Здравствуйте, Андрей. Подбираю бюджетную лайтовую палочку для лёгкого джига и поводковых оснасток. Выбор стоит между Zetrix Azura 762L 4 - 17гр. и Black Hole Sterh S - 240 4 - 18 гр. Какой будет поинтереснее? Какой лучше работает по низам на джиге? Может что то своё посоветуете в том же ценовом сегменте?
Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору
12 дек, 2017
|
|
|
|
17 дек, 2017
|
|||
|
|
17 дек, 2017
|
|||
|
|
17 дек, 2017
|
|||
|
|
17 дек, 2017
|
|||
|
|
17 дек, 2017
|
|||
|
|
17 дек, 2017
|
|||
|
|
17 дек, 2017
|
|||
|
|
17 дек, 2017
|
|||
|
|
17 дек, 2017
|
|||
|
|
17 дек, 2017
|
|||
|
|
18 дек, 2017
To: a_pitertsov,
To: a_pitertsov, Спасибо большое Вам за помощь! А подскажите пожалуйста Андрей, для ловли форели, что лучше использовать, монку или шнур (толщиной например 0.3-0.4) Или если шнур то какая толщина? И я так понимаю обязательно нужен будет поводок из флюра (40 примерно сантиметров?) Заранее благодарен! |
|
|
|
18 дек, 2017
Вибы ( ратлин) для лета и для зимы ( из под до льда). Как по Вашему мнению, есть варианты для того и для другого ( круглый год). Ваш рейтинг Вибов для зимы и для лета. Спасибо.
|
|
|
|
19 дек, 2017
Здравствуйте, Андрей. В следующем сезоне планирую начать осваивать ловлю кастингом. Хотел бы попросить у Вас помощи в выборе удилища и мульта. Ниже опишу условия ловли и свои рассуждения.
Хочу собрать максимально легкий и удобный комплект для ловли щуки-травянки по заливам в стоячей воде (на Воткинском водохранилище) на небольшие воблеры минноу (60-90 мм) с маленькой резиновой лодки. Именно в таких условиях, на мой взгляд, целесообразнее применять мульт по следующим причинам: 1. Удобнее ограничивать дальность заброса приманки, зажимая шпулю пальцем. 2. Более стабильный ориентированный полет воблера хвостом вперед. Снастью с мясорубкой при несильном, коротком броске СДЗ воблера не срабатывает, и в результате воблер крутит, точность заброса снижается, (получаем зацеп за траву, создаем лишние действия, которые настораживают рыбу) и возникают перехлесты за поводок. 3. Меньший вес снасти. 4. Скиппинг. 5. Так как я не могу твичить стоя в своей лодке из-за ее размера, то кастингом будет намного удобнее делать забросы из сидячего положения. Удилище для данных условий ловли представляю таким: ТЕСТ до 14-16. Думаю таким тестом можно продернуть воблеры даже до 120 мм с очень узким продолговатым телом и маленькой лопаткой. Также с этими весами наверное удобнее всего осваивать мульт. ДЛИНА. Так как ловля происходит с лодки, то дальность заброса не так важна, как комфорт и легкость. Поэтому длина должна быть в диапазоне 1.8-2.0 м. СТРОЙ. Все говорят, что спиннинг для твича должен быть жестким (бассовый типаж). Поэтому первые спиннинги для твичинга у меня были именно такими. Но спустя некоторое время я узнал, что японцы для твича используют флюр. А мы в России ставим плетню, да еще и спиннинг кол, не слишком ли? Поэтому хочу поэксперементировать и в этот раз купить спиннинг для твичинга со строем medium / regular fast, чтобы бы убрать эту излишнюю жесткость снасти. Старт воблера при рывке должен стать менее резким, но не за счет флюорокарбона, а за счет строя удилища. (Но может быть из этого ничего не получится и стоит взять более жесткое удилище?.) 1. Хотел бы получить от Вас развернутый ответ о том, какая снасть больше всего подходит для данных условий. В чем мои рассуждения ошибочны и почему. Может быть все в корне не так. 2. Хотел бы узнать название конкртеных моделей удилища и мульта, наиболее подходящих на Ваш взгляд для данных условий. Палка до 18000 р. (на примете Major Craft Speedstyle SSC-642ML) Мульт до 25000 р. (В тонкостях мультов пока не разбирался. Знаю лишь то, что передаточное число ГП должно быть таким, чтобы было удобно выматывать слабину) 3. Хотел бы узнать, что нужно делать, чтобы стать рыболовом спортсменом. Каким путем пойти, чтобы получать больше опыта за единицу времени. Также хочу поздравить Вас с победой в PAL. В этот раз вы доказали, что стабильность - признак мастерства. Желаю новых побед и новых рекордов. Ну и чтобы не создавать лишние посты заранее благодарю Вас за ответы на мои вопросы. |
|
|
|
19 дек, 2017
|
||||
|
|
|||