Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Цитата
Глеб пишет:

Андрей,здравствуйте! Я хочу приобрести спиннинг для ловли с берега на Москва реке в районе Бронницы.
Я ловлю на джиг и на воблеры- минноу (от 60 - 100 мм) . Что вы можете предложить из ряда Graphiteleader
Aspro. Я рассматриваю 742M.
Подойдет ли этот спиннинг для данных условий?
Спасибо!
Согласен с выбором! Палочка отлично подойдёт под эти условия. Поэтому ее и советую.

Цитата
ksided пишет:

Андрей, добрый день! Подбираю спиннинг для ловли на джиг с тестом до 35гр (для возможности покидать на реках с течением, лайтовый 1,5-12гр у меня есть) и возможность потвичить воблера 90-110 (типа орбита), не особо упористых. Выбор из 3х вариантов: 1. Спиннинг Major Craft Vierra VRS-702MH 9-35гр (либо длиннее 762MH,702MH), 2. Zetrix Ambition X 732MH. Что посоветуете? Заранее благодарю!
Оптимальная длина 762. Виерра 762 mh чересчур мощная. Амбишен X 762mh оптимальный. Его и советую.

Цитата
MiamiUnderground пишет:

Приветствую, Андрей!
Посоветуйте какую лучше катушку подобрать к Graphiteleader Vivo Prototype 842M, 7-32гр.? Рыбалка в Тюменской области (Тобол/Иртыш) в основном на щуку. (Пока что приходит в голову только Shimano Twin Power С3000 / 4000 PG)
И хорошая ли палка мной выбрана для этого? (в основном джиг).
P.S. take our energy ༼ つ ◕_◕ ༽つ на соревнованиях в Африке
Спасибо!) Отличный выбор, палочка классно подойдёт под эти условия. Твин действительно очень хорош. И 4000 и 3000 подойдёт. Думаю, я бы предпочел 3000. Получится очень лёгкий и приятный комплект.

Цитата
Руслан пишет:

Добрый вечер, Андрей!
Подскажите, пожалуйста, какой максимально комфортный и допустимый общий вес груза+приманки можно использовать со спиннингом Graphiteleader Aspro GAPS-782ML 3-16гр.:
1. При ловле классической ступенчатой проводкой.

2. При ловле на проводках с подрывами кончиком спиннинга.

Спасибо!
1. 16 г максимально комфортный. 18-19 допустимый.
2. При более резкой проводке комфортный около 14-15. Допустимый примерно 16-17.

Цитата
Evgeny пишет:

Андрей, здравствуйте! Скажите, под джиг (это основное) купил aspro 772MH 9-38. Две катушки лежат мертвые (акума - главная пара, дайва мегафорс отстреливает во время заброса блокиратор) какую купить катушку что бы она была надежная и кидала в соответсвии с тестом спининга? Просто менять каждый сезон катушки уже надоело а взять дорогую и в конце сезона опять услышать жужжания или что то еще подобное будет совсем печаль.. или лучше продать кастинг и взять в спиниговом исполнении и не мучиться?
Есть отличные силовые мульты. И относительно лёгкие. Например, Драйва Зиллион с передаткой 4,9:1. Под джиг идеальна. Служит мне уже 2-3 сезона. . Проблем нет.

Цитата
Денис пишет:

Андрей доброй ночи! Посоветуйте пожалуйста катушку для спининга Aspro 862m, какая по вашему мнению идеально подойдёт по балансу и выдерживаемым нагрузкам для данного спининга? Спасибо большое
Я бы взял Твин Пауэр. Подойдёт 4000pg или с3000. Первая - если есть желание кидать максимально далеко. Вторая более лёгкая, универсальная... Для максимально острых ощущений.

Цитата
Вячеслав пишет:

Андрей, доброй ночи.
Подскажите,
1) между тиро нуово (графит супер квадро глот плюс осс) и сильверадо (квадро глот плюс джимапс )Вы бы что выбрали?
2)какой более технологичен?

В тиро и виво прототипах супер квадро глот плюс джимапс.

Сейчас ловлю гл каламаретти прототип 832мн tipo/l очень нравится. Рапиды 3шт распродаю.
и вот что-то надо новое в мл, М . Джиг /воблеры 75/25. Ерики, малые и средние реки.
(Из ГЛ есть еще тирка 792мл и ривольта 742л )
3) И как вам спиннинг Ямага Вариус 86м (если есть у Вас инфо)
1. Если нужен запас мощности, тогда Типо. Если хочется максимально острых ощущений от легчайшей снасти, тогда Сильверадо. Палочки разные, поэтому советую лично подержать в руках.
2. Мне сложно однозначно ответить какая палочка более технологична. На мой взгляд, примерно один уровень. По крайней мере на практике чувствительность у них одинаково высокая.
3. Не ловил таким... Нет информации.

Цитата
Андрей пишет:

Здравствуйте Андрей! Подскажите пожалуйста по выбору спиннинга для твичинга крупных воблиров миноу от 140 и выше. Хочу для этого рассмотреть палочки Zetrix Azura 802h и 832hh. Ловля на горных речках с берега и лодки. Подойдут ли эти палочки для твичинга или они спец. только на джиг? Может посоветуете ещё варианты для твичинга, буду благодарен.)
Думаю, как раз Азура 802н будет оптимальна. 832 - уже перебор по длине. Будет не так комфортно, руки будут уставать быстрее.

Цитата
Cheget70 пишет:

Андрей Доброго времени, что посоветуете палочка Graphiteleader Vivo Prototype 802MH 10-42 гр. 70% джиг, 20% колебалки, 10% кренки. Хочу подобрать оптимальную катушку:
1.DAIWA 15 EXIST" 2510 RPE-H
2.DAIWA 15 EXIST 3012H
3.SHIMANO 17 Twin Power XD 4000XG
4.SHIMANO 15 Twin Power 4000 PG
5.SHIMANO 17 EXSENCE 4000MXG
6.SHIMANO 16 VANQUISH 4000HG
Буду благодарен за совет!
Твин 4000pg. Силовая, надёжная и относительно лёгкая. Получится классный комплект.

Цитата
Алексей Мартюшев пишет:

Доброго времени, не переживаем, идём вперёд и не сдаёмся. Eagle Claw 934BP или может из тройников есть что по лучше? При вероятности поимки трофея за 15 ку, и про поводки, струна 40 см или 45 см?
Так и есть!)
Я обычно пользуюсь Decoy Ys21 или Owner морская серия (точную маркировку в данный момент не могу назвать). Эти тройники очень мощные и никогда не подводили. Струна 40 см. Всегда хватало с запасом...

Цитата
Андрей пишет:

Андрей, здравствуйте. Посоветуете катушку для аспро 702 MH. Рассматриваю шимано твин пауэр"15"3000. HGM и дайва сертейт "13" 3000. Спасибо .
Твин очень хорош. Его и советую в первую очередь. 3000 скоростной самое то...

a_pitertsov, Андрей, посмотрите, пожалуйста, личку?

Андрей, добрый день!
Я знаю, что Вы имеете возможность ловить самыми современными и топовыми снастями. Исходя из этого у меня к Вам следующий вопрос:
Какой, на Ваш взгляд, идеальный комплект (катушка+палка+шнур) в тесте до 10-12 гр, до 20-22 гр., до 28-30 гр., до 38-42 гр.? Длина спиннинга универсальна для берега и лодки. Условия ловли реки, озера, водохранилища. Объекты охоты все виды хищных рыб средней полосы России. В общем, хочется услышать от Вас 4 варианта "комплекта мечты" с уклоном в джиг 65%, воблеры 20%, все остальное 15%!
Надеюсь мой вопрос будет интересен для Вас!)))
Заранее благодарю!!

To: a_pitertsov,

Спасибо за мнение и потраченное время!

Андрей, добрый день!
Что скажете по поводу оснащение офсетных крючков небольшим дополнительным двойником на цевьё?
ссылка на статью
https://www.fish-hook.ru/articles/dopolnitelnyj-dvojnoj-kryuchok-na-primanku-s-5577/filter/nachinayushhim;/
У меня проблемой стали перехлёсты за поводок и леску, зато сходов почти нет.

Я, наверное, уже надоел со своими вопросами, но Вы единственный для меня авторитет в этом спорте, у которого я могу спросить совет)

Скоро появится серия Zetrix Ambition-Z.
- Может ли он стать менее дорогой альтернативой Graphiteleader Vivo Prototype 842M, 7-32гр., при этом не уступая сильно в характеристиках?
- И если выбирать между Zetrix Ambition-Z 802M с тестом 7-28 г. (Extra-Fast) и Zetrix Ambition-Z 862M с тестом 7-28 (Fast), что бы Вы выбрали для себя, если основной способ ловли - джиг, вертушки и колебалки, преимущественно с берега?
- Какую плетенку посоветуете (8 жилка, например, YGK, Lb-?,#-?) , если приманки будут преимущественно от 12-26 гр.?
Спасибо.
Изменено: RAIDBOSSMACHINE - 13 окт, 2017

Цитата
MiamiUnderground пишет:
Zetrix Ambition-Z 802M с тестом 7-28 г., может ли он стать альтернативой Graphiteleader Vivo Prototype 842M, 7-32гр. Намного ли он ему уступает в характеристиках?
Особенно в цене... в 2,7 раза, примерно... ;)
Изменено: VASS - 10 окт, 2017

Андрей подскажи пожалуйста какую плетню поставить на тиро нуво тестом1-12,чтобы под твич и джиг подошла

Андрей, в этот раз у меня вопрос к тебе касательно техники ловли, имеем не большой по протяжённости пруд, со стоячей водой, с разными глубинами, имеются в нём ямки глубиной до 3-ёх метров,по большой воде который соединяется с рекой и в него заходит щука и не много окуня, по весне я ловил в нём щуку на микроколебалки, по лету пруд зарастает кувшинками и ловля щуки производится на не огруженую резину поверх этих кувшинок, сейчас после не больших заморозков, кувшинки на 80% упали, щука на поверхность за резиной выходить отказывается, пробовал кидать джиг 8гр. и резину 75мм, на дне присутсвует трава, приходится продерать приманку через траву, как бы ты поступил в данных условиях?

Андрей, здравствуйте. В серии Аспро, планируется выпуск кастинговых удилищ, мощностью Lite и Medium-Lite, под береговую и лодочную ловлю?