Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Цитата
Глеб пишет:

Андрей, здравствуйте! Я подбираю спиннинг для ловли с берега на Москва реке в районе Бронницы.Ловлю на воблеры-минноу (от 70 -100 мм) и на джиг. Что вы можете предложить из ряда Graphiteleader Vivo EX?
Я рассматривал модели 792 ml и 762m.
Можете ли вы подсказать?
Спасибо!
Под ваши задачи 762м будет идеальна. Ее и советую.

Цитата
Антон пишет:

Здравствуйте Андрей. Вы по видимому часто ловите PE JIGGER ULT8. На сколько разрывная нагрузка данного шнура соответствует заявленной на коробке в кг. и либрах? Шнур дорогой и обидно будет ошибиться. Помниться на SUPER PE8 вы подобные тесты делали. Если конкретно, то мне нужен шнур с реалом 12либров, т.е. примерно 5,5 кг. Что посоветуете?
Да, часто. Реальная разрывная (с узлом) несколько ниже заявленной, но по своим параметрам очень и очень хороша. PE Джиггер УЛТ 4 - ещё один шикарный вариант. УЛТ 8 ещё более чувствительная и дальнобойная. Из диаметров советую #1 или 1.2

Цитата
Алексей Мартюшев пишет:

http://www.midacompany.ru/catalog/index.php?section_id=2397#models_hash Привет, это они?
Да, они)))

Цитата
Александр пишет:

Андрей здравствуйте, выбираю спиннинг для ловли с лодки ПВХ 360, среднее течение Волхова, выбор по лучшей сенсорике, пришел к финишу вариантов:
Major Craft Rizer 832MH 8-35гр, длина предельна для лодки 2.52
или
Graphiteleader Vivo EX 782MH 14-50гр, длина 2.32м, но отзывов по тактильности практически нет

За ранее благодарен за совет,

С уважением Александр.
Виво ЕХ будет несколько выше по классу и выше по чувствительности. Поэтому ее и советую. Под описанные условия классно подойдёт.

Андрей, здравствуйте. Может случайно пропустили мой вопрос 24 сентября 20:32 про 762 Виво ЕХ и сравнение с Риволта 772М? Заранее спасибо за помощь и советы.
Изменено: Jonny75 - 01 окт, 2017

Теперь буду ждать их выхота в продажу,
Изменено: Алексей Мартюшев - 01 окт, 2017

Цитата
a_pitertsov пишет:

Виво ЕХ будет несколько выше по классу и выше по чувствительности. Поэтому ее и советую. Под описанные условия классно подойдёт.
Цитата
a_pitertsov пишет:

Да, они)))
Теперь буду ждать их выхота в продажу. Ведь я ловлю кастинговыми удилищами

Цитата
a_pitertsov пишет:

Да, они)))
Теперь буду ждать их выхота в продажу. Ведь я ловлю кастинговыми удилищами

Андрей,здравствуйте! Я хочу приобрести спиннинг для ловли с берега на Москва реке в районе Бронницы.
Я ловлю на джиг и на воблеры- минноу (от 60 - 100 мм) . Что вы можете предложить из ряда Graphiteleader
Aspro. Я рассматриваю 742M.
Подойдет ли этот спиннинг для данных условий?
Спасибо!

Андрей, добрый день! Подбираю спиннинг для ловли на джиг с тестом до 35гр (для возможности покидать на реках с течением, лайтовый 1,5-12гр у меня есть) и возможность потвичить воблера 90-110 (типа орбита), не особо упористых. Выбор из 3х вариантов: 1. Спиннинг Major Craft Vierra VRS-702MH 9-35гр (либо длиннее 762MH,702MH), 2. Zetrix Ambition X 732MH. Что посоветуете? Заранее благодарю!

Приветствую, Андрей!
Посоветуйте какую лучше катушку подобрать к Graphiteleader Vivo Prototype 842M, 7-32гр.? Рыбалка в Тюменской области (Тобол/Иртыш) в основном на щуку. (Пока что приходит в голову только Shimano Twin Power С3000 / 4000 PG)
И хорошая ли палка мной выбрана для этого? (в основном джиг).
P.S. take our energy ༼ つ ◕_◕ ༽つ на соревнованиях в Африке :)
Изменено: RAIDBOSSMACHINE - 05 окт, 2017

Добрый вечер, Андрей!
Подскажите, пожалуйста, какой максимально комфортный и допустимый общий вес груза+приманки можно использовать со спиннингом Graphiteleader Aspro GAPS-782ML 3-16гр.:
1. При ловле классической ступенчатой проводкой.

2. При ловле на проводках с подрывами кончиком спиннинга.

Спасибо!
Изменено: Руслан - 05 окт, 2017

Андрей, здравствуйте! Скажите, под джиг (это основное) купил aspro 772MH 9-38. Две катушки лежат мертвые (акума - главная пара, дайва мегафорс отстреливает во время заброса блокиратор) какую купить катушку что бы она была надежная и кидала в соответсвии с тестом спининга? Просто менять каждый сезон катушки уже надоело а взять дорогую и в конце сезона опять услышать жужжания или что то еще подобное будет совсем печаль.. или лучше продать кастинг и взять в спиниговом исполнении и не мучиться?

Андрей доброй ночи! Посоветуйте пожалуйста катушку для спининга Aspro 862m, какая по вашему мнению идеально подойдёт по балансу и выдерживаемым нагрузкам для данного спининга? Спасибо большое

Андрей, доброй ночи.
Подскажите,
1) между тиро нуово (графит супер квадро глот плюс осс) и сильверадо (квадро глот плюс джимапс )Вы бы что выбрали?
2)какой более технологичен?

В тиро и виво прототипах супер квадро глот плюс джимапс.

Сейчас ловлю гл каламаретти прототип 832мн tipo/l очень нравится. Рапиды 3шт распродаю.
и вот что-то надо новое в мл, М . Джиг /воблеры 75/25. Ерики, малые и средние реки.
(Из ГЛ есть еще тирка 792мл и ривольта 742л )
3) И как вам спиннинг Ямага Вариус 86м (если есть у Вас инфо)
Изменено: Вячеслав - 08 окт, 2017

Здравствуйте Андрей! Подскажите пожалуйста по выбору спиннинга для твичинга крупных воблиров миноу от 140 и выше. Хочу для этого рассмотреть палочки Zetrix Azura 802h и 832hh. Ловля на горных речках с берега и лодки. Подойдут ли эти палочки для твичинга или они спец. только на джиг? Может посоветуете ещё варианты для твичинга, буду благодарен.)

Андрей Доброго времени, что посоветуете палочка Graphiteleader Vivo Prototype 802MH 10-42 гр. 70% джиг, 20% колебалки, 10% кренки. Хочу подобрать оптимальную катушку:
1.DAIWA 15 EXIST" 2510 RPE-H
2.DAIWA 15 EXIST 3012H
3.SHIMANO 17 Twin Power XD 4000XG
4.SHIMANO 15 Twin Power 4000 PG
5.SHIMANO 17 EXSENCE 4000MXG
6.SHIMANO 16 VANQUISH 4000HG
Буду благодарен за совет!

Доброго времени, не переживаем, идём вперёд и не сдаёмся. Eagle Claw 934BP или может из тройников есть что по лучше? При вероятности поимки трофея за 15 ку, и про поводки, струна 40 см или 45 см?

Андрей, здравствуйте. Посоветуете катушку для аспро 702 MH. Рассматриваю шимано твин пауэр"15"3000. HGM и дайва сертейт "13" 3000. Спасибо .

Цитата
Jonny75 пишет:

Андрей, ответьте пожалуйста еще на пару вопросов по Виво ЕХ 762М:
С какого веса будет отрабатывать вершинка?
С какого веса тактильно с соответствующим шнуром и катушкой? Предположим при слабом течении на твердом дне без ветра.
В чем будут чувствоваться основные отличия от Ривольты 772М?
Да... Пропустил... По вершинке уже заметно с 7 г. В руку примерно с 8-9 г. При условии жёсткого дна. Виво более чувствительная (выше по технологиям и материалам) и более жёсткая в средней части.