Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Цитата
MiamiUnderground пишет:

Приветствую еще раз)
Посмотрел Ваше видео с graphiteleader silverado gsis-802ml и мне очень понравилось.
1) хотел бы спросить, когда, примерно, он будет у нас в продаже?
2) какая катушка подойдет больше всего? (для примера думал подойдет Shimano 15 Twin Power C3000 и Shimano 17 Complex CI4+ C2500S F6 HG
Спасибо
1. Примерно к концу осени.
2. Я бы поставил самую легкую. Shimano 16' Stradic CI4 3000 или 17 Complex CI4+ C2500S. Получится очень приятный комплект.

Цитата
Олег пишет:

Андрей приветствую. Подскажите какие поводки применяете ( производитель, материал, диаметр, длина) для ловли голавля? С ув.
Поводки Лидер. Точно не помню длину, около 7-8 см. Сталь.

Цитата
Jonny75 пишет:

Андрей, здравствуйте. Хочу приобрести на замену Rivolta 772M новый спин для лодочного джига в основном 14-20 гр., редко до 28 гр. и твичинг воблеров от 80 до 130 балисонг и 128 максквад.
Отобрал для себя модели, которые подержать в руках нет возможности:
1) Hearty Rise Pro Force 732ML
2) Hearty Rise Pro Force 782M
3) Graphiteleader Vivo EX 762M
Выскажите свое мнение, чтоб мне определится с выбором.
Ловил только на Виво EX. Если брать спиннинг именно под твич (в том числе и 130 моделей), я бы взял чуть больше тест. Но в качестве многоцелевика... Данная длина и данный тест оптимальны. Поэтому Виво подойдет отлично. Ее и советую.

Цитата
Денис пишет:

Андрей спасибо большое, созрел ещё один вопрос. Если честно, то никак не определюсь со спиннингом. Выбираю между Тиро нуова 762м 5-28 и аспро 802м 7-28. Ловлю в основном с берега. Речка Клязьма :) ширина 40 макс 80 метров, очень понравилось ловить на джиг, думаю это будет основной способ ловли, иногда использую воблеры и железо. В использование уже есть тира 762л палка нравится но не хватает верхних тестов. Что из этих спинингов будет лучше для джига грузами 10-22 грамма и надежнее. Спасибо большое за ответы, с уважением!
По надежности, чувствительности и технологиям примерно на одном уровне. Аспро в целом более мощная, заточенная в том числе под силовое вываживание в сложных условиях. Думаю, советую в первую очередь именно ее.

Цитата
MiamiUnderground пишет:

Добрый день, Андрей!
Посмотрел Ваше видео с Graphiteleader Silverado GSIS-802ml и мне очень понравилось.
1) хотел бы спросить, когда, примерно, он будет у нас в продаже?
2) какая катушка подойдет больше всего? (для примера думал подойдет Shimano 15 Twin Power C3000 и Shimano 17 Complex CI4+ C2500S F6 HG, но это не точно)
3) можно ли сравнить Graphiteleader Silverado GSIS-802ml с Tiro Protatype GOTPS-842ML-T? (какой лучше как универсал: джиг/небольшие воблеры/крэнки)
Какой бы выбрал, без преувеличений, такой Большой человек в мире рыбалки, как Вы?)
Спасибо и хорошего вечера!)
На первые два ответил в предыдущем посте...
3. Палочки разные. Сильверадо предельно легкая, подарит максимально острые ощущения. Прототип практически бескомпромиссно джиговый. Очень мощный в комле, для силового вываживания. У них несколько разное предназначение. Под ваши задачи выбрал бы Сильверадо.

Цитата
Tihonenok пишет:

Вот мы мы и облавливаем локальные места коряжки , упавшие в в воду деревья и т д. Только у нас на те же приманки мелкая щука, до 3х кг, а у дорожечников крокодилы на те же приманки. Вот и непонятно почему крупные экземпляры предпочитают тролей. И такой расклад не только у одного меня.
Статистика говорит сама за себя... Но объяснить почему она такая... - не знаю.

Цитата
олег 101 пишет:

Уважаемый Андрей, есть у меня пара вопросов, хотелось бы узнать, как их решаете вы:
1-я ситуация: вижу рыбу на экране эхолота(режим side imaging) во время передвижения вперёд, понимаю где она, т.е. справа или слева от лодки, но непонятно под каким углом делать заброс и на какое расстояние.
Смотрел видео у профессионалов-спортсменов, спортсмен видит на экране рыбину (даже одну), делает один заброс и,- есть поклёвка, и эта самая рыбина заводится в подсак.
2 –я ситуация: вижу рыбу, лодка на якоре, на экране эхолота (режим side imaging) появляется рыба - я могу понять, по какому борту она находится, но непонятно: или она с носа лодки зашла в поле зрения лучей эхолота, либо сзади…
Как тут определиться?
1. Видим рыбу в боковом луче. Прямо на структуре ставим точку(отмечаем нашу рыбу). Эта точка появляется у нас на карте. Якорим лодку примерно в 20 метрах от забитой точки. И пытаемся поймать...

2. На якоре не обращаю внимание на показания структуры... Тут мало что можно точно понять... Одни домыслы.

Цитата
a_pitertsov пишет:

Пользуемся разными... По критерию "не травмировать" лучший (или один из лучших) - Frabill. С прорезиненной сеткой.
Спасибо за все ответы

Цитата
a_pitertsov пишет:
Ловил только на Виво EX.
Андрей, ответьте пожалуйста еще на пару вопросов по Виво ЕХ 762М:
С какого веса будет отрабатывать вершинка?
С какого веса тактильно с соответствующим шнуром и катушкой? Предположим при слабом течении на твердом дне без ветра.
В чем будут чувствоваться основные отличия от Ривольты 772М?
Изменено: Jonny75 - 24 сен, 2017

To: a_pitertsov,

Спасибо! Будем ждать новых Ваших видео и успехов)

Полистал еще сайт "Миды" и наткнулся на еще 2 варианта спиннинга, как по мне, похожих по своим предназначениям и качеству, на Graphiteleader Silverado GSIS-802ml, но это не точно))
Graphiteleader Corto Prototype Nuovo 802ML-HS (1-20гр) и Graphiteleader Corto Prototype Trenta GORPTS 862ML-T (1-15гр)

Что можете про них рассказать? Буквально несколько слов. Спасибо.

Андрей, насколько по Вашим наблюдениям выстреливает ловля глубоководными кренками?
Напишите несколько "убойных" моделей?

Андрей, здравствуйте. Подскажите, какую катушку выбрать для Aspro GAPS-782ML 3-16гр, с учётом уклона этого универсала в джиг. Есть два варианта:

1. STRADIC CI 4+___2500 HG

2. STRADIC CI 4+___3000 HG

Особый вопрос HG, если я не ошибаюсь это передаточное число, и индекс Н говорит о 6. Подойдёт ли вообще данный индекс HG для данного спиннинга, или искать с S?

В чём принципиальное отличие нынешнего STRADIC CI 4+, по сравнению с предыдущим?
Продавец в (европейском маркете, Германии), сказал, что предыдущий был более надёжный, чем нынешней, из за того, что облегчили вес, а соответственно уменьшили прочностные характеристики, как любят говорить "использовали более современные материалы".

Из этого вытекает ещё один вопрос, с учётом Вашего опыта, какой купить, нынешней или предыдущий.

Андрей, здравствуйте! Я подбираю спиннинг для ловли с берега на Москва реке в районе Бронницы.Ловлю на воблеры-минноу (от 70 -100 мм) и на джиг. Что вы можете предложить из ряда Graphiteleader Vivo EX?
Я рассматривал модели 792 ml и 762m.
Можете ли вы подсказать?
Спасибо!

Здравствуйте Андрей. Вы по видимому часто ловите PE JIGGER ULT8. На сколько разрывная нагрузка данного шнура соответствует заявленной на коробке в кг. и либрах? Шнур дорогой и обидно будет ошибиться. Помниться на SUPER PE8 вы подобные тесты делали. Если конкретно, то мне нужен шнур с реалом 12либров, т.е. примерно 5,5 кг. Что посоветуете?

http://www.midacompany.ru/catalog/index.php?section_id=2397#models_hash Привет, это они?

Андрей здравствуйте, выбираю спиннинг для ловли с лодки ПВХ 360, среднее течение Волхова, выбор по лучшей сенсорике, пришел к финишу вариантов:
Major Craft Rizer 832MH 8-35гр, длина предельна для лодки 2.52
или
Graphiteleader Vivo EX 782MH 14-50гр, длина 2.32м, но отзывов по тактильности практически нет

За ранее благодарен за совет,

С уважением Александр.

Цитата
MiamiUnderground пишет:

Полистал еще сайт "Миды" и наткнулся на еще 2 варианта спиннинга, как по мне, похожих по своим предназначениям и качеству, на Graphiteleader Silverado GSIS-802ml, но это не точно))
Graphiteleader Corto Prototype Nuovo 802ML-HS (1-20гр) и Graphiteleader Corto Prototype Trenta GORPTS 862ML-T (1-15гр)

Что можете про них рассказать? Буквально несколько слов. Спасибо.
На Корто не ловил... Не подскажу. Сильверадо в своем стиле - предельно лёгкая и предельно приятная. Мне она очень нравится.

Цитата
Jonny75 пишет:

Андрей, насколько по Вашим наблюдениям выстреливает ловля глубоководными кренками?
Напишите несколько "убойных" моделей?
В ряде ситуаций номер один. Летом, когда температура воды выше 17-19 градусов. Комбат кренк 320, 400. Мегабасс дип Х 300, дип Сикс. Вот мои любимые.

Цитата
Евгений пишет:

Андрей, здравствуйте. Подскажите, какую катушку выбрать для Aspro GAPS-782ML 3-16гр, с учётом уклона этого универсала в джиг. Есть два варианта:

1. STRADIC CI 4+___2500 HG

2. STRADIC CI 4+___3000 HG

Особый вопрос HG, если я не ошибаюсь это передаточное число, и индекс Н говорит о 6. Подойдёт ли вообще данный индекс HG для данного спиннинга, или искать с S?

В чём принципиальное отличие нынешнего STRADIC CI 4+, по сравнению с предыдущим?
Продавец в (европейском маркете, Германии), сказал, что предыдущий был более надёжный, чем нынешней, из за того, что облегчили вес, а соответственно уменьшили прочностные характеристики, как любят говорить "использовали более современные материалы".

Из этого вытекает ещё один вопрос, с учётом Вашего опыта, какой купить, нынешней или предыдущий.
Я бы взял нынешний. Он легче и приятнее. По надёжности пока сложно говорить. Но пока держится. Именно для джига лучше S. Скоростные модели удобнее использовать, например, для твичинга.