Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Андрей привет! А какие шпули ты пользовал с катушкой серт 2510R 2013 года ?

Андрей здравствуйте !Выскажи пожалуйста свои мысли по такому вопросу. Ездим мы на рыбалку двумя экипажами, мы ловим взаброс, вторые дорожкой(тролингуют). У нас в активе полторашки - трёшки максимум, у них от лятёрки до 12-14кг экземпляры. Ловим в одних и тех же местах. Ну почему крупная щука лучше реагирует на тупорылейший и "высокоителлектуальнейший" метод таскания воблера за лодкой, чем на этот же воблер или джиг взаброс? Мы ведь рядом с ними ловим на те же воблеры, той же равномерной проводкой, к тому же мы можем разнообразить проводку, стоп энд гоу, подтвичивание. Задавал этот вопрос К.К. , внятного ответа не получил.
Спасибо заранее за ответ. С ув.
Если поймал - отпускай! Если отпускаешь - лови!

Андрей , доброго дня! Какие двойники пользуете при монтаже на чебурашке крупной резины?

Андрей, а когда ожидать Ваше новое детище в кастинге? Может размеры уже знаете?
Изменено: Алексей Мартюшев - 22 сен, 2017

Каким пользуетесь подсаком для крупной щуки, чтоб не травмировать рыбу?

Цитата
Олег пишет:

Андрей хочу уточнить катушка Shimano Complex 17 Ci4+ 2500S F6?, есть ещё вариант 2500F6 HG с быстрой передаткой, он я так понимаю в моей ситуации менее интересен, правильно? С ув.
Да, 2500S F6. Скоростную (для ваших целей) я бы не брал.

Андрей дайте совет в выборе удилища основное назначение малые реки, пруды, ловля щуки, окуня, способ ловли лодка/берег 70/30, оснастка джиг 5-12гр., колебалки 5-15гр., вертушки №2-3, планирую воблеры, важен тактильный контакт.
Выбор пал на :
TIRO GOTS-792ML 4-22гр., TIRO nuovo GONTS-792ML 4-22гр. в чем между разница?
VIVO GVOS-762ML 4-18гр.

Цитата
Денис пишет:

Андрей доброй ночи! Прошу у Вас совета, буду брать палку Тиро нуова 762м 5-28г. Использовать буду по полной и воблеры и джиг на пределах и на низах теста. Подскажите какую катушку к ней лучше поставить и шнур? Спасибо за ответ!
Shimano Twin Power '15 C3000. Оптимальный, надежный вариант. Тяжело в рамках этого теста ограничится одной размерностью плетенки. Поэтому советую брать с собой как минимум две. Это #0.8-1 и #1.5. Sunline PE JIGGER ULT 4.

Цитата
Твич пишет:

Андрей, здравствуйте. В видеоблоге о рыбопоисковой электронике, установлены три монитора на рабочей консоли. Ракурс видеосъёмки такой, что со стороны можно предположить о некотором загромождении. При такой расстановке оборудования, как смотреть вперёд, через лобовое стекло?
Какую мультипликаторную катушку советуете к кастинговому удилищу с тестом 7-21 и 66 длины (лодка). И какой рекомендуете шнур к этой снасти? Спасибо.
Смотреть действительно непросто.... Но можно - немного поверх экранов. К тому же кресло можно установить на разную высоту.
Я так понимаю, комплект под твичинг. Тогда Shimano CHRONARCH 201 E7. Плетенка #1.5-2. С более тонкой будет не так комфортно ловить. Поэтому я бы советовал минимум 1.5

Цитата
Алексей пишет:

Андрей привет! А какие шпули ты пользовал с катушкой серт 2510R 2013 года ?
От Кикса, Экзиста и RCS

Цитата
Tihonenok пишет:

Андрей здравствуйте !Выскажи пожалуйста свои мысли по такому вопросу. Ездим мы на рыбалку двумя экипажами, мы ловим взаброс, вторые дорожкой(тролингуют). У нас в активе полторашки - трёшки максимум, у них от лятёрки до 12-14кг экземпляры. Ловим в одних и тех же местах. Ну почему крупная щука лучше реагирует на тупорылейший и "высокоителлектуальнейший" метод таскания воблера за лодкой, чем на этот же воблер или джиг взаброс? Мы ведь рядом с ними ловим на те же воблеры, той же равномерной проводкой, к тому же мы можем разнообразить проводку, стоп энд гоу, подтвичивание. Задавал этот вопрос К.К. , внятного ответа не получил.
Спасибо заранее за ответ. С ув.
Обычно так происходит, когда щука (в том числе и крупная) сильно размазана по более менее однородному участку. Например, обширный коряжник. Взаброс удается обловить меньше. Пока воблер зайдет на нужную глубину, пока вытащишь его под лодкой... Полезной проводки остается 20-25 м.
Но все меняется, когда нужно обловить что-то локальное. Одинокое дерево, пупок, затопленную лодку... тут на джиг или тем же воблером спиннингист поймает больше. Так как он ловит более адресно. И именно в этом локальном месте стоит рыба.

Цитата
Владимир пишет:

Андрей , доброго дня! Какие двойники пользуете при монтаже на чебурашке крупной резины?
Для крупной резины мы используем только джиг-головку. Так приманка работает лучше - на нее просто гораздо лучше клюет. В размере до 4.5 - 5 дюймов можно и двойник, можно и джиг-головку. Двойники Кумхо 5/0 и 4/0, Овнер 6/0
Изменено: a_pitertsov - 23 сен, 2017

Цитата
Алексей Мартюшев пишет:

Андрей, а когда ожидать Ваше новое детище в кастинге? Может размеры уже знаете?
Только что закончены последние согласования... Думаю, должна появится в продаже примерно в марте. Конечно, все параметры я знаю)) мы же сами их определяли...)
В кастинге будут 5-6 моделей. Одна для твичинга, остальные для разнопланового джига. От 5-7 г и до 50. Точные тесты и длины смогу огласить только после открытия официальной страницы - это должно произойти в течение месяца.

Цитата
Алексей Мартюшев пишет:

Каким пользуетесь подсаком для крупной щуки, чтоб не травмировать рыбу?
Пользуемся разными... По критерию "не травмировать" лучший (или один из лучших) - Frabill. С прорезиненной сеткой.

Андрей приветствую. Подскажите какие поводки применяете ( производитель, материал, диаметр, длина) для ловли голавля? С ув.

Андрей, здравствуйте. Хочу приобрести на замену Rivolta 772M новый спин для лодочного джига в основном 14-20 гр., редко до 28 гр. и твичинг воблеров от 80 до 130 балисонг и 128 максквад.
Отобрал для себя модели, которые подержать в руках нет возможности:
1) Hearty Rise Pro Force 732ML
2) Hearty Rise Pro Force 782M
3) Graphiteleader Vivo EX 762M
Выскажите свое мнение, чтоб мне определится с выбором.

Цитата
a_pitertsov пишет:

Смотреть действительно непросто.... Но можно - немного поверх экранов. К тому же кресло можно установить на разную высоту.
Я так понимаю, комплект под твичинг. Тогда Shimano CHRONARCH 201 E7. Плетенка #1.5-2. С более тонкой будет не так комфортно ловить. Поэтому я бы советовал минимум 1.5
Цитата
a_pitertsov пишет:

Shimano Twin Power '15 C3000. Оптимальный, надежный вариант. Тяжело в рамках этого теста ограничится одной размерностью плетенки. Поэтому советую брать с собой как минимум две. Это #0.8-1 и #1.5. Sunline PE JIGGER ULT 4.
Андрей спасибо большое, созрел ещё один вопрос. Если честно, то никак не определюсь со спиннингом. Выбираю между Тиро нуова 762м 5-28 и аспро 802м 7-28. Ловлю в основном с берега. Речка Клязьма:) ширина 40 макс 80 метров, очень понравилось ловить на джиг, думаю это будет основной способ ловли, иногда использую воблеры и железо. В использование уже есть тира 762л палка нравится но не хватает верхних тестов. Что из этих спинингов будет лучше для джига грузами 10-22 грамма и надежнее. Спасибо большое за ответы, с уважением!

Добрый день, Андрей!
Посмотрел Ваше видео с Graphiteleader Silverado GSIS-802ml и мне очень понравилось.
1) хотел бы спросить, когда, примерно, он будет у нас в продаже?
2) какая катушка подойдет больше всего? (для примера думал подойдет Shimano 15 Twin Power C3000 и Shimano 17 Complex CI4+ C2500S F6 HG, но это не точно)
3) можно ли сравнить Graphiteleader Silverado GSIS-802ml с Tiro Protatype GOTPS-842ML-T? (какой лучше как универсал: джиг/небольшие воблеры/крэнки)
Какой бы выбрал, без преувеличений, такой Большой человек в мире рыбалки, как Вы?)
Спасибо и хорошего вечера!)

Цитата
a_pitertsov пишет:
Обычно так происходит, когда щука (в том числе и крупная) сильно размазана по более менее однородному участку. Например, обширный коряжник. Взаброс удается обловить меньше. Пока воблер зайдет на нужную глубину, пока вытащишь его под лодкой... Полезной проводки остается 20-25 м.
Но все меняется, когда нужно обловить что-то локальное. Одинокое дерево, пупок, затопленную лодку... тут на джиг или тем же воблером спиннингист поймает больше. Так как он ловит более адресно. И именно в этом локальном месте стоит рыба.
Вот мы мы и облавливаем локальные места коряжки , упавшие в в воду деревья и т д. Только у нас на те же приманки мелкая щука, до 3х кг, а у дорожечников крокодилы на те же приманки. Вот и непонятно почему крупные экземпляры предпочитают тролей. И такой расклад не только у одного меня.
Если поймал - отпускай! Если отпускаешь - лови!

Уважаемый Андрей, есть у меня пара вопросов, хотелось бы узнать, как их решаете вы:
1-я ситуация: вижу рыбу на экране эхолота(режим side imaging) во время передвижения вперёд, понимаю где она, т.е. справа или слева от лодки, но непонятно под каким углом делать заброс и на какое расстояние.
Смотрел видео у профессионалов-спортсменов, спортсмен видит на экране рыбину (даже одну), делает один заброс и,- есть поклёвка, и эта самая рыбина заводится в подсак.
2 –я ситуация: вижу рыбу, лодка на якоре, на экране эхолота (режим side imaging) появляется рыба - я могу понять, по какому борту она находится, но непонятно: или она с носа лодки зашла в поле зрения лучей эхолота, либо сзади…
Как тут определиться?