур. Заранее благодарю за помощь. Удачи и новых побед в будущем сезоне.

Veloce 702h Zetrix Z 732MH сравнить по чуйке и материал бланка?

Андрей, добрый вечер!

Подскажите, не знаю теперь что и выбрать, особенно учитывая ваш ответ на предыдущий пост.
Вабираю между Аспро 862 и 802 моделью.
Нужен береговой джиговый унцевик. Лодки нет, поэтому исключительно берег. Джиг + поводковые оснастки. НМР в основном.
По логике 862 больше под эти цели подходит, но если разница в забросе не такая существенная: 6-8 м, как вы написали человеку выше, то 802 - более компактная, более мощная модель, учитывая что несмотря на меньшую длину она на несколько грамм весит больше и следовательно более интересная.
Запутался как-то, для чего тогда 862 вообще нужна?!
Вроде и не новичок в этом деле, но как-то приуныл с выбором..
По низам какой лучше будет?
Что бы сами взяли, учитывая мои условия?

Добрый день Андрей.

Вячеслав М задал прям вопрос в точку по поводу 802 и 862 модели Аспро.

Сам тоже стою перед выбором.

Если можно провести сравнение между Виво и Аспро.

Живу в Узбекистане , у нас Виво не нанашел что бы покидать.

С Аспро знаком. У самого 702 ML. Использую для воблеров и железа. Так же ловил на аспро до 24 гр и 37 гр. так что понимание что она из себя представляет есть. С Апро у меня всегда проблема с забросом. Техника нужна другая , не могу нормально загрузить бланк на забросе. А в остальном все отлично.

Подбираю джиговый береговик.
Выбираю между Виво или Аспро. Тестами до 28гр.
И ростовка тоже не могу определиться. 802 или 862 брать. А
Имею доджер 802 до 28. Ростом доволен. Но хочу палку с упором на сенсорику.

Буду очень признателен за ответ.

С Уважением Юрий.

Здравствуйте, Андрей!

Помогите ,пожалуйста, с выбором катушки для aspro 772mh.Условия ловли в основном р Ока,джиг 20-26гр.Бюджет 25-30тр.

C Уважением Сергей!

Приветствую, Андрей!
Вопрос по бюджетным спиннингам, к Вам, именно - как ни к кому другому, поскольку других экспертов, имеющих когда-то отношение к ловле спиннингами брендов, которыми торгует компания «Москанелла», и имеющих такой опыт ловли как указанными спиннингами, так и брендами МИДы назвать сложно. По крайней мере, как говорят у нас юристов - доказательств обратного не представлено. Я не видел ни одного спортсмена PAL, например на YouTube, который бы ловил и теми и другими (речь идет о значительном временном периоде более 5 лет). Разве что К. Кузьмин.
Хочется услышать мнение эксперта касательно сравнения GAD Chaser и Zetrix Azura. Какой и насколько лучше по бланку, чувствительности? Выбираю недорогой лайт для окуня (смотрю между Zetrix Azura 762L 4-17 гр. и GAD Chaser CRS732MMXF 4-18 гр. или CRS762MLXF 4-14 гр.)
Изменено: Евгений Антонов - 19 ноя, 2017

Цитата
serg85 пишет:

Здравствуйте, Андрей!

Помогите ,пожалуйста, с выбором катушки для aspro 772mh.Условия ловли в основном р Ока,джиг 20-26гр.Бюджет 25-30тр.

C Уважением Сергей!
Хороший бюджет

Цитата
Piter_FM пишет:

Поздравляю!
Победителю, из Питера ПРИВЕТ!

Андрей, помогите с выбором.
Ищу спин для джига с лодки. Вроде подходят такие:
1. Graphiteleader Vivo EX 762M (229см, 8-30гр.)
2. Graphiteleader Vivo EX 792ML(236см, 5-24гр.)
Вопрос собственно один: С какого веса приманки (примерно) есть "чуйка в руку" у приведенных вариантов? (Или возможно наиболее комфортный диапазон по грузам?)
Возможно, я упустил варианты лучше (zetrix, MC и т.д.)?
Спасибо.

З.Ы.
Как обновка? (катер. жрет небось? )))
Спасибо!!!)
Vivo EX - одни из лучших в своей цене. Мне очень нравятся...
Если мы говорим про идеальные условия - жесткое дно, тихая погода, хорошая плетенка... Тогда у 762 "в руку" начинается примерно 10-11 г. У 792 с 7-8 г. Что касается наиболее комфортного диапазона. У 762 от 11-12 до 24-26 г. У 792 от 8-9 до 21-22 г.

Катер пока ждем. Он в производстве. Будет к весне...

Цитата
Алексей Мартюшев пишет:

Привет, как охарактеризуешь такие приманки Jackall MUSCLE DEEP 15+и MASCLE DEEP 4+ Duo REALIS CRANK G87 NORIES SHOT OVER Пробывал такими рыбалить?
Из этих ловил двумя. MASCLE DEEP 4+ и Duo REALIS CRANK G87. В целом нормальные кренки, но как-то не зацепили... Ловят, но есть модели, которые ловят лучше.

Цитата
Кирилл пишет:

Здравствуйте, Андрей. Можно узнать , приходилось ли Вам когда-нибудь выкупать на аукционах воблеры и т.п. На одном из аукционов видел в продаже лот : Megabass FX -9 Prototipe Kit Test GP Sakura illuzion ( тестовый предсерийный образец по цене 1828p. ) . Если заинтересовал, могу дать ссылку на сайт . С уважением, Кирилл.
Нет, никогда не покупал... С интересом посмотрю ссылку...

Цитата
Лебедев Алексей пишет:

Андрей,здравствуйте! Поздравляю Вас и Дмитрия с победой в самом престижном турнире в России!!!)))
У меня такой вопрос- какие модели и какие номера двойников Вы использовали в PAL? Почему выбор пал именно на них?
Спасибо.
Спасибо огромное!!)
Кумхо 4\0 и 5\0. надежный, хороший крючок с правильной формой. Овнер 6\0 - для крупных приманок. Очень мощный и острый. Так же никогда не подводил.

Цитата
Павел пишет:

Здравствуйте Андрей, помогите с выбором спиннинга для береговой ловли, очень редко с лодки. Место ловли река Ока в Калужской, Тульской, Московской области. Способ ловли джиг. Рассматриваю серию спиннингов Zetrix Ambition-Z, Norstream Experience или BLACK HOLE Sabotage или можете предложить свой вариант в этой ценовой категории. Сам больше склоняюсь к Zetrix Ambition-Z, но интересен Ваш совет как специалиста. Если не сложно подскажите полностью комплект: спиннинг, катушка, шнур. Заранее благодарю за помощь. Удачи и новых побед в будущем сезоне.
Спасибо!)
К сожалению, не сравню... Ловил только на Амбишен Z.
Но вот, например, 862MH (Амбишен) под ваши задачи подойдет идеально. Предельно дальнобойный и очень чувствительный. С берега на такой большой реке золотая середина. Поэтому в первую очередь подержал бы в руках именно ее.
К ней идеальная катушка Shimano Twin Power '15 4000PG и плетенка Sunline PE JIGGER ULT 4 #1.5-2
Изменено: a_pitertsov - 19 ноя, 2017