Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Здравствуйте Андрей ,хотел бы узнать о спининге st.croix legend tournament europe LTES76MLXF2 длина 2.28 и тест 4-14 использовать буду чисто для джига .Хотелось узнать бы реальный тест по низам ,хотя бы что бы было видно по кончику и до скольки грамм по вашему мнению можно перегрузить данный спининг.Спасибо
Изменено: Александр - 07 ноя, 2017

Цитата
VASS пишет:

To: Krown,

А самому посмотреть?... https://ribomaniya.ru/udilishcha/spinningovye/vivo-ex/
Да посмотреть то не проблема, тока я мало разбираюсь! Хотелось бы узнать вес катушки и передаточное число оптимальное для моих условий ловли? Так ка пока нет данного спиннинга то даже в магазине не могу примерять.
Изменено: Krown - 08 ноя, 2017

Андрей во первых мои поздравления. Болел за Ваш экипаж.
Ну и хочется задать следующей вопрос.
Ваше мнение по выбору следующих спинов.
Выбор между Zetrix Ambition-X AXS-792H и Rivolta GRIS-812H
Так же Ambition-Z или же Ваша именная серия .Тоже примерно в этих тестах.
Планирую покупку к весне.
Заранее спасибо.

Просто, Вам лапшу вешают по поводу "у поставщика нет данной палки". Личные сообщения посмотрите.
Изменено: VASS - 08 ноя, 2017

Здравствуйте Андрей. Вопрос такого порядка. Часто ловлю диповыми воблерами вблизи упавших деревьев и коряг, за одну рыбалку теряю 2-3 воблера, это сильно напрягает финансово. Хочу поставить на тройники более слабые заводные кольца, лучше оставить тройник на коряге чем весь воблер. В этих местах щучка водится довольно крупная, я ловил на 6кг, но там ловили и 10-12кг, сам видел. Теперь вопрос: с какой разрывной нагрузкой вы бы поставили кольца чтобы и 10ку выдержали и с коряги содрать можно было бы.
Спасибо заранее за ответ. С ув.
Если поймал - отпускай! Если отпускаешь - лови!

Андрей примите поздравления !!! Выйграть в несколько гр и до последнего ни какой ясности дорогого стоит,представляю напряжение,эмоции просто суперр !!!
Хочу спросить каким образом добирались до Судана, место ловли если можно,как с местными,не проще было остановится в Египте чуть выше Хургада,Сафага.,был ли опыт ночной ловли.Этой осенью был в Шарме,ловля в ночное время с понтона с 6 до 11 вечера при луне,в основном по мелочи,что-то отвалилось в пару кг у самых ног,но были и мощные поклевки без реализации к сожалению,ни я ни снасти не в силах были помочь,очень мощная рыба,полностью затянутый фрикцион на 4000ке даже не почувствовала,разгибало,ломало тройники,куча адреналина и эмоций ))

[FILE ID=42415][FILE ID=42411][FILE ID=42412][FILE ID=42414][FILE ID=42410]
Изменено: Ерик - 08 ноя, 2017

День добрый Андрей! Хочу попробовать поработать катушками фирмы daiwa. Подскажите пожалуйста самые надежные из тех которыми вы пользовались. Можно разных ценовых деопазонов (среднего, высшего), для манёвра). Да кстати, катушка будет использоваться под твичинг крупных миноу. Спасибо за ранее!

Здравствуйте, Андрей. Помогите с выбором спиннинга под джиг с лодки. В основном ловлю от 10гр. и до 16гр. +4дюйма резина на джиг, в основном в стоячей воде, редко на реке с глубинами от 3 до 11 метров. Особо интересует чувствительность в руку от 10гр. Присматриваюсь вот к этим моделям:
ASPRO GAPS-742M
ASPRO GAPS-772MH

ASPRO GAPS-792H

Добрый день!
Смотрел ваши фильмы, заметил что на соревнованиях, да и обычных рыбалках, 90% силикона приходится на долю Кейтеч...
А вот что вы можете порекомендовать из продукции других торговых марок? Есть что-то, что реально зацепило?
Интерес ловли - щука...
Спасибо за ответ!

Цитата
VASS пишет:

Просто, Вам лапшу вешают по поводу " у поставщика нет данной палки ". Личные сообщения посмотрите.
Спасибо вам огромное за помощ!!!!!!

;)

Цитата
Алексей Мартюшев пишет:
RV
RV еще не пробовал. Не могу сравнить...

Цитата
Александр пишет:

Андрей доброго времени суток, нужна помощь и твой совет под конкретный водоём
Речка не широкая(макс 40-50 метров шириной), течение слабое, закоряженная, глубины в среднем(русло) 3-5 метров, очень много ям до 10 метров глубиной( примерно на каждом повороте реки), очень славиться зубастыми трофеями. Ямы бомбили джигом, приманка с офсетным крючком, как правило твистеры или виброхвосты 3-5 дюймов, за рыбалку 1-2 щучки(небольщих) уболтать умудряешься, но это не тот результат от этой речки который хотелось бы получить. К след сезону приобрели много крупнодюймовой резины, различных червей и виброхвостов, но очень большая вероятность того что ситуация повториться... Я думаю что трофейную зубастую удастся соблазнить на спинербейты, но я в них вобще пока что ничего не понимаю... Если у тебя есть опыт ловли на них посоветуй какие именно спинербейты подойдут под данную местность(марка, вес, может даже цвет) и какого теста должно быть удилище(можно даже с названием удилища) а так же какая катушка.
P.S. трофеи там есть, речка дикая, не запрессованная рыбаками.
Я бы на спиннербейты не ставил. По холодной воде работают гораздо хуже. Да и просто по нашей щуке далеко не самый лучший вариант.
Я бы ловил джигом. Осень - это время концентрации. Кто сможет найти скопление щуки, тот и поймает хорошо. Поэтому нужно искать. Проверять каждый раз новый район, думать... Часто осенью щука стоит вместе с белой рыбой. Это тоже нужно учитывать и обращать внимание на ее скопления. Так что я бы искал такое место. Обычно много сил тратишь на его поиск. Но оно как правило "в копилку" на всю жизнь.

Цитата
Krown пишет:

To: a_pitertsov,

А можете посоветовать к ней катушку? Да и еще тут мне один продавец в интернете сказал что ходят слухи будто бы серию Vivo Ex собираются перестать выпускать, правда ли это? А то жду когда её привезут на спиннинглайн. Кстати закупаются у MIDA и на сайте ответили что у поставщика нет данной палки(
Пока не слышал про снятие с производства... Спрошу...
Относительно катушки. Вот два хороших варианта в разной цене: Twin Power '15 C3000 или Nasci '13 C3000

Цитата
Илья пишет:

Приветствую Андрей подскажите подойдет ли катушка Daiwa Revros 3000 для тяжелого джига? Заранее спасибо.
Подойдет. Она не сильно живучая. Но в целом по цене - качеству одна из лучших.

Цитата
Алексей пишет:

Здравствуйте, Андрей. Хочу приобрести палочку до 6гр. 90 % ловля происходит на микро-джиг, 10% все остальное. Посоветуйте что взять. Бюджет 25т. Спасибо.
Graphiteleader Bellezza correntia 68 TW. Под ваши условия подойдет идеально.

Цитата
Петр пишет:

Андрей ,добрый день.
Хотелось бы узнать - есть ли в планах обновление линейки Аспро,типо Аспро нуово или Аспро прототип.Либо выпуск вашей линейки под брендом ГЛ похожего типажа и ценового диапазона?)
Нет, таких планов нет.
Сейчас работаем над совместными палочками с Зетрикс. Будут называться Эксилон. Это невысокий ценовой сегмент...

Цитата
Александр пишет:

Здравствуйте Андрей ,хотел бы узнать о спининге st.croix legend tournament europe LTES76MLXF2 длина 2.28 и тест 4-14 использовать буду чисто для джига .Хотелось узнать бы реальный тест по низам ,хотя бы что бы было видно по кончику и до скольки грамм по вашему мнению можно перегрузить данный спининг.Спасибо
Насколько помню... Низ у нее примерно от 6-7 г. Перегружать можно. Она справляется с приманками до 17-18 г.

Цитата
Боенков Сергей пишет:

Андрей во первых мои поздравления. Болел за Ваш экипаж.
Ну и хочется задать следующей вопрос.
Ваше мнение по выбору следующих спинов.
Выбор между Zetrix Ambition-X AXS-792H и Rivolta GRIS-812H
Так же Ambition-Z или же Ваша именная серия .Тоже примерно в этих тестах.
Планирую покупку к весне.
Заранее спасибо.
Спасибо!)
Ambition Z выше всего по классу. У него дороже технологии, материал, выше чувствительность. Так что при прочих равных, конечно, выбрал бы его. Но и он дороже всех перечисленных. Что логично...

Цитата
Tihonenok пишет:

Здравствуйте Андрей. Вопрос такого порядка. Часто ловлю диповыми воблерами вблизи упавших деревьев и коряг, за одну рыбалку теряю 2-3 воблера, это сильно напрягает финансово. Хочу поставить на тройники более слабые заводные кольца, лучше оставить тройник на коряге чем весь воблер. В этих местах щучка водится довольно крупная, я ловил на 6кг, но там ловили и 10-12кг, сам видел. Теперь вопрос: с какой разрывной нагрузкой вы бы поставили кольца чтобы и 10ку выдержали и с коряги содрать можно было бы.
Спасибо заранее за ответ. С ув.
Не раз проходил... Это очень тонкая грань... Как правило ни к чему хорошему не приводит. Т.е. можно подобрать кольца, которые будет разводиться с определенной леской. Но когда в реальности клюнет десятка у затопленного дерева... и придется ее пытаться форсировать от этого места... короче тут будет беда. Под такого размера рыбу и особенно при ловле среди коряг все элементы должны быть очень силовыми.
Что касается конкретики... мне сложно заочно сказать. Нужно подбирать в реальных условиях.