Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Цитата
Ерик пишет:

Андрей примите поздравления !!! Выйграть в несколько гр и до последнего ни какой ясности дорогого стоит,представляю напряжение,эмоции просто суперр !!!
Хочу спросить каким образом добирались до Судана, место ловли если можно,как с местными,не проще было остановится в Египте чуть выше Хургада,Сафага.,был ли опыт ночной ловли.Этой осенью был в Шарме,ловля в ночное время с понтона с 6 до 11 вечера при луне,в основном по мелочи,что-то отвалилось в пару кг у самых ног,но были и мощные поклевки без реализации к сожалению,ни я ни снасти не в силах были помочь,очень мощная рыба,полностью затянутый фрикцион на 4000ке даже не почувствовала,разгибало,ломало тройники,куча адреналина и эмоций ))

[FILE ID=42415][FILE ID=42411][FILE ID=42412][FILE ID=42414][FILE ID=42410]
Так и было))) Спасибо!))
Уже не помню всех подробностей. Летели через ОАЭ в Порт Судан. Далее грузились на корабль... На нем и провели 11 дней. Ловили с небольших лодок + бывало высаживались на берег и ходили по берегу. Ночью ловли часто. Обычно барракуда и всякие разные коралловые рыбы. Огромное разнообразие видов. Больше все мне понравились воблеры 100-140 мм, пилькеры 20-30 г, колебалки.
Отличные рыбки!!! Поздравляю.
Изменено: a_pitertsov - 09 ноя, 2017

Спасибо большое !

Цитата
a_pitertsov пишет:
Так и было))) Спасибо!))
Уже не помню всех подробностей. Летели через ОАЭ в Порт Судан. Далее грузились на корабль... На нем и провели 11 дней. Ловили с небольших лодок + бывало высаживались на берег и ходили по берегу. Ночью ловли часто. Обычно барракуда и всякие разные коралловые рыбы. Огромное разнообразие видов. Больше все мне понравились воблеры 100-140 мм, пилькеры 20-30 г, колебалки.
Отличные рыбки!!! Поздравляю.
Андрей, добрый вечер!
Напишите пожалуйста какие снасти использовали для береговой ловли и с лодки. Интересны подробности, марки и модели. Сегодня как раз пересматривал все ваши заграничные приключения!))) Очень понравилось смотреть как Вы тунца на 90кг одолели! Супер! Про снасти спрашиваю, так как хочу купить и брать с собой в отпуск, а то, как правило, местные гиды такие снасти предоставляют, что без слез на них не посмотреть. Последний раз в Доминикане на троллинг поймали дорадо кил на 7-8 (махи махи или корифена), везде по разному ее называют, и при вываживании морская катушка начала прокручиваться....)))

Цитата
Андрей пишет:

День добрый Андрей! Хочу попробовать поработать катушками фирмы daiwa. Подскажите пожалуйста самые надежные из тех которыми вы пользовались. Можно разных ценовых деопазонов (среднего, высшего), для манёвра). Да кстати, катушка будет использоваться под твичинг крупных миноу. Спасибо за ранее!
Вот одна из самых - Certate-13 2510R-PE.
По цене качеству еще вот эта очень достойна - Caldia

Цитата
ЮРА пишет:

Здравствуйте, Андрей. Помогите с выбором спиннинга под джиг с лодки. В основном ловлю от 10гр. и до 16гр. +4дюйма резина на джиг, в основном в стоячей воде, редко на реке с глубинами от 3 до 11 метров. Особо интересует чувствительность в руку от 10гр. Присматриваюсь вот к этим моделям:
ASPRO GAPS-742M
ASPRO GAPS-772MH

ASPRO GAPS-792H
Однозначно под ваши приманки номер один это 742 модель. Она шикарно подойдет. Остальные перебор по мощности.

Цитата
Сергей пишет:

Добрый день!
Смотрел ваши фильмы, заметил что на соревнованиях, да и обычных рыбалках, 90% силикона приходится на долю Кейтеч...
А вот что вы можете порекомендовать из продукции других торговых марок? Есть что-то, что реально зацепило?
Интерес ловли - щука...
Спасибо за ответ!
Да, могу. Еще мне очень нравится Гамблер 5 и 6 дюймов, Савамура Ван ап шед 5, 6 и 7 дюймов. По щуке они очень хороши.

Цитата
Максим пишет:

Андрей, добрый вечер!
Напишите пожалуйста какие снасти использовали для береговой ловли и с лодки. Интересны подробности, марки и модели. Сегодня как раз пересматривал все ваши заграничные приключения!))) Очень понравилось смотреть как Вы тунца на 90кг одолели! Супер! Про снасти спрашиваю, так как хочу купить и брать с собой в отпуск, а то, как правило, местные гиды такие снасти предоставляют, что без слез на них не посмотреть. Последний раз в Доминикане на троллинг поймали дорадо кил на 7-8 (махи махи или корифена), везде по разному ее называют, и при вываживании морская катушка начала прокручиваться....)))
Согласен на все сто. Снасти должны быть свои.
Для лодки и ловли на приличные приманки - Графитлидер Барлетте до 150 г + катушка Твин Пауэр 12000, шнур #8. Именно этим комплектом вытаскивал тунца... Для ловлю на приманки меньшего размера + на приличную по размеру рыбу при ловле с берега - Графитлидер Барлетте до 100 г + катушка Биомастер 5000, шнур #4-5. И еще один комплект, самый легкий, но в том числе под возможность борьбы с трофеем - Аспро 792 + Твин Пауэр 4000PG, шнур #3. Обычно этими тремя наборами я готов к любым условиям и при ловле с катера, и при ловле с берега.

Добрый день Андрей!
А если откинуть цену то ваш выбор на что упадет:
Амбишен Х 792н или на Риволту 812.
У меня Риволта 772ML 4-21гр. Очень нравиться по прочности комеля . Я ей кидаю без проблем 22гр.+ приманка 4дюйма.
Хочется похожее чтоб мощности хватало.
Амбишены что Х что Z не уступят ей?
Или Риволта в этом плане лучше. А может Эксилон вмешается в этот вопрос☺
Заранее спасибо.
Изменено: Боенков Сергей - 10 ноя, 2017

Андрей приветствую. Приобрёл палку для ловли голавля Magor Craft Finnetail 662l тест 2-10 гр. Прошу помочь сделать правильную покупку, т.к. не могу определиться с катушкой. Понятно только одно, что это должна быть желательно дайва с "паровозом", так как на бесконечнике при ловле на кренки будет раздражающее дребезжание. Из-за этих соображений отмёл варианты с Шимано, или я ошибаюсь? Будьте добры, исходя из опыта, какие варианты мне рассмотреть к приобретению. С ув.

Цитата
a_pitertsov пишет:
Цитата
Tihonenok пишет:

Здравствуйте Андрей. Вопрос такого порядка. Часто ловлю диповыми воблерами вблизи упавших деревьев и коряг, за одну рыбалку теряю 2-3 воблера, это сильно напрягает финансово. Хочу поставить на тройники более слабые заводные кольца, лучше оставить тройник на коряге чем весь воблер. В этих местах щучка водится довольно крупная, я ловил на 6кг, но там ловили и 10-12кг, сам видел. Теперь вопрос: с какой разрывной нагрузкой вы бы поставили кольца чтобы и 10ку выдержали и с коряги содрать можно было бы.
Спасибо заранее за ответ. С ув.
Не раз проходил... Это очень тонкая грань... Как правило ни к чему хорошему не приводит. Т.е. можно подобрать кольца, которые будет разводиться с определенной леской. Но когда в реальности клюнет десятка у затопленного дерева... и придется ее пытаться форсировать от этого места... короче тут будет беда. Под такого размера рыбу и особенно при ловле среди коряг все элементы должны быть очень силовыми.
Что касается конкретики... мне сложно заочно сказать. Нужно подбирать в реальных условиях.

Ребята, извиняюсь, что влезаю, но ничего ослаблять не надо - тюнинг вам в помощь:

Андрей привет!подскажи как с колебалками и пилькерами дружит Zetrix Azura AZS-802M ?

Renegade Iron Minnow 24g потянет эта палка?

Привет, нужен совет по кольцами застежкам и верплюжкам, по мощнее интересуют, но маленькие по размеру

Привет Андрей! Нужен спиннинг береговик иногда лодка, ловля на стоячей воде,
реки с малым течением из рыбы щука, окунь. Способ ловли 1-джиг (10-20), 2-воблер, 3-блесна.
Выбираю из: ASPRO GAPS 862m, VIVO GVOS 842m, TIRO GOTS 832m с тестом 7-28.
Средние веса перекрыты VIVO GVOS 762ml. И заодно катуху и шнур.

Добрый день Андрей, собираю комплект для ловли жереха, купил спиннинг Апиа 7-42, 2,9 м. Ловить собираюсь на Рыбинке и на Волге в районе Ярославля. Вопросов у меня несколько:
1. Подойдет ли к этой палке шимано страдик 4000, может выбрать больший размер шпули для большей дальности?
2. По скольку водоемы у нас достаточно запресованы собираюсь использовать в качестве осн. шнура флюр, пусть он будет дорогой лишь бы работал, как показывает опыт чем длиннее флюрокарбоновый поводок тем ловится лучше. Как вообще у флюра с дальнобойностью? Сильно ли проигрывает восьмижилке?

Здравствуйте Андрей, стою перед выбором двух спиннингов для джига, первый вариант озеро глубины 4-10, с лодки. Рассматриваю варианты длинной 220-230, с тестом до 25 гр. второй вариант реки с средним течением и глубинами до 8 метров, также с лодки. Рассматриваю варианты также в росте 220-230. с тестом до 40 гр. То что смотрел в магазинах на потрях понравились Vierra и Ambition - X, подскажите на чём остановить выбор, и может что другое подскажите в бюджете до 9000 за спиннинг.

Поздравляю!
Победителю, из Питера ПРИВЕТ!

Андрей, помогите с выбором.
Ищу спин для джига с лодки. Вроде подходят такие:
1. Graphiteleader Vivo EX 762M (229см, 8-30гр.)
2. Graphiteleader Vivo EX 792ML(236см, 5-24гр.)
Вопрос собственно один: С какого веса приманки (примерно) есть "чуйка в руку" у приведенных вариантов? (Или возможно наиболее комфортный диапазон по грузам?)
Возможно, я упустил варианты лучше (zetrix, MC и т.д.)?
Спасибо.

З.Ы.
Как обновка? (катер. жрет небось? )))
Изменено: Piter_FM - 16 ноя, 2017

Привет, как охарактеризуешь такие приманки Jackall MUSCLE DEEP 15+и MASCLE DEEP 4+ Duo REALIS CRANK G87 NORIES SHOT OVER Пробывал такими рыбалить?

Здравствуйте, Андрей. Можно узнать , приходилось ли Вам когда-нибудь выкупать на аукционах воблеры и т.п. На одном из аукционов видел в продаже лот : Megabass FX -9 Prototipe Kit Test GP Sakura illuzion ( тестовый предсерийный образец по цене 1828p. ) . Если заинтересовал, могу дать ссылку на сайт . С уважением, Кирилл.
Изменено: Кирилл - 15 ноя, 2017

Андрей,здравствуйте! Поздравляю Вас и Дмитрия с победой в самом престижном турнире в России!!!)))
У меня такой вопрос- какие модели и какие номера двойников Вы использовали в PAL? Почему выбор пал именно на них?
Спасибо.
Изменено: Лебедев Алексей - 15 ноя, 2017

Цитата
Боенков Сергей пишет:

Добрый день Андрей!
А если откинуть цену то ваш выбор на что упадет:
Амбишен Х 792н или на Риволту 812.
У меня Риволта 772ML 4-21гр. Очень нравиться по прочности комеля . Я ей кидаю без проблем 22гр.+ приманка 4дюйма.
Хочется похожее чтоб мощности хватало.
Амбишены что Х что Z не уступят ей?
Или Риволта в этом плане лучше. А может Эксилон вмешается в этот вопрос☺
Заранее спасибо.
Если "откинуть цену"... я бы взял Амбишен Z 792 до 45 г. Он выше всего по технологиям. Более дорогой материал, еще выше чувствительность. Мощности в комле достаточно, Риволте не уступит.