Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Цитата
Алексей Мартюшев пишет:

Veloce 702h Zetrix Z 732MH сравнить по чуйке и материал бланка?
Чтобы качественно ответить на этот вопрос нужно быть как минимум технологом... а это не я.
Могу описать чувствительность только с практической точки зрения. По моим ощущениям примерно на одном уровне. Может Veloce немного и опережает, но реально на грани восприятия...

Цитата
VyacheslavM пишет:

Андрей, добрый вечер!

Подскажите, не знаю теперь что и выбрать, особенно учитывая ваш ответ на предыдущий пост.
Вабираю между Аспро 862 и 802 моделью.
Нужен береговой джиговый унцевик. Лодки нет, поэтому исключительно берег. Джиг + поводковые оснастки. НМР в основном.
По логике 862 больше под эти цели подходит, но если разница в забросе не такая существенная: 6-8 м, как вы написали человеку выше, то 802 - более компактная, более мощная модель, учитывая что несмотря на меньшую длину она на несколько грамм весит больше и следовательно более интересная.
Запутался как-то, для чего тогда 862 вообще нужна?!
Вроде и не новичок в этом деле, но как-то приуныл с выбором..
По низам какой лучше будет?
Что бы сами взяли, учитывая мои условия?
Тут у кого какие цели... 862 нужна для предельно дальнего заброса. 6-8 это разница примерно с плетенкой #1.2-1.5. И чем тоньше плетенку будем ставить, тем разница будет больше. Например, с #0.8 (обычно ее ставлю если есть цель "добросить во чтобы то ни стало" ;) разница будет уже около 12-14 метров. А это уже очень приличный разброс. Поэтому я бы сделал так... Если с берега вам 802 длина комфортна и кидать предельно далеко нужно не так уж и часто, я бы и брал 802.
862 обычно берут, когда или просто с более длинной удобнее (есть такой типаж спиннингистов), либо это гонка за каждыми 5 метрами в дальности...
Низы у них примерно на одном уровне. 7-8 г.
Изменено: a_pitertsov - 19 ноя, 2017

Андрей привет!Подскажи с волкерами Graphiteleader Silverado GSIS-802ML ты не пробовал?
И когда появиться данная модель в магазинах?

Андрей добрый поздравляю с победой на PAL
Хочу обновить спиннинги на следующий сезон
Было 3 аспры GAPS-772MH GAPC-872MH GAPS-822HH
Сейчас 2 E VE
EverGreen PSSS-84T и SSSS-710MH
рыбачу с лодки 90% джигом Ока Волга хочу попробовать ВиВо Прототип GVOPS-792ML и GVOPS-862H
Вопрос по GVOPS-862H приходилось ли им ловить стерпит ли он перегруз бывают места где требутся веса 40-48гр + приманка 5-6 дюймов не будет ли он проваливаться на течении на таких веса такие рыбалки бывают не часто но бывают
катушки у меня 3000 ванквиш 4000 твин пг 15 года и 6000 твин 09 года
так же хочу попробовать EE N
GVOPS-802MH как у него по верхам

Здравствуйте Андрей, стою перед выбором vivo ex 762m и zetrix амб. Z 762m, какой из них более чувствительный и технологичный? Возможности подержать в руках нет.

Цитата
a_pitertsov пишет:

На течении флюр я бы использовать не стал. Большая парусность... Это неудобно. Плетенка - оптимальный вариант. В российских условиях я чаще всего ловлю именно плетенкой и с мясорубкой. Оптимальная размерность шнура - #1.5. Много пробовал мульт... Но как-то склонился в пользу мяса. Мне с ней несколько комфортнее.
В принципе, если заглубления достаточно, можно ставить и #2. Тоже вариант нормальный.
До 24 г я бы взял туже #1.5 или 1.2
Добрый день , Андрей ! Ловлю дип-крэнками ( OSP Blitz Max , Dep-x 300) , глубоководными миноу ( X-revenge , Leviathane , Pointer 100 xd ) переодически ; минноу 100-115 -постоянно , катушка twinpower 3000 HGM . Мне также комфортнее ловить мясорубкой ,чем мультом . Планирую добавить 130 миноу( 1,5-2 м ) и 120-130-е миноу с заглублением 3-4 м + ловить ими постоянно ( дипы + 130 ) . Хватит ли twinpower 3000 HGM или надо переходить на мульт ? Много пишут что под 130 и дипы нужен мульт , но Вы " Много пробывал мульт...Но как-склонился в пользу мяса " К.Кузьмин в своей статье о глубоководных воблерах при выборе мульт-мясорубка также предпочитает мясорубку .А, Шанин нa you-tube твитчит 130-е мясорубкой . Так действительно ли хорошие мясорубки ( типа твинов 3000HGM или 4000PG) безболезненно переносят ловлю на дипы , 130-е , глубоководный твитчинг или спортсмены просто используют мясорубки на такой ловле сезон-два ,а затем меняют на другие ? Если не секрет , как часто используете мясорубки ( и какие ) на дипах , 130 -ых и долго ли они у Вас работают нормально ? С уважением .Олег

Цитата
a_pitertsov пишет:
Согласен на все сто. Снасти должны быть свои.
Для лодки и ловли на приличные приманки - Графитлидер Барлетте до 150 г + катушка Твин Пауэр 12000, шнур #8. Именно этим комплектом вытаскивал тунца... Для ловлю на приманки меньшего размера + на приличную по размеру рыбу при ловле с берега - Графитлидер Барлетте до 100 г + катушка Биомастер 5000, шнур #4-5. И еще один комплект, самый легкий, но в том числе под возможность борьбы с трофеем - Аспро 792 + Твин Пауэр 4000PG, шнур #3. Обычно этими тремя наборами я готов к любым условиям и при ловле с катера, и при ловле с берега.
Андрей, добрый день!
Большое спасибо за ответы. Больше даже и не знаю, кто бы смог мне помочь в этом вопросе!))
Barlette GSOBS-78MH до 100 гр. обязательно буду покупать, так как планирую брать с собой в отпуск))) + био 5000SW как Вы и посоветовали! Для береговой ловли на пилькеры и стики подойдет ли эта модель N-ONE NSS-962 MH / SRJ + био 5000SW ?? Можно ли будет последним комплектом ловить на береговой джиг/тяжелый отводной? На Оке иногда требуется очень дальний заброс при ловли с берега. 792 Аспро уже давно на примете для крупных воблеров и лодочного джига.

To: a_pitertsov,

Цитата
a_pitertsov пишет:
792 от 8-9 до 21-22 г.
Андрей, спасибо за помощь! Значит - Vivo ex 792.
Еще смотрю спин для сына (для твича).Не так просто оказалось что-то выбрать на 6-8.000р. (ловля с лодки, в диапазоне от "хамсина" до "110-го орбита", не более)
Будет возможность, подскажите пару вариантов. Возможно и из black hole и MC и т.д. (Заранее извините. Вижу сколь много Вам приходится повторяться!))).
З.Ы.
Не планируете все-таки создать свой отдельный канал, сайт и т.д. Вас много "везде", но нигде конкретно. ))) Много интересных Ваших видео, но по "всему" инету. (или я пропустил что-то?)
Изменено: Piter_FM - 20 ноя, 2017

Андрей, добрый день!

Нужна Ваша помощь, нужен спиннинг для береговой ловли, чтобы мог справится с твичем рудры 130, болизонга 130, но в тот же момент и необходим джиг, я бы разделил ка 50/50, "пресловутый универсал", ниже приведено несколько подобранных мной вариантов, что Вы думаете по этим вариантом или может предложите что-то другое, для жёсткого твича и джига, как не противоречиво это звучало:

Aspro GAPS-772MH 9 – 38
Aspro GAPS-802M 7 – 28
Dodger DGS-782MH 10-35
Tiro Nuovo GONTS -762M 5 – 28 (скорее всего лишняя в этом списке, со 130 Рудрой не справится наверное, максимум наверное 110 Orbit )
Vivo Prototype GVOPS-762M 8 - 35

забегая вперёд, для GAPS-772MH 9 – 38 и GAPS-802M 7 – 28, какая оптимальная катушка:
Shimano Twin Power 4000 PG или Shimano 15Twin Power C3000.

И ещё один вопрос для Aspro GAPS-702ML, Shimano 15Twin Power C3000 будет тяжеловата или всё таки подойдёт? Или лучше взять Shimano STRADIC CI4+ 3000 FB

С уважением
Евгений

Здравствуйте, Андрей. Подскажите пожалуйста можно ли Вам написать , или отправить сообщение лично ?, я и мею ввиду sms сообщение !. Воблер Megabass FX- 9 Prototipe Kit Sakura illusion , идёт в комплекте с DVD диском от Megabass ! В наличии было 2 экземпляра , один я выкупил на аукционе в Японии , если есть возможность Вам написать, то я укажу и сам сайт, и каким способом можно выкупить и оплатить этот, и другие товары ! . Местоположение сайта - РФ . С уважением, Кирилл.

Андрей здравствуйте. На недавних соревнованиях в нашей области по спиннинговой ловле, занял первое место. Главный приз достался, катушка Shimano 15 Twin Power 2500 HGS ( вес катушки 240гр.), теперь хочу приобрести спиннинг для нее. Выбор пока остановился на Graphiteleader Aspro Gaps 702L или 702ML Но так как, данные спиннинги в руке ни разу не держал, не знаю будет ли идеальный баланс с катушкой. Или может посоветуете, что нибудь еще. Предпочитаю приманки ,( воблеры до 10 гр).

С уважением Дмитрий.
Изменено: Дмитрий - 24 ноя, 2017

Хочу спросить?Смотрел Ваш видеообзор HURRICANE MS 702 mh 213 7-21 gr.Как Вы оцениваете дальность заброса приманок 7гр и 18гр.
Изменено: геннадий - 21 ноя, 2017 (Не полные данные )

Андрей, добрый день! Планирую приобрести себе VIVO EX GLVXS-792ML, но пока не могу определиться какую катушку на нее поставить, что можешь порекомендовать. Ловля будет осуществляться на малых и средних реках с глубинами до 5 метров, веса будут использоваться до 18-20 грамм.

С уважением, Алексей.

Привет, Андрей. Пытаюсь поймать судака, приезжаю на реку и не знаю с чего начать. По эхолоту смотрю, судак стоит на дне, коряг нет, поклевок нет...разочарование. Что не так, становлюсь на метров 5 выше бровки, кидаю в низ бровки.глубина метров 8-9.Это по джигу.На воблеры лучше раз в 50.

Здравствуйте, уважаемый Андрей!
Недавно Вы писали об использовании двойников Кумхо 4/0, 5/0 и Овнер 6/0.
Подскажите, пожалуйста, серии или артикулы этих крючков, если не трудно.
Очень нужно.
Заранее спасибо и с глубоким уважением!

To: Алексей,

Думаю Андрей подскажет относительно катухи, что правильно поставить.
Но, может Вам будет интересно.
Я (после общения с Андреем) купил такой же 3 дня назад. Протестил. Ультегра17 2500 в 240гр. баланс не очень. Далее 250гр. -лучше, но не идеал. Видимо калдиа 3000. ИМХО. сори не подскажу.
К слову, если вложиться кидает спин с 20гр.-22гр.+3" и 0,8 (по яп.классиф.), без ветра, на 70-80м. Стук в руку от 10-12гр., но от 30-40 метров примерно(ил-песок) и в целом на 4-ку. ИМХО. Кивок(кончик) отлично. +Мегабаса oneten и орбита 110 - "протягивает" без проблем. (но брал под джиг)
ВНИМАТЕЛЬНО смотрите лак на кольцах. Мне попался брачок. Магазин в Питере, в отказ. И в магазине это не обнаружить если не знать.
(Андрею еще раз спс. Спин(если не брак) за эти деньги -очень хорош).
Изменено: Piter_FM - 23 ноя, 2017

To: Piter_FM
Добрый день!
Спасибо за совет, спиннинг приедет сегодня, буду внимательно проверять лак на кольцах. В принципе беру 90% под джиг, далеко бросать не надо максимум метров 50. По катушке пока не понятно, сегодня привезут буду в магазине подбирать, Калдию 3000 размера рассматриваю как вариант.

Цитата
Yuriy пишет:

Добрый день Андрей.

Вячеслав М задал прям вопрос в точку по поводу 802 и 862 модели Аспро.

Сам тоже стою перед выбором.

Если можно провести сравнение между Виво и Аспро.

Живу в Узбекистане , у нас Виво не нанашел что бы покидать.

С Аспро знаком. У самого 702 ML. Использую для воблеров и железа. Так же ловил на аспро до 24 гр и 37 гр. так что понимание что она из себя представляет есть. С Апро у меня всегда проблема с забросом. Техника нужна другая , не могу нормально загрузить бланк на забросе. А в остальном все отлично.

Подбираю джиговый береговик.
Выбираю между Виво или Аспро. Тестами до 28гр.
И ростовка тоже не могу определиться. 802 или 862 брать. А
Имею доджер 802 до 28. Ростом доволен. Но хочу палку с упором на сенсорику.

Буду очень признателен за ответ.

С Уважением Юрий.
Сложно за вас сделать выбор... Думаю, поступил бы так. Виво несколько мягче в кончике и в средней части (в сравнении с Аспро). Поэтому вам должна понравится.
Относительно длины. 802-862 - это оптимальные параметры для берега. Обычно 802 берут для большего комфорта. Ближе к 862 длине для максимальной дальности заброса. Поэтому 842 Виво до 28 г будет как раз золотой серединой. Собственно ее бы я и советовал...

Цитата
serg85 пишет:

Здравствуйте, Андрей!

Помогите ,пожалуйста, с выбором катушки для aspro 772mh.Условия ловли в основном р Ока,джиг 20-26гр.Бюджет 25-30тр.

C Уважением Сергей!
Shimano Twin Power '15 C3000 или 4000PG. На мой взгляд, лучшие варианты.

Цитата
Евгений Антонов пишет:

Приветствую, Андрей!
Вопрос по бюджетным спиннингам, к Вам, именно - как ни к кому другому, поскольку других экспертов, имеющих когда-то отношение к ловле спиннингами брендов, которыми торгует компания «Москанелла», и имеющих такой опыт ловли как указанными спиннингами, так и брендами МИДы назвать сложно. По крайней мере, как говорят у нас юристов - доказательств обратного не представлено. Я не видел ни одного спортсмена PAL, например на YouTube, который бы ловил и теми и другими (речь идет о значительном временном периоде более 5 лет). Разве что К. Кузьмин.
Хочется услышать мнение эксперта касательно сравнения GAD Chaser и Zetrix Azura. Какой и насколько лучше по бланку, чувствительности? Выбираю недорогой лайт для окуня (смотрю между Zetrix Azura 762L 4-17 гр. и GAD Chaser CRS732MMXF 4-18 гр. или CRS762MLXF 4-14 гр.)
Ловил на две палочки из трех... Это Азура 762 и Чайзер 762. На мой взгляд, примерно на одном уровне. Обе достойны. Поэтому кому какой типаж больше нравится. Чайзер чуть более мягкий в средней части (на мой взгляд). Азура немного более "строгая", лично мне больше и нравится. По чувствительности... Примерно одна категория.
Изменено: a_pitertsov - 23 ноя, 2017