Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

To: a_pitertsov,

Здравствуйте Андрей. Надоел уже наверное, но... наконец приобрел спиннинг major craft restive 852ml 6-23гр. Какой "джентельменский набор" посоветуете.
Изменено: Пётр - 02 мар, 2018

Андрей, Добрый день. нужен совет. У меня Graphiteleader Veloce NEO GLVNC-702H, катушка Шимано Скорпион 6.1. ловить хочу крупными воблерами от 110 до 130 в рамках теста, может даже и Мегабасс Канатой (есть просто одна). Так вот проблема в том, что не могу определить ставить шнур или флюр. Душа как-то больше лежит к флюру. Подсткажите пожалуйста, точнее посоветуйте какой флюр поставить? Не хочу заниматься долгими поисками и пробами. доверяю Вам как профессионалу.
Заранее, спасибо огромное.

Добрый день Андрей, у меня к Вам такой вопрос извините если не по теме- имею спиннинг Aspro 872 MH тест 10-42 гр. Я изготовил для него тубус из ценных пород дерева а именно из ясеня, и сделал его точно по длине этого спиннинга, и планирую приобрести ещё Zetrix Ambition-Z 862 MH с тестом 10-38 гр. Aspro 872 MH в сложенном виде имеет длину 134 см.
А какая длина в сложенном виде у Zetrix Ambition-Z 862 MH ? На разных сайтах указано по разному, на одном 135 см. на другом 133 см. Вот я и хотел спросить у Вас как говорится от первого лица. Просто если он чуть длиннее чем мой Аспро то он уже может не влесть в мой тубус. Собственноручно замерить нет возможности из за отсутствия этого спиннинга в наших магазинах, планирую заказать в Рыбомании. Заранее благодарен.

Андрей, добрый день. Подскажите пожалуйста палочку для комфортной ловли на Оке и реже Волге. Лодка:берег 70:30. Преимущественно джиг. Катушка TWINPOWER XD C3000HG (возможен обмен на 4000). Бюджет +-25000. Спасибо.

Андрей, доброго времени суток. Если не затруднит, подскажите две палочки.
1. Только джиг + возможность прицепить отводной (комфорт). В основном без течения на глубинах до 6м. Либо течение около 2 кмч, свал с 3 на 8 метров, но редко. Лодка и берег. Заброс до 60-70м. Бюджет 12к.
2. Кастинг. Жёстко продергивать с лодки по траве и тросте. Миннохи 130 -150, слайдеры, колебалки до 28 г. Возможность закинуть метров на 35-45. Бюджет 10к.
Очень выручите, потому что я уже окончательно запутался. Спасибо)

Цитата
юрий пишет:

Здравствуйте Андрей. Посоветуйте береговую жереховую палку до 30 грамм ростом 2.9 - 3.0 м., исключительно для дальнего заброса. По ряду причин шнур используется толстый 2.0 - 2.5 #, поэтому наверное дальность можно достигнуть за счет строя и роста удилища. Бюджет до 15 т.р., экономия приветствуется. Спасибо.
С Ув.
К сожалению, именно в ваши параметры не подскажу... Ближайший вариант - Амбишен Х 902M.

Цитата
Tihonenok пишет:

Здравствуйте Андрей. У меня пожелание. Подумайте над выпуском дж\головок с более тонкими крючками, очень прочные крючки не всегда оправданы, и мало кто ловит плетёнкой #4( это где то 0,33 - 0.35мм). Ведь бонусы более 10кг редкость. А при ловле в коряжнике я всегда предпочту дж\головку у которой можно разогнуть крючок, чем раз за разом отрывать приманки. У рыбака должен быть выбор, должны быть и очень прочные крючки и послабее. Зачем ставить дж\головку с толстым прочным крючком если если я уверен что бонусов здесь нет, а коряги есть. И наоборот, я предполагаю что здесь есть что то крупное и место относительно чистое или проверенное и знаю куда бросать не стоит. К примеру в этом сезоне я на дж\головку со стандартным тонким крючком 6ку поднял без особых проблем, а на зацепах она разгибалась плетёнкой SpiderWire Ultimate Braid с диаметром где то в районе 0.20мм.
С уважением.
Спасибо! Интересная идея!)) Я буду думать над ней...

Цитата
Кирилл пишет:

Андрей, здравствуйте.Как Вы считаете, подойдёт ли Bevy Shad 75 sp для целеноправленной ловли крупного голавля и в целом стоит ли применять для этого миношки и шеды размером 70-80, а может и 90 мм.
С уважением.
Именно на эту модель голавля не ловил... Не смогу подсказать. Но... в целом на минную 70-80 мм клюет голавль весьма неплохо. 90 - уже для реально крупного рыбы. Есть у меня пара случаев за всю жизнь, когда именно на 90 мм минноу клевал крупняк. Но на него ставку бы не делал. С шедами меньше статистики. Да, на них тоже клюет. Но я бы не сказал, что это удобная приманка на голавля...

Цитата
константин пишет:

Здравствуйте Андрей. Подойдёт ли Exilon 742M до 28 гр. как твич-джиговый универсал под воблера 80-115 мм и джиг для средних и малых рек? Кольца для зимы не маловаты? Когда он поступит в продажу? С Ув.
Он и задумывался в том числе под эти условия. Да, подойдет хорошо. Кольца оптимальные. Отловил в этом зимнем сезоне около половины рыбалок именно этой моделью. Примерно в начале мая.

Цитата
Пётр пишет:

Здравствуйте Андрей. Надоел уже наверное, но... наконец приобрел спиннинг major craft restive 852ml 6-23гр . Какой "джентельменский набор" посоветуете.
Без проблем))) Конечно, джиг. Это груза 6-20 г, джиг-головки 10-20 г, двойники, офсетники, виброхвосты 4-5 дюймов. Воблеры минноу для облова глубин до 2-3 м. С этим набором можно уверенно чувствовать себя практически на любом водоеме...

Цитата
a_vodopianov пишет:

Андрей, Добрый день. нужен совет. У меня Graphiteleader Veloce NEO GLVNC-702H, катушка Шимано Скорпион 6.1. ловить хочу крупными воблерами от 110 до 130 в рамках теста, может даже и Мегабасс Канатой (есть просто одна). Так вот проблема в том, что не могу определить ставить шнур или флюр. Душа как-то больше лежит к флюру. Подсткажите пожалуйста, точнее посоветуйте какой флюр поставить? Не хочу заниматься долгими поисками и пробами. доверяю Вам как профессионалу.
Заранее, спасибо огромное.
Я бы поставил Sunline FC Sniper 16-18 LB - в зависимости от условий. 16 - более универсальный вариант. 18 - для более резких рывков, она прилично меньше тянется.

Цитата
Павел пишет:

Добрый день Андрей, у меня к Вам такой вопрос извините если не по теме- имею спиннинг Aspro 872 MH тест 10-42 гр. Я изготовил для него тубус из ценных пород дерева а именно из ясеня, и сделал его точно по длине этого спиннинга, и планирую приобрести ещё Zetrix Ambition-Z 862 MH с тестом 10-38 гр. Aspro 872 MH в сложенном виде имеет длину 134 см.
А какая длина в сложенном виде у Zetrix Ambition-Z 862 MH ? На разных сайтах указано по разному, на одном 135 см. на другом 133 см. Вот я и хотел спросить у Вас как говорится от первого лица. Просто если он чуть длиннее чем мой Аспро то он уже может не влесть в мой тубус. Собственноручно замерить нет возможности из за отсутствия этого спиннинга в наших магазинах, планирую заказать в Рыбомании. Заранее благодарен.
К сожалению, не смогу сейчас подсказать. Нет под рукой... Советую позвонить в магазин Рыбомания 8 (495) 767-46-68. Если эта палочка есть в магазине... ребята могут ее померить.

Цитата
Алексей пишет:

Андрей, добрый день. Подскажите пожалуйста палочку для комфортной ловли на Оке и реже Волге. Лодка:берег 70:30. Преимущественно джиг. Катушка TWINPOWER XD C3000HG (возможен обмен на 4000). Бюджет +-25000. Спасибо.
Я бы взял Аспро 792 до 50 г. Она идеальна под эти условия.

Цитата
Doc_Max пишет:

Андрей, доброго времени суток. Если не затруднит, подскажите две палочки.
1. Только джиг + возможность прицепить отводной (комфорт). В основном без течения на глубинах до 6м. Либо течение около 2 кмч, свал с 3 на 8 метров, но редко. Лодка и берег. Заброс до 60-70м. Бюджет 12к.
2. Кастинг. Жёстко продергивать с лодки по траве и тросте. Миннохи 130 -150, слайдеры, колебалки до 28 г. Возможность закинуть метров на 35-45. Бюджет 10к.
Очень выручите, потому что я уже окончательно запутался. Спасибо)
1. Думаю, я бы взял 802 Доджер до 28 г. Оптимальный вариант.
2. Корзза 702H до 42 г. Думаю, под ваши запросы это лучший вариант.

Друзья! До 18 марта уезжаю на рыбалку. Как всегда... как только вернусь, отвечу на все вопросы.

Спасибо.

Андрей спасибо Вам большое.

,
Изменено: Пётр - 06 мар, 2018

Цитата
a_pitertsov пишет:

Без проблем))) Конечно, джиг. Это груза 6-20 г, джиг-головки 10-20 г, двойники, офсетники, виброхвосты 4-5 дюймов. Воблеры минноу для облова глубин до 2-3 м. С этим набором можно уверенно чувствовать себя практически на любом водоеме...
Спасибо, а катушку и шнур посоветуете, недорогие. Daiwa Revros MX 2500 и шнур Sunline 0.12 подойдут?
Изменено: Пётр - 18 мар, 2018

Андрей, добрый вечер! Подскажите какую серию спиннинга Графитлидер выбрать для хорошего проведения времени на небольших реках и озёрах, находясь в удобной лодке с набором 110 и 130 воблеров. Джигом пока не болею, возможно придёт со временем, заранее спасибо.