Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Добрый вечер !!!
Вот уже как месяц ломаю голову на счет выбора палочки для джига до 35 гр. Ловить буду на Неве с берега ! Мне нужна палочка и требуемые параметры тест до 35 гр. , длинна от 255 см. ( дальнобойный и чуйка естественно))) иногда могу пульнуть и раттлин)). Вообщем приглядел себе палочки Apia Foojin R Art Magic 88MLX. Но про нее нет совсем обзоров(( . ну есть еще варианты Graphiteleader Vivo Nuovo GNOVS-842H 20-70g ( но хотелось бы тест где то от 10 гр. и до 40 гр.) но такого нет((( и еще один вариант в принципе схожий Graphiteleader Tiro GOTS 832 M-MR II .(Но он коротковат) Да и вообще не хотел бы Graphiteleader по финансам дороговато выходит!(( и последний вариант Savagear Custom Predator Fast Shad 8'6'' 258cm >45g . Конечно к саважу не особо то меня тянет но но хотелось бы больше узнать по спиннингу Apia. Катушку буду ставить Shimano Twin Power '15 4000PG ( подарок ))) )
Помогите пожалуйста с выбором ! я уже писал и К.Кузьмину и С.Жданову . Особо много не сказали но одобрили и по наслышке говорят , что хваленая палочка ! ))
P.s: Естественно хотелось бы услышать мнение всех коллег по нашему общему интересу!!)))
С Уважением.
Изменено: Atadjan - 14 фев, 2018

Здравствуйте,
Нужна снасть для джига и твичинга судака, щуки и жереха от 2 кг с лодки (80%) в нижней части дельты Волги. Бюджет - 70 тыс. руб.
1) Порекомендуйте спиннинг, катушку, шнур оптимальные для указанных целей.
2) Подойдет ли катушка Shimano twin power 15 3000hgm?
Спасибо.

С уважением,

Дмитрий

Андрей добрый день подскажите пожалуста подходиит ли это удилище для ловли кренками GOTC-832-mr или может посоветуете что еще.Заранее спасибо

Добрый день,Андрей !
Буду благодарен за ответы по сравнению двух спиннингов :
Aspro GAPS-792H 15-50гр и VIVO NUOVA GNOVS-802MH 12- 46гр

Условия использования : лодка ,большая река , среднее течение ,глубины до 14м,джиг.
Подбираю комплект под джиг головки от 12-14гр до 40-45гр .

Если сравнить эти два спининнга , как они соотносятся между собой
:

1. Тактильная чувствительность в руку по работе с джигом- у кого лучше
2. Визуальная чувствительность по вершинке на минимальных по тесту
весах по джигу - у кого заметнее
3. Работа на течении - валятся или нет , какой валится меньше.
4, Работа на " подрывах " тяжелых головок или крупного силикона -
есть ли провал вершинки и у кого провал меньше .
5 Минимальные веса джиг головки которые можно отследить по вершинке
и в руку ( у обоих спининго )

6 Максимальный вес ( джиг+силикон) для силового заброса( для каждого )

7,Насколько можно перегружать каждый спининг .

В предыдущих постах Вы рекомендовали GAPS822-H 16-56 гр ( при выборе с GAPS-792H)так
как диапазон весов больше . Но GAPS822-H имеет длину 2,49 . Насколько комфортно
осуществлять подрывы джига ( работа кистью ) при такой длине ? Катушка TWIN 4000 PG

Заранее спасибо за ответы .

Цитата
михаил пишет:

Андрей,добрый день.Подойдет ли major craft restive 802 MH как универсал (джиг,твич) ,посоветуйте катушку и шнур.Условия:река 3-6м груза 18-30 гр .воблеры 80-120 мм
Идеально в качестве универсала будет длина 742-772. Но... с небольшой натяжкой можно сказать, что подойдет. Из катушек советую Shimano Nasci '16 C3000. Плетенка - Sunline SUPER PE 8 #1.2-1.5

Цитата
kogrik пишет:

спасибо.
Андрей, может посоветуете тогда комплект для этого дела, уж очень хочется научиться так)), наподобие Коркиша. и какие примерно приманки.
Купил себе еще Aspro 772 MH, какая катушка к нему лучше подойдет и плетенка? Смотрю этот спиннинг не так часто у Вас в ходу ))
Посоветую Major Craft Corzza 692MH. Так же отлично подойдет Aspro 702MH. Помимо скиппинга Aspro идеальна под твич воблеров в размере 90-140 мм. И кастингом это будет делать очень и очень комфортно. Катушка - Shimano CHRONARCH 201 E (LH) 5.5:1 или E7.
772 Aspro я очень люблю. Это дикий многоцелевик... Просто последнее время чаще ловил другими моделями... Катушка Shimano Twin Power '15 C3000. Плетенка Sunline PE JIGGER ULT 4 #1.5-2

Цитата
Шам с ушам пишет:

Андрей, не подскажите в чем отличие Zetrix Ardent ADS-762M от Zetrix Azura 762M?
Ардент немного больше заточен в сторону твичинга. У него чуть жестче верхняя часть. Азура ближе к джигу, у нее чуть чуть мягче кончик. Но и по чувствительности Азура немного выше.

Цитата
aleks пишет:

Спасибо Андрей. Я к ней приглядывался. У нее не мелкие колечки? С обмерзанием не буду мучатся? Как она по дальности заброса? Зимой и ранней весной ловля в основном с берега и дальность важна. Она для судака не мягковата, хорошо просекает?
Колечки оптимальные. Я ловлю и зимой и летом, все отлично. Чтобы не мерзло... лучше обрабатывать силиконовой смазкой... Для ее длины дальность шикарная. Очень дальнобойная. И для судака самое то. Запас мощности очень существенные, поэтому просекает без проблем.

Цитата
Денис пишет:

Андрей здравствуйте. Обьясните пожалуйста, как правильно подбирать офсетные крючки для силиконовых приманок? На сколько меньше должен быть крючок, что бы не сбить игру приманки? например, свинг импакта 3.5 дюйма.
Вопрос весьма индивидуальный... В большинстве условий офсетник должен выходить немного за средней частью - это золотая середина. Для 3.5 Импакта оптимальный офсет 2/0. Советую прочитать вот этот материал - http://www.midacompany.ru/blog2/blog_post.php?blog=dmitry-savin&post_id=putevoditel-po-decoy-dzhig-ofsetniki
Думаю, будет очень полезно))

Цитата
aleks пишет:

Андрей, присоединяясь к предыдущему вопросу хотелось бы узнать какими офсетными крючками вы пользуйтесь, какие наиболее качественные и не подводят.
Опять же советую посмотреть статью. Чаще всего использую крючки Decoy - они одни из самых надежных и качественных.

Цитата
Денис пишет:

Андрей, доброго времени суток! Хочу взять GAPS 802, но его вес практически идентичен 792 модели, при этом тест значительно ниже. Подскажите по обоим палкам. И ещё вопрос, возможно 802 модель сравнивать с так разрекламированным 710 сквидлом? Заранее спасибо
На 710 Сквидлоу не ловил... Не смогу сравнить.
Да, но между этими палочками разница в 8 см. Это очень немало. Именно поэтому "относительно" близки цифры веса. Но не переживайте... Обе они отлично лежат в руке и классно сбалансированы. 792 модель немного ближе к ловле с лодки. Реально до 50 г., я ее перегружаю до 55-57 (при аккуратном обращении). 802 модель ближе к многоцелевику - у берег и лодка. Тест максимально реальный - до 28 г. Поэтому какой именно тест нужен вам... такую и берите.

Цитата
игорь пишет:

Андрей, здравствуйте! Поделитесь информацией, будет ли компания МИДА представлена на февральской выставке на ВДНХ.
Да, будет. Стенд B3

Цитата
Александр Пон пишет:

Андрей, здравствуйте. С победой в пале. Это потрясающе. Давно ждал. На днях наткнулся на Ваше видео, где Вы спрашивали, как выиграть пал. Улыбнулся. Вы это знаете и к этому идете. Я говорю не о эпизодах, а о тотальном доменировании. Пал будет вести за собой тот, кто примет за аксиому то, что щука есть везде и её много. Тот, кто научится ловить щуку там, где другие думают, что её нет. Альтернатива этому - лихорадочное или упорядоченное мотание по огромным акваториям в поисках несчастых пяти крупных рыб, готовых клевать. Простой пример: экипаж разрабатывает точку несколько дней. Ставит диагноз - рыбы нет. На эту же точку через какое-то время подходит другой экипаж и с подхода снимает бонуса. Вопрос - не доработал первый экипаж или второй просто умеет ловить? Ни то и не другое. Это лишь везение, так как тот - второй экипаж - не смог поймать там, где успешно отловился первый. Удачи Вам не желаю. Вижу, как Вы её приручаете. Браво.
Спасибо огромное за теплые слова! Мне очень приятно)))
Тут много нюансов... и все они важны...

Цитата
Игорь пишет:

Питерцову! Андрей. я не знаю кто это... но это точно не халтура.. я вообще-то в теме и в курсе.. и топаю по тропам ВДНХ . как и все.. блин- такой популярный и плагиат???? блин- чем дальше.. тем роднее? Андрею- привет и Удачи!...а я .. просто проездом.. . блин. с уваж. к Форуму.
Игорь, привет! Взаимно)

Цитата
Руслан пишет:

Андрей подскажи DAIWA LUVIAS 2506 по каким весам работает? Cпасибо.
Чтобы долго служил... примерно до 17-19 г. Можно и до 25-28, но ресурс при этом будет стремительно снижаться.

Цитата
Александр пишет:

Андрей добрый день. Поделитесь пожалуйста своим опытом. Вопрос по воблерам ZipBaits Rigge 70.
1. Rigge 70F заглубление 0,5-1,0 и Rigge 70SP заглубление 0,6-1,2 . Разница в заглублении 10 см. В одном из Ваших видео вы отдаете предпочтение версии F, почему? Держит ли паузу F или всплывает ? Как влияет поводок, из чего и какой длины порекомендуете?
2. Rigge S-line 70S заглубление 0,8-1,7 и RIGGE DEEP 70F заглубление: 1,0-1,7 м. Воблеры , я так понимаю, для более глубокого горизонта. Какие задачи можно решить этими моделями, в чем отличия?
3.Тонущие модели, например 70S заглубление 0,8-1,7 . На паузе будет тонуть до дна или на 1.7 зависнет ?
4. Не много не в тему. Купил ASPRO 792H для Н. Волги. Не силовым, с приманкой изи шайнер 4 ,можно не много перегрузить, если понадобится ?
Спасибо.

1. Все по ситуации... Я люблю его во всех вариантах. F с поводком всплывает, но медленно. Поводок из струны около 7-9 см.
2. S-line достаточно быстро тонет. Очень хорош на течение. Ловля голавля, жереха, форели... Deep версия лучше всего показала себя в стоячей воде и при твичинге. В основном это ловля окуня и щуки.
3. Будет тонуть до дна.
4. Шикарная палочка! Поздравляю. Да, при аккуратном обращении можно перегрузить примерно до 55 г.

Цитата
Алексей Лалыкин пишет:

Да простит меня Андрей. На остановке: F(флот) всплывает, SP (cуспендер) зависает в толще воды, S-line-тонет. Далее классифицируем по форме (длине) и углу установки лопатки. SSR -поверхностик, лопатка вниз под 90 -- при потяжке виляет, оставляет усы на воде (любит голавль, жерех). SR- подповерхностник(5...50см), лопатка под 120 градусов, тоже короткая и наконец, дай бог памяти MD-при потяжке заныривает, лопатка длинная 15-20 мм, установлена под углом 145-160 градусов . А теперь внимание: ИЗ ЭТОГО МОЖНО СОБРАТЬ 3*3=9 КОМБИНАЦИЙ воблеров . Не надо путать понятия тогда и вопросы сами отвалятся.
По поводкам. 1 или 2 номер гитарной струны от 7см до 10-15 см. Чем он сам тоньше, меньше на нем колец, карабинов и тяжелых вертлюгов тем лучше игра воблера. Чем дольше он сохраняет прямую геометрию, тем лучше. Даже с большим поводком ловятся и голавль и красноперка и окунь. Разница в заглублении воблера в 10 см для меня не критична. Ставь плетенку 0,06мм он и ныряет и играет со стальным поводком, а с плетенкой с плетенкой 0,12 мм тот же воблер умрет даже без поводка. И еще тонущий воблер значительно дальше летит.
С Уважением Алексей Лалыкин.
Спасибо за ответ! Отличная инфа!)

Цитата
Александр пишет:

To: Алексей Лалыкин,

Алексей , спасибо за полезный ликбез. По классификации я примерно представляю. Вопрос чуть глубже: как лучше использовать всплывающий, с поводком или нет. Поводок имеет массу, что возможно делает воб. суспендером. Или наоборот вся фишка в клеве рыбы(окунь, щука интересует) во всплытии. То же про SP , если с поводком, то скорей будет тонуть на паузе, ка это нравится рыбе? Или вообще, с эти вобом. паузы не нужны или ловить надо без поводка? Интересно именно как лучше работают Риджи и какие? У Андрея большой опыт, поэтому написал.
Нюансов огромное количество... В рамках форума не ответить... По этому вопросу можно целую статью написать - кстати, спасибо! Возьму на заметку...)
Скажу, что Ридж очень хорош в каждом своем исполнении. Реально очень крутой воблер, который отлично ловит всю рыбу. и чаще всего я ставлю поводок - т.к. вероятность поклевки щуки присутствует практически всегда...

Цитата
VASS пишет:

Александр, по-моему Вы слишком загоняетесь. Во-первых: наличие щуки в водоёме, уже предполагает необходимость поводка, хотя бы флюорокарбонового. Во-вторых: кто Вам мешает опытным путём, самому бросить приманку в воду около лодки и посмотреть, как влияет поводок на всплытие, или притапливание воблера. В-третьих: главное - это пауза и горизонт проводки, а уж то, как медленно будет всплывать плавающий воблер, или чуть начнет притапливаться суспендер, я считаю, уже не столь важно.

Извиняюсь, что влез...
Отлично!) Спасибо за комментарий!) А то я уже давно без нормального интернета...

Цитата
Сергей пишет:

Добрый день! Андрей подскажи, зависит ли дальность заброса от размера шпули и формы намотки(прямой или обратный конус). Заранее спасибо!
От конуса никак не зависит... Размер да, влияет. Например с 3000 шпули полетит ближе, чем с 4000.