Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Цитата
Vadimych пишет:

Здравия желаю, Андрей!
Некоторое время назад приобрел по Вашей рекомендации 742 Rizer 5-21 и Caldia 11 2506 - очень доволен, пользуюсь уже несколько лет.
Сейчас на повестке 772 Aspro 9-38=) под крупные воблеры. Остановился на катушке 11 Biomaster C3000. Вопрос в том, гармонично ли подобрана катушка? Наименование C3000 относит ее к классу 2500 - не слабоват ли будет механизм под мои цели или выбор правильный? Просто 4000 версия этой катушки весит многовато - 310 гр.
Спасибо!
С3000 будет оптимальна. Правильные мысли и правильный выбор! 2500 немного слабовата.

Цитата
Алексей Мартюшев пишет:

Болею за Вас!!! Зетрикс Эксилон и Ambition-X Андрей, как по чуйке будет, хуже или лучше? А если и Аспро сюда добавить. Вообщем если выиграешь, то продашь с автографом. Договорились?
Спасибо!!! Чувствительность примерно на одном уровне. Типаж разный. Эксилон будет в "моем стиле" - с гигантским запасом мощности.
Без проблем)))

Цитата
Кирилл пишет:

Добрый день.Посоветуйте полунцовую кастинговую палочку под твич в примерном диапазоне 80-й орбит - 90--й ридж на флюре 8-10 лб.Когда-то Вы неплохо отзывались об этой палочке Daiko Scylas 602ML, как считаете, она подойдёт.
С уважением.
Скайлайз подойдет. Как вариант...
Еще советую посмотреть Корззу 652ML. Под ваши требования самое то.

Цитата
Алексей пишет:

Андрей привет!подскажи комфртный диапозон по железу и топвотерам для палочки тиро прототип 842ml ?палка вроде как универсал
Да, многоцелевик. По железу и топвотерам примерно один диапазон. Максимально комфортные границы - от 6-7 до 21-22 г.

Цитата
Александр пишет:

Андрей, поздравляю ваш экипаж с заслуженной победой! Это было не просто. Болел за вас!
С тебя обзор катера! ))
Будешь подробный отчет писать по выступлению на пале? Думаю многим было бы интересно узнать ваши переживания, ваши мысли во время туров.
Спасибо!)) Обзор обязательно сделаем)))

Друзья!!! Огромное спасибо за поздравления))) Мне очень очень приятно))

To: a_pitertsov,

Спасибо, буду ждать Эксилон с Вашим автографом, когда будут в продаже.

Андрей, мои поздравления!
В этом году использую в джиге и отводном Zetrix Ambition-X 802M, с новой Daiwa Ninja 2500A. Катушечку взял недавно, отловил несколько рыбалок. Большие впечатления от катушки за такую цену, очень мягкая, плавная, хорошо укладывает шнур. И комплект получился сбалансированный. Комплектом доволен.
Хочу задать вопрос о сравнении спиннингов одного предназначения, длины и теста:
Major Craft Dodger 802 МН и Zetrix Ambition-Z 802M.
В чем они будут разными?

Андрей, доброго времени суток! Присоединяюсь к поздравлениям! У меня вопрос следующего характера: имеется ли принципиальная разница в дальности заброса и чувствительности амбишн x 802 m и амбишн x 802 mh, учитывая имеющуюся разницу в их строе? Как эти спиннинги будут работать на отводном джиге? И какова реальная нижняя граница теста у каждого из этих спиннингов при ловле джигом в одинаковых условиях, как идеальных (песок , отсутсвие течения и ветра), так и в условиях средне заиленого дна и среднем течении? И ещё вопрос: если делать выбор между новой серией амбишн Z 802 M и vivo ex 792 ml , какой из этих спиннингов будет более предпочтителен в качестве универсала (джиг, воблеры,железо). И будет ли амбишн z уступать vivo ex в какой-либо из этих дисциплин?
Заранее благодарю за ответ.
Изменено: Aleks80 - 30 окт, 2017

Уважаемый Андрей! Спасибо огромное за ваши ответы!
Подскажите пожалуйста: сейчас, можно уже сказать, поздняя осень. Слышал, говорят, что щука уходит из заливов(видимо, с целью поохотиться за скатывающейся в низы белью). Хотел бы у вас спросить, так ли это(что уходит), есть ли смысл тратить время сейчас(температура воды согласно показаниям эхолота 4 градуса) и до наступления ледостава на поиски активной щуки в заливах, или лучше выходить ближе к фарватеру судака ловить. Если щука покидает заливы, то каким же образом тогда её успешно и помногу ловят жерличники со льда(она что, возвращается обратно в заливы)?
И ещё по судаку, подскажите, пожалуйста, где он сейчас "пасётся" , летом и ранней осенью он ловился у прибрежных бровок, ближе к фарватеру почти не было, а как дело обстоит сейчас?

Цитата
Сергей пишет:

Добрый день!
Выбирал в магазине спиннинг, выбор пал на Аспро (742М) и Доджер (702М), на "потрях" показались примерно одного уровня, Доджер даже несколько больше понравился, при этом Аспро в два раза дороже...
В итоге купил Доджер.
Хотел вас спросить, в чем их различия? Неужели Аспро настолько выше классом?
И еще вопрос...
Подскажите, ловили ли Вы на силикон Noike NINJA и Тиогу от Лаки Джона?
Какое ваше мнение о данных приманках в отношении ловли щуки?
Спасибо за ответ!
Доджер в своей цене очень и очень хорош. Одни из лучших - это точно. Аспро - это другая история... Да, технологии на порядок выше. Другой материал, отсюда еще более чувствительные палочки. И, конечно, цена другая.
Ловил только на Тиогу. В целом, вполне рабочая приманка. Не самая лучшая и не самая худшая...

Цитата
Сергей пишет:

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, стоит ли заморачиваться если на спиннинге есть шероховатость (бугристость) на бланке?
Визуально её не видно, но если провести пальцами по бланку (а это в районе вершинки), то ощущается отчетливо...
Заметил, когда протирал спиннинг...
Это не весь бланк, а район вершинки около сантиметра...
Спиннинг Доджер...
На других такого нет, вот и думай...
Спасибо за ответ!
Я бы не заморачивался. Думаю, это ни на что не влияет.

Цитата
юрий пишет:

Здравствуйте Андрей. Имеющиеся Доджер и Райзер приобретены по Вашей и К.К. рекомендациям. Помогите с выбором спиннинга для семилетнего внука для следующих условий:
1. малые и средние реки с глубинами до 2-х м., лодка-берег
2. в основном голавль, в прилове жерех,щука(последняя до 2-х кг.)
3. кренки,шеды 3-7 г., иногда вертушки № 1-3 типа Мепс, крайне редко твич не упористых минноу до 7 см.
Учитывая детскую торопливость желателен сдерживающий ресурс, также желательна точность заброса и обратная связь, чтобы ребенок понимал что происходит в воде. Бюджет 4- 6 т.р.

Спасибо. С Ув.
В этой цене я бы взял Азуру 702LL до 12 г. Подойдет отлично.

Цитата
Кирилл пишет:

Здравствуйте , Андрей . От всей души поздравляю Вас , и Вашего напарника с заслуженной победой в PAL 2017 г. Только постоянные тренировки могут дать положительный результат на соревнованиях . Ура, с победой Вас !!! . Вы один из лучших . С уважением ,Кирилл
Спасибо огромное!)))

Цитата
Алексей Мартюшев пишет:

To: a_pitertsov,

Спасибо, буду ждать Эксилон с Вашим автографом, когда будут в продаже.
Будут к весне.

Цитата
Евгений Антонов пишет:

Андрей, мои поздравления!
В этом году использую в джиге и отводном Zetrix Ambition-X 802M, с новой Daiwa Ninja 2500A. Катушечку взял недавно, отловил несколько рыбалок. Большие впечатления от катушки за такую цену, очень мягкая, плавная, хорошо укладывает шнур. И комплект получился сбалансированный. Комплектом доволен.
Хочу задать вопрос о сравнении спиннингов одного предназначения, длины и теста:
Major Craft Dodger 802 МН и Zetrix Ambition-Z 802M.
В чем они будут разными?
Спасибо!
Помимо небольшой разницы в тесте... несколько разные типажи. Доджер мощнее в комле. Поэтому кому что больше нравится...

Андрей, вопрос может к Дмитрию Елисееву, он ведь чемпион по зимней рыбалке на мормышку, интересует леска самая тонкая (0.8-1.7мм к примеру), но самая крепкая и чтоб меньше примерзала к лунке? А так же удилище для зимней рыбалки из подольда для балансиров и ратлинов такое, как Аспро для лета? И Ваше мнение Андрей тоже интересно. Всегда хочется купить вещь, а не ширпотреб. Спасибо.

Добрый день Андрей, от всей души поздравляю Вас с напарником с заслуженной победой! Андрей недавно я задавал тебе вопрос по поводу сравнения спиннингов Aspro 872 тест 10-42 и Zetrix Ambition Z с тестом 10-38. Ты написал что у Aspro жёсче комель и средняя часть. Хочу напомнить что Aspro я уже имею не первый год, а вот Ambition Z только планирую к покупке, и поэтому хочу спросить, сильно ли будет заметна разница при забросе, не будет ли Амбишн похож на " хлыст " в сравнении с Аспро, или всё таки он жёсткий ? Я понимаю что все спиннинги разные, но всё таки. Заранее благодарен.

Добрый день!!! Помогите определится с выбором катушки!!! Имею спиннинг Vivo GVOS-792ML в планах приобрести за зиму еще два спиннинга ASPRO GAPS-772MH и TIRO GOTS-792ML . какая катушка лучше подойдет Shimano TwinPower s3000 или 4000PG???
И еще один вопрос! я понимаю что AsPro ваша серия на все же что бы вы выбрали AsPro GAPS-772MH или EverGreen poseidon SquidLaw SSSS-710MH????

Андрей, добрый день. Поздравляю с победой, Ваши видео всегда очень интересны и познавательны, мне, как начинающему рыболову, особенно. Выбираю спиннинг для джига, остановился на rivolta 772L 3-16. Подходит для условий небольшой рек и каналов, в которых я в основном ловлю. Подскажите, на какие удилища еще обратить внимание в этом ценовом сегменте. Про нее так много положительных отзывов в интернете, что глаза уже не хотят больше искать варианты, но когда выбора нет, я нервничаю. Есть еще вариант приобрести некий pontoon psychogun с тестом 3-14, палка вообще мне неизвестная и про которую в интернете практически нет информации. Вот не знаю как быть, спасите от мучений, помогите с выбором.