Добрый день, Андрей! Спасибо за предыдущий совет!.. Посоветуйте пожалуйста катушку и шнур для твичинга 110-140 мм минноу, а так же средне-тяжелого джига (20-30 гр.) Рассматриваю пока из Дайва - Фримс и BG, а из Шимано - Ультегра или Наски. Заранее спасибо!
Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору
19 дек, 2017
|
|
|
|
22 дек, 2017
|
|||
|
|
22 дек, 2017
1. Многое зависит от личных предпочтений... Именно поэтому один выбирает одну снасть, другой другую... В вашем случае можно успешно использовать как спиннинг, так и кастинг. В целом все ваши рассуждения верны. Одно но. С лодки сидя (на мой взгляд) одинаковый комфорт и при кастинге и при спиннинге. 2. Про жесткость палочки, строй и флюр... Это тоже все на любителя. Кто-то выбирает более жесткие, кто-то более мягкие. Лично я люблю более жесткие, потому как часто ловлю очень резкими и сильными рывками. Так (часто) клюет лучше. Но знаю тех, кто именно для твича предпочитает не такие злые палочки. Тут стоит отталкиваться от личных ощущений. В этой ценовой группе 642 Спидстайл будет одним из лучших. Как вариант... Еще советую посмотреть Корззу 652ML. Думаю, тоже понравится. Вот две основные палочки... Из катушек в этой цене я бы выбрал Daiwa T3 1016 SHL-TW. Очень легкая и приятная. Да, для твичинга удобнее использовать более скоростные модели. Примерно от 6:1-6.5:1 и выше. 3. Максимальный опыт за единицу времени - это участие в соревнованиях. Это самый быстрый путь. Поэтому я бы принимал участие во всех возможных соревнованиях в вашем регионе... Спасибо за поздравления!!!) |
|||
|
|
22 дек, 2017
|
|||||
|
|
22 дек, 2017
|
|||
|
|
22 дек, 2017
|
|||
|
|
22 дек, 2017
|
|||
|
|
22 дек, 2017
То, что в современные катушки кладут мало смазки, это правда. И лучше положить больше - для более долгой работы... Это тоже правда. Поменять втулки на подшипники... Тоже хуже от этого не будет. Будет только приятнее и комфортнее. Дальше ваш выбор. |
|||
|
|
22 дек, 2017
Добрый день! Подскажите хороший шнур и размер его для палки Swift 7-21,твич воблеров и джига в пределах теста,. Чтобы полностью исключить отстрелы но и при этом чувствительность снасти не страдала,этакую золотую середину:) Спасибо.
|
|
|
|
22 дек, 2017
To: a_pitertsov,
Здравствуйте Андрей! Речь про форель на платниках, но вода прозрачная. |
|
|
|
24 дек, 2017
Андрей, доброго времени! Назовите пожалуйста несколько моделек спиннингов для дальнего заброса. Гнущихся и без излишней жесткости, чтобы можно было использовать сочетание шнура #1, груза 30гр. + чуть плюс и резкого посыла... Для берега, в длинне около 9 (+/-).
|
|
|
|
24 дек, 2017
To: a_pitertsov,
Спасибо. Блог просто супер. Советы опытных и авторитетных спецов в своем деле никогда не помешают. |
|
|
|
24 дек, 2017
Добрый день, Андрей!
Не могу определиться с выбором нового хорошего спиннинга для ловли на неогруженную резину, которой посвящаю множество рыболовных выездов. На сегодняшний день использую Graphiteleader Rivolta GRIS-772-M (до 28 гр). В качестве приманок выступают: Keitech Easy Shiner 4,5-5”, Imakatsu Javallon 110 и слаг Fish Arrow Flash J 5”. Использую четырехжильные шнуры РЕ 1,2-1,5 на катушке Shimano Ultegra C3000. Ловля осуществляется в зарослях травы, кувшинок и камыша; в сильно закоряженных участках небольших рек и иных подобных условиях. Какой спиннинг можете порекомендовать для данных условий? Как вариант, рассматриваю - Aspro GAPS-742M, насколько подойдет этот спиннинг? Заранее, спасибо за ответ! |
|
|
|
25 дек, 2017
Здравствуйте, Андрей!
Выбрал для джига Амбишн Х AXS-832H, а вот катушку не могу подобрать. Подойдет ли Shimano Ultegra C3000 ,условия ловли водохранилище вес груза до 40гр + резина , если нет не могли бы вы посоветовать что то из шимано (предпочтительнее) или дайвы, можно несколько вариантов(если не затруднит) бюджет до 15000. |
|
|
|
26 дек, 2017
Приветствую, Андрей.
В этот раз без вопросов. =) Просто хотел высказать свое восхищение по поводу поездки в Саяны - это что-то невообразимое. Испытал массу неподдельных эмоций при просмотре видео. Надеюсь, в суете дней тоже смогу найти время и организовать себе подобную рыбалку. Однако всегда в голове возникает вопрос более философский - тем ли я по жизни занимаюсь, работая на работе. =) Удачи во всем и с наступающим Новым годом! Вадим |
|
|
|
26 дек, 2017
Посмотрел видео про ловлю тайменя. Очень классное видео! Прям захотелось побывать в тех местах. Только показывать такое видео зимой - жестоко! )) Ну это я шучу. Спасибо за эмоции!
Андрей, расскажи немного про новый спиннинг. Это будет что - то вроде бюджетного ASPRO или всё же иная концепция. Держал в руках Aspro - понравилось очень, зацепило! Но в бюджет пока не вписывается, потому очень будет интересна новая бюджетная линейка. |
||||
|
|
|||