Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Цитата
a_pitertsov пишет:

Да, катушка подойдет. Из плетенок советую - Siglon #1-1.2
Спасибо. Андрей, Вы можете посоветовать уловистые приманки к этому комплекту (спиннинг major craft restive 852ml 6-23гр катушка Daiwa Revros MX 2500 и шнур Siglon #1-1.2) из недорогих?
Изменено: Пётр - 27 мар, 2018

Добрый день Андрей. Посоветуйте палочку под ратлины и кренки, монохи до 25 г, для ловли с лодки. Бюджет в районе 10т. Катушка 15Twin c3000. Если можно два, три варианта.Рассматриваю Доджер 752M

Цитата
a_pitertsov пишет:

Идеальный вариант - Аспро 702 до 33 г. Это как раз специализированная палочка под этот размер воблеров.
Добрый день! И ещё один совет дайте пожалуйста, какую катушку использовать с данным удилищем? Будет использоваться шнур 1,5 РЕ.

To: a_pitertsov,
Цитата
a_pitertsov пишет:

Очень странно... У вас в руках топовые снасти, проверенные временем... Сложно мне заочно что-то сказать.
Давайте так. 1. Для того, чтобы разобраться с чувствительностью... Нужно в этих же условиях попробовать другой спиннинг. Тогда будет с чем сравнить. Например, если дно сильно илистое... ни один спиннинг не отыграет в руку условно 10-12 г груз... остается контролировать только по кончику. Аспро крайне чувствительные палочки... Одни из лучших в своем классе. Поэтому я предполагаю, что дело именно в грунте. Но чтобы докопаться до истины, нужно сравнивать именно в этих условиях с другими спиннингами схожими по длине и тесту. Только после этого придет ясность...
2. Обрываться "черт знает где" без видимых на то оснований... совсем не в духе опять же этой топовой плетенки... И опять мне заочно сложно как-то комментировать. Скажу только про свой опыт и опыт моих друзей и спортсменов... Jigger Ult (8braid) одна из самых надежных и классных плетенок. И это мнение абсолютно всех, кому я доверяю. Почему случилось так у вас... для меня загадка (если действительно механических повреждений не было).
Что касается более чувствительных спиннингов - это, например, Виво Прототип 842М и Тиро Прототип 772М-Т. Это наивысший уровень в используемых технологиях и материалах.
1)У меня есть более топовый спиннинг, не хочу делать ему рекламу, тест 6-32г, но он ExtraFast. Я им могу рыбачить не глядя и даже в темноте. 14 гр он отстукивает отлично. Брал его еще до обрушения рубля и сейчас решил купить второй спиннинг для резерва подешевле. Дно галька, не илистое, глубина 1,5-2м, пробовал даже на более крупных камнях. Я протестирую его еще на головках от 20 до 28гр, возможно он тактилен в этом диапазоне.
2)Я перед этим день отрыбачил и было около 5-6 обрывов, правда ближе к берегу, рвалась прям под узел. А на следующий день при дальнем зацепе оторвался кусок 30м. Зацепы об камни, коряг нет, поэтому перетереть тем более на расстоянии 30м просто нет возможности. Это была вторая рыбалка, и на ней не было мохрушек. скорее всего было какое то заводское повреждение. На своей практике такие длинные куски еще рвал.
3) У Виво Прототип 842М какой строй?

Цитата
Marius пишет:

Еще один вопрос по поводу этого спиннинга 702 до 33 г. для джига этот спиннинг тоже подойдет или только для воблеров это модель?
Эта палочка в первую очередь заточена именно под воблеры, но и под джиг так же можно применять. Я достаточно часто ловил на нее. Когда не брал второе удилище...

Цитата
Пётр пишет:

Спасибо. Андрей, Вы можете посоветовать уловистые приманки к этому комплекту (спиннинг major craft restive 852ml 6-23гр катушка Daiwa Revros MX 2500 и шнур Siglon #1-1.2) из недорогих?
Одни из лучших вот эти: Ланкер Сити Шейкер, Гамблер, Свинг импакт.

Цитата
Дмитрий пишет:

Добрый день Андрей. Посоветуйте палочку под ратлины и кренки, монохи до 25 г, для ловли с лодки. Бюджет в районе 10т. Катушка 15Twin c3000. Если можно два, три варианта.Рассматриваю Доджер 752M
Только хотел посоветовать Доджер... вы меня опередили... В этой цене это самый лучший вариант, с самой лучшей чувствительностью. Еще как вариант - Амбишен Х 762M. Так же отлично подойдет под описанные условия.

Цитата
andrei408 пишет:

Добрый день! И ещё один совет дайте пожалуйста, какую катушку использовать с данным удилищем? Будет использоваться шнур 1,5 РЕ.
Идеальный вариант - Twin Power '15 C3000

Цитата
aleks пишет:

1)У меня есть более топовый спиннинг, не хочу делать ему рекламу, тест 6-32г, но он ExtraFast. Я им могу рыбачить не глядя и даже в темноте. 14 гр он отстукивает отлично. Брал его еще до обрушения рубля и сейчас решил купить второй спиннинг для резерва подешевле. Дно галька, не илистое, глубина 1,5-2м, пробовал даже на более крупных камнях. Я протестирую его еще на головках от 20 до 28гр, возможно он тактилен в этом диапазоне.
2)Я перед этим день отрыбачил и было около 5-6 обрывов, правда ближе к берегу, рвалась прям под узел. А на следующий день при дальнем зацепе оторвался кусок 30м. Зацепы об камни, коряг нет, поэтому перетереть тем более на расстоянии 30м просто нет возможности. Это была вторая рыбалка, и на ней не было мохрушек. скорее всего было какое то заводское повреждение. На своей практике такие длинные куски еще рвал.
3) У Виво Прототип 842М какой строй?
1. Все очень и очень странно... Вы реально первый и единственный, кто говорит, что недостаточно чувствительности... На мой взгляд, чуйка у этой палочки шикарная... Но, например, у Виво Прототип она будет еще выше.
2. Не смогу прокомментировать.... Причин может быть несколько.
3. Строй
Extra-fast

Большое тебе спасибо Андрей! Успехов тебе в спорте!

Спасибо!!!

Андрей, спасибо!

Здравствуйте Андрей.
Не скажу что являюсь Вашим Фанатом,но интересуюсь Вашими делами с 2007 года. Точнее сказать, слежу за Вашими публикациями. Чемпион+обзор Black Hole Hi-Light 3-12 , после чего они разлетелись как горячие пирожки в базарный день.Перечислять все значимые даты нет смысла, только самые яркие. 2011 г. хотелось уничтожить "сапог". 2014 г. очень рад за Вас и команду- ооочень хорошие спиннинги получились (назвать палками язык не поворачивается). Волжские джиги тоже вещь замечательная. Ну и PAL 2017. Когда Вас награждали, мне показалось, что Вы думали о сошедшей щуке? Как бы там ни было, Поздравляю...

Андрей, подскажи какой вес спиннингов EXILON 782ML и 862M. Какие катушки по весу будут для них идеальны по балансу. И вопрос не по теме, будет видео с семинара в Екатеринбурге?

Доброй ночи Андрей.
Хочется узнать Ваше мнение по выбору катушек.
Тест спининга 14-56гр. 2.40см. Живой кончик. Чем-то напоминает старую Виву.
Места ловли это Москва река Ока Рыбинка и водохранилища подмосковья.
Что выбрать: shimano ultegra 17 4000 или shimano nasci 16 4000.
Может Вы еще в этом диапозоне цен посоветуете.
Заранее спасибо.

Андрей приветствую! Подскажи пожалуйста, для удочки ZZS-862M (до 28гр) какой шнур оптимален для джиговой ловли внизу диапазона (12-14-16 гр)?
С уважением, Виктор.

Здравствуйте Андрей
Катушка Daiwa Exist Huper Castom 3012. 1) С какими весами её целесообразнее эксплуатировать? 2) какой шнур с ней использовать? 3) Есть смысл приобретать вторую шпулю.
С уважением.

Ассалаумагалейкум агатай!
Коротко.
Джиг. Vivo EX или Ambition-Z?

:)

Андрей добрый день. Подскажи какой шнур для среднего и тяжёлого джина оптимален. Выбор очень большой , .на тестирование всех много времени надо. Спасибо.

Добрый день, помогите с выбором катушки для джига, спиннинг major craft dodger 802mh тест 7-28, готов потратить 20000р
Изменено: Ban - 30 мар, 2018