Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, несколько моделей воблеров на роль поисковика по щуке на небольших реках и деревенских прудах?
Глубины до полутра метров.
Спасибо большое за ответ!

Андрей подскажи пжл..ты рыбачил спиннингом Сильверадо 802 моделью ..но его нет нигде ни в Японии ни в России..откуда ты его нашел?)))и почему их нет в продаже до сих пор? спасибо

Андрей, добрый день.
Нужен джиг-твичевый универсал с приоритетом твич. Воблеры в основном 130-ые, до Balisong Minnow 130SP, иногда Long Bill. Потянет ADS-762M 7-28, или однозначно ADS-762MH 10-42? Дело в том, что не хочется большой запас по тесту, чтобы было комфортно работать с джигом 14-18 гр.
Спасибо

Здравствуйте ! Интересует вопрос , при одинаковом тесте(верх 32 гр) ,катушке(3000) и шнуре(#1) ,насколько(примерно) метров кинет дальше (джиговую приманку 18гр) спиннинг длиной 3 метра , если сравнивать с таким же спиннингом длиной 2,7?

Здравствуйте Андрей. Друг заразил спиннингом. Хочу купить Major Craft Rizer RZS-742M(5-21) Посоветуйте пожалуйста катушку и шнур. Буду очень признателен. Извините Андрей, ещё одна просьба, если не трудно, несколько приманок для начинающего, для этого спиннинга.
Изменено: Пётр - 17 янв, 2018

.
Изменено: Пётр - 17 янв, 2018

Здравствуйте, Андрей. Мой вопрос подкупает своей новизной). Помогите определится с выбором спиннинга, рыбалка с лодки, в основном блесны, реже джиг. Твичинг совсем редко. Тест 7-25. Посматривал на модели Black Hole GF 5-24 (немного смущает длина 2,4) и на Pontoon 21 Gad Chaser (7-24 или 10-35). Катушка скорее всего Shimano Sahara 3000. Буду рад, если найдете время ответить. Может предложите еще варианты, у того же Пантуна очень большое разнообразие каждой линейки.

Цитата
Maks81 пишет:

Спасибо Андрей. А если другой ценник, какой вариант был бы самый оптимальный для твича в таких весах? Из других марок например
Удилищ с таким типажом крайне мало. Чтобы с небольшой длиной для твичинга и тест до 60 г. Думаю, Ардент лучший вариант.

Цитата
matveevac пишет:

Андрей, большое Вам спасибо!

Если не затруднит, подскажите ещё, пожалуйста:

1. Мне нужен недорогой спиннинг для ловли голавля. Подойдёт ли для этих целей Black Hole Spy? Или, может быть, посоветуете взять что-нибудь другое в цене до 5 т.р.?
2. Справится ли спиннинг с тестом до 7 гр. с ловлей голавля на среднем течении?
3. Каково Ваше мнение о шнуре Varivas Avani Light game PE в размере 0,4 PE для этих целей?

Ещё раз спасибо!
Без проблем...
1. Да, подойдет. Очень неплохая линейка. Еще советую посмотреть Азуру 682 до 10 г.
2. Смотря какие приманки. Если в основном до 4 г и не сильно упористые, то справится. Для приманок покрупнее лучше выбрать удилище до 10-12 г
3. Сам именно этот не пробовал... Но слышал достаточно много хороших отзывов... Так что его больше хвалят, чем нет.

Цитата
Денис пишет:

Андрей здраствуйте!!! Выбираю катушку для ловли твичингом,воблера 80-120 гр,выбор пал на Daiwa 17 X-FIRE 2510R PE-H. Так же бюджет со скрипом позволяет взять Twin power 15 c3000.Прошу совета в выборе.В ценовом сегменте Дайва ближе,но отпугивает повышенная передатка.спасибо.
Обе катушки хороши за свои деньги. Точно, одни из лучших. И обе хорошо подойдут. Я бы не пугался более высокого передатка. Именно для твичинга их использовать как раз более удобно. Т.к. вся проводка спиннингом, а катушкой чаще всего лишь слабину выбираем. Так что можно брать и X-fire. Модель достойная.

Большое спасибо, Андрей! Удачи в новом сезоне!

Цитата
a_pitertsov пишет:

Удилищ с таким типажом крайне мало. Чтобы с небольшой длиной для твичинга и тест до 60 г. Думаю, Ардент лучший вариант.
Спасибо Андрей за совет. Смотрел еще Gad Harrier 702 в таких тестах. Что Вы можете о них сказать?

Добрый день, Андрей.
Приобрел два спиннинга из серии Aspro.
1) 722 ML с тестом 4-18(ловля на небольшие воблеры, вертушки, небольшое колебало и джиг)
2) 702 MH с тестом 9-33(воблеры, джиг ).

Какие размеры катушек посоветуете поставить под каждый спиннинг(катушки только Shimano).
В предпочтении Shimano 15 Stradic и Shimano 16 Stradic CI4+.

Спасибо.

Цитата
Сергей пишет:

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, несколько моделей воблеров на роль поисковика по щуке на небольших реках и деревенских прудах?
Глубины до полутра метров.
Спасибо большое за ответ!
Ever Green M-1, Itumo Dandy 90SP, Jackall Bros Tiny Magallon. Вот отличные разноплановые модели под ваши условия.
Изменено: a_pitertsov - 21 янв, 2018

Цитата
AraiK пишет:

Андрей подскажи пжл..ты рыбачил спиннингом Сильверадо 802 моделью ..но его нет нигде ни в Японии ни в России..откуда ты его нашел?)))и почему их нет в продаже до сих пор? спасибо
Это была предсерийная модель. Ее пока еще нет в продаже. Если не ошибаюсь, должна появится в течение весны.

Цитата
Алексей пишет:

Андрей, добрый день.
Нужен джиг-твичевый универсал с приоритетом твич. Воблеры в основном 130-ые, до Balisong Minnow 130SP, иногда Long Bill. Потянет ADS-762M 7-28, или однозначно ADS-762MH 10-42? Дело в том, что не хочется большой запас по тесту, чтобы было комфортно работать с джигом 14-18 гр.
Спасибо
Если не хочется большой запас, и нет острой необходимости именно в жестком твиче... тогда 762М потянет. Если, конечно, выбирать палочку чисто под жесткий твич, тогда минимум до 32-33 г нужно брать. Но... чтобы и твич и джиг 14-18... я бы все-таки склонялся к модели до 28 г.

Цитата
Дмитрий пишет:

Здравствуйте ! Интересует вопрос , при одинаковом тесте(верх 32 гр) ,катушке(3000) и шнуре(#1) ,насколько(примерно) метров кинет дальше (джиговую приманку 18гр) спиннинг длиной 3 метра , если сравнивать с таким же спиннингом длиной 2,7?
При общей средней дальности 70-80 м. разница будет около 5-7 метров.

Цитата
Пётр пишет:

Здравствуйте Андрей. Друг заразил спиннингом. Хочу купить Major Craft Rizer RZS-742M(5-21) Посоветуйте пожалуйста катушку и шнур. Буду очень признателен. Извините Андрей, ещё одна просьба, если не трудно, несколько приманок для начинающего, для этого спиннинга.
Я бы взял катушку Shimano Ultegra 17 C3000FB и шнур Sunline PE JIGGER ULT 4 #1-1.5. Приманки... очень объемная тема... Поэтому посоветую скажем так "набор джентльмена". Это воблеры на щуку и окуня: Ever Green M-1, Itumo Mystic 120, Itumo Dandy 90SP, ZipBaits Orbit 110SP, ZipBaits Rigge 70. И, конечно, джиговые приманки... Нужны груза в рамках теста. Офсетники Decoy Kg Hook Worm 17 (2/0 - 5/0), двойники 2/0-5/0, приманки Keitech Shad Impact 4" и 4.5". Это минимальный набор в принципе для любого водоема.

Цитата
Шам с ушам пишет:

Здравствуйте, Андрей. Мой вопрос подкупает своей новизной). Помогите определится с выбором спиннинга, рыбалка с лодки, в основном блесны, реже джиг. Твичинг совсем редко. Тест 7-25. Посматривал на модели Black Hole GF 5-24 (немного смущает длина 2,4) и на Pontoon 21 Gad Chaser (7-24 или 10-35). Катушка скорее всего Shimano Sahara 3000. Буду рад, если найдете время ответить. Может предложите еще варианты, у того же Пантуна очень большое разнообразие каждой линейки.
Без проблем)))
Gad Chaser 7-24 подойдет хорошо под ваши задачи. GF - тут на любителя... Кому-то 2.4 м очень нравится при ловле с лодки. По своему типажу так же подойдет. За свои деньги это очень достойные модели.
Еще советую посмотреть Zetrix Azura 702М или 762М. идеальны под ваши условия. Поэтому советую все эти модели подержать в руках и отталкиваться от личных ощущений.

Цитата
matveevac пишет:

Большое спасибо, Андрей! Удачи в новом сезоне!
Спасибо!)