Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Цитата
Maks81 пишет:

Спасибо Андрей за совет. Смотрел еще Gad Harrier 702 в таких тестах. Что Вы можете о них сказать?
К сожалению, не знаком с этим удилищем. Не подскажу...

Цитата
Алексей пишет:

Добрый день, Андрей.
Приобрел два спиннинга из серии Aspro.
1) 722 ML с тестом 4-18(ловля на небольшие воблеры, вертушки, небольшое колебало и джиг)
2) 702 MH с тестом 9-33(воблеры, джиг ).

Какие размеры катушек посоветуете поставить под каждый спиннинг(катушки только Shimano).
В предпочтении Shimano 15 Stradic и Shimano 16 Stradic CI4+.

Спасибо.
1. С этой палочкой идеальна будет 16' Stradic CI4 3000. Много я ловлю именно этой катушкой. Очень приятная и надежная...
2. С учетом достаточно высокого теста (а собственно и нагрузок на катушку), я бы поставил более мощную модель. Например, Twin Power '15 C3000. Получится очень сбалансированный набор.

To: a_pitertsov, Здравствуйте Андрей. Друг заразил спиннингом. Хочу купить Major Craft Rizer RZS-742M(5-21) Посоветуйте пожалуйста катушку и шнур. Буду очень признателен. Извините Андрей, ещё одна просьба, если не трудно, несколько приманок для начинающего, для этого спиннинга.Я бы взял катушку Shimano Ultegra 17 C3000FB и шнур Sunline PE JIGGER ULT 4 #1-1.5. Приманки... очень объемная тема... Поэтому посоветую скажем так "набор джентльмена". Это воблеры на щуку и окуня: Ever Green M-1, Itumo Mystic 120, Itumo Dandy 90SP, ZipBaits Orbit 110SP, ZipBaits Rigge 70. И, конечно, джиговые приманки... Нужны груза в рамках теста. Офсетники Decoy Kg Hook Worm 17 (2/0 - 5/0), двойники 2/0-5/0, приманки Keitech Shad Impact 4" и 4.5". Это минимальный набор в принципе для любого водоема
Спасибо за ответ,Андрей. Я по неопытности забыл уточнить, что покупаю спиннинг с рук, и если можно, посоветуйте комплект, пусть ниже качества, но подешевле. Заранее благодарю.
Изменено: Пётр - 23 янв, 2018

Добрый день! Андрей подскажи, хочу купить Major Craft Vierra 862M, как она по джигу? Или стоит подождать Zetrix Exilon 862M? По чуйке кто будет лучше? Когда Exilon поступит в продажу и по какой цене примерно? Заранее спасибо!
Изменено: Сергей - 26 янв, 2018

Добрый вечер Андрей! Подскажите пожалуйста универсальную палочку для ловли форели на платниках, чтобы хорошо вязала рыбу и была кидучая. Ловля в основном на резину(джиг головка 0.7 и TZ черви, нимфы) и колебалки до 5гр. Бюджет до 15 тыс руб. Заранее благодарен!

Здравствуйте Андрей. Имею универсал с уклоном в твич Райзер 702 МЛ 4-17. Для внука хочу подобрать подобное в бюджетном сегменте. Отсюда вопрос: если сравнивать спиннинги Райзер 702 МЛ 4-17 и Зетрикс Ардент 662 МЛ 4-18

! - Кто из них мощнее на вываживании.

2 - Много ли теряет на дальности заброса к примеру ЧАББИ 38 F, Ардент по сравнению с Райзером.

3 - Какой вариант можете порекомендовать Вы.

Спасибо С Ув.

Здравствуйте Андрей. Прочитал Вашу "Концепцию подбора плетенки для небольших приманок". Очень нужная и познавательная статья, спасибо. Стою перед нелегким выбором, взять плетенку 0.6 или все таки 0.8. Если по статье, то все складывается в пользу 0.8, жерех 1 - 2 кг, бывает и больше влетают, зацепы не редкость. Но дальность заброса весьма важна. Мой вопрос заключается в следующем, а сколько будет преемущество в дальности у 0.6 в сравнении с 0.8 (при прочих равных, как то удилище, катушка, приманка, марка плетенки). Если это важно, то используются удилища с тестом 3-16 (Графитлидер Аспро 782мл) и 4-18 (дайко Ультиматум 962), приманки : воблеры весом от 4 до 9 грамм, пилькероподобные блесны от 6 до 15 грамм. Заранее Спасибо, с Уважением, Сергей.

Андрей добрый день подскажите пожалуйста какую катушку лучше поставить на спиннинг zetrix Амбитион Z -862МХ. 10-38 гр. Заранее благодарен
Изменено: Вадим - 25 янв, 2018

Андрей, не подскажите в чем отличие Zetrix Ardent ADS-762M от Zetrix Azura 762M?

Здравствуйте, уважаемый Андрей!
Посоветуйте, пожалуйста, поролонки для ловли в районе Сызрани.
Желательно марка, модель, размер, цвет.
Заранее спасибо и с глубоким уважением.

Андрей посоветуйте плетню для джига.Спасибо.

Добрый вечер Андрей.
Помоги пожалуйста подобрать катушку для GL Tiro Nouvo 792ml
Планирую под джиг и воблеры 50/50
Думаю о Twin Power 15 2500 и Certate 16 2508pe.
Что можешь сказать по ним или другой вариант?
Палки пока нет на руках примерить даже по весу не могу.

С уважением Михаил

Спиннинг Zetrix Companero CNS-804H, 244 см, 16-56 гр когда появится в продаже и по какой цене приблизительно?

Цитата
Пётр пишет:

To: a_pitertsov, Здравствуйте Андрей. Друг заразил спиннингом. Хочу купить Major Craft Rizer RZS-742M(5-21) Посоветуйте пожалуйста катушку и шнур. Буду очень признателен. Извините Андрей, ещё одна просьба, если не трудно, несколько приманок для начинающего, для этого спиннинга. Я бы взял катушку Shimano Ultegra 17 C3000FB и шнур Sunline PE JIGGER ULT 4 #1-1.5. Приманки... очень объемная тема... Поэтому посоветую скажем так "набор джентльмена". Это воблеры на щуку и окуня: Ever Green M-1, Itumo Mystic 120, Itumo Dandy 90SP, ZipBaits Orbit 110SP, ZipBaits Rigge 70. И, конечно, джиговые приманки... Нужны груза в рамках теста. Офсетники Decoy Kg Hook Worm 17 (2/0 - 5/0), двойники 2/0-5/0, приманки Keitech Shad Impact 4" и 4.5". Это минимальный набор в принципе для любого водоема
Спасибо за ответ,Андрей. Я по неопытности забыл уточнить, что покупаю спиннинг с рук, и если можно, посоветуйте комплект, пусть ниже качества, но подешевле. Заранее благодарю.
Приманки я бы оставил те же... Это одни из самых рабочих...
Тогда можно взять катушку Daiwa Revros mx 2500 и шнур Sunline SUPER PE 8 #1.2. В этой цене это очень достойный набор...

Цитата
Сергей пишет:

Добрый день! Андрей подскажи, хочу купить Major Craft Vierra 862M, как она по джигу? Или стоит подождать Zetrix Exilon 862M? По чуйке кто будет лучше? Когда Exilon поступит в продажу и по какой цене примерно? Заранее спасибо!
Тут кому что больше нравится. Обе палочки джиговые. Виерра немного мощнее в комле. Но мне, конечно, ближе Эксилон. По чуйке Эксилон немного выше. По цене пока сложно точно сказать. Примерно до 8-8.5 т.р. В лучшем случае будет в России в конце апреля - начале мая.

Цитата
Иван пишет:

Добрый вечер Андрей! Подскажите пожалуйста универсальную палочку для ловли форели на платниках, чтобы хорошо вязала рыбу и была кидучая. Ловля в основном на резину(джиг головка 0.7 и TZ черви, нимфы) и колебалки до 5гр. Бюджет до 15 тыс руб. Заранее благодарен!
В этой цене лучший вариант - Форра. 672UL будет самое то. Следующий уровень - это выбирать из серии Беллезза Коррентия

Цитата
юрий пишет:

Здравствуйте Андрей. Имею универсал с уклоном в твич Райзер 702 МЛ 4-17. Для внука хочу подобрать подобное в бюджетном сегменте. Отсюда вопрос: если сравнивать спиннинги Райзер 702 МЛ 4-17 и Зетрикс Ардент 662 МЛ 4-18

! - Кто из них мощнее на вываживании.

2 - Много ли теряет на дальности заброса к примеру ЧАББИ 38 F, Ардент по сравнению с Райзером.

3 - Какой вариант можете порекомендовать Вы.

Спасибо С Ув.
Отличный выбор. В этой цене и под эти задачи Ардент лучший...
1. Мощность у них примерно одинаковая.
2. Разность в дальности будет примерно 3-5 метров, при общей примерно в 30-35 м.
3. Я бы взял именно этот Ардент. Он хорош.

Цитата
Сергей пишет:

Здравствуйте Андрей. Прочитал Вашу "Концепцию подбора плетенки для небольших приманок". Очень нужная и познавательная статья, спасибо. Стою перед нелегким выбором, взять плетенку 0.6 или все таки 0.8. Если по статье, то все складывается в пользу 0.8, жерех 1 - 2 кг, бывает и больше влетают, зацепы не редкость. Но дальность заброса весьма важна. Мой вопрос заключается в следующем, а сколько будет преемущество в дальности у 0.6 в сравнении с 0.8 (при прочих равных, как то удилище, катушка, приманка, марка плетенки). Если это важно, то используются удилища с тестом 3-16 (Графитлидер Аспро 782мл) и 4-18 (дайко Ультиматум 962), приманки : воблеры весом от 4 до 9 грамм, пилькероподобные блесны от 6 до 15 грамм. Заранее Спасибо, с Уважением, Сергей.
Вопрос непростой. Сам нередко ставил 0.6, когда нужна максимальная дальность... Но именно с 0.8 и с трофеем ты чувствуешь себя очень уверенно.
Какая палочка... Это, конечно, очень важно...
На бовлерах разница будет не столь заметна. Примерно 5-6 м. при средней 35-40.
А вот с пилькерами все не так. 12-14 г пилькер на 0.6 плетне способен улететь на 70-75 м. С 0.8 эта дистанция сократится примерно на 15-18 метров.

Цитата
Вадим пишет:

Андрей добрый день подскажите пожалуйста какую катушку лучше поставить на спиннинг zetrix Амбитион Z -862МХ. 10-38 гр. Заранее благодарен
Идеальный вариант - Shimano Twin Power '15 4000PG.

Цитата
Шам с ушам пишет:

Андрей, не подскажите в чем отличие Zetrix Ardent ADS-762M от Zetrix Azura 762M?
Азура выше по технологиям и материалам. Отсюда выше чувствительность. В остальном палочки весьма близки.