Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

To: игорь,

Нет. http://www.hunting-expo.ru/list.htm

Добрый вечер Андрей! Имею спиннинг MG dodger 752MH, ставлю катушку весом 270гр. + плетенка спиннинг клюет носом. Подскажите какую подобрать катушку на спиннинг бюджет 6-8т.р.

AMBITION-Z когда будет в продаже?

Здравствуйте. Катушка shimano complex 17 ci4+ C2500S, до скольки грамм можно джиговать с этой катушкой, Ваше мнение?

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, есть ли у Вас опыт по Zipbaits Khamsin 70 SP SR?
Есть возможность купить по хорошей цене...
Область применения: деревенские пруды с щукой,глубины 1,5-2 м.
Заранее благодарю!

Здравствуйте Андрей! Хочется услышать ваше мнение и вот по какому вопросу : для ночной ловли судака на отмелях и косах, течение, (в прилове - голавль, жерех) до настоящего времени использовал кастомный спиннинг на бланке Talon Delta 7"4 MLF2 5-18 гр., вроде всем устраивал, но захотелось сменить инструмент на более совершенный, чувствительный, для лучшего понимания того, что происходит с воблером. В основном ловим на воблеры минноу 8-12 (14) гр., горизонт проводки до 2-х метров, иногда ратлины 12-14гр. Выбор пока остановил на Vivo Pro. 762Ml до 18гр - насколько подходящим будет этот спиннинг для моих условий и может, опираясь на свой не малый опыт, вы подскажете другой спиннинг, подходящий для таких задач. Спасибо.

Андрей, добрый день. Наверное уже сто раз спрашивали, но я запутался))
Нужен спин под твич, воблеры - окуневые шэдики от 3 гр до миношек 9 максимум, часто попперы от TD Daiwa до Megabass Pop Max. Рыба - окунек до 300 гр, щука до 3,но иногда влетает жерех больше 3. Катушки есть три: Daiwa Certate 2000,2500 и 3000, могу поставить любую. Шнур 0,8 -1. Ловлю всегда с большой лодки. Бюджет не ограничен. Посоветуйте что нибудь достойное.

Андрей, добрый день. Подскажите по поводу VIVO GVOS-902MH. Планирую её купить в основном для берегового джига, ловлю грузом от 10 гр.+ резина (это её минималка, и будет ли приемлемо таким весом кидать и ловить, или её рабочая зона 20+ гр.), или же она работает всё таки по всему диапазону теста. Места ловли, Клязьма, Киржач, Москва река, Десна, и т.д. Подойдёт ли она ешё под твич, но как выше сказал, что основное это джиг. Что Вы скажете про эту палочку для этих целей как джиг, ну и возможно с редким твичем. И какая катушка для неё будет приемлемая. Если это не тот вариант, то подскажите, что подойдёт под мои цели для берегового джига, с редким твичем. Рассматриваю так же ещё для этих целей и GVOS-842M, но у неё длинна 2,55. Посоветуйте. За ранее спасибо.
Изменено: Юрий - 13 сен, 2017

Андрей, поздравляю с победой во втором этапе PAL!!!

Андрей, я верил, что ты поднимешься на верхнюю ступеньку пъедестала ! С ПОБЕДОЙ!!!!! Не уступай её никому ещё долго долго.
Если поймал - отпускай! Если отпускаешь - лови!

И еще вопрос... Если выбирать между 110-м Орбитом и 115-м Магсквадом, какой бы Вы предпочли? Область применения: Небольшие реки, деревенские пруды... Глубина ловли до 2 - х метров. Заранее благодарю за ответ

Zetrix Forra FRS-662SUL и FRS-672UL какой из этих больше подойдет для ловли на микроколебалки, воблеры до 4 гр., водоем речка/озеро - 80/20 ?? Жду продаж.

Цитата
Александр пишет:

Приветствую, Андрей! Нужна ваша помощь в выборе джиговой палки.
Условия ловли - река с течением примерно 5-6 км/ч. Ловлю с лодки.
Рыба в основном Судак, возможно изредка жерех.
Тест нужен примерно 7-25гр. - 10-35гр.
Бюджет 8-15 тысяч. И варианты, если будет бюджет 15-20 допустим.
Хочу злую палку, на подобие серии Major Craft NSL-S742AJI , только с подходящим тестом. Рассматриваю желательно только Японское производство. Возможно вы предложите, что-то такое, чего нет на российском рынке, но есть в Японии, я готов рассматривать такие варианты)) .И как вам вот этот вариант , новые тиро 2017 года " 17 Tiro GOMTS - 832 M - MR ( 7-28 FAST ) http://www.olympic-co-ltd.jp/fishing/products/tiro-mr/ . У нас таких палок еще нету в России, но возможно вы уже держали их в руках) Если заказывать с японии, она как раз и выходит на 20 000 р.
И отдельный вопрос по катушке, какой размер катушки должен быть по шимане и дайве для палки до 27 грамм. И какой нибудь вариант в ценовой категории до Твина.
Заранее благодарю!
Новую Тиро еще не держал по ней не подскажу. Если японское производство... ближайший вариант под ваши цели - Аспро 802 до 28 или более жесткую 772 до 38 г. На мой взгляд, любая из них - идеальный вариант.
С лодки дальность заброса не так важна. Поэтому можно взять катушку меньшего размера. Она будет легче, что сделает снасть в целом еще более приятной. Советую Твин 15 C3000. Очень надежная и приятная катушка. Оптимальная размерность по Дайве - 2500.

Цитата
Александр пишет:

Андрей приветствую, хорошего вам выступления на втором этапе PAL. Хотел спросить бы ваше мнение по поводу костюма под позднюю осень, начало зимы, не хочу очень теплый, так как не ловлю зимой практически, а в тонком костюме, осенью очень прохладно при переходах с точки на точку, с плотной (крепкой) тканью. Какой на ваш взгляд оптимальный костюм для таких целей в пределах 15 т. р. Спасибо!
В этой цене Фишермен Малле.

Цитата
vladimir пишет:

Aндрей здравствуйте! какую палочку посоветуете взять чисто для джига? Ловля на Волге (водохранилище) глубина от 9 до 28 м. Веса от 32 до 50г. без приманки + бывает течение. из линейки HR, FAVORITE , Major Craft ?
Советую Доджер 792H до 56 г. Самое то!

Цитата
Tihonenok пишет:

Здравствуйте Андрей. Скажите пожалуйста, узкотелая резина типа понтуновской Атира или Ратта, лучше работает на офсете, джиг головке или на двойнике? Ни разу на подобную не ловил, хочу попробывать.
Спасибо заранее за ответ. С ув.
Либо двойник, либо офсет.

Цитата
Алексей пишет:

Андрей привет! Подскажи по палочке аспро 802 ,какие воблерки твичить можно макс. Вверх ?джангл кет 140 ф потянет?
Примерно до 130. С натяжкой - 140. Если прогонистая форма и небольшая лопата. Джангл подходит, она его дергает. Использую именно эту палочку, когда нужно кидать воблеры предельно далеко.

Цитата
Рома пишет:

Здравствуйте Андрей.Нужен спиннинг для береговой рыбалки.Есть такие варианты:
1.Evergreen salty sensation 84t до 18 гр
2.Aspro 782ML 3-16
3.Aspro 722ML 4-18
4.Silverado 782M 5-20
Ловлю на небольшой речке с глубинами 2-5 метров,с средним течением.Груза 7-12 гр(основной вес 10).,приманки ищи шайнер 3-4",свинг импакт 3-4",капли граб 3.5-4.5",бэтанко шэд 3" и т.д.Проводка приманки -подрывы и подбросы вершинкой.
Не бедет ли Посейдон "сливать"щуку из-за своей жесткости?
Именно этим Посейдоном не ловил, к сожалению, не подскажу. Я бы выбрал Аспро 782 или Сильверадо 782. Оба подойдут идеально. И дальний заброс и шикарная работа с рыбой...

Цитата
Сергей пишет:

Добрый день!
Андрей, а есть ли у Вас опыт по Jackall Squad Minnow 80 SP?
Какое ваше мнение о данной приманке? Если, например, сравнить по отношению к Орбиту?
И еще вопрос... Подскажите, пожалуйста, стоит ли поменять Ryobi Ecxia 3000 на аналогичную по размеру Daiwa Freams или Shimano Nasci?
На ваш взгляд, какая из них более долговечна и вынослива?
Ловля твичингом воблерами до 100мм, джиг до 12 гр.
Заранее спасибо!
К сожалению, на эту модель воблера не ловил... Не сравню. Наски - самая живучая и приятная катушка. Но и самая дорогая из этого списка. Ее бы и советовал. Однозначно, своих денег стоит.

Цитата
Николай пишет:

Добрый день, Андрей.
На Ютубе смотрел видео о производстве Воблеров JACKALL в Японии. Обратил внимание, что испытания воблеров там проводят с использованием флюра, как основной лески и без поводков. Насколько я знаю, что поводок-струна препятствует захлесту за крючек. Японцы их не используют. А ,когда репортер спросил у главного японца от JACKALL, как они смотрят на использование плетеных шнуров с воблерами, тот, сначала, даже не понял смысла вопроса, и ответил, что шнур здесь ни к чему.
Так,, что, все таки лучше использовать шнур, или флюр?. Почему они используют флюр, а мы шнур? Почему нет захлестов ?
Так сложилось... Многое что разное. В Японии чаще всего ловят басса. В его ловле обычно применяют более спокойные рывки. Плюс басс часто хуже клюет именно при использовании плетенки. Именно поэтому с флюром у японцев не путается. И они используют именно флюр.
Наша щука и окунь при использовании плетенки сильно хуже точно клевать не станет. И в России часто лучше всего работают именно жесткие, сильные рывки. При такой проводке без стального поводка никуда. Иначе все запутается...