Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Приветствую, Андрей.
Нужен Ваш четкий профессиональный совет. Друзей много, мнений много, советчиков тоже много. Попробывал ловить твитчем, очень понравилось. Выбираю твитчевый спининг, ловить буду воблерами 110-130 ( осенью очень удачно сложилась у меня дружба с Болисонгом СП). Так вот посоветуйте пожалуйста марку и модель и длину спининга для твитчинга для ловли на распространенные воблера 110-130. На днях держал в руках Зетрикс Амбишн Z, очень мне он понравился.
Второе. Какую катушку использовать для твитчевого спининга обычную или мульт. Если использовать мульт, то стоит ли на него поставить флюр или ограничится шнуром?
И гласное бюджет 10т. +-
Жду совета, заранее огромное спасибо.

Цитата
Vick пишет:

Добрый день! Подскажите хороший шнур и размер его для палки Swift 7-21,твич воблеров и джига в пределах теста,. Чтобы полностью исключить отстрелы но и при этом чувствительность снасти не страдала,этакую золотую середину :) Спасибо.
Отстрелы обычно происходят по причине, что где-то что-то запуталось... С любым хорошим японским шнуром проблемы с отстрелами у вас не будет. Советую вот этот - Sunline PE JIGGER ULT 4 #1-1.2. Очень износостойкий и чувствительный.

Цитата
Иван пишет:

To: a_pitertsov,

Здравствуйте Андрей! Речь про форель на платниках, но вода прозрачная.
Мне комфортнее всего ловить с плетенкой + поводок из флюра около 40-50 см. С ним реально больше поклевок. А основная плетенка обеспечит максимально дальний заброс и хорошую чувствительность. Я обычно ставлю плетенку 0.6-0.4 в зависимости от конкретных условий.

Цитата
Семецкий. пишет:

Андрей, доброго времени! Назовите пожалуйста несколько моделек спиннингов для дальнего заброса. Гнущихся и без излишней жесткости, чтобы можно было использовать сочетание шнура #1, груза 30гр. + чуть плюс и резкого посыла... Для берега, в длинне около 9 (+/-).
Слишком мягким при этом он быть тоже не должен... Я бы взял специализированную палочку под эти условия. Это Тиро Винд 862 или 902 модель.

Цитата
Руслан пишет:

To: a_pitertsov,

Спасибо. Блог просто супер. Советы опытных и авторитетных спецов в своем деле никогда не помешают.
Спасибо!!! Мне приятно))

Цитата
Руслан пишет:

Добрый день, Андрей!

Не могу определиться с выбором нового хорошего спиннинга для ловли на неогруженную резину, которой посвящаю множество рыболовных выездов. На сегодняшний день использую Graphiteleader Rivolta GRIS-772-M (до 28 гр).
В качестве приманок выступают: Keitech Easy Shiner 4,5-5”, Imakatsu Javallon 110 и слаг Fish Arrow Flash J 5”.
Использую четырехжильные шнуры РЕ 1,2-1,5 на катушке Shimano Ultegra C3000.

Ловля осуществляется в зарослях травы, кувшинок и камыша; в сильно закоряженных участках небольших рек и иных подобных условиях.

Какой спиннинг можете порекомендовать для данных условий? Как вариант, рассматриваю - Aspro GAPS-742M, насколько подойдет этот спиннинг?
Заранее, спасибо за ответ!
На мой взгляд, хорошо подойдут две модели. Аспро 742 и 802. У второй больше мощности, она немного более длинная. Поэтому кому что больше нравится. Думаю, я бы взял именно 802. У нее жестче средняя часть и комель. Это улучшит качество подсечки.

Цитата
Артем пишет:

Здравствуйте, Андрей!
Выбрал для джига Амбишн Х AXS-832H, а вот катушку не могу подобрать. Подойдет ли Shimano Ultegra C3000 ,условия ловли водохранилище вес груза до 40гр + резина , если нет не могли бы вы посоветовать что то из шимано (предпочтительнее) или дайвы, можно несколько вариантов(если не затруднит) бюджет до 15000.
Ультегра будет немного слабоватой для таких грузов. Проживет, но не сильно долго. Я бы советовал обратить внимание на модель Шимано Наски 3000 или 4000 размер. В этой цене это будет самый оптимальный вариант.

Цитата
Vadimych пишет:

Приветствую, Андрей.

В этот раз без вопросов. =) Просто хотел высказать свое восхищение по поводу поездки в Саяны - это что-то невообразимое. Испытал массу неподдельных эмоций при просмотре видео. Надеюсь, в суете дней тоже смогу найти время и организовать себе подобную рыбалку. Однако всегда в голове возникает вопрос более философский - тем ли я по жизни занимаюсь, работая на работе. =)

Удачи во всем и с наступающим Новым годом!

Вадим
Спасибо!!!))

Взаимно! С праздниками.

Цитата
Александр пишет:

Посмотрел видео про ловлю тайменя. Очень классное видео! Прям захотелось побывать в тех местах. Только показывать такое видео зимой - жестоко! )) Ну это я шучу. Спасибо за эмоции!
Андрей, расскажи немного про новый спиннинг. Это будет что - то вроде бюджетного ASPRO или всё же иная концепция. Держал в руках Aspro - понравилось очень, зацепило! Но в бюджет пока не вписывается, потому очень будет интересна новая бюджетная линейка.
Спасибо! Там реально сердце замирает...
Да, Эксилон будет в концепции Аспро. С большим запасом мощности, достаточно жестким комлем, надежный и выносливый... Но сделанный по другим технологиям, в другой стране, из другого материала... Поэтому цену ожидаем до 9-10 т.р.

Цитата
a_vodopianov пишет:

Приветствую, Андрей. Нужен Ваш четкий профессиональный совет. Друзей много, мнений много, советчиков тоже много. Попробывал ловить твитчем, очень понравилось. Выбираю твитчевый спининг, ловить буду воблерами 110-130 ( осенью очень удачно сложилась у меня дружба с Болисонгом СП). Так вот посоветуйте пожалуйста марку и модель и длину спининга для твитчинга для ловли на распространенные воблера 110-130. На днях держал в руках Зетрикс Амбишн Z, очень мне он понравился. Второе. Какую катушку использовать для твитчевого спининга обычную или мульт. Если использовать мульт, то стоит ли на него поставить флюр или ограничится шнуром? И гласное бюджет 10т. +- Жду совета, заранее огромное спасибо.
Во многих сериях есть специализированные твичевые палочки. Из Амбишен Z я бы советовал 702 до 32 г. Она подойдет идеально. И типаж, и длина, и тест...
Мульт или мясорубка... Тут вопрос тонкий и очень индивидуальный. Скажу так, мясорубка более универсальна. Поэтому в большем количестве условий ей комфортнее. Думаю, ее бы я и советовал. В цене около 10 т.р. я бы взял Шимано Наски С3000. Очень приятная катушка.

Здравствуй Андрей.С наступающим Новым Годом Тебя!. Нужна помощь. Нужен спиннинг для берега "ростом" 240 см," верх" теста 28-35 гр. Цена от 2000 руб до 10000 руб. Варианты: AZURA 7-28 ,HARRIER 10.5-35, VIERRA 9-35. Возможны варианты. Есть ещё вариант GAD FAIR 7-35 244 см. Условия: Ловля - ДЖИГ, заброс 50- 60 м. Если можно: как делать ими правильно заброс? "кистевой" или нет?. " Подсечка", дальность заброса - в приоритете. Есть ещё вариант- ловля ими с лодки. Да ловлю на " стоячей" воде, глуб. от 2х до 10 м. Шнур #1.2 -1.5. Щука солидная. С лодки ловлю только на "верт" и "колеб"- больше ни чем. Вот как-то так. С Ув. Геннадий. PS - если надо будет что-то уточнить, я отвечу.
Изменено: МГМ - 30 дек, 2017

Здравствуйте, Андрей. Поздравляю Вас с наступающим Новым Годом !. Подскажите пожалуйста по спиннингу от бренда Zetrix Ambition - z ,x . Где произведена эта линейка спиннингов, и какие кольца установлены на них ( оправа, и вставки !, не китай случайно ?? ) . Помогите пожалуйста подобрать спиннинг дл. 2.10-2.16 , под воблеры от Megabass FX-9 , Flap Slap , Vision One Ten 110,5mm., 95mm., One Ten 110,5mm.Hi Float . Желательно с запасом по тесту !. С уважением, Кирилл.

Здравствуйте, Андрей. Можно узнать, не попадались ли Вам в руки спиннинги бренда Favorite ?. Как Вы думаете, какое может быть у них качество ?, цены на них не очень высокие ( бюджет в районе 2500-3700р ! ) На форумах не очень хорошие отзывы о товарах этого бренда,да и производство Китай, а сам бренд Украина. Aspro более популярна ! . С уважением, Кирилл.

Здраствуйте Андрей) с новым годом!!!
Хотел купить палочку под джиг, есть два варианта первый zetrix ambition z, а второй вариант graphiteleader vivo gvos, вопрос стоит переплачивать за виву или же лутше взять zetrix?)

Здравствуйте Андрей, скажите пожалуйста от скольки грамм можно будет уже нормально отслеживать по кончику на спиннинге Zetrix Ambition-Z ZZS-862MH (2.59 м; 10-38 г) ? Заранее благодарен.

Андрей, здравствуйте! С Новым Годом и предстоящим Рождеством!
Для себя собираю новый комплект снасти и хотел бы получить Ваш совет. Ловля планируется с лодки, 90% джиг. Веса 10-18гр + приманка 3-4,% дюйма (в основном продолговатой формы,типа Easy Shiner или Swing Impact). Ловля в большинстве случаев по рельефу, но возможны и коряги(акватория прилегающая Чебоксарскому вдхн и р.Волга вверх по течению от него). Глубины 3 - 10 м. Встал выбор между дорогой(для меня снастью) или же более бюджетной,а именно:

1. Дилемма между Aspro 742M или Vivo 792ML или же Tiro 762M
2. Или же выбрать Vivo EX 792ML или Tiro EX 762.
Ни одно из удилищ нет возможности подержать в руках. Вопросы к вам, ответы на которые помогут сделать выбор.
- На сколько сильна разница в чувствительности(или же в чем-то другом) между 1 и 2 вариантами и сможет ли эту разницу почувствовать не профессиональный рыболов?
- Если сделать выбор между первыми вариантами, то в чем между ними объективная практическая разница(кроме длинны и цены)?
- Если же делать выбор между 2-ми вариантами, то что лучше под мои параметры?

Цитата
МГМ пишет:

Здравствуй Андрей.С наступающим Новым Годом Тебя!. Нужна помощь. Нужен спиннинг для берега "ростом" 240 см," верх" теста 28-35 гр. Цена от 2000 руб до 10000 руб. Варианты: AZURA 7-28 ,HARRIER 10.5-35, VIERRA 9-35. Возможны варианты. Есть ещё вариант GAD FAIR 7-35 244 см. Условия: Ловля - ДЖИГ, заброс 50- 60 м. Если можно: как делать ими правильно заброс? "кистевой" или нет?. " Подсечка", дальность заброса - в приоритете. Есть ещё вариант- ловля ими с лодки. Да ловлю на " стоячей" воде, глуб. от 2х до 10 м. Шнур #1.2 -1.5. Щука солидная. С лодки ловлю только на "верт" и "колеб"- больше ни чем. Вот как-то так. С Ув. Геннадий. PS - если надо будет что-то уточнить, я отвечу.
Взаимно!)
Я бы взял Азуру 7-28. Она отлично подойдет под описанные условия. Для берегового джига самое оно, и с лодки на вертушки колебалки подойдет хорошо.

Цитата
Кирилл пишет:

Здравствуйте, Андрей. Поздравляю Вас с наступающим Новым Годом !. Подскажите пожалуйста по спиннингу от бренда Zetrix Ambition - z ,x . Где произведена эта линейка спиннингов, и какие кольца установлены на них ( оправа, и вставки !, не китай случайно ?? ) . Помогите пожалуйста подобрать спиннинг дл. 2.10-2.16 , под воблеры от Megabass FX-9 , Flap Slap , Vision One Ten 110,5mm., 95mm., One Ten 110,5mm.Hi Float . Желательно с запасом по тесту !. С уважением, Кирилл.
И вас с Новым Годом!
Палочки сделаны на одних из самых лучших китайских заводов. С жестким контролем качества. Более подробно советую почитать вот здесь - http://midacompany.ru/catalog/zetrix.php#opisanie
Так что за качество переживать не стоит. Мощные, надежные и чувствительные.
Кольца sea guide.
Под ваши условия советую посмотреть Ambition Z 702M или 732MH. Лично я взял бы 702, подойдет идеально.

Цитата
Кирилл пишет:

Здравствуйте, Андрей. Можно узнать, не попадались ли Вам в руки спиннинги бренда Favorite ?. Как Вы думаете, какое может быть у них качество ?, цены на них не очень высокие ( бюджет в районе 2500-3700р ! ) На форумах не очень хорошие отзывы о товарах этого бренда,да и производство Китай, а сам бренд Украина. Aspro более популярна ! . С уважением, Кирилл.
К сожалению, не ловил... По ним не подскажу. Из этого ценового сегмента советую посмотреть Зетрикс Ардент. Очень достойные и приятные спиннинги. Думаю, одни из лучших в этой цене.

Цитата
Динар пишет:

Здраствуйте Андрей) с новым годом!!!
Хотел купить палочку под джиг, есть два варианта первый zetrix ambition z, а второй вариант graphiteleader vivo gvos, вопрос стоит переплачивать за виву или же лутше взять zetrix?)
Взаимно!)
Вопрос тонкий... Тут каждый сам решает... Я за вас тоже не смогу принять это решение.
Обе достойны, обе мне очень нравятся и обе линейки классно подходят под джиг. Поэтому сами подержите в руках и только после этого принимайте решение.