Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Здравствуйте, Андрей. Подбираю бюджетную лайтовую палочку для лёгкого джига и поводковых оснасток. Выбор стоит между Zetrix Azura 762L 4 - 17гр. и Black Hole Sterh S - 240 4 - 18 гр. Какой будет поинтереснее? Какой лучше работает по низам на джиге? Может что то своё посоветуете в том же ценовом сегменте?

Здравствуйте, Андрей! Посоветуйте пожалуйста шнур для ультралайта. Сейчас "добиваю" санлайновский рокфиш пе, но в рознице Краснодара ни его, ни варивасовского лайт гейма, ни санлайновского смол гейма нет, а заказывать в интернет магазинах, с учетом новых ценников и доставки, не демократично как-то... Посоветуйте несколько более-менее приемлемых вариантов. Ловля микроджигом в весах 2-5 гр. и мелковоблерки. Спасибо!

Андрей, привет! Подскажи, пожалуйста! Стоит выбор...какую брать катушку под твич 90-110 воблера, в перспективе могут быть 130-е....выбор между Ultegra 17 года и Stradic 15 года. В каком размере лучше взять и какую???? Всю голову сломал. Кто-то говорит, что С3000 слабовата и убьется на твиче...кто-то говорит, что всё великолепно, будет ловить и радовать.

Добрый день!
Подскажите, если выбирать из Zipbaits Rigge 90 Sp и Zipbaits Orbit 80Sp на роль поисковика по щуке на небольших реках и деревенских прудах, что бы Вы предпочли?
Заранее спасибо!

Здарвствуйте Андрей. Посоветуйте пожалуйста катушку из шимано, на спиннинг еверг грин ssss-86m, исключительно для джига весами 7-30 грамм. Бюджет 10 максимум 20 тысяч:) знаю что вам нравится твин повер 15, а как на ваш взляд страдик 16 года?

Цитата
Иван пишет:

Здравствуйте Андрей! Прошу Вашей помощи, пытаюсь выбрать из 2х палок. Нужен универсал по сути. рассматриваю или GAPS-772MH или GVOPS-802MH. Оба спиннинга держал в руках, оба очень нравятся. Хочется понять стоит ли переплачивать за прототипа? И нет ли у него минусов каких? А то бытует мнение, что кончик там ну просто мега хрупкий и сломать его может чуть ли не порыв ветра) И если всё же выбирать прототипа, то какую катушку Вы бы посоветовали? Так чтобы по максимуму реализовать возможности палочки. Shimano 15 Twin Power 4000 PG или например стеллу 3000( опять же, стоит ли за неё переплачивать?) ну или страдика 3000 он лёгкий). Ну или может Ваши какие варианты? Заранее благодарен Вам за ответ!
Думаю, взял бы прототип. Он выше по технологиям и материалам. Отсюда выше чувствительность... Я бы не сказал, что он хрупкий. Я свои гонял и "в хвост и в гриву", все отлично.
Стелла немного более живучая. Но при ловле я бы не сказал, что сильно более приятная. Поэтому взял бы Твина. 4000PG или C3000. Тут кому что больше нравится. Страдик 3000 хорош, но таких нагрузок долго не выдержит.

Цитата
Алексей Мартюшев пишет:

С окунем на льду вOK
Ааа... Удильник не знаю, друг дал погонять. Катушка Шимано Хронарх, виб Эвер Грин Марви 90.

Цитата
Alekxey Z. пишет:

Спасибо огромное Андрей. Остановлю свой выбор на 3000 Твине.
И с наступившим ДНЕМ РОЖДЕНИЯ. т.к. прошедшее, может быть только заболевание, передающееся половым путем. И Удачи ВАМ, в новом 2018 сезоне.
)))) Посмеялся! Спасибо огромное)

Цитата
Лёлик пишет:

Андрей, приветствую, подскажи FattyMinnow 70/90 от Либерти стоящие воблеры?
С уважением
70-ка мне понравилась. Универсальный. И щука и окунь... И летит хорошо. Так что именно этот размер советую.

Цитата
Алексей пишет:

Добрый Андрей.
Прикупил два спиннинга Graphiteleader Aspro 722 ML с тестом 4-18 и 702MH с тестом 9-33.
Андрей, какие катушки посоветуете поставить на данные спиннинги???? Shimano или Daiwa без разницы.
Какую плетенку от Sunline тоже посоветуете?????

Условия ловли разные. Ока,Волга, Водохранилища, Озера, речки с небольшим течением. В большей части ловля на вертушки и воблеры. Джиг только начал осваивать.

Спасибо за ответ.

С уважением, Алексей.
Под 722 модель Shimano Stradic C3000 + плетенка PE JIGGER ULT 4 #1. Под 702 Shimano Twin Power '15 C3000 + плетенка PE JIGGER ULT 4 #1.5. Отличные комплекты получатся.

Цитата
валерий пишет:

Добрый вечер, Андрей! Нужен джиг спиннинг, для реки шириной до 150м. Течение средее, с глубинами от 2 до 5м. Место ловли: берег, лодка. Объект: судак, щука в прилове. Хотелось поиметь тактильные ощущения в руку по низу теста. Рабочие веса 12-20гр.+ приманка. Бюджет 8-10тыс. С уважением Валерий.
Под ваши условия я бы взял Амбишен X 802 с тестом 6-25. Он отлично подойдет.

Цитата
Евгений пишет:

Здравствуйте, Андрей. Подбираю бюджетную лайтовую палочку для лёгкого джига и поводковых оснасток. Выбор стоит между Zetrix Azura 762L 4 - 17гр. и Black Hole Sterh S - 240 4 - 18 гр. Какой будет поинтереснее? Какой лучше работает по низам на джиге? Может что то своё посоветуете в том же ценовом сегменте?
Мне нравится ваш выбор. В этой цене очень хорошие варианты. Хорошо подойдут оба. Оба примерно от 5 г уже комфортно. Поэтому советую лично подержать в руках оба и брать то, которое больше понравится именно вам.

Цитата
Владимир пишет:

Здравствуйте, Андрей! Посоветуйте пожалуйста шнур для ультралайта. Сейчас "добиваю" санлайновский рокфиш пе, но в рознице Краснодара ни его, ни варивасовского лайт гейма, ни санлайновского смол гейма нет, а заказывать в интернет магазинах, с учетом новых ценников и доставки, не демократично как-то... Посоветуйте несколько более-менее приемлемых вариантов. Ловля микроджигом в весах 2-5 гр. и мелковоблерки. Спасибо!
Я бы взял Sunline PE EGI ULT HS4 #0.4-0.5. Очень крепкий и качественный шнурок.

Цитата
Eugene_Makar пишет:

Андрей, привет! Подскажи, пожалуйста! Стоит выбор...какую брать катушку под твич 90-110 воблера, в перспективе могут быть 130-е....выбор между Ultegra 17 года и Stradic 15 года. В каком размере лучше взять и какую???? Всю голову сломал. Кто-то говорит, что С3000 слабовата и убьется на твиче...кто-то говорит, что всё великолепно, будет ловить и радовать.
Сам по себе твич не убивает. Убивает силовое вываживание или сильно упористые приманки. В твиче все несколько иначе. Тут как обычно палка о двух концах... Можно взять более мощную. Но она будет и тяжелее и дороже... А можно взять более легкую и дешевую. Но... да, она прослужит несколько меньше. Тут все очень индивидуально и зависит от конкретного рыболова. Я бы взял Ультегру или Страдик С3000. Получится легкий комплект, которым ловить будет в кайф вдвойне.

Цитата
Сергей пишет:

Добрый день!
Подскажите, если выбирать из Zipbaits Rigge 90 Sp и Zipbaits Orbit 80Sp на роль поисковика по щуке на небольших реках и деревенских прудах, что бы Вы предпочли?
Заранее спасибо!
Оба хороши по щуке. Но 90 немного дальше летит. Поэтому в первую очередь использовал бы его.

Цитата
Денис пишет:

Здарвствуйте Андрей. Посоветуйте пожалуйста катушку из шимано, на спиннинг еверг грин ssss-86m, исключительно для джига весами 7-30 грамм. Бюджет 10 максимум 20 тысяч :) знаю что вам нравится твин повер 15, а как на ваш взляд страдик 16 года?
В этой цене именно Страдик и хотел посоветовать. Думаю, именно он будет оптимальным. И легкий, и приятный. С палочкой отлично будет сочетаться. Размер C3000

To: a_pitertsov,

To: a_pitertsov,

Спасибо большое Вам за помощь! А подскажите пожалуйста Андрей, для ловли форели, что лучше использовать, монку или шнур (толщиной например 0.3-0.4) Или если шнур то какая толщина? И я так понимаю обязательно нужен будет поводок из флюра (40 примерно сантиметров?) Заранее благодарен!

Вибы ( ратлин) для лета и для зимы ( из под до льда). Как по Вашему мнению, есть варианты для того и для другого ( круглый год). Ваш рейтинг Вибов для зимы и для лета. Спасибо.

Здравствуйте, Андрей. В следующем сезоне планирую начать осваивать ловлю кастингом. Хотел бы попросить у Вас помощи в выборе удилища и мульта. Ниже опишу условия ловли и свои рассуждения.

Хочу собрать максимально легкий и удобный комплект для ловли щуки-травянки по заливам в стоячей воде (на Воткинском водохранилище) на небольшие воблеры минноу (60-90 мм) с маленькой резиновой лодки. Именно в таких условиях, на мой взгляд, целесообразнее применять мульт по следующим причинам:

1. Удобнее ограничивать дальность заброса приманки, зажимая шпулю пальцем.
2. Более стабильный ориентированный полет воблера хвостом вперед. Снастью с мясорубкой при несильном, коротком броске СДЗ воблера не срабатывает, и в результате воблер крутит, точность заброса снижается, (получаем зацеп за траву, создаем лишние действия, которые настораживают рыбу) и возникают перехлесты за поводок.
3. Меньший вес снасти.
4. Скиппинг.
5. Так как я не могу твичить стоя в своей лодке из-за ее размера, то кастингом будет намного удобнее делать забросы из сидячего положения.

Удилище для данных условий ловли представляю таким:

ТЕСТ до 14-16. Думаю таким тестом можно продернуть воблеры даже до 120 мм с очень узким продолговатым телом и маленькой лопаткой. Также с этими весами наверное удобнее всего осваивать мульт.

ДЛИНА. Так как ловля происходит с лодки, то дальность заброса не так важна, как комфорт и легкость. Поэтому длина должна быть в диапазоне 1.8-2.0 м.

СТРОЙ. Все говорят, что спиннинг для твича должен быть жестким (бассовый типаж). Поэтому первые спиннинги для твичинга у меня были именно такими. Но спустя некоторое время я узнал, что японцы для твича используют флюр. А мы в России ставим плетню, да еще и спиннинг кол, не слишком ли? Поэтому хочу поэксперементировать и в этот раз купить спиннинг для твичинга со строем medium / regular fast, чтобы бы убрать эту излишнюю жесткость снасти. Старт воблера при рывке должен стать менее резким, но не за счет флюорокарбона, а за счет строя удилища. (Но может быть из этого ничего не получится и стоит взять более жесткое удилище?.)

1. Хотел бы получить от Вас развернутый ответ о том, какая снасть больше всего подходит для данных условий. В чем мои рассуждения ошибочны и почему. Может быть все в корне не так.
2. Хотел бы узнать название конкртеных моделей удилища и мульта, наиболее подходящих на Ваш взгляд для данных условий. Палка до 18000 р. (на примете Major Craft Speedstyle SSC-642ML) Мульт до 25000 р. (В тонкостях мультов пока не разбирался. Знаю лишь то, что передаточное число ГП должно быть таким, чтобы было удобно выматывать слабину)
3. Хотел бы узнать, что нужно делать, чтобы стать рыболовом спортсменом. Каким путем пойти, чтобы получать больше опыта за единицу времени.

Также хочу поздравить Вас с победой в PAL. В этот раз вы доказали, что стабильность - признак мастерства. Желаю новых побед и новых рекордов.

Ну и чтобы не создавать лишние посты заранее благодарю Вас за ответы на мои вопросы.

Цитата
Tihonenok пишет:

Здравствуйте Андрей! Одобряете пи вы выбор данного спиннинга St.Croix Legend Tournament Europe LTES80HXF2 - 8'/2,44м 10.5-49гр ExFast Big Jig в качестве лодочно берегового удилища для ловли с грузами до 40- 45гр и 5-6дюймовой резины. Предложили с рук за 13тр, на рыбалке не был ни разу. Спасибо заранее за ответ С ув.