Цитата |
---|
Sergey пишет: Андрей, здравствуйте! Подскажите командировочно-походный спининг чуть выше бюджетного варианта, для рыбалки на речках острова Сахалин. Твич, джиг. И какой тест предпочтителен для таких целей? Спасибо. |
Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору
19 фев, 2018
|
|||
|
|
19 фев, 2018
Виво до 70 г... Думаю, перебор по тесту. Я бы советовал посмотреть Аспро 872 до 42 г. Думаю, под ваши задачи это идеальный вариант. И чуйка отменная и "пуляет" превосходно. |
|||
|
|
19 фев, 2018
|
|||
|
|
19 фев, 2018
|
|||
|
|
19 фев, 2018
Если груз 45... + приманка... для Виво это будет уже перебор. 1. Тактильная у них примерно на одном уровне. 2. У Виво чуть мягче кончик, поэтому на небольших весах она лучше отыгрывает. 3. Обе не валятся, но Аспро жестче в кончике. Она оптимальнее для течения. 4. Однозначно Аспро. Никаких провалов. 5.По вершинке у Аспро 14-15 г. В идеальных условиях и при жестком дне 16-18 г точно бьет в руку. 6. Аспро можно перегрузить до 55-57 (при аккуратном использовании). Виво я бы не перегружал. И если говорить про периодические подрывы... Однозначно идеальный вариант - 792 Аспро. |
|||
|
|
19 фев, 2018
Доброго времени суток! Думаю приобрести спиннинг Graphiteleader Veloce RV glvrs-742M, собираюсь твичить ей 110 воблеры, хочу басовую палку с регулярно быстрым строем, чють длина смущает и сомнение комфортно ли ей будет дергать к примеру бализонг 100sp.
Изменено: Ananiev - 19 фев, 2018
|
|
|
|
19 фев, 2018
хочу приобрести катушку под спиннинг ST.CROIX 66MHF2 10,5-21гр и AIKO RANGER RAN225M 6-32гр для твича балисонга 130сп, лаки крафт слендер пойнтер 127, флеш пойнтер 128
бюджет 8 000 - 11000 руб. Посоветуйте пожалуйста пару- тройку моделей. С уважением Сергей
Изменено: serg - 19 фев, 2018
|
|
|
|
20 фев, 2018
|
|||
|
|
20 фев, 2018
|
|||
|
|
20 фев, 2018
Друзья!
Не побоюсь этого слова… Мы с Дмитрием Зюзиным (настоящий профи джига, неоднократный победитель Мемориала Оскара Соболева по трофейному судаку) сделали лучшие джиг-головки. И называются они «Волжские джиги». Сейчас расскажу почему… 1. Используем самый плотный (без примесей) свинец. Он самый дорогой, но и самый лучший для джиг-головок. Груза максимально компактные. Отсюда более качественная подсечка и подача приманки. 2. Оригинальный крючок VMC Barbarian . Очень прочный и предельно острый. Мощный, лучший из лучших. Именно эта форма проверена годами, и именно она обеспечивает минимальное количество сходов. Он реально лучший для джиг-головок. 3. Форма головки – шар. Лучший вариант, как для работы приманки, так и для результативности всей ловли. Идеально подходит под все типы силиконовых приманок. 4. Угол крючка 120 градусов для максимально качественной подсечки и надежного вываживания. В отличие от стандартных крючков с углом 90 градусов… - с ними сходов прилично больше. 5. Вогнутые цифры. Никогда «не собьются и не пропадут»… Как это происходит с выпуклыми (буквально за сезон «тряски в коробках»… они полностью теряют рельеф. И как следствие – цифры перестают читаться). С нашими такого никогда не произойдет. Что тут сказать… Без ложной скромности… Реально продуманная вещь. Средняя розничная цена за упаковку (3 шт) – 150 руб. По всем вопросам, связанным с оптовыми продажами magazin@dom-ribaka.ru. Это почта Зюзина Дмитрия. На выставке "Охота и Рыболовство на Руси 2018" стенд «Волжские джиги» – D3.4. Напротив большого стенда DUNAEV. Можно будет потрогать, купить, поболтать с Дмитрием Зюзиным. Я же практически все время буду находиться на стенде компании Мида и Pro Anglers League – B3. До встречи на выставке!) |
|
|
|
20 фев, 2018
To: a_pitertsov,
а если чуть попробую бюджет приподнять до 15000 руб - можете подсказать еще? Спасибо С уважением Сергей |
|||
|
|
21 фев, 2018
Приветствую Вас Андрей, есть несколько вопросов по линейке спиннингов Zetrix Companero, хотел бы узнать Ваше мнение.
1.Участвовали ли Вы в создании данной линейке спиннингов? 2.Знаете ли Вы о тонкостях производства данных спиннингов, в частности вопрос касается о расстановке колец на бланке. Устанавливаются ли они по шву бланка, либо на производстве на это не обращают внимание? При ловле 4-х частным спиннингом часто ли приходилось поправлять колена спиннинга, чтобы кольца были на одной линии, не проворачивались ли коленья спиннинга при твичинге? 3.Какова толщина стенок бланка, сравнима ли она (толщина бланка) с бланком спиннинга Аспро? 4.На какие приманки Zetrix Companero CNS-774MH Allround рассчитан, в частности интересуют: миноу от 90-го размера грамм от 8 до 130-х глубоководных грамм до 27гр, кренки до 28 гр. заглублением до 8-ми метров. С каких весов будет комфортен джиг и до какого веса? 5.На сколько комфортен твичинг данной конкретной моделью спиннинга, если еще взять во внимание его длину? 6.Какую модель Zetrix Companero лучше взять с собой для ловли баса на Кипре? 7.На сколько по Вашему заменим 4-х частный спиннинг 2-х частному в повседневной рыбалке, если не брать во внимание удобство перевозки. Каковы минусы тревел спиннинга перед 2-х частным? Благодарю. С уважением Борис. |
|
|
|
21 фев, 2018
Здравствуйте, Андрей.
Не могу определиться с выбором спиннинга. Основной задачей палки будет ловля на кренки от 8-15 грамм с лодки. Бюджет 10000. В идеале хотелось бы, чтобы спин передавал максимально чётко касания кренков о препятствия. Что можете посоветовать? |
|
|
|
22 фев, 2018
Здравствуйте Андрей! Вопрос от вредного игорени халтуры..надеюсь не шибко на него сердчаеете?
Андрей. я много лет изучаю производство воблеров. ловлю на них и тенденции продаж..Вы. знаю тоже являетесь одним из движетелей Этого прогресса. Это- не комплимент..а факт! Не девочки...Все мы уже давно и плотно сидим на новинках рынка. особенно японского.американского...я так и австралийского.Хотел просто спросить Ваше мнение по вопросу воблеростроения...смогут ли НАШИ конструкторы придти к тому результату. что пришли и японские ..товаричи..???Просто смешно. когда мне рассказывают о каком-то мажоре японском. который вдруг обалдел??? от наркоты что-ли? и придумал....блин...с уважением. |
|
|
|
22 фев, 2018
To: Игорь,
Кстати. для инфо..я встречался и видел производство этих ..товаричей.. с уважением. |
|
|
|
22 фев, 2018
Здравствуйте,Андрей. Есть у меня три диповых крэнка с заглублением 4м, Итумо Самба 400, Зип Бейт Свишер 4.0 , и Комбат Крэнк400. Заглубление у всех одинаковое, а вот расположение носовой петли у всех разное. Ближе всех крепление носовой петли к кончику лопатки у Комбата, среднее у З.Б. и дальше всех носовая петля у И.Самба.1)Что это даёт воблеру, 2) Чем будет различаться их игра, 3) Воблер с каким расположением петли будет эффективнее работать по судаку, и какой по щуке?
И ещё по джигам. По фото трудно судить какой толщины крючок у них. Если толстый, то будут ли проблемы с просечкой рыбы, особенно судака. И второе есть ли возможность его разогнуть на зацепе или обрыв и потеря приманки( если можно разогнуть, то какой разрывной способностью должна обладать плетёная леска.) Спасибо заранее за ответ. Сув.
Изменено: Tihonenok - 22 фев, 2018
Если поймал - отпускай! Если отпускаешь - лови!
|
|
|
|
22 фев, 2018
Андрей привет!!подскажи комфортный диапозон воблеров (твичинг)для аспро 802m?если можно конкретные модели....
|
|
|
|
23 фев, 2018
To: a_pitertsov,
Спасибо Андрей))) |
|
|
|
23 фев, 2018
Андрей здраствуйте! Хотел спросить у вас ,был на выставке 22 числа и мне Ваш коллега сказал что Вива прототип это уже отстой по сравнению Вива ново .Это правда или рекламный ход с уважением!
|
||||
|
|
|||