Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Цитата
Sergey пишет:

Андрей, здравствуйте! Подскажите командировочно-походный спининг чуть выше бюджетного варианта, для рыбалки на речках острова Сахалин. Твич, джиг. И какой тест предпочтителен для таких целей? Спасибо.
Советую Зетрикс Компанеро 774 до 40 г. Оптимальный вариант.

Цитата
Сергей пишет:

Андрей, приветствую! Какого размера/заглубления миннохи лучше использовать при ловле голавля весной? Назовите несколько удачных моделей, кроме риджа. Спасибо!
Когда голавль капризничает, меня часто выручал Зонер 50 мм - но он для ловли на ближней дистанции. А так Ридж номер один!) 35, 46 и 56...

Цитата
Atadjan пишет:

Добрый вечер !!!
Вот уже как месяц ломаю голову на счет выбора палочки для джига до 35 гр. Ловить буду на Неве с берега ! Мне нужна палочка и требуемые параметры тест до 35 гр. , длинна от 255 см. ( дальнобойный и чуйка естественно))) иногда могу пульнуть и раттлин)). Вообщем приглядел себе палочки Apia Foojin R Art Magic 88MLX. Но про нее нет совсем обзоров(( . ну есть еще варианты Graphiteleader Vivo Nuovo GNOVS-842H 20-70g ( но хотелось бы тест где то от 10 гр. и до 40 гр.) но такого нет((( и еще один вариант в принципе схожий Graphiteleader Tiro GOTS 832 M-MR II .( Но он коротковат) Да и вообще не хотел бы Graphiteleader по финансам дороговато выходит!(( и последний вариант Savagear Custom Predator Fast Shad 8'6'' 258cm >45g . Конечно к саважу не особо то меня тянет но но хотелось бы больше узнать по спиннингу Apia. Катушку буду ставить Shimano Twin Power '15 4000PG ( подарок ))) )
Помогите пожалуйста с выбором ! я уже писал и К.Кузьмину и С.Жданову . Особо много не сказали но одобрили и по наслышке говорят , что хваленая палочка ! ))
P.s: Естественно хотелось бы услышать мнение всех коллег по нашему общему интересу!!)))
С Уважением.
Знаю, что многие довольны именно этой Апией... Но сам именно на эту модель не ловил. Поэтому ничего более конкретного не подскажу...
Виво до 70 г... Думаю, перебор по тесту.
Я бы советовал посмотреть Аспро 872 до 42 г. Думаю, под ваши задачи это идеальный вариант. И чуйка отменная и "пуляет" превосходно.

Цитата
Дмитрий пишет:

Здравствуйте,
Нужна снасть для джига и твичинга судака, щуки и жереха от 2 кг с лодки (80%) в нижней части дельты Волги. Бюджет - 70 тыс. руб.
1) Порекомендуйте спиннинг, катушку, шнур оптимальные для указанных целей.
2) Подойдет ли катушка Shimano twin power 15 3000hgm?
Спасибо.

С уважением,

Дмитрий
1. Aspro 772 до 38 г - оптимальный вариант. Катушку я бы выбирал из этих: twin power 15 3000hgm или 4000PG. Так что hgm подходит... Шнур Sunline PE JIGGER ULT 4 #1.5-2.5 в зависимости от конкретных задач...

Цитата
Павел пишет:

Андрей добрый день подскажите пожалуста подходиит ли это удилище для ловли кренками GOTC-832-mr или может посоветуете что еще.Заранее спасибо
Немного перебор с длиной для кренков... Я бы советовал Aspro 802 до 28 г. Это оптимальный вариант. И кидает круто, и общее ощущение от ловли очень приятное. Много ловил на кренки именно этим спиннингом...

Цитата
Олег пишет:

Добрый день,Андрей !
Буду благодарен за ответы по сравнению двух спиннингов :
Aspro GAPS-792H 15-50гр и VIVO NUOVA GNOVS-802MH 12- 46гр

Условия использования : лодка ,большая река , среднее течение ,глубины до 14м,джиг.
Подбираю комплект под джиг головки от 12-14гр до 40-45гр .

Если сравнить эти два спининнга , как они соотносятся между собой
:

1. Тактильная чувствительность в руку по работе с джигом- у кого лучше
2. Визуальная чувствительность по вершинке на минимальных по тесту
весах по джигу - у кого заметнее
3. Работа на течении - валятся или нет , какой валится меньше.
4, Работа на " подрывах " тяжелых головок или крупного силикона -
есть ли провал вершинки и у кого провал меньше .
5 Минимальные веса джиг головки которые можно отследить по вершинке
и в руку ( у обоих спининго )

6 Максимальный вес ( джиг+силикон) для силового заброса( для каждого )

7,Насколько можно перегружать каждый спининг .

В предыдущих постах Вы рекомендовали GAPS822-H 16-56 гр ( при выборе с GAPS-792H)так
как диапазон весов больше . Но GAPS822-H имеет длину 2,49 . Насколько комфортно
осуществлять подрывы джига ( работа кистью ) при такой длине ? Катушка TWIN 4000 PG

Заранее спасибо за ответы .
Мне видится... под ваши задачи оптимальный вариант Аспро 792.
Если груз 45... + приманка... для Виво это будет уже перебор. 1. Тактильная у них примерно на одном уровне. 2. У Виво чуть мягче кончик, поэтому на небольших весах она лучше отыгрывает. 3. Обе не валятся, но Аспро жестче в кончике. Она оптимальнее для течения. 4. Однозначно Аспро. Никаких провалов. 5.По вершинке у Аспро 14-15 г. В идеальных условиях и при жестком дне 16-18 г точно бьет в руку. 6. Аспро можно перегрузить до 55-57 (при аккуратном использовании). Виво я бы не перегружал. И если говорить про периодические подрывы... Однозначно идеальный вариант - 792 Аспро.

Доброго времени суток! Думаю приобрести спиннинг Graphiteleader Veloce RV glvrs-742M, собираюсь твичить ей 110 воблеры, хочу басовую палку с регулярно быстрым строем, чють длина смущает и сомнение комфортно ли ей будет дергать к примеру бализонг 100sp.
Изменено: Ananiev - 19 фев, 2018

хочу приобрести катушку под спиннинг ST.CROIX 66MHF2 10,5-21гр и AIKO RANGER RAN225M 6-32гр для твича балисонга 130сп, лаки крафт слендер пойнтер 127, флеш пойнтер 128
бюджет 8 000 - 11000 руб.
Посоветуйте пожалуйста пару- тройку моделей.
С уважением Сергей
Изменено: serg - 19 фев, 2018

Цитата
Ananiev пишет:

Доброго времени суток! Думаю приобрести спиннинг Graphiteleader Veloce RV glvrs-742M, собираюсь твичить ей 110 воблеры, хочу басовую палку с регулярно быстрым строем, чють длина смущает и сомнение комфортно ли ей будет дергать к примеру бализонг 100sp.
Чисто под твич немного перебор с длиной. Комфортнее всего будет ловить с палочкой около 7 футов. Я бы взял специализированную модель - Аспро 702MH. Она идеальна под эти задачи.

Цитата
serg пишет:

хочу приобрести катушку под спиннинг ST.CROIX 66MHF2 10,5-21гр и AIKO RANGER RAN225M 6-32гр для твича балисонга 130сп, лаки крафт слендер пойнтер 127, флеш пойнтер 128
бюджет 8 000 - 11000 руб.
Посоветуйте пожалуйста пару- тройку моделей.
С уважением Сергей
В этой цене я бы взял Shimano Nasci '16 C3000. Очень приятная и надежная модель.

Друзья!
Не побоюсь этого слова… Мы с Дмитрием Зюзиным (настоящий профи джига, неоднократный победитель Мемориала Оскара Соболева по трофейному судаку) сделали лучшие джиг-головки. И называются они «Волжские джиги».
Сейчас расскажу почему…
1. Используем самый плотный (без примесей) свинец. Он самый дорогой, но и самый лучший для джиг-головок. Груза максимально компактные. Отсюда более качественная подсечка и подача приманки.
2. Оригинальный крючок VMC Barbarian . Очень прочный и предельно острый. Мощный, лучший из лучших. Именно эта форма проверена годами, и именно она обеспечивает минимальное количество сходов. Он реально лучший для джиг-головок.
3. Форма головки – шар. Лучший вариант, как для работы приманки, так и для результативности всей ловли. Идеально подходит под все типы силиконовых приманок.
4. Угол крючка 120 градусов для максимально качественной подсечки и надежного вываживания. В отличие от стандартных крючков с углом 90 градусов… - с ними сходов прилично больше.
5. Вогнутые цифры. Никогда «не собьются и не пропадут»… Как это происходит с выпуклыми (буквально за сезон «тряски в коробках»… они полностью теряют рельеф. И как следствие – цифры перестают читаться). С нашими такого никогда не произойдет.
Что тут сказать… Без ложной скромности… Реально продуманная вещь.
Средняя розничная цена за упаковку (3 шт) – 150 руб.

По всем вопросам, связанным с оптовыми продажами
magazin@dom-ribaka.ru. Это почта Зюзина Дмитрия.

На выставке "Охота и Рыболовство на Руси 2018" стенд «Волжские джиги» – D3.4. Напротив большого стенда DUNAEV. Можно будет потрогать, купить, поболтать с Дмитрием Зюзиным. Я же практически все время буду находиться на стенде компании Мида и Pro Anglers League – B3.
До встречи на выставке!)

To: a_pitertsov,

Цитата
В этой цене я бы взял Shimano Nasci '16 C3000. Очень приятная и надежная модель
она должна быть без индекса HGM после обозначения ?
а если чуть попробую бюджет приподнять до 15000 руб - можете подсказать еще?
Спасибо
С уважением Сергей

Приветствую Вас Андрей, есть несколько вопросов по линейке спиннингов Zetrix Companero, хотел бы узнать Ваше мнение.
1.Участвовали ли Вы в создании данной линейке спиннингов?
2.Знаете ли Вы о тонкостях производства данных спиннингов, в частности вопрос касается о расстановке колец на бланке. Устанавливаются ли они по шву бланка, либо на производстве на это не обращают внимание? При ловле 4-х частным спиннингом часто ли приходилось поправлять колена спиннинга, чтобы кольца были на одной линии, не проворачивались ли коленья спиннинга при твичинге?
3.Какова толщина стенок бланка, сравнима ли она (толщина бланка) с бланком спиннинга Аспро?
4.На какие приманки Zetrix Companero CNS-774MH Allround рассчитан, в частности интересуют: миноу от 90-го размера грамм от 8 до 130-х глубоководных грамм до 27гр, кренки до 28 гр. заглублением до 8-ми метров. С каких весов будет комфортен джиг и до какого веса?
5.На сколько комфортен твичинг данной конкретной моделью спиннинга, если еще взять во внимание его длину?
6.Какую модель Zetrix Companero лучше взять с собой для ловли баса на Кипре?
7.На сколько по Вашему заменим 4-х частный спиннинг 2-х частному в повседневной рыбалке, если не брать во внимание удобство перевозки. Каковы минусы тревел спиннинга перед 2-х частным?
Благодарю.
С уважением Борис.

Здравствуйте, Андрей.
Не могу определиться с выбором спиннинга.
Основной задачей палки будет ловля на кренки от 8-15 грамм с лодки.
Бюджет 10000.
В идеале хотелось бы, чтобы спин передавал максимально чётко касания кренков о препятствия.
Что можете посоветовать?

Здравствуйте Андрей! Вопрос от вредного игорени халтуры..надеюсь не шибко на него сердчаеете?
Андрей. я много лет изучаю производство воблеров. ловлю на них и тенденции продаж..Вы. знаю тоже являетесь одним из движетелей Этого прогресса. Это- не комплимент..а факт! Не девочки...Все мы уже давно и плотно сидим на новинках рынка. особенно японского.американского...я так и австралийского.Хотел просто спросить Ваше мнение по вопросу воблеростроения...смогут ли НАШИ конструкторы придти к тому результату. что пришли и японские ..товаричи..???Просто смешно. когда мне рассказывают о каком-то мажоре японском. который вдруг обалдел??? от наркоты что-ли? и придумал....блин...с уважением.

To: Игорь,

Кстати. для инфо..я встречался и видел производство этих ..товаричей.. с уважением.

Здравствуйте,Андрей. Есть у меня три диповых крэнка с заглублением 4м, Итумо Самба 400, Зип Бейт Свишер 4.0 , и Комбат Крэнк400. Заглубление у всех одинаковое, а вот расположение носовой петли у всех разное. Ближе всех крепление носовой петли к кончику лопатки у Комбата, среднее у З.Б. и дальше всех носовая петля у И.Самба.1)Что это даёт воблеру, 2) Чем будет различаться их игра, 3) Воблер с каким расположением петли будет эффективнее работать по судаку, и какой по щуке?
И ещё по джигам. По фото трудно судить какой толщины крючок у них. Если толстый, то будут ли проблемы с просечкой рыбы, особенно судака. И второе есть ли возможность его разогнуть на зацепе или обрыв и потеря приманки( если можно разогнуть, то какой разрывной способностью должна обладать плетёная леска.)
Спасибо заранее за ответ. Сув.
Изменено: Tihonenok - 22 фев, 2018
Если поймал - отпускай! Если отпускаешь - лови!

Андрей привет!!подскажи комфортный диапозон воблеров (твичинг)для аспро 802m?если можно конкретные модели....

To: a_pitertsov,
Спасибо Андрей)))

Андрей здраствуйте! Хотел спросить у вас ,был на выставке 22 числа и мне Ваш коллега сказал что Вива прототип это уже отстой по сравнению Вива ново .Это правда или рекламный ход с уважением!