Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Здравствуйте Андрей, посоветуйте пожалуйста мясорубочку от Daiwa, для Aspro 702L.

С ув.,

Андрей, хотел бы узнать твоё мнение. Увлекся я ловлей на крэнки. В большей степени по корягам. Снасть мультовая. Сейчас использую шнур P21 Eight Braid # 2. Имеет ли смысл попробовать флюр, если ловля на течении? Боюсь, большая парусность не даст достаточного заглубления крэнков. И будет ли чувствительность на флюре достаточна для такой ловли? И еще один вопрос, какой либраж выбрать, для палочки до 24 гр. (самый крупный крэнк deep six)

Привет, чемпион.Zetrix Ambition Z Легче Aspro? Почему? Аспро будет в кастинге до 80гр?

Андрей, приветствую. Помню в былые времена хорошо отзывался о Дэнди90 (в то время еще Либерти), а напомни, пожалуйста, о плавающей модели или суспендере? Или не сильно принципиально? И второй вопрос: две кастинговые палочки АмбишнХ 7-ка до 21 и 7.6-й до 25. Какой предпочтительней для воблеров, начиная с 80-х? Разница понизам у них всего 1г. Основной вопрос будет ли комфортно 7.6-м твичить нечто типа Орбита?
С ув.,

Андрей добрый вечер! Ловлю исключительно на воблера грамм до 40. Подскажите хороший (достойный) флюр. Спасибо

Здравствуйте, Андрей! Подскажите пожалуйста какой спиннинг взять: Спиннинг Graphiteleader Vivo Ex GLVXS 782MH или Спиннинг Hearty Rise Pro Force PF-812M (2.47 м. 8-40 г.) ловля 99% джиг, условия Рыбинское водохранилище с лодки 90% рыбалок и 10% Волга - берег. За ранее спасибо!!!!!

Цитата
Сергей пишет:

Добрый день!
Хотел спросить, есть ли у Вас опыт по таким моделям силикона как Sawamura One up Shad и американский Биг Хаммер?
Интерес - щука...
Спасибо за ответ!
One up Shad хорошо работает по щуке. Советую. Мои любимые размеры 5 и 6 дюймов. По второй приманке не подскажу, не пробовал.

Цитата
Александр пишет:

Здравствуйте Андрей, посоветуйте пожалуйста мясорубочку от Daiwa, для Aspro 702L.

С ув.,
Советую Лувиас в размере 2004 или 2506. Получится отличный комплект.

Цитата
Александр пишет:

Андрей, хотел бы узнать твоё мнение. Увлекся я ловлей на крэнки. В большей степени по корягам. Снасть мультовая. Сейчас использую шнур P21 Eight Braid # 2. Имеет ли смысл попробовать флюр, если ловля на течении? Боюсь, большая парусность не даст достаточного заглубления крэнков. И будет ли чувствительность на флюре достаточна для такой ловли? И еще один вопрос, какой либраж выбрать, для палочки до 24 гр. (самый крупный крэнк deep six)
На течении флюр я бы использовать не стал. Большая парусность... Это неудобно. Плетенка - оптимальный вариант. В российских условиях я чаще всего ловлю именно плетенкой и с мясорубкой. Оптимальная размерность шнура - #1.5. Много пробовал мульт... Но как-то склонился в пользу мяса. Мне с ней несколько комфортнее.
В принципе, если заглубления достаточно, можно ставить и #2. Тоже вариант нормальный.
До 24 г я бы взял туже #1.5 или 1.2

Цитата
Алексей Мартюшев пишет:

Привет, чемпион.Zetrix Ambition Z Легче Aspro? Почему? Аспро будет в кастинге до 80гр?
Привет)) Я бы не сказал... Вес примерно одинаковый. Одна модель чуть легче... другая чуть тяжелее...
Типаж палочек разный. У Аспро в общем более мощный комель. Она ближе к ловле в сложных условиях, среди коряг, травы. Где часто нужно силовое форсированное вываживание.
Пока до 80 в кастинге не планируем.

Цитата
Лёлик пишет:

Андрей, приветствую. Помню в былые времена хорошо отзывался о Дэнди90 (в то время еще Либерти), а напомни, пожалуйста, о плавающей модели или суспендере? Или не сильно принципиально? И второй вопрос: две кастинговые палочки АмбишнХ 7-ка до 21 и 7.6-й до 25. Какой предпочтительней для воблеров, начиная с 80-х? Разница понизам у них всего 1г. Основной вопрос будет ли комфортно 7.6-м твичить нечто типа Орбита?
С ув.,
Суспендер лучше всего. Отличный воблер. Мне и сейчас очень нравится.
Я бы брал до 25. Думаю, будет более универсальный. От 80 мм подойдет хорошо.
76 - максимальная для комфортного твичинга. Обычно ее берут, когда хотят совмещать в одной палочке много стилей. И в том числе ловить твичингом. Поэтому она подходит.

Цитата
KanakovVA пишет:

Андрей добрый вечер! Ловлю исключительно на воблера грамм до 40. Подскажите хороший (достойный) флюр. Спасибо
Мне больше всего нравится Sunline FC Sniper. Стабильный, долговечный с хорошей разрывной.

Цитата
Krown пишет:

Здравствуйте, Андрей! Подскажите пожалуйста какой спиннинг взять: Спиннинг Graphiteleader Vivo Ex GLVXS 782MH или Спиннинг Hearty Rise Pro Force PF-812M (2.47 м. 8-40 г.) ловля 99% джиг, условия Рыбинское водохранилище с лодки 90% рыбалок и 10% Волга - берег. За ранее спасибо!!!!!
К сожалению, сравнить не смогу... Ловил только на Виво EХ 782. Она под ваши требования подойдет отлично. Сбалансированная, приятная палочка. Ее и советую.

Veloce NEO и Veloce RV Какая разница и чуйка для воблеров минноу?

Андрей доброго времени суток, нужна помощь и твой совет под конкретный водоём
Речка не широкая(макс 40-50 метров шириной), течение слабое, закоряженная, глубины в среднем(русло) 3-5 метров, очень много ям до 10 метров глубиной( примерно на каждом повороте реки), очень славиться зубастыми трофеями. Ямы бомбили джигом, приманка с офсетным крючком, как правило твистеры или виброхвосты 3-5 дюймов, за рыбалку 1-2 щучки(небольщих) уболтать умудряешься, но это не тот результат от этой речки который хотелось бы получить. К след сезону приобрели много крупнодюймовой резины, различных червей и виброхвостов, но очень большая вероятность того что ситуация повториться... Я думаю что трофейную зубастую удастся соблазнить на спинербейты, но я в них вобще пока что ничего не понимаю... Если у тебя есть опыт ловли на них посоветуй какие именно спинербейты подойдут под данную местность(марка, вес, может даже цвет) и какого теста должно быть удилище(можно даже с названием удилища) а так же какая катушка.
P.S. трофеи там есть, речка дикая, не запрессованная рыбаками.

To: a_pitertsov,

А можете посоветовать к ней катушку? Да и еще тут мне один продавец в интернете сказал что ходят слухи будто бы серию Vivo Ex собираются перестать выпускать, правда ли это? А то жду когда её привезут на спиннинглайн. Кстати закупаются у MIDA и на сайте ответили что у поставщика нет данной палки(

Приветствую Андрей подскажите подойдет ли катушка Daiwa Revros 3000 для тяжелого джига? Заранее спасибо.
Изменено: Илья - 07 ноя, 2017

Здравствуйте, Андрей. Хочу приобрести палочку до 6гр. 90 % ловля происходит на микро-джиг, 10% все остальное. Посоветуйте что взять. Бюджет 25т. Спасибо.

Андрей ,добрый день.
Хотелось бы узнать - есть ли в планах обновление линейки Аспро,типо Аспро нуово или Аспро прототип.Либо выпуск вашей линейки под брендом ГЛ похожего типажа и ценового диапазона?)

To: Krown,

А самому посмотреть?... https://ribomaniya.ru/udilishcha/spinningovye/vivo-ex/