Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Доброго времени суток, Андрей!

Холода уже подступили, по крайней мере в моей области, в связи с этим вопрос.

Какие сапоги Вы используете, Йети или какие то другие, обуваете на обычный носок, два, может термо или шерстяной?

За ранее Спасибо!! С уважением, Сергей!

Добрый день Андрей.
Приобрел себе спиннинг Aspro GAPS-772MH. Можете посоветовать катушку к нему и плетенку. На форумах читал некоторые пишут что подойдет 3000 некоторые 4000 по классификации Шимано. Я присматривал
Shimano Ultegra '17. А какую Вы можете посоветовать катушку в пределах 15000 рублей.
Ловлю в 70% джигом в 30% воблеры.
С уважением, Олег.

Цитата
Mrak-999 пишет:

Доброго времени суток, Андрей!

Холода уже подступили, по крайней мере в моей области, в связи с этим вопрос.

Какие сапоги Вы используете, Йети или какие то другие, обуваете на обычный носок, два, может термо или шерстяной?

За ранее Спасибо!! С уважением, Сергей!
У меня самые теплые и комфортные - Йети. До -5, -10 одеваю на обычный носок. Если холоднее, тогда еще разные термоноски. Обычно с синтетическим утеплителем.

Цитата
Олег пишет:

Добрый день Андрей.
Приобрел себе спиннинг Aspro GAPS-772MH. Можете посоветовать катушку к нему и плетенку. На форумах читал некоторые пишут что подойдет 3000 некоторые 4000 по классификации Шимано. Я присматривал
Shimano Ultegra '17. А какую Вы можете посоветовать катушку в пределах 15000 рублей.
Ловлю в 70% джигом в 30% воблеры.
С уважением, Олег.
Ультегра 17 вариант хороший. Мне нравится. Можно оба размера. Я бы сделал так... Если хочется максимально легкий комплект + кидать предельно далеко не нужно, тогда 3000. Если для более дальних забросов + силовое вываживание среди коряг или травы, тогда, конечно, лучше 4000. Она более силовая, дольше прослужит.

Здравствуй Андрей. Если можно , скажи: влияет-ли минусовая тем-ра на дальность заброса приманки? С ув Геннадий.

Цитата
геннадий пишет:

Здравствуй Андрей. Если можно , скажи: влияет-ли минусовая тем-ра на дальность заброса приманки? С ув Геннадий.
Да, влияет. Плетенка подмерзает, кольца забиваются льдом. Это все снижает общую дальность заброса.

To: a_pitertsov,

Здравствуй Андрей.Я не то хотел спросить,ну раз так получилось.Я имею ввиду бланк - влияет-ли минусовая тем-ра на работу бланка? И ещё можно или нет написать в "личку"? ( Я в мороз бросал не в воду .)С ув Геннадий.
Изменено: геннадий - 27 ноя, 2017

друзья привет..нужна помощь всех кто в теме по данному вопросу..помогите реально пожалуйста..ибо голова после двухнедельного выбора спиннинга нового просто трещит от тонны инфы перечитанной, но все же не могу определиться что взять ..есть несколько вариантов которые я нашел но и знаю что есть и какие то еще варианты..хочется как говориться не лохануться с покупкой и попасть именно в свой спинн..так начну с хваленных кальмаровых палках ..не знаю из за чего но серия кальмаровых палок это самые чуйкие и злые спинны судя по многим отзывам..может какое переплетение карбано другое применяется..так вот прежде чем озвучить модели спиннингов последующих которые мне понравиоись...
я озвучу что мне нуэно...тест спиннинга чтоб от 3 грамм на твердом дне была хорошая сенсорика а крайний тест по свинцу чтоб до 21грамм +- 3грамма..длина спинна не менее 77футови не выше 88..строй бланка чтоб не сливал окуней и просекал судака..
так вот мои варианты которые я нашел для себя и прошу пожалуйста счасстливых владельцев этих палок отписать дельным комментом..и вообще людей знающих. 1. Evergreen poseidon salty sensation psss-84t 2.Yamaga blanks calista tz nano 82ml 3.yamaga blanks bluecurrent 85/tz nano all-range 4.yamaga blanks battle whip bw-tr77m (хоть и дешевле выше стоящих но пишут чуйка как током) 5.волжанка )) а пятый вариант друзья помогите добрым советом...если есть люди имеющие палки от Zenaq то буду благорадарен за совет..всем юуду очень благодарен ..+200 к карме на водоеме)))

Здравствуй Андрей! Посоветуй катушку для Ambition-X AXC-832H ( кастинг) едет ко мне...
рассматриваю zillion jd или exsence 13 dc ( есть катушка с DC) довольный.
С ув.

Андрей доброго времени суток, приобрел палочку Vivo Prototype GVOPS-802MH для лодочного джига, основные веса 20-34+ резина 3-5 дюймов. Посоветуйте катушку, примерял твин 4000пг , показался тяжеловат.

Здравствуй Андрей.С Днём Рождения! Здоровья на долгие годы! Терпения при общении с нами. Ты делаешь правильно, что делишься опытом.Удачи тебе. С Ув. Геннадий.
Изменено: геннадий - 30 ноя, 2017

Андрей добрый день. Не подскажете советом. Приобрёл себе,,палочку,, Aspro 742M и теперь у меня мысль, хвалит ли его для воблеров весом 16-18 грамм. Или под эти воблеры лучше взять палочку мощнее с тестом 8-33.
Заранее благодарен за ответ
Изменено: Александр - 02 дек, 2017

Изменено: zaur81 - 30 ноя, 2017

Здравствуйте, Андрей . Поздравляю Вас с прошедшим днём рождения ! , желаю здоровья, счастья ,успехов , удачи во всех начинаниях . Пусть сбудется всё , что Вы запланировали , или загадали . Может будет какой нибудь новый проект , наподобие линейки спиннингов ASPRO . Р.S. Андрей , напишите пожалуйста ответ в личку , или на e-mail заинтересовал ли Вас воблер от Megabass FX-9 Prototipe Kit GP Sakura illusion , ( нашли ли этот лот ) , и есть ли какие-то проблемы или может быть вопросы ?. С уважением , Кирилл.

Здравствуйте , Андрей ! В предыдущих постах вы писали что пользовались LTES70MHF2 .
Какие минимальные и максимальные веса (без провала бланка ) им можно забрасывать ?
Какие минимальные и максимальные по длине воблеры им возможно твичить ?
Как бланк справляется с дип-крэнками (типа deep-x six) и дип-минноу ( типа deps long bill , gold digger ) ?

Кто то высказывался что японцы легче , чем LTES Что можете посоветовать из японцев аналог LTES70MHF2 (или лучше ) от 7-10 гр до 35-42 для твича 90мм- 130-140мм , дип миноу и дип -крэнков ?

С ув.

Цитата
геннадий пишет:

To: a_pitertsov,

Здравствуй Андрей.Я не то хотел спросить,ну раз так получилось.Я имею ввиду бланк - влияет-ли минусовая тем-ра на работу бланка? И ещё можно или нет написать в "личку"? ( Я в мороз бросал не в воду .)С ув Геннадий.
Конечно, жмите кнопку на моем профиле - Личное сообщение.
На мой взгляд, минусовая температура (не ловил ниже -25-27) никак негативно на бланк не влияет...

Цитата
AraiK пишет:

друзья привет..нужна помощь всех кто в теме по данному вопросу..помогите реально пожалуйста..ибо голова после двухнедельного выбора спиннинга нового просто трещит от тонны инфы перечитанной, но все же не могу определиться что взять ..есть несколько вариантов которые я нашел но и знаю что есть и какие то еще варианты..хочется как говориться не лохануться с покупкой и попасть именно в свой спинн..так начну с хваленных кальмаровых палках ..не знаю из за чего но серия кальмаровых палок это самые чуйкие и злые спинны судя по многим отзывам..может какое переплетение карбано другое применяется..так вот прежде чем озвучить модели спиннингов последующих которые мне понравиоись...
я озвучу что мне нуэно...тест спиннинга чтоб от 3 грамм на твердом дне была хорошая сенсорика а крайний тест по свинцу чтоб до 21грамм +- 3грамма..длина спинна не менее 77футови не выше 88..строй бланка чтоб не сливал окуней и просекал судака..
так вот мои варианты которые я нашел для себя и прошу пожалуйста счасстливых владельцев этих палок отписать дельным комментом..и вообще людей знающих. 1. Evergreen poseidon salty sensation psss-84t 2.Yamaga blanks calista tz nano 82ml 3.yamaga blanks bluecurrent 85/tz nano all-range 4.yamaga blanks battle whip bw-tr77m (хоть и дешевле выше стоящих но пишут чуйка как током) 5.волжанка )) а пятый вариант друзья помогите добрым советом...если есть люди имеющие палки от Zenaq то буду благорадарен за совет..всем юуду очень благодарен ..+200 к карме на водоеме)))
Из всего списка ловил только на salty sensation psss-84t. 3 г не уверен... но около 4 г в идеальных условиях с тонкой плетенкой чувствуется. Целенаправленно "верха" у этой модели не проверял. Но, думаю, около 16-18 г.

Цитата
Владимир пишет:

Здравствуй Андрей! Посоветуй катушку для Ambition-X AXC-832H ( кастинг) едет ко мне...
рассматриваю zillion jd или exsence 13 dc ( есть катушка с DC) довольный.
С ув.
Я бы взял Зиллион. Гарантированно очень мощная и крайне надежная. По ней только положительные отзывы...

Цитата
Максим пишет:

Андрей доброго времени суток, приобрел палочку Vivo Prototype GVOPS-802MH для лодочного джига, основные веса 20-34+ резина 3-5 дюймов. Посоветуйте катушку, примерял твин 4000пг , показался тяжеловат.
Если 4000PG тяжеловат, тогда вижу оптимальным вот какой вариант - Твин С3000. Не такая мощная, как 4000, но и легче прилично. Будет справляться, но прослужит, конечно, несколько меньше.

Цитата
геннадий пишет:

Здравствуй Андрей.С Днём Рождения! Здоровья на долгие годы! Терпения при общении с нами. Ты делаешь правильно, что делишься опытом.Удачи тебе. С Ув. Геннадий.
Спасибо огромное!))