Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

To: Артем,

Добрый день. Вставлю своих 5 копеек.
Про подделки вы вопрос правильно задали.
Имею такой спиннинг в пользовании уже не первый сезон, чуйка там отличная. Сравнивал его не с одним спиннингом, 802 Аспро даже Лесю 86 в шкаф поставил. При проводке даже небольшая травинка слышна, а поклевки (начиная с подвисов) слышны замечательно. У меня плетенка 2. Да, 7 грамами там не пахнет, а вот с 10-11 все в руку и не надо дальше на бланк смотреть.
Может и правда левак?

Андрей здравствуйте, подскажите насколько talon delta 74mfl2 5-18 гр подходит по твич? Какой его предел по воблерам? Что лучше выбрать под твич 70-100мм talon или dodger 702 6-24гр?

Подскажите какую катушку подобрать для exilon 742m

Андрей здравствуйте. Не могу определится. Джиг 8-12 по свинцу. Резина до 3,5 дюймов.
Rivolta 772L или
Vivo EX 762ML

Добрый вечер, Андрей. Я бы хотел Вас попросит дать объективную сравнительную оценку, двух очень близких
по заявленным техническим характеристикам спиннингам- это GRAPHITELEADER Aspro GAPS-802M и VIVO NUOVO GNOVS-802M. Очень любопытно, какое из удилищ обладает большей чувствительностью, мощностью, а так же визуальная информативность по кончику у какой модели выше. От скольких грамм начинается визуальная чувствительность при прочих равных.

·

Андрей здравствуйте. Посмотрел видеоурок №26 "Снасть для ловли на крэнки" там сделан акцент на 2000-ках по Дайве с передаткой 4,8 : 1. Не могли бы вы порекомендовать какие либо безинерционые катушки для данного способа ловли.Старая модель Дайва Сертэйт 2000 это само-собой понятно. Бюджет в принципе не ограничен. Спасибо.

Андрей, здравствуйте!
Помогите , пожалуйста, у меня такая задача: хочу купить запасную шпулю на мою катушку 13 Certate 2510 R-PE.
В интернете облазил много сайтов и аукционов, но не нашел какая шпуля от RCS подойдет под мою катушку? (желательно под PE шнуры) Я мыслю так что любая 2500, 2506, 2508, 2510 размера от RCS должна подойти. Но в описаниях к шпулям , пишут все что угодно, но не мою катушку 13 Certate 2510. Боюсь промахнуться и купить в слепую не то что нужно. Напишите пож-та, что точно подойдет. Спасибо.
Вот, например из этих что то подходит?
https://zenmarket.jp/rakutenproduct.aspx?itemCode=hedgehog-studio:10003600
https://zenmarket.jp/en/rakutenproduct.aspx?itemCode=tsuribitokan-masuda:10062493
https://zenmarket.jp/rakutenproduct.aspx?itemCode=hedgehog-studio:10003742
Изменено: Алексей - 25 мар, 2018

Добрый день!
Андрей, нужна палочка под Н. Волгу выбираю между:
DODGER DGS-832HH 25-80 гр
AMBITION-X AXS-802HH 25-80 гр.

Что можете посоветовать, какая будет интереснее??
Также вопрос по катушки есть есть shimano twin power 15 4000 подойдет ли она к данным удилищам, если нет, что вы посоветуете ??!!

С уважением,

Цитата
Пётр пишет:

Спасибо, а катушку и шнур посоветуете, недорогие. Daiwa Revros MX 2500 и шнур Sunline 0.12 подойдут?
Да, катушка подойдет. Из плетенок советую - Siglon #1-1.2

Цитата
andrei408 пишет:

Андрей, добрый вечер! Подскажите какую серию спиннинга Графитлидер выбрать для хорошего проведения времени на небольших реках и озёрах, находясь в удобной лодке с набором 110 и 130 воблеров. Джигом пока не болею, возможно придёт со временем, заранее спасибо.
Идеальный вариант - Аспро 702 до 33 г. Это как раз специализированная палочка под этот размер воблеров.

Цитата
Marius пишет:

Здравствуйте, Андрей. По вашему совету приобрел спиннинг для джига Aspro 742M. Удочка проста супер, доволен как туз. Сейчас хочу приобрести удочку для твичинга воблеров 110 - 130 mm. Посоветуйте пожалуйста несколько ( 3 ) хороших палочек, чтобы я смог определиться с выбором. Ловля щуки с лодки на озере. Вес до 35 гр. Заранее спасибо за ответ
Идеальный вариант - это специализированная модель под твич таких воблеров.... Я говорю про Аспро 702 до 33 г. В этом классе, честно говоря, альтернатив не вижу.

Цитата
Иван пишет:

Андрей, доброго дня.
Посоветуйте пожалуйста шнур.
Спиннинг - Graphiteleader Aspro Gaps 702 MH
Катушка - Shimano Vanquish 3000HGM 16`
Основная ловля - твич больших минох 20-30 гр.
Цель крупная щука. (2-3 кг. обычный размер, но питаю надежды и на трофеи)
Цена не важна.

+ скажите пожалуйста пару слов о тесте по леске данной палки. Купить купил, а сейчас сижу и думаю, что максимум в 18Lb для моих целей как то маловато. Всегда ловил на лески не меньше #1.5 а тут ограничитель в единичку. При том, что Вы всегда позиционировали эту палку как мощный инструмент и многоцелевик. Может быть я зря применяю такие толстые шнуры и в действительности 1 или 1,2 будет вполне достаточно? Или же тест на палке перестраховочный?

Хотя вот здесь, на такой же палке вы используете Sunline SUPER PE 8 #2 что явно превышает тест удилища. ( http://www.midacompany.ru/blog2/blog_post.php?blog=a-pitertsov&post_id=feerichnaya-lovlya-shchuki-na-nebolshoy-lesnoy-reke)
Разъясните пожалуйста где правка и какой шнур предпочесть для моих целей.
Под ваши задачи идеальный вариант - Sunline PE JIGGER ULT 4 #2. Крепкий, надежный шнур.
Как раз под эту размерность воблеров я не сторонник использовать шнуры тоньше 1.5. 2 - золотая середина.
18lb на спиннинге... Эта цифра носит некий рекомендательный характер, косвенно отражая мощность спиннинга... Поэтому выбрать более толстый шнур - это не ошибка.

Цитата
Денис Тарнавский пишет:

Здравствуйте Андрей! Заинтересовала новая серия спинингов Zetrix Exilion, как у них с чуйкой и бросковость? Хочу приобрести спининг в основном под джиг и в основном с берега лодка реже, нужен чтобы работал от 16гр. + приманка и хорошо бросал, а если ловлю с лодки то можно было бы поставить и 30гр. Ловля в основном проходит на водохранилищах с берега или с лодки глубины до 20м. Присматриваюсь к EXS-832MH.
Какой бы вы порекомендовали спининг?
Как раз именно эту модель и хотел вам советовать. Именно она оптимальна под ваши задачи. Чувствительность классная, бросковость тоже... В этой цене это идеальное удилище. Уверен в этом...

Цитата
Никита пишет:

Здравствуйте! Андрей, задумался я на приобретение джиговой палки под мясорубку грамм до 28-35. Иногда могу блесна побросать. В основном для средних рек, озёр, ловля как с берега так и с лодки. Основные применяемые веса 10-24 гр. Часто нужен запас прочности и надёжности, условия не всегда хорошие. Можете посоветовать более менее приемлемый инструмент в районе 7-8 тысяч?
Идеальный вариант - Эксилон 792 до 35 г. Как раз для этого и создавался. Поступит в продажу примерно в начале мая.

Цитата
Максим пишет:

Андрей, огромное человеческое спасибо! Удачи тебе во всех начинаниях)

Пс. Корззы в этом размере нет в продаже ни в Москве ни в Питере. Есть ещё варианты? Что скажешь о zetrix ambition-x AXC-732MH? Ей заменить не получится? И можешь, если не трудно, подсказать под такие веса пару нормальных бюджетных мультов в пределах 8-10к?
Спасибо!)
Да, Амбишен 732 так же хорошо подойдет. Его и советую. Из катушек в этой цене я бы взял shimano chronarch 201 e7

Цитата
Вадим пишет:

Здравствуйте уважаемый Андрей помогите пожалуйста определится с выбором спиннинга и катушки до 15 тысяч. Спиннинг нужен для вертушек lukris серии deva где номер 1 (1 g) номер 6 (9g) использовать буду всю линейку ну и буду использовать иногда для джига от 2 до 10 грамм основная рыба щука и окунь рыба разных размеров на вертушку номер 6 попадалась щука 5 кг ловить буду в старицах в некоторых много травы. Спиннинг нужен желательно до 2.13 так как использовать буду или ловлю с лодки или в трудно доступных местах. Нужен дальний заброс и точность. Вот мои некоторые наброски.
1)Major craft solpara sps-s702 Aji (2.13 тест 0.6-10)
2)Major craft solpara sps-s782Ml (2.34 тест 2-15)
3)Major craft solpara sps-s782l (2.34 тест 2-10)
4)Major craft dodger dgs 702ll (2.13 тест 1.5-10)
5))Major craft dodger dgs 702l (2.13 тест 2-12)
6) SL.roads atria 702l (2.13 тест 3-12)
7) Zetrix azura 702ll (2.13 тест 2-12)
8.) Norstream nibble 702lul (2.13 тест 1.2-9)
9) Forsage tournament-F ( 2.13 тест 2-14)
10) Forsage Mr.Fox (2.13 тест 2-14)
11) Forsage Nitro (2.08 тест 4-14)
Катушки
1) Okuma inspira 25s
2) Daiwa Ninja 2000 или 2500А
3) Okuma Helios SX 30FD

За ранее очень благодарен Вам если можно укажите несколько спиннингов в порядке рейтинга и также катушки и конечно же может вы что-то лучше подскажите доя моих условий.
В этом ценовом диапазоне на первое место я бы поставил Доджер. Он будет самый чувствительный и технологичный... Поэтому именно его. Подойдут оба. И до 10 и до 12 г. Подержите в руках и берите тот, который понравится больше именно вам. Катушку выбрал бы Daiwa Ninja 2000. Она в работе будет несколько приятнее чем Окума. Именно 2000 размер. 2500 - уже немного тяжеловата для вашего легкого в целом комплекта. Получится очень гармоничный набор.

Цитата
Артем пишет:

Андрей, добрый вечер. Очень интересно ваше мнение о спиннинге Black Hole HEKTOR 2.28, 4-16 гр. Как он по джигу, с отводным? И самое главное,каковы его возможности по твичингу? Каков низ и вверх?

К сожалению, не ловил этой моделью. Не смогу подсказать...

Цитата
Михаил пишет:

Андрей, добрый день! Посоветуйте какую катушку лучше взять для спиннинга Виво Нуово 792 мл 5-22гр. - 16 Наски С2500(или С2500HGS) или Ультегру С2500( 2500S, 2500HGS) или возможно Дайву посоветуете, или аналоги хорошие? И какую плетёнку 4-ех жилку 1-1.2?
Андрей, добрый вечер! Пропустили мой вопрос. Посоветуйте пожалуйста

Цитата
михаил пишет:

Андрей здравствуйте!Посоветуйте спининг универсал (джиг твич)до 32-35 гр.рыбалка с лодки, река.Бюджет до 10 т.р.если можно несколько вариантов ,так как в магазинах выбор не большой.Спасибо!
Зетрикс Эксилон 702 до 35 г (появится в продаже только в начале мая) или Амбишен X 732 до 35 г. Еще как вариант - Доджер 702 до 35 г. В этой цене это лучшие варианты.

Цитата
александр пишет:

Добрый день, Андрей. Подскажите, чем можно удалить налет на бланке и кольцах, который образуется за время эксплуатации на спиннинге.
К сожалению, не подскажу... Ни разу не использовал какое-то специальное средство. Обычно просто влажную салфетку.
Изменено: a_pitertsov - 26 мар, 2018