Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Цитата
Сергей пишет:

Добрый день!
Хотелось вас спросить, часто ли бывают у вас "пролетные" рыбалки? Бывает ли такое, что щука совсем не питается и расшевелить её ну совсем никак не получается?
И еще вопрос...
Если выбирать между 110-м Орбитом и 115-м Магсквадом, какой бы Вы предпочли? Область применения: Небольшие реки, деревенские пруды... Глубина ловли до 2 - х метров.
Заранее благодарю за ответ!
Не часто, но бывает. Как правило, можно переключится на ловлю судака. Или кардинально сменить район - это помогает. Поэтому в любом случае что-то изменить можно...
Я бы взял 110 Орбит. На мой взгляд, он немного лучше ловит + просто шикарно летит (точно и далеко). Что с берега порой очень важно.

Цитата
игорь пишет:

Андрей,здравствуйте! Интересует вот какой вопрос.Будут ли на осенней выставке на ВВЦ компании мида и москанелла? Заранее спасибо!
Думаю, нет. Не слышал о таких планах...

Цитата
Владимир пишет:

Добрый вечер Андрей! Имею спиннинг MG dodger 752MH, ставлю катушку весом 270гр. + плетенка спиннинг клюет носом. Подскажите какую подобрать катушку на спиннинг бюджет 6-8т.р.
Пусть клюет, не вижу ничего страшного. По мне... - это заблуждение, что нужно добиваться какого-то идеального баланса. Да, приятно, когда этот самый баланс смещен максимально близко к указательному пальцу. Но если так не получается, не стоит целенаправленно ставить более тяжелую катушку. Это в целом сделает всю снасть более тяжелой. В итоге получим не такие острые ощущения от поклевки, и просто ловли...
270 г в катушке для этой палочки оптимально. Я бы не менял.

Цитата
Алексей Мартюшев пишет:

AMBITION-Z когда будет в продаже?
Ждем... по последней информации в октябре. К сожалению...
Изменено: a_pitertsov - 20 сен, 2017

Цитата
Александр пишет:

Здравствуйте. Катушка shimano complex 17 ci4+ C2500S, до скольки грамм можно джиговать с этой катушкой, Ваше мнение?
Если рассчитывать на долгую службу, грамм до 14-16 г...

Цитата
Сергей пишет:

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, есть ли у Вас опыт по Zipbaits Khamsin 70 SP SR?
Есть возможность купить по хорошей цене...
Область применения: деревенские пруды с щукой,глубины 1,5-2 м.
Заранее благодарю!
Да, ловил на него. В целом, ничего особенного. Щуку и окуня ловит. Но тот же Орбит и Ридж мне нравятся больше.

Цитата
Алексей пишет:

Здравствуйте Андрей! Хочется услышать ваше мнение и вот по какому вопросу : для ночной ловли судака на отмелях и косах, течение, (в прилове - голавль, жерех) до настоящего времени использовал кастомный спиннинг на бланке Talon Delta 7"4 MLF2 5-18 гр., вроде всем устраивал, но захотелось сменить инструмент на более совершенный, чувствительный, для лучшего понимания того, что происходит с воблером. В основном ловим на воблеры минноу 8-12 (14) гр., горизонт проводки до 2-х метров, иногда ратлины 12-14гр. Выбор пока остановил на Vivo Pro. 762Ml до 18гр - насколько подходящим будет этот спиннинг для моих условий и может, опираясь на свой не малый опыт, вы подскажете другой спиннинг, подходящий для таких задач. Спасибо.
Прототип шикарен. Он безумно чувствителен. И максимальный его потенциал раскрывается в джиге. Под воблеры он тоже подойдет. Но... Мне кажется, максимально острые эмоции удастся получить с предельно легкой палочкой. Советую в дополнении к этой модели посмотреть Сильверадо 742 до 15 г. Она несколько ниже по технологиям и материалу, но, думаю, именно с воблерами подарит более яркие ощущения (безусловно, в первую очередь из-за своего предельно небольшого веса).
С другой стороны... У Прототипа очень большой запас мощности для силового вываживания и предельных нагрузок. Так что как всегда... "палка о двух концах".

Цитата
Роман пишет:

Андрей, добрый день. Наверное уже сто раз спрашивали, но я запутался))
Нужен спин под твич, воблеры - окуневые шэдики от 3 гр до миношек 9 максимум, часто попперы от TD Daiwa до Megabass Pop Max. Рыба - окунек до 300 гр, щука до 3,но иногда влетает жерех больше 3. Катушки есть три: Daiwa Certate 2000,2500 и 3000, могу поставить любую. Шнур 0,8 -1. Ловлю всегда с большой лодки. Бюджет не ограничен. Посоветуйте что нибудь достойное.
Советую Аспро 782 до 16 г или Сильверадо 742 до 15 г. Обе подойдут идеально. Катушка 2000 или 2500. 2000 - приятнее и легче снасть в целом. 2500 - немного более дальний заброс, если есть такая цель...

Цитата
Юрий пишет:

Андрей, добрый день. Подскажите по поводу VIVO GVOS-902MH. Планирую её купить в основном для берегового джига, ловлю грузом от 10 гр.+ резина (это её минималка, и будет ли приемлемо таким весом кидать и ловить, или её рабочая зона 20+ гр.), или же она работает всё таки по всему диапазону теста. Места ловли, Клязьма, Киржач, Москва река, Десна, и т.д. Подойдёт ли она ешё под твич, но как выше сказал, что основное это джиг. Что Вы скажете про эту палочку для этих целей как джиг, ну и возможно с редким твичем. И какая катушка для неё будет приемлемая. Если это не тот вариант, то подскажите, что подойдёт под мои цели для берегового джига, с редким твичем. Рассматриваю так же ещё для этих целей и GVOS-842M, но у неё длинна 2,55. Посоветуйте. За ранее спасибо.
Виво 902 отлично подойдет под джиг. Она реально начинает работать с 10 г. и далее по всему диапазону. Но вот под твич перебор с длиной. Как минимум стоит опустится до 842 длины. Идеально под ваши задачи - 802 длина. Но тогда будет небольшая потеря в дальности с джигом. Думаю, около 6-7 метров при средней дальности 70 м.
Соразмерно с описанными задачами советую посмотреть Аспро 802 до 28 г. Это и есть золотая середина.

Цитата
Твич пишет:

Андрей, поздравляю с победой во втором этапе PAL!!!
Спасибо!!!

Цитата
Tihonenok пишет:

Андрей, я верил, что ты поднимешься на верхнюю ступеньку пъедестала ! С ПОБЕДОЙ!!!!! Не уступай её никому ещё долго долго.
Спасибо! Очень приятно!))

Цитата
Stanislav пишет:

Zetrix Forra FRS-662SUL и FRS-672UL какой из этих больше подойдет для ловли на микроколебалки, воблеры до 4 гр., водоем речка/озеро - 80/20 ?? Жду продаж.
Если приманки до 4 г., не вижу смысла брать более мощную. 662SUL шикарно подойдет.

Приветствую, Андрей!
У меня несколько коротких, но очень важных для моего выбора вопросов:
1) выбор спиннинга.
Я начинающий спиннингист и хочу подобрать себе качественную палку среднего/топового уровня. Выбор между Zetrix Ambition Z 802M, 7-28гр. и Graphiteleader Tiro Prototype 842ML-T, 4-24гр.
(джиг/небольшие воблеры/кренки)
2) выбор катушки.
Бюджет, примерно, 40т.р.
3) выбор плетенки.
0.8/1.0 по японской классификации. Думаю 8 жильная будет лучше, но не разбираюсь в топовых шнурах.

Сам из Тюмени. Желаю удачи в предстоящих соревнованиях и в целом по жизни. Спасибо

Андрей приветствую. Приобрёл по Вашему совету палку для ловли голавля Magor Craft Finteil 662l с тестом 2-10 грамм. Помогите с выбором катушки Shimano Complex 17 Ci4+ C2500S F4 или Shimano Complex 17 Ci4+ 2500S F6, знаю что обе подойдут, но всё же какая? можно свои варианты, интересно Ваше мнение. И будьте Добры сориентируйте по шнурам для голавля. С ув.
Изменено: Олег - 20 сен, 2017

Цитата
MiamiUnderground пишет:

Приветствую, Андрей!
У меня несколько коротких, но очень важных для моего выбора вопросов:
1) выбор спиннинга.
Я начинающий спиннингист и хочу подобрать себе качественную палку среднего/топового уровня. Выбор между Zetrix Ambition Z 802M, 7-28гр. и Graphiteleader Tiro Prototype 842ML-T, 4-24гр.
(джиг/небольшие воблеры/кренки)
2) выбор катушки.
Бюджет, примерно, 40т.р.
3) выбор плетенки.
0.8/1.0 по японской классификации. Думаю 8 жильная будет лучше, но не разбираюсь в топовых шнурах.

Сам из Тюмени. Желаю удачи в предстоящих соревнованиях и в целом по жизни. Спасибо
1. На мой взгляд, Прототип выше по классу. Еще более чувствительный, выше по технологиям... Поэтому я бы выбрал именно его.
2. Twin Power '15 C3000 или 4000PG
3. Да, 8-ка более чувствительная и дальше летит. Советую PE JIGGER ULT 8 #1 или #1.2.
Получится шикарный комплект.

Спасибо!)

Цитата
Олег пишет:

Андрей приветствую. Приобрёл по Вашему совету палку для ловли голавля Magor Craft Finteil 662l с тестом 2-10 грамм. Помогите с выбором катушки Shimano Complex 17 Ci4+ C2500S F4 или Shimano Complex 17 Ci4+ 2500S F6, знаю что обе подойдут, но всё же какая? можно свои варианты, интересно Ваше мнение. И будьте Добры сориентируйте по шнурам для голавля. С ув.
Мне нравится ваш выбор. Катушка отличная. Я бы взял F6. Небольшой запас лесоемкости не повредит.
Чаще всего я использую #0.8 или #0.6. Советую PE JIGGER ULT 4 или PE-EGI ULT

Цитата
a_pitertsov пишет:

Мне нравится ваш выбор. Катушка отличная. Я бы взял F6. Небольшой запас лесоемкости не повредит.
Чаще всего я использую #0.8 или #0.6. Советую PE JIGGER ULT 4 или PE-EGI ULT
Андрей хочу уточнить катушка Shimano Complex 17 Ci4+ 2500S F6?, есть ещё вариант 2500F6 HG с быстрой передаткой, он я так понимаю в моей ситуации менее интересен, правильно? С ув.

Андрей доброй ночи! Прошу у Вас совета, буду брать палку Тиро нуова 762м 5-28г. Использовать буду по полной и воблеры и джиг на пределах и на низах теста. Подскажите какую катушку к ней лучше поставить и шнур? Спасибо за ответ!:)

Андрей, здравствуйте. В видеоблоге о рыбопоисковой электронике, установлены три монитора на рабочей консоли. Ракурс видеосъёмки такой, что со стороны можно предположить о некотором загромождении. При такой расстановке оборудования, как смотреть вперёд, через лобовое стекло?
Какую мультипликаторную катушку советуете к кастинговому удилищу с тестом 7-21 и 66 длины (лодка). И какой рекомендуете шнур к этой снасти? Спасибо.

.
Изменено: RAIDBOSSMACHINE - 23 сен, 2017