Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Цитата
Павел пишет:

Здравствуйте Андрей, скажите пожалуйста от скольки грамм можно будет уже нормально отслеживать по кончику на спиннинге Zetrix Ambition-Z ZZS-862MH (2.59 м; 10-38 г) ? Заранее благодарен.
В хороший условиях - не сильный ветер, жесткое дно + чувствительная плетенка примерно от 10-12 г.

Цитата
Михаил пишет:

Андрей, здравствуйте! С Новым Годом и предстоящим Рождеством!
Для себя собираю новый комплект снасти и хотел бы получить Ваш совет. Ловля планируется с лодки, 90% джиг. Веса 10-18гр + приманка 3-4,% дюйма (в основном продолговатой формы,типа Easy Shiner или Swing Impact). Ловля в большинстве случаев по рельефу, но возможны и коряги(акватория прилегающая Чебоксарскому вдхн и р.Волга вверх по течению от него). Глубины 3 - 10 м. Встал выбор между дорогой(для меня снастью) или же более бюджетной,а именно:
1. Дилемма между Aspro 742M или Vivo 792ML или же Tiro 762M
2. Или же выбрать Vivo EX 792ML или Tiro EX 762.
Ни одно из удилищ нет возможности подержать в руках. Вопросы к вам, ответы на которые помогут сделать выбор.
- На сколько сильна разница в чувствительности(или же в чем-то другом) между 1 и 2 вариантами и сможет ли эту разницу почувствовать не профессиональный рыболов?
- Если сделать выбор между первыми вариантами, то в чем между ними объективная практическая разница(кроме длинны и цены)?
- Если же делать выбор между 2-ми вариантами, то что лучше под мои параметры?
Взаимно! Спасибо.
1. Разница в чувствительности приличная. Да, не профессиональный рыболов ее сможет почувствовать.
2. Разный типаж палочек... Здесь на любителя. Все они заточены под джиг. Но... Аспро более жесткая по всей длине. Виво немного мягче в средней части и в кончике. Тиро немного мягче Аспро но только именно в кончике. Просто кому какой вариант больше нравится. Я бы, конечно, советовал Аспро 742. Она прекрасна и идеальна.
3. И Тиро EX и Виво EX хорошо подойдут под описанные условия. Но... лично мне немного больше нравится именно Vivo EX. Так же в своей цене очень и очень хороша.
Уверен, чтобы вы не выбрали... например, Vivo Ex или Aspro... будет очень комфортно и приятно. Но, конечно, Аспро подарит более яркие эмоции. Но и цена соответствующая...

Здравствуйте Андрей! Хочу поблагодарить и сказать большое спасибо за создание линейки Aspro. Приобрёл перед Новым Годом 772МН, на каникулах съездил опробовал-результат обрадовал. Ловил на джиг 10-36 грамм-пуляет на ура! (катушка Shimano Biomaster SW 5000PG,шнур YGK G-soul X8, #1.5 ). Также опробовал воблеры Zip-Baits Orbit 65 и 90. Забрасывает при несильном попутном ветре метров на 40-50 (катушка Shimano Nasci 2500, шнур Varivas Avani Jigging X10 многоцветный #0.8. Правда за два дня взял одного окуня-уровень воды в Оке очень высокий и мутный,зато получил массу удовольствия от этого спининга!!! Ещё раз большое спасибо Вам за эту линейку!!!
Изменено: Александр - 07 янв, 2018

Здравствуйте Андрей! Смотрел с удовольствием видео: "Выступление А. Питерцова и Д. Елисеева. PAL 2017"
Мои поздравления!
Скажите, какую модель Aspro Вы использовали, веса?

Цитата
a_pitertsov пишет:

Взаимно! Спасибо.
1. Разница в чувствительности приличная. Да, не профессиональный рыболов ее сможет почувствовать.
2. Разный типаж палочек... Здесь на любителя. Все они заточены под джиг. Но... Аспро более жесткая по всей длине. Виво немного мягче в средней части и в кончике. Тиро немного мягче Аспро но только именно в кончике. Просто кому какой вариант больше нравится. Я бы, конечно, советовал Аспро 742. Она прекрасна и идеальна.
3. И Тиро EX и Виво EX хорошо подойдут под описанные условия. Но... лично мне немного больше нравится именно Vivo EX. Так же в своей цене очень и очень хороша.
Уверен, чтобы вы не выбрали... например, Vivo Ex или Aspro... будет очень комфортно и приятно. Но, конечно, Аспро подарит более яркие эмоции. Но и цена соответствующая...
Благодарю за ответ!
Все четко и понятно. А что можете посоветовать из катушек в бюджете до 10 тыс. руб. под Aspro 742M? Плетенку я думаю поставить лучше 8Lb ?
Изменено: Михаил - 07 янв, 2018

Цитата
a_pitertsov пишет:

В хороший условиях - не сильный ветер, жесткое дно + чувствительная плетенка примерно от 10-12 г.
Спасибо Андрей за ответ, я почему спрашиваю потому что на Ютюбе появилось видео где один рыболов тестирует новый Zetrix Ambition-Z 2,44m 7-28gr ZZS-802M. И он говорит что на нём кончик начинает отыгрывать от 14-16 грамм. Вот я подумал если у него с тестом 7-28 кончик начинает работать от 14-16 грамм то тогда на
Zetrix Ambition-Z ZZS-862MH, 10-38 гр от скольки же будет работать кончик ? Но Вы пишите от 10-12 грамм.

Андрей приветствую! С Новым Годом и Рождеством! Посоветуй, пожалуйста, осенне-зимне-весенний рыболовный костюм. Температурный режим: от -5 до +5. Хотелось бы вниз поддевать только слой термобелья, и всё, без дополнительного слоя флиса. Рыбалка только ходовая, никакого пингвинья. В машине ездить не надо, рыбалка из дома и домой.

Андрей, здравствуйте!

У меня несколько вопросов.

1. Какая катушка оптимальная для палочки Zetrix Azura 762Ml (тест 5-22). 2500 или C3000 по шимановской классификации? Использую палку как универсал. Ловлю в корягах не часто.

2. Сильно ли Шимано Сахара уступает Наски? Есть ли смысл переплачивать? (ловлю не часто: в лучшем случае, 1 раз в неделю).

3. Есть ли у Вас опыт работы с Дайвовскими шнурами? Я хочу купить UVF SALTIGA SENSOR 8 BRAID+Si или UVF KYOHGA SENSOR 8 BRAID +Si в размере #1.2 (для средней реки). Есть ли смысл это делать? Или лучше купить что-то другое?

Спасибо!

Цитата
Александр пишет:

Здравствуйте Андрей! Хочу поблагодарить и сказать большое спасибо за создание линейки Aspro. Приобрёл перед Новым Годом 772МН, на каникулах съездил опробовал-результат обрадовал. Ловил на джиг 10-36 грамм-пуляет на ура! (катушка Shimano Biomaster SW 5000PG,шнур YGK G-soul X8, #1.5 ). Также опробовал воблеры Zip-Baits Orbit 65 и 90. Забрасывает при несильном попутном ветре метров на 40-50 (катушка Shimano Nasci 2500, шнур Varivas Avani Jigging X10 многоцветный #0.8. Правда за два дня взял одного окуня-уровень воды в Оке очень высокий и мутный,зато получил массу удовольствия от этого спининга!!! Ещё раз большое спасибо Вам за эту линейку!!!
Спасибо за отзыв...))) Мне очень и очень приятно))) Мы старались.

Цитата
Андрей пишет:

Здравствуйте Андрей! Смотрел с удовольствием видео: "Выступление А. Питерцова и Д. Елисеева. PAL 2017"
Мои поздравления!
Скажите, какую модель Aspro Вы использовали, веса?
Спасибо!) Это был действительно потрясающий тур...
Аспро 802M до 28 г. Основные груза 18-22 г.

Цитата
Михаил пишет:

Благодарю за ответ!
Все четко и понятно. А что можете посоветовать из катушек в бюджете до 10 тыс. руб. под Aspro 742M? Плетенку я думаю поставить лучше 8Lb ?
Shimano Nasci '16 C3000. В этой цене очень хороша. Оптимальная размерность плетенки (по японской классификации) #1-1.5. Советую Sunline PE JIGGER ULT 4 #1.2

Цитата
Павел пишет:

Спасибо Андрей за ответ, я почему спрашиваю потому что на Ютюбе появилось видео где один рыболов тестирует новый Zetrix Ambition-Z 2,44m 7-28gr ZZS-802M. И он говорит что на нём кончик начинает отыгрывать от 14-16 грамм. Вот я подумал если у него с тестом 7-28 кончик начинает работать от 14-16 грамм то тогда на
Zetrix Ambition-Z ZZS-862MH, 10-38 гр от скольки же будет работать кончик ? Но Вы пишите от 10-12 грамм.
Да, я уверен... При хорошей погоде и хорошей снасти в целом от 10-12 г. Странное видео... Я ловил на Амбишен Z 802. Опять же в идеальных условиях он уже отчетливо показывает по кончику от 8-9 г.

Цитата
Viktor AO пишет:

Андрей приветствую! С Новым Годом и Рождеством! Посоветуй, пожалуйста, осенне-зимне-весенний рыболовный костюм. Температурный режим: от -5 до +5. Хотелось бы вниз поддевать только слой термобелья, и всё, без дополнительного слоя флиса. Рыбалка только ходовая, никакого пингвинья. В машине ездить не надо, рыбалка из дома и домой.
Взаимно!)
В этом температурном режиме я бы взял Фишермен Салмон V2. Это мой основной костюм для этого периода.

Цитата
matveevac пишет:

Андрей, здравствуйте!

У меня несколько вопросов.

1. Какая катушка оптимальная для палочки Zetrix Azura 762Ml (тест 5-22). 2500 или C3000 по шимановской классификации? Использую палку как универсал. Ловлю в корягах не часто.

2. Сильно ли Шимано Сахара уступает Наски? Есть ли смысл переплачивать? (ловлю не часто: в лучшем случае, 1 раз в неделю).

3. Есть ли у Вас опыт работы с Дайвовскими шнурами? Я хочу купить UVF SALTIGA SENSOR 8 BRAID+Si или UVF KYOHGA SENSOR 8 BRAID +Si в размере #1.2 (для средней реки). Есть ли смысл это делать? Или лучше купить что-то другое?

Спасибо!
1. Можно и 2500 и 3000. Обе подходят.
2. По Сахаре информации нет, не смогу сравнить.
3. Есть, но именно этими шнурами не ловил. Из проверенных советую Sunline PE JIGGER ULT 8

Здравствуйте Андрей. Я заинтересовался спиннингом Ardent под 130 и больше воблера весом до 40гр может и больше потом, диповые в том числе. Ловля как в стоячей воде так и на течении. Интересуют 762MH или 762H. Что бы Вы посоветовали или может какие-то другие спиннинги ?

Цитата
Maks81 пишет:

Здравствуйте Андрей. Я заинтересовался спиннингом Ardent под 130 и больше воблера весом до 40гр может и больше потом, диповые в том числе. Ловля как в стоячей воде так и на течении. Интересуют 762MH или 762H. Что бы Вы посоветовали или может какие-то другие спиннинги ?
В этой цене Ардент лучший вариант. Если реально хотите использовать хотя бы 40 г воблеры... тогда я бы советовал брать 762H. Он как раз подойдет. MH будет слабовата.

Спасибо Андрей. А если другой ценник, какой вариант был бы самый оптимальный для твича в таких весах? Из других марок например

Андрей, большое Вам спасибо!

Если не затруднит, подскажите ещё, пожалуйста:

1. Мне нужен недорогой спиннинг для ловли голавля. Подойдёт ли для этих целей Black Hole Spy? Или, может быть, посоветуете взять что-нибудь другое в цене до 5 т.р.?
2. Справится ли спиннинг с тестом до 7 гр. с ловлей голавля на среднем течении?
3. Каково Ваше мнение о шнуре Varivas Avani Light game PE в размере 0,4 PE для этих целей?

Ещё раз спасибо!

Андрей здраствуйте!!! Выбираю катушку для ловли твичингом,воблера 80-120 гр,выбор пал на Daiwa 17 X-FIRE 2510R PE-H. Так же бюджет со скрипом позволяет взять Twin power 15 c3000.Прошу совета в выборе.В ценовом сегменте Дайва ближе,но отпугивает повышенная передатка.спасибо.

Добавлю,катушку,кроме твича,расматриваю для ловли ночного судака взаброд.