Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Андрей, второй раз выиграть ПАЛ, это говорит о многом. С заслуженной победой!!!!!
Если поймал - отпускай! Если отпускаешь - лови!

Добрый день!
Выбирал в магазине спиннинг, выбор пал на Аспро (742М) и Доджер (702М), на "потрях" показались примерно одного уровня, Доджер даже несколько больше понравился, при этом Аспро в два раза дороже...
В итоге купил Доджер.
Хотел вас спросить, в чем их различия? Неужели Аспро настолько выше классом?
И еще вопрос...
Подскажите, ловили ли Вы на силикон Noike NINJA и Тиогу от Лаки Джона?
Какое ваше мнение о данных приманках в отношении ловли щуки?
Спасибо за ответ!

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, стоит ли заморачиваться если на спиннинге есть шероховатость (бугристость) на бланке?
Визуально её не видно, но если провести пальцами по бланку (а это в районе вершинки), то ощущается отчетливо...
Заметил, когда протирал спиннинг...
Это не весь бланк, а район вершинки около сантиметра...
Спиннинг Доджер...
На других такого нет, вот и думай...
Спасибо за ответ!

Здравствуйте Андрей. Имеющиеся Доджер и Райзер приобретены по Вашей и К.К. рекомендациям. Помогите с выбором спиннинга для семилетнего внука для следующих условий:
1. малые и средние реки с глубинами до 2-х м., лодка-берег
2. в основном голавль, в прилове жерех,щука(последняя до 2-х кг.)
3. кренки,шеды 3-7 г., иногда вертушки № 1-3 типа Мепс, крайне редко твич не упористых минноу до 7 см.
Учитывая детскую торопливость желателен сдерживающий ресурс, также желательна точность заброса и обратная связь, чтобы ребенок понимал что происходит в воде. Бюджет 4- 6 т.р.

Спасибо. С Ув.

Здравствуйте , Андрей . От всей души поздравляю Вас , и Вашего напарника с заслуженной победой в PAL 2017 г. Только постоянные тренировки могут дать положительный результат на соревнованиях . Ура, с победой Вас !!! . Вы один из лучших . С уважением ,Кирилл

Друзья! Извиняюсь, что так долго не отвечал на вопросы... Финал ПАЛ занял все мое время... Сейчас наверстаю.

Цитата
Arech пишет:

a_pitertsov , Андрей, посмотрите, пожалуйста, личку?
Ответил в личку...

Цитата
Максим пишет:

Андрей, добрый день!
Я знаю, что Вы имеете возможность ловить самыми современными и топовыми снастями. Исходя из этого у меня к Вам следующий вопрос:
Какой, на Ваш взгляд, идеальный комплект (катушка+палка+шнур) в тесте до 10-12 гр, до 20-22 гр., до 28-30 гр., до 38-42 гр.? Длина спиннинга универсальна для берега и лодки. Условия ловли реки, озера, водохранилища. Объекты охоты все виды хищных рыб средней полосы России. В общем, хочется услышать от Вас 4 варианта "комплекта мечты" с уклоном в джиг 65%, воблеры 20%, все остальное 15%!
Надеюсь мой вопрос будет интересен для Вас!)))
Заранее благодарю!!
Я бы поступил так:
1. Aspro 702L + Shimano 16' Stradic CI4 3000 или 2500. Шнур PE JIGGER ULT 8 #0.6 или 0.8.
2. Vivo Prototype 792ML + Shimano Twin Power '15 C3000 или 2500. Шнур PE JIGGER ULT 8 #1-1.2. 3. Aspro 802M + Shimano Twin Power '15 C3000. Шнур PE JIGGER ULT 8 #1.5-2. 4. Vivo Prototype 802MH + Twin Power '15 4000PG. PE JIGGER ULT 8 #2-3. Получается шикарный набор под все возможные условия.

Цитата
ЛексуковСергей пишет:

Андрей, добрый день!
Что скажете по поводу оснащение офсетных крючков небольшим дополнительным двойником на цевьё?
ссылка на статью
https://www.fish-hook.ru/articles/dopolnitelnyj-dvojnoj-kryuchok-na-primanku-s-5577/filter/nachinayushhim;/
У меня проблемой стали перехлёсты за поводок и леску, зато сходов почти нет.
Честно говоря... не вижу в этом смысла. Так как, если используем офсет, то ловим среди коряг или травы. Т.е. приманка должна быть незацепляйкой. Если место чистое и можно ловить с открытыми крючками, то ставим крупный двойник или тройник. Если подобрать хорошие крючки (и что очень важно, оптимальный размер), сходов будет минимальное количество.

Цитата
MiamiUnderground пишет:

Я, наверное, уже надоел со своими вопросами, но Вы единственный для меня авторитет в этом спорте, у которого я могу спросить совет)

Скоро появится серия Zetrix Ambition-Z.
- Может ли он стать менее дорогой альтернативой Graphiteleader Vivo Prototype 842M, 7-32гр., при этом не уступая сильно в характеристиках?
- И если выбирать между Zetrix Ambition-Z 802M с тестом 7-28 г. (Extra-Fast) и Zetrix Ambition-Z 862M с тестом 7-28 (Fast), что бы Вы выбрали для себя, если основной способ ловли - джиг, вертушки и колебалки, преимущественно с берега?
- Какую плетенку посоветуете (8 жилка, например, YGK, Lb-?,#-?) , если приманки будут преимущественно от 12-26 гр.?
Спасибо.
Без проблем))) Готов подсказать...
1. Тут у каждого свое решение и свои взгляды... Z-ки реально очень крутые... Очень чувствительные, предельно технологичные. В ловле просто кайф. Но... Графитлидер есть Графитлидер...
2. Если периодически есть цель кидать предельно далеко... тогда 862 модель. Во всех остальных случаях 802 - это золотая середина. Хорошая в любых условиях.
3. PE JIGGER ULT 8 #1.2-2. Очень прочная, очень дальнобойная.

Цитата
андрей пишет:

Андрей подскажи пожалуйста какую плетню поставить на тиро нуво тестом1-12,чтобы под твич и джиг подошла
Я бы поставил PE JIGGER ULT 8 #0.8 или 0.6. Будет отлично.

Цитата
Виталий пишет:

Андрей, в этот раз у меня вопрос к тебе касательно техники ловли, имеем не большой по протяжённости пруд, со стоячей водой, с разными глубинами, имеются в нём ямки глубиной до 3-ёх метров,по большой воде который соединяется с рекой и в него заходит щука и не много окуня, по весне я ловил в нём щуку на микроколебалки, по лету пруд зарастает кувшинками и ловля щуки производится на не огруженую резину поверх этих кувшинок, сейчас после не больших заморозков, кувшинки на 80% упали, щука на поверхность за резиной выходить отказывается, пробовал кидать джиг 8гр. и резину 75мм, на дне присутсвует трава, приходится продерать приманку через траву, как бы ты поступил в данных условиях?
1. Ловил бы в прогалах на воблеры твичингом.
2. Если хочется ловить именно в траве, тогда та же неогруженная резина + длительные паузы (4-5 сек). При такой проводке резина даже без груза (только под тяжестью офсетного крючка) будет идти в горизонте 1-2 метра.

Цитата
Твич пишет:

Андрей, здравствуйте. В серии Аспро, планируется выпуск кастинговых удилищ, мощностью Lite и Medium-Lite, под береговую и лодочную ловлю?
Нет, пока таких планов нет.

Цитата
Кирилл пишет:

Здравствуйте, Андрей. Подскажите пожалуйста по спиннингу от Graphiteleader Aspro Gaps 702MH .Подходит ли его строй для ловли на небольшие твистеры с офсетным крючком с грузами до 6 , максимум 10 гр., с отслеживанием по кончику , или он жестковат ?. С уважением , Кирилл.
Подходит, только с грузами от 9-10 г. С более легкими нужно использовать удилище с меньшим тестом (если хотите отслеживать проводку именно по кончику).

Цитата
Павел пишет:

Добрый день! Андрей скажите пожалуйста когда примерно в продаже появятся спиннинги Zetrix Ambition-Z ? В планах приобрести модель ZZS-862MH 8'6'' / 2.59 тест 10 - 38 гр. У меня есть Aspro 872 MH тест 10-42 гр. спиннинг более чем устраивает, но бывает что мне его жалко каждый день таскать на рыбалку и по этому подумываю приобрести ZZS-862MH 8'6'' / 2.59 тест 10 - 38, как бы на смену. И по этому хотел у Вас спросить будет ли он хорошей заменой ? Спасибо.

Z-ка шикарная палочка. Думаю, вам понравится. Она уже есть в продаже. Например, интернет-магазин Рыбомания.
Относительно замены... Тут каждый сам решает. По своему типажу она несколько другая. Аспро более мощная в комле и средней части. Поэтому перед покупкой лучше всего подержать в руках... и отталкиваться от собственных ощущений.

Цитата
Павел пишет:

Добрый день, Андрей. Посоветуйте, пожалуйста, спиннинг для джига с лодки на Рыбинском водохранилище. Основные веса используемых приманок в диапазоне 25-35 грамм.
4 года пользовался Major Craft Rizer RZS-832MH. Какая модель стала бы его лучшей заменой?
Советую Aspro 772 до 38 г или 792 до 50 г. Именно этими палочками я чаще всего ловлю на Рыбинке. Они идеальны под все условия этого водоема.

Цитата
Алексей пишет:

Андрей, добрый день! Посоветуйте какой спиннинг выбрать Rivolta 772ML или dodger dgs-752ml? Ловить буду преимущественно на реках с берега, веса от 10 до 18 грамм. Какой из этих спиннингов более звонкий?
Доджер лично мне нравится больше. По моим ощущениям, он и чуть чуть более чувствительный. Под ваши условия отлично подойдет.

Цитата
ruslan1394 пишет:

Приветствую, Андрей! Еще раз поздравляю с победой на втором этапе ПАЛ! Интересут ваше мнение почему на соревнованиях этого уровня практически никто не ловит кастингом, в 99% ловят безинерционными катушками? Не на тренировках, а именно - на соревнованиях. Ведь не сказать, что приманки находятся в диапазоне до 7 гр. и поэтому неудобно работать с легкими весами. Иногда при плохом клеве, наоборот, через "фигу" чувствительней.. Ведь и не всегда бывают холодные условия и руки мерзнут на мульте...... Неужели безинерционка - более динамичная ловля + у спортсменов сказыватся навык, привычка и уверенность при работе с безинерционной снастью? Интересно ваше мнение как участника, призера и победителя. Благодарю!
Спасибо!
Многие ловли раньше... Я тоже. Но сейчас только несколько спортсменов используют мульты в классическом джиге. Лично мне комфортнее ловить с мясорубкой. Больше вариаций с проводкой, очень удобно ловить "с подбросами". И один очень важный критерий - у мясорубок гораздо более мягко и плавно работает фрикцион. Это очень важно при ловле крупной рыбы.

Цитата
ZZ-top пишет:

Добрый день, Андрей. Ищу палочку под лайт джиг. Нужна уверенная работа кончика от 4-6грамм и до 10г. Приманки до 100мм (Tioga, easy shiner, swing 4" и т.д.) нужно, чтоб кончик не валился. Желательна рукоять эва и вменяемые кольца, так как ловлю и зимой. Бюджет 10-15 000р. Видел, что в вашей именной серии от zetrix есть палочка 4-16. Расскажите о ней поподробнее, может быть это то, что надо? Заранее спасибо за помощь.
Моя палочка будет прилично дешевле обозначенного коридора... В цене около 10-15 т я бы взял Доджер 752 3-14. Его кончик уже хорошо работает на грузах 4-6 г.

Цитата
олег 101 пишет:

Уважаемый Андрей!

Подскажите, пожалуйста, намечается минусовая температура, чем вы шнуры обрабатываете, что берёте(спреи или в простом жидком виде), достаточно ли сверху на намотанный шнур полить, или надо поливать по мере намотки и как вы обрабатываете кольца и надолго (час, два, более...) ли хватает пропитки?
Спасибо.
Использую обычный автомобильный силикон в аэрозольных баллонах. Поливаю на шпулю, он быстро доходит до самых нижних витков. Можно и на кольца. Обычно хватает на 2-4 часа. Все зависит от силы мороза.