Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Цитата
a_pitertsov пишет:
С3000 будет оптимальна. Правильные мысли и правильный выбор! 2500 немного слабовата.
Спасибо, Андрей. Поздравляю с победой!

Андрей, добрый вечер!Вопрос в следующем,для чего предназначены спиннинги wind game?Как они для джига?Дальнобойность?

Андрей, доброго времени суток!
Интересует коротенький спиннинг до 14-15 гр для твичинга воблеров (60-90 мм).
В идеале, конечно, хотелось бы взять Aspro 702ML, но увы, пока не по карману. Хотелось, что бы вы подсказали на что стоит обратить внимание из более бюджетных спиннингов. Может что то подобное есть у Major Craft? Как, например, с моими задачами справится Dodger 672L?

Добрый день Андрей,еще раз поздравляю.
Снова к Вам за советом нужен спиннинг для берегового джига дальнобойный с тестом до 40 грамм,есть Аспро 7-28 очень доволен. Вес джиг головок от 14 до 26 грамм.

Смотрел на Виво ЕХ с тестом 14-50 но тест великоват,не думаю что чувствительность у нее от 14 грамм начинается,что скажите про эту серию так как отзывы разные,посоветуйте на что обратить внимание ,заранее спасибо.

Андрей добрый вечер!нужен ваш совет.У меня спиннинг st.croix les76MF2 присматриваю к ней катушку,пока остановился на shimano 16stradik c3000,больше под джиг до 18гр.может,что еще посоветуете?Заранее спасибо.

Цитата
Aleks80 пишет:

Андрей, доброго времени суток! Присоединяюсь к поздравлениям! У меня вопрос следующего характера: имеется ли принципиальная разница в дальности заброса и чувствительности амбишн x 802 m и амбишн x 802 mh, учитывая имеющуюся разницу в их строе? Как эти спиннинги будут работать на отводном джиге? И какова реальная нижняя граница теста у каждого из этих спиннингов при ловле джигом в одинаковых условиях, как идеальных (песок , отсутсвие течения и ветра), так и в условиях средне заиленого дна и среднем течении? И ещё вопрос: если делать выбор между новой серией амбишн Z 802 M и vivo ex 792 ml , какой из этих спиннингов будет более предпочтителен в качестве универсала (джиг, воблеры,железо). И будет ли амбишн z уступать vivo ex в какой-либо из этих дисциплин?
Заранее благодарю за ответ.
Спасибо!)
Я бы выбрал Амбишен Z. Очень приятные палочки. Мне очень понравились. Думаю, в сравнении с Виво ЕХ ничем уступать не будет.
Относительно Амбишен Х. Дальность заброса будет одинаковая. Обе палочки хорошо подходят под джиг и отводной.
802M. В идеальных условиях видно по кончику примерно от 6-7 г. В сложных условиях примерно от 9-10.
802MH. В идеальных условиях от 9 г. В сложных примерно 11-12 .

Цитата
олег 101 пишет:

Уважаемый Андрей! Спасибо огромное за ваши ответы!
Подскажите пожалуйста: сейчас, можно уже сказать, поздняя осень. Слышал, говорят, что щука уходит из заливов(видимо, с целью поохотиться за скатывающейся в низы белью). Хотел бы у вас спросить, так ли это(что уходит), есть ли смысл тратить время сейчас(температура воды согласно показаниям эхолота 4 градуса) и до наступления ледостава на поиски активной щуки в заливах, или лучше выходить ближе к фарватеру судака ловить. Если щука покидает заливы, то каким же образом тогда её успешно и помногу ловят жерличники со льда(она что, возвращается обратно в заливы)?
И ещё по судаку, подскажите, пожалуйста, где он сейчас "пасётся" , летом и ранней осенью он ловился у прибрежных бровок, ближе к фарватеру почти не было, а как дело обстоит сейчас?
Рад помочь...)
Все очень неоднозначно и полно загадок. Так же многое зависит от конкретного водоема.
На данный момент времени я считаю так. Щука с похолоданием скапливается в тихих глубоких местах вместе с белью. Обычно глубины от 7-8 и до 13-14 метров. Но так же мне приходилось находить щуку в холодной воде и на предельном мелководье - 0.5-1 м. Такие концентрации у нее тоже случаются. И еще. Из ряда заливов она с похолоданием уходит. Но, как только образуется лед, меняются условия, и она возвращается. Этим и объясняется ловля на жерлицы... А по открытой воде в этом заливе нет рыбы. Какие-то такие мысли. Но, повторюсь, очень многое зависит от специфики конкретного водоема.
Судак сейчас может быть как на глубине 8-9 метров, так и 20-25 м. Поэтому его нужно искать. Летом да, как правило меньшие глубины тоже работают. Осенью он уходит глубже. Общая специфика - он смещается ближе к руслу и выбирает места на больших глубинах на самом русле.

Цитата
Алексей Мартюшев пишет:

Андрей, вопрос может к Дмитрию Елисееву, он ведь чемпион по зимней рыбалке на мормышку, интересует леска самая тонкая (0.8-1.7мм к примеру), но самая крепкая и чтоб меньше примерзала к лунке? А так же удилище для зимней рыбалки из подольда для балансиров и ратлинов такое, как Аспро для лета? И Ваше мнение Андрей тоже интересно. Всегда хочется купить вещь, а не ширпотреб. Спасибо.
К сожалению, по ловле со льда не подскажу... Просто не в курсе. Лучше узнать у него. Проще всего его найти в ВКонтакте.

Цитата
a_pitertsov пишет:

К сожалению, по ловле со льда не подскажу... Просто не в курсе. Лучше узнать у него. Проще всего его найти в ВКонтакте.
Не нашел, скрывается.

Цитата
Павел пишет:

Добрый день Андрей, от всей души поздравляю Вас с напарником с заслуженной победой! Андрей недавно я задавал тебе вопрос по поводу сравнения спиннингов Aspro 872 тест 10-42 и Zetrix Ambition Z с тестом 10-38. Ты написал что у Aspro жёсче комель и средняя часть. Хочу напомнить что Aspro я уже имею не первый год, а вот Ambition Z только планирую к покупке, и поэтому хочу спросить, сильно ли будет заметна разница при забросе, не будет ли Амбишн похож на " хлыст " в сравнении с Аспро, или всё таки он жёсткий ? Я понимаю что все спиннинги разные, но всё таки. Заранее благодарен.
Спасибо!)
Он достаточно жесткий. Точно не хлыст... Очень гармоничная, "собранная" палочка. Просто Аспро более жесткая именно в комле. Дальность будет примерно на одном уровне. И та и другая кидает отлично.

Цитата
Алексей Мартюшев пишет:

Не нашел, скрывается.
Вот его профиль - https://vk.com/vjhvsitxybr

Цитата
Alexandr пишет:

Добрый день!!! Помогите определится с выбором катушки!!! Имею спиннинг Vivo GVOS-792ML в планах приобрести за зиму еще два спиннинга ASPRO GAPS-772MH и TIRO GOTS-792ML . какая катушка лучше подойдет Shimano TwinPower s3000 или 4000PG???
И еще один вопрос! я понимаю что AsPro ваша серия на все же что бы вы выбрали AsPro GAPS-772MH или EverGreen poseidon SquidLaw SSSS-710MH????
С3000 будет уместнее всего. 4000 размер под палочки ML - это перебор.
К сожалению, не смогу сравнить... На SquidLaw пока еще не успел половить.

Цитата
Максим пишет:

Андрей, добрый день. Поздравляю с победой, Ваши видео всегда очень интересны и познавательны, мне, как начинающему рыболову, особенно. Выбираю спиннинг для джига, остановился на rivolta 772L 3-16. Подходит для условий небольшой рек и каналов, в которых я в основном ловлю. Подскажите, на какие удилища еще обратить внимание в этом ценовом сегменте. Про нее так много положительных отзывов в интернете, что глаза уже не хотят больше искать варианты, но когда выбора нет, я нервничаю. Есть еще вариант приобрести некий pontoon psychogun с тестом 3-14, палка вообще мне неизвестная и про которую в интернете практически нет информации. Вот не знаю как быть, спасите от мучений, помогите с выбором.
Спасибо! Приятно слышать))
Риволта прекрасна в своем ценовом сегменте. Однозначно советую ее. Еще в этом тесте посмотрите Доджер 752 до 18 г и Амбишен Х 762 до 16. Все эти палочки очень хорошо подойдут под ваши задачи.

To: a_pitertsov,

Андрей, спасибо. Вопрос к Вам. Уважуха, хоть мне 45 лет, вопрос: твиченг вольеров, как относитесь к понятию пауза при ветре и волне? В спорте в основном джин, а место твичингу есть?

Цитата
Алексей_22 пишет:

Андрей, добрый вечер!Вопрос в следующем,для чего предназначены спиннинги wind game?Как они для джига?Дальнобойность?
Для максимально дальнего заброса. Обычно у них немного удлиненная рукоятка... Опять же чтобы вложиться в заброс было удобнее.

Цитата
vernadsky пишет:

Андрей, доброго времени суток!
Интересует коротенький спиннинг до 14-15 гр для твичинга воблеров (60-90 мм).
В идеале, конечно, хотелось бы взять Aspro 702ML, но увы, пока не по карману. Хотелось, что бы вы подсказали на что стоит обратить внимание из более бюджетных спиннингов. Может что то подобное есть у Major Craft? Как, например, с моими задачами справится Dodger 672L?
Как раз хотел посоветовать эту модель. На мой взгляд, подойдет оптимально. Очень хороший вариант. В точку!)

Цитата
Павел пишет:

Добрый день Андрей,еще раз поздравляю.
Снова к Вам за советом нужен спиннинг для берегового джига дальнобойный с тестом до 40 грамм,есть Аспро 7-28 очень доволен. Вес джиг головок от 14 до 26 грамм.

Смотрел на Виво ЕХ с тестом 14-50 но тест великоват,не думаю что чувствительность у нее от 14 грамм начинается,что скажите про эту серию так как отзывы разные,посоветуйте на что обратить внимание ,заранее спасибо.
Виво ЕХ - как вариант. Но она до 50...
На мой взгляд, идеальный вариант Аспро 872 до 42 или Виво Прототип 862 до 42 г. Обе предельно дальнобойные, предельно чувствительные. Отлично подходят для дальних забросов.

Цитата
Алексей84 пишет:

Андрей добрый вечер!нужен ваш совет.У меня спиннинг st.croix les76MF2 присматриваю к ней катушку,пока остановился на shimano 16stradik c3000,больше под джиг до 18гр.может,что еще посоветуете?Заранее спасибо.
У самого такая катушка... Считаю в этой цене это лучший вариант. Очень легкая и приятная. Пока ей очень доволен... Поэтому ее и советую.

Цитата
Алексей Мартюшев пишет:

To: a_pitertsov,

Андрей, спасибо. Вопрос к Вам. Уважуха, хоть мне 45 лет, вопрос: твиченг вольеров, как относитесь к понятию пауза при ветре и волне? В спорте в основном джин, а место твичингу есть?
Твич в спорте есть, но гораздо реже... Если кидать по ветру и под острыми углами, все отлично. Паузу можно делать любую. Если приходится кидать перпендикулярно... тогда, соответственно, выдувается петля и воблер продолжает понемногу тянуть за леску. Поэтому во втором случае как таковой четкой паузы нет.

Добрый день!
Хотел спросить, есть ли у Вас опыт по таким моделям силикона как Sawamura One up Shad и американский Биг Хаммер?
Интерес - щука...
Спасибо за ответ!