Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Цитата
AraiK пишет:

твин крепче по материалам сплава и главная пара чуток больше и подшипников больше...я бы брал 3000hgm передатка 5.8 это не сильно большая но вполне комфортная...в 3000 hgm механизм стоит как и у 4000 твина а шпуля по меньше но приставка m это значит медиум шпуля то есть это размер между глубокой и маленькой шпулей ...как по мне отличный апппарат ...извиняюсь что влез в диалог._)
Согласен, HGM тоже вариант хороший.

Цитата
AraiK пишет:

под ваши условия рыбалки это более чем хватит) но если на будущее будете что тяжелее ставить и чтоб так сказать душа спокойней была то тогда твин 4000pg )) тут уже мощности хватит на все) да и ценик у них почти один и тот же..только пижик тяжелее ..)
Для этой палочки вес 4000PG уже перебор (на мой взгляд).

To: a_pitertsov,

Спасибо огроменное

Цитата
Vick пишет:

To: AraiK,

А ксли рассматривать вангвиш или стеллу в том же размере 3000hgm,параметры и выносливость будет та же что и у твина?? что лучше то будет? В бюджете не ограничен но и переплачивать не хочется :)
Стелла самая выносливая. Поэтому поставил бы ее на первое место. Но, считаю, что и Твина хватит. Поэтому я бы его и выбрал.

Цитата
Alekxey Z. пишет:

Андрей. Доброго времени суток. Посоветуйте пожалуйста какую катушку поставить на Graphiteleader VIVO GVOS-792ML . Рассматриваю TWINPOWER C3000, Vanquish 16 C3000 или же Stradic 16 CI4 C3000. Или же рассмотреть другие варианты. Основной упор это джиг. ОКА. ДОН. ЦЫМЛЯНСКОЕ ВОДОХРАНИЛИЩЕ.
Цена конечно имеет значение, но ради адреналина в крови можно на чем то и сэкономить.

С уважением. Алексей
Самый надежный и долговечный вариант Твин С3000. Он идеален. Но... Если хочется максимально острых ощущений и собрать предельно легкий комплект... Тогда Страдик. Но жить он будет явно меньше. Насколько... пока сложно точно сказать.

Цитата
Алексей пишет:

Андрей, Добрый день!
Vanquish 3000HGM справится?
твич буратин в размере 70-120, в основном до 100-110
джиг до унции (свинец+приманка)
или смотреть твин?
Справится. Хорошая катушка.

Цитата
Алексей Мартюшев пишет:

На фото с окунем, что за удильник с катушкой и приманка какая?
Не совсем понимаю про какое фото речь...

Тогда беру твин с3000! :)hgm тяжеловат как мне кажется.

Цитата
Андрей пишет:

Андрей, приветствую! Нужна удочка для осенней ловли на озерах с лодки. Ловить буду джигом - грузик 3 - 6 г плюс достаточно крупный силикон около 5-6 дюймов (в этом сезоне на Keitech Mad Wag чаще всего ловил) , ну и воблеры 110-140 мм. Джиг в приоритете. Хочется палку не коловатую. Сейчас ловлю Талоном ви плюс до 21 г (но реальный тест, как вы знаете, все 30 г). В принципе Талон всем устраивает, но хочется палочку чуть-чуть позлее и просто посовременее. Как вариант поглядываю на Aspro 702MH и Ambition-Z 702M. Но Аспра честно говоря дороговата для меня. В руках подержать ни ту ни другую удочку возможности нет.
Всегда сложно решить за вас... когда нет возможности подержать в руках. Все-таки это очень личные ощущения. Но... в цене до 20 т.р. я бы взял Амбишен Z. Он реально прекрасен. 702M как вариант. Еще мне очень понравился 762M. Думаю, выбирал бы между ними.

Цитата
Сергей Чёрный пишет:

Добрый день, Андрей,
Помогите пожалуйста определиться с верхним порогом теста.
Интересует спиннинг для тяжёлого руслового джига (Десна, Днепр в районе Киева, Канева)
Глубины 6-14 м. течение от умеренного до достаточно сильного, лодка, умеренный - сильный ветер, силикон 4-5 дюйма.
Смотрю в сторону Aspro GAPS-792H. Или нужно тяжелее?
И верхний тест 50г - это 50г. груз + приманка 4-5" или 50 г. груз с приманкой?
Верх 50 г - это груз + приманка. На вашем месте я бы посмотрел Аспро 822HH. Чаще всего именно эту модель выбирают для грузов 50 г + сильное течение.

Цитата
Vick пишет:

Тогда беру твин с3000! :) hgm тяжеловат как мне кажется.
Я бы тоже к нему склонялся.

Друзья! До 15 декабря уезжаю в Оман на рыбалку... Как только вернусь, обязательно отвечу на все вопросы.

Здравствуйте Андрей! Прошу Вашей помощи, пытаюсь выбрать из 2х палок. Нужен универсал по сути. рассматриваю или GAPS-772MH или GVOPS-802MH. Оба спиннинга держал в руках, оба очень нравятся. Хочется понять стоит ли переплачивать за прототипа? И нет ли у него минусов каких? А то бытует мнение, что кончик там ну просто мега хрупкий и сломать его может чуть ли не порыв ветра) И если всё же выбирать прототипа, то какую катушку Вы бы посоветовали? Так чтобы по максимуму реализовать возможности палочки. Shimano 15 Twin Power 4000 PG или например стеллу 3000( опять же, стоит ли за неё переплачивать?) ну или страдика 3000 он лёгкий). Ну или может Ваши какие варианты? Заранее благодарен Вам за ответ!

Цитата
a_pitertsov пишет:

Друзья! До 15 декабря уезжаю в Оман на рыбалку... Как только вернусь, обязательно отвечу на все вопросы.
хорошего отдыха и крупных трофеев Андрей)) и аккуратней) ..наверно там есть опасные места и рыбки зубатые)

Цитата
a_pitertsov пишет:

Не совсем понимаю про какое фото речь...
С окунем на льду вOK

To: AraiK,

Спасибо.

Цитата
a_pitertsov пишет:

Самый надежный и долговечный вариант Твин С3000. Он идеален. Но... Если хочется максимально острых ощущений и собрать предельно легкий комплект... Тогда Страдик. Но жить он будет явно меньше. Насколько... пока сложно точно сказать.
Спасибо огромное Андрей. Остановлю свой выбор на 3000 Твине.
И с наступившим ДНЕМ РОЖДЕНИЯ. т.к. прошедшее, может быть только заболевание, передающееся половым путем. И Удачи ВАМ, в новом 2018 сезоне.

Андрей, приветствую, подскажи FattyMinnow 70/90 от Либерти стоящие воблеры?
С уважением

Добрый Андрей.
Прикупил два спиннинга Graphiteleader Aspro 722 ML с тестом 4-18 и 702MH с тестом 9-33.
Андрей, какие катушки посоветуете поставить на данные спиннинги???? Shimano или Daiwa без разницы.
Какую плетенку от Sunline тоже посоветуете?????

Условия ловли разные. Ока,Волга, Водохранилища, Озера, речки с небольшим течением. В большей части ловля на вертушки и воблеры. Джиг только начал осваивать.

Спасибо за ответ.

С уважением, Алексей.

Добрый вечер, Андрей! Нужен джиг спиннинг, для реки шириной до 150м. Течение средее, с глубинами от 2 до 5м. Место ловли: берег, лодка. Объект: судак, щука в прилове. Хотелось поиметь тактильные ощущения в руку по низу теста. Рабочие веса 12-20гр.+ приманка. Бюджет 8-10тыс. С уважением Валерий.