Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Андрей, добрый день.
Выбираю катушку на Dodger 802 до 28 гр. Джиг 50 % до 20 гр плюс приманка до 4 дюйма. Твич 50 % до 110 орбита и Вижина. В основном малые,средние реки, иногда р. Москва.
Выбор между:
Твин поувер С 3000 ( смущает механизм от 2500... будет ли надежен в унцовом диопазоне)
Твин поувер С 3000 hg . Тут вопрос в передке... На сколько критично для джига?
16 Страдик Сi+ 3000. Из плюсов - вес. Но вот опять вопрос как будет вести себя с верхами тестового диопазона спининга. Дайте пожалуйста совет. Что бы выбрали вы? Может предложите другие варианты. Отдельное спасибо за лекции на YouTube. Очень доступно и понятно. Ждем продолжения. Спасибо.

Цитата
Сафа пишет:

Здравствуйте Андрей! Как Вы знаете, Дайва выпускает обновленные катушки LT. Среди них пока нет модели Luvias. Нет ли у Вас информации по этой модели: будет или не будет в варианте LT, если будет, когда примерно (в этом году?). Заранее благодарю!
К сожалению, пока у меня никакой информации нет...

Цитата
Владимир пишет:

Андрей, спасибо за предыдущие ответы. Хотелось бы получить совет по поводу какие катушки поставить на Aspro702L и Vivo gvos 762ML или можно одну?
Без проблем))
Можно одну. Я бы советовал Shimano 16' Stradic CI4 3000. Максимально легкий и приятный вариант.

Цитата
aleks пишет:

Здравствуйте Андрей.
Подскажите какую лучше палочку выбрать для зимнего джига 10-24гр, для рыбалки при минусовых температурах.
Хотелось бы чтобы палочка обладала очень хорошей тактильной чуйкой и в руку отстукивала каждый камешек.
Ценовой диапазон до 25т.р.
Я бы вам советовал Аспро 802 7-28 г. Идеальный вариант.

Цитата
Антон пишет:

Андрей, добрый день. Companero будет комплектоваться жестким чехлом?
Я бы назвал этот чехол полужестким. По бокам жесткий, но молния через весь чехол.

Добрый День!
Имею в наличии Dodger-702M, использую как универсал джиг/твич на на небольших и средних реках и деревенских прудах, все очень нравится, но начитавшись форумов появилось желание заменить его весной на Zetrix Ambition -Z 762ML... Скажите, такая уж ли между ними разница по чувствительности, запасу мощности, дальнобойности если смотреть на цену?
Или не заморачиваться и не менять "шило на мыло"...
Спасибо большое за ответ!

Цитата
Евгений пишет:

Андрей добрый день. Нужен совет самого лучшего рыболова 2017 года)). Ищу спиннинг для ловля щуки и окуня на воблеры от 50 до 90 (и 90 хотелось бы). Рыбалка на озерах, прудах и реках с берега. Возможен иногда выезд на голавля. Иногда возможна рыбалка с лодки. Принципиально хочу что то из Aspro. Выбор пал на модель GAPS-702ML. Правильно ли я сделал свой выбор. И еще вопрос. Удобно ли будет с этой палочкой справляться с воблером crackjack 48. И еще если вас не сильно затруднит расписать диапазон весов для этой палочки (по воблерам, джигу и железу) слышал что палочка универсальная. Заранее спасибо и мои поздравления с победой на Pal болел за ваш экипаж до последнего.
))))
Спасибо большое за поздравления.
Согласен с вашим выбором. При таких запросах именно 702ML будет оптимальна.
С крекджеком 48 будет удобно...
По воблерам она от 40-45 моделей до 90 (с прогонистой формой).
По джигу ровно от 3 до 14 г.
Железо идентично... от 3 до 14 г. Если аккуратно, можно перегрузить на 2-3 г.

Цитата
Сергей пишет:

Андрей добрый день. Не могу принять решение какую палочку взять Zetrix fora для ловли прудовой форели на Колебалки до 3 максимум 3.5 грамма. Какую посоветуете 662sul 0.8-4.5 или 672ul 1-6.?
Я бы взял 672. В ветер управляться с приманками будет проще и дальше кидать тоже будет проще.

Цитата
Пётр пишет:

Здравствуйте Андрей. Спасибо за предыдущий ответ. Решусь ещё раз уточнить. Я перелопатил море информации о Major(ах) и сломал свой мозг муками выбора. Исходя из водоемов (реки, озера, пруды Воронежской области) и условий, и с учетом процента времени берег-Лодка 80-20, нужно понять: КТО ЖЕ ИЗ НИХ — Major Craft Rizer 742M или 832MH или 832 ML или Crostage CRK-782M/KR. Нужен универсал. И вопрос остался, какой выбрать и какие катушки, плетенки, и «джентельменский набор» приманок Вы посоветуете, если можно катушки Daiwa, плетенка Sanline, приманки из Вашего опыта. Выручайте.
Ух.... Вопрос очень индивидуальный... Что бы выбрал я... Думаю, взял бы Кростейдж. Моя любимая длина для подобных условий. И по своему типажу и тесту подойдет отлично.
Из катушек советую Daiwa Legalis-12 2506. Для своей цены очень хороша и приятна. Плетенка Sunline SUPER PE 8 #1.2. Для джига - Keitech Swing Impact 4 и 4.5. Воблеры: Itumo L.B.minnow 60SP, Pontoon 21 Greedy Guts 55SP-SR, ZipBaits Rigge 70, Itumo Dandy 70SP, Pontoon21 Pacer 75, Ever Green M-1, Itumo Grizz 75SPM.
С этим набором хоть на какой водоем...

Цитата
Сергей пишет:

Добрый вечер!
Имею в наличии Dodger-702M, использую как универсал джиг/твич на на небольших и средних реках и деревенских прудах, все очень нравится, но начитавшись форумов появилось желание заменить его весной на Zetrix Ambition -Z 762ML... Скажите, такая уж ли между ними разница по чувствительности, запасу мощности, дальнобойности если смотреть на цену?
Или не заморачиваться и не менять "шило на мыло"...
Спасибо большое за ответ!
Заморачиваться или не... Решать только вам. Разница очень приличная. Другой материал, технологии. Это все сильно влияет и на чувствительность. По запасу мощности примерно на том же уровне. Дальность будет выше. При среднем забросе на 40 м примерно но 4-6 м.

Цитата
AndrewBJ пишет:

Здравствуйте Андрей!
Думаю приобрести катушку для твича 130 минох и джига до 25 грамм.Выбор пал на shimano ultegra17 3000 и stradic ci4 4000.Подскажите пожалуйста какую из них выбрать?
Спасибо за ответ!
Думаю, я бы взял Ультегру. Хоть по ней еще не так много статистики... но она более живучая. И думаю, размер 3000 будет более подходящим.

Цитата
righikoff пишет:

Андрей, здравствуйте!
Помогите определится с выбором универсала:
джиг 40 % (веса 8-18 гр),
твич 40 % (до 100 размера минох),
поводковые 20 %,
лодка-берег 50/50.
Рассматриваю rizer 742m или kgl 782m kurodai (но есть сомнения по твичу).
Или предложите свои варианты в этом бюджете.
Спасибо!
Я бы склонялся к Райзеру. Он хорошо подойдет под описанные условия. Еще советую посмотреть Доджера 752M. Так же отличная палочка под ваши задачи.

Цитата
Андрей пишет:

To: a_pitertsov,

Андрей. Добрый день. Джиг 90% - на первом месте тактильные ощущения «в руку». Aspro GAPS-782ML или Vivo Nuovo GNOVS-742L. Если по первому спиннингу отзывы есть – по второму 0. Ваше мнение? С Уважением. Андрей.
Именно этой Вивой пока еще не успел половить... Но в целом если сравнивать две линейки, примерно один уровень. Мне, конечно, Аспро ближе. Считаю, что она прекрасна. И кидает просто "огонь" и чуйка шикарная.

Цитата
Александр пишет:

Андрей привет, что бы вы сейчас посоветовали из выбора удилища в 2018 году для ловли трофейного головля 1-2 кг на крэнки 3-8 грамм в разных условиях от быстротечных перекатов до возвраток, омута в условиях небольшой речки глубины которой до трех, четырёх метров, Желательно ручка EVA, с пробкой как то не ладиться...
Цена-Качество.
Спасибо
Катушку в приоритете Exist 2506 поставить
Под такие условия я бы взял Аспро 782 до 16 г. Под этот размер кренков и размер рыбы это оптимальный вариант. Комплект получится классным. Будет кайф от поимки и небольшой рыбы, при этом и трофея будет четко контролировать.

Цитата
kogrik пишет:

Андрей, приветствую. С прошедшими праздниками и удачи в новом году и сезоне. Хотелось бы спросить про старенькое видео: "Портрет спиннингиста", там в середине видео момент. Ты бросаешь приманку по воде, хотелось бы узнать про манеру такого заброса, какой комплект на видео, какая приманка? Такой заброс можно сделать только кастинговыми снастями?
Спасибо и взаимно!
Это скиппинг. Удобнее с кастингом. При этом должна быть достаточно тяжелая и обтекаемая приманка. Комплект точно не помню... Сейчас интернет слабый... не могу пересмотреть. Мне кажется в руках у меня был Коркиш 702. Какая катушка - не принципиально. Я так ловил многими... Очень удобно, когда кусты сильно нависают на водой, а забрасывать нужно под самый береговой урез.
Можно использовать и мясорубку. Например такой стиль как "Вэки" подразумевает скиппинг.

Цитата
Александр пишет:

Вот и настало время выбрать еще один инструмент в свой арсенал. После поездки на Каму, понял что хочу еще взять палку тестом по больше, стоит вопрос, между GAPS-792H и GAPS-822H, часто выезжаю на Оку. Та и вообще люблю чаще на реках ловить с нормальным течение ( средняя Волга, Ветлуга). катушка уже есть твин 4000 пж. осталось к новому сезону выбрать, 70% джиг., надеюсь на быстрый ответ, руки уже чешутся!!!!
Обе прекрасно подойдут... Но если выбирать одну, я бы взял 822. У нее более широкий диапазон - это удобнее.

Цитата
Сергей пишет:

Добрый день, Андрей!
Подскажите, пожалуйста, с выбором веса чебурашки...
Небольшая река ( шириной метров 30), глубина до полутора метров, течение не очень быстрое...
Если у меня при забросе поперек течения приманку с 7-ми граммовой чебурашкой сносит в сторону и время падения доходит до 4-х секунд, нормально ли это или стоит утяжелить приманку?
Прошу прощения за дилетанский вопрос...
Без проблем...))) Если есть локальный приямок и приманка буквально 2-3 ступеньки падает в затяжном падении, это нормально. А вот если такая долгая пауза половину проводки или больше... Тогда лучше увеличить массу груза примерно до 9-10 г.

Цитата
Сергей пишет:

Добрый день!
На одном из форумов прочитал жаркую дискуссию о том, что Zipbaits сейчас делается в Китае и что из-за этого стало порядочно прихрамывать качество ( покрытие не то, магнитки залипают)... Не знаете, правда ли это? Хотелось бы узнать ваше мнение...
Спасибо!
К сожалению, не знаю где точно делается Зипбейтс... Но... У таких именитых компаний очень высокий контроль качества... Думаю, с оригинальным такое быть не может. Мне кажется проблема в другом - сейчас на российском рынке огромное количество китайских подделок на этот бренд. Многие недобросовестные продавцы могут "впаривать" этот контрафакт под видом оригинала.

Цитата
Vitaliy пишет:

Андрей, добрый день.
Выбираю катушку на Dodger 802 до 28 гр. Джиг 50 % до 20 гр плюс приманка до 4 дюйма. Твич 50 % до 110 орбита и Вижина. В основном малые,средние реки, иногда р. Москва.
Выбор между:
Твин поувер С 3000 ( смущает механизм от 2500... будет ли надежен в унцовом диопазоне)
Твин поувер С 3000 hg . Тут вопрос в передке... На сколько критично для джига?
16 Страдик Сi+ 3000. Из плюсов - вес. Но вот опять вопрос как будет вести себя с верхами тестового диопазона спининга. Дайте пожалуйста совет. Что бы выбрали вы? Может предложите другие варианты. Отдельное спасибо за лекции на YouTube. Очень доступно и понятно. Ждем продолжения. Спасибо.
Спасибо, мне очень приятно!)
Я бы взял Twin Power '15 C3000. Приятная и надежная катушка. В этом тесте будет оптимальна. Страдик так же очень хорош. Но мощности в нем прилично меньше... Он не такой ресурсный.

Друзья! Уезжаю до 16 февраля... Как только вернусь, обязательно отвечу на все вопросы.