Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Андрей Д.В.С.Посоветуйте пожалуйста качественный флюорокарбон от sunline для хеви-джига с лодки на реках средней полосы.Заранее спасибо :)

Добрый день, Андрей!
Хотел спросить, не ловили ли Вы таким японским виброхвостом как Noike Ninja? Говорят он более живучий, чем Свинг Импакт?
И второй вопрос...
Как думаете, по щуке на небольших реках Curly Grub в размере 3,5 подойдет? Или взять размер побольше?
И подскажите, пожалуйста, пару убойных моделей твистеров для щуки, на ваш взгляд?
И еще хотел спросить, какое ваше мнение о Keitech Mad Wag и Mad Wag Mini, есть ли опыт использования данных приманок? Интерес - щука...
Спасибо большое за ответ!
Изменено: Сергей - 31 мар, 2018

Здравствуйте Андрей. Приобрел спиннинг Major Craft Dodger 862 по Вашей рекомендации, к нему катушку Daiwa Caldia 14 3000. Посоветуйте шнур, ловля с берега река Ока. С уважением Евгений.
И что скажите про воблер Smith jib 90 F.

Здравствуйте, Андрей!
Прошу, посоветуйте пожалуйста достойную палку для джига с лодки, вес голов 22-30 гр, глубины довольно большие, возможны течения. Рассматривал MC Dodger 782MH, но с его наличием проблемы. Какие альтернативы посоветуете?
Заранее благодарен.

Андрей здравствуйте. Купил по вашей рекомендации VIVO EX 762ML , после аналогичного сталкера палка просто взрывает мозг. Теперь не смогу ловить Драгоном в более тяжёлом весе. Вообщем нужна палка под свинец от 18 до 30 гр. рост предпочтительней 7,3-7,6. Иногда будет практиковаться твич 110-130-ми. Что порекомендуете. Бюджет в районе 15000 в такие же деньги порекомендуйте и катуху. Заранее благодарен.
Изменено: Вадим - 02 апр, 2018

Андрей, доброго времени суток! Подбираю шнур под условия джиг 80%, колебалки 20%. Условия ловли не сложные, практически нет коряг, абразива, очень крутых бровок. Объект ловли щука. Для себя отобрал 4 кандидата - по два 4-х и 8-ми жильных шнура:
  1. Varivas Avani Jigging Super Conductor LS4
  2. Sunline PE Jigger ULT 4
  3. Sunline PE Jigger ULT 8
  4. Shimano Ocea EX8
Я уверен, Вы их использовали в своей практике :) можно рассказать вкратце о каждом, ну и личное предпочтение! Заранее спасибо!

Андрей, день добрый.
подскажи, что лучше выбрать TwinPower 15 C3000 или Stella 14 C3000. по цене они разные. а по качеству и работе? насколько сильно они отличаются?

Добрый день, Андрей!
купил финвал 555 фишпро,
у Вас спорт энглер, я на видео видел что у Вас
стоит гидролифт для мотора, подскажите пожалуйста
эксперементировали Вы с винтами на моторе,
есть ли смысл ставить 21 винт вместо 19-го,
что бы увеличить скорость как максимальную так и
крейсерскую для дальних переходов с меньшими оборотами
двигателя и соответственно с экономить на топливе, если пробовали
расскажите пожалуйста какой винт подошёл и какие характеристике он выдал.
Заранее благодарен. Катер готовят в мотор сервис. к концу апреля должен забрать

Здравствуйте уважаемый Андрей очень нужна ваша помощь. Приобрел палочку GAPS-702ML. Планирую летом съездить на лесное не глубокое озеро в котором много коряг но много щуки до 1.5-2 кг. Ловится чаще на миноу 80-90. Щука часто норовит в коряги. Думал поставить шнур толще 10lb. На палочке максимальный верх 10lb. Можно ли превышать тест или я ударяюсь в крайности и можно скажем на 8 lb шнуре форсировать и не давать рыбе уйти. На ваших видео на плато видел еее мощь. Но все же хочу быть уверенным. Надеюсь на вашу помощь хочется приманки подольше сохранить да и рыбе жизнь тоже. Заранее спасибо))

Цитата
Вячеслав пишет:

Здравствуйте Андрей.
Не скажу что являюсь Вашим Фанатом,но интересуюсь Вашими делами с 2007 года. Точнее сказать, слежу за Вашими публикациями. Чемпион+обзор Black Hole Hi-Light 3-12 , после чего они разлетелись как горячие пирожки в базарный день.Перечислять все значимые даты нет смысла, только самые яркие. 2011 г. хотелось уничтожить "сапог". 2014 г. очень рад за Вас и команду- ооочень хорошие спиннинги получились (назвать палками язык не поворачивается). Волжские джиги тоже вещь замечательная. Ну и PAL 2017. Когда Вас награждали, мне показалось, что Вы думали о сошедшей щуке? Как бы там ни было, Поздравляю...
Вячеслав, спасибо большое! Очень приятно!) очень)))

Цитата
Сергей пишет:

Андрей, подскажи какой вес спиннингов EXILON 782ML и 862M. Какие катушки по весу будут для них идеальны по балансу. И вопрос не по теме, будет видео с семинара в Екатеринбурге?
Видео нет... Снимем в Краснодаре 12 апреля...

По Эксилону пока еще не делали таблицу весов... Ждем партию, которая должна прийти в мае.
но у меня концепция подбора катушек такая - при прочих равных я выбираю самые легкие варианты. Т.к. чем легче снасть в целом, тем более острые ощущения она сможет подарить. Поэтому... повторюсь, чем легче, тем лучше.

Цитата
Боенков Сергей пишет:

Доброй ночи Андрей.
Хочется узнать Ваше мнение по выбору катушек.
Тест спининга 14-56гр. 2.40см. Живой кончик. Чем-то напоминает старую Виву.
Места ловли это Москва река Ока Рыбинка и водохранилища подмосковья.
Что выбрать: shimano ultegra 17 4000 или shimano nasci 16 4000.
Может Вы еще в этом диапозоне цен посоветуете.
Заранее спасибо.
Наски более живучий вариант... Хотя катушки примерно одного уровня. Поэтому в первую очередь думал бы про нее...

Цитата
Viktor AO пишет:

Андрей приветствую! Подскажи пожалуйста, для удочки ZZS-862M (до 28гр) какой шнур оптимален для джиговой ловли внизу диапазона (12-14-16 гр)?
С уважением, Виктор.
Если есть цель кидать максимально далеко, я бы поставил #0.8. Некий универсальный вариант - #1-1.2. Из конкретных вариантов советую PE JIGGER ULT 4

Цитата
Вячеслав пишет:

Здравствуйте Андрей
Катушка Daiwa Exist Huper Castom 3012. 1) С какими весами её целесообразнее эксплуатировать? 2) какой шнур с ней использовать? 3) Есть смысл приобретать вторую шпулю.
С уважением.
1. Обычно эта катушка хорошо сочетается с грузами примерно до 20-25 г. В этом диапазоне катушка прослужит относительно долго и беспроблемно. 2. Универсальный вариант #1-1.5. 3.Да. Одной явно мало. Захочется кидать предельно далеко, например, половить жереха или голавля... нужна будет более тонкая плетенка. Или при ловле среди коряг поставить более толстую... в любом из этих случаев нужна еще как минимум одна шпуля.

Цитата
Лёлик пишет:

Ассалаумагалейкум агатай!
Коротко.
Джиг. Vivo EX или Ambition-Z?

На мой взгляд, Z выше по классу. Выше чувствительность... Поэтому ее.

Цитата
Руслан пишет:

Андрей добрый день. Подскажи какой шнур для среднего и тяжёлого джина оптимален. Выбор очень большой , .на тестирование всех много времени надо. Спасибо.
Надежный долговечный вариант - PE JIGGER ULT 4.

To: a_pitertsov,
Рахмет брат!

Андрей, привет!

Думаю, эта задача решалась опытным путем и не один раз.

Дано:
Катушка Twin Power 15 4000 PG. Шнур Varivas 1.5. 150м.

Как правильно прикинуть количество бэкинга того же диаметра, чтобы не гадать и не перематывать? Шпуля на Твине одна. =) Иначе все было бы просто.

Спасибо!
Изменено: Vadimych - 09 апр, 2018

Цитата
Андрей пишет:
Цитата
a_pitertsov пишет:

Добрый вечер

Действительно, из недорогой съедобной резины у меня хорошо работала только Аваруна и Джилт. В основном ловлю на Аваруну. Самый универсальный размер 3 и 3,5 дюйма - для Оки. Для мутной воды хорошие цвета - 112, 403 (да, арбуз хорош), 410, 408. В прозрачной воде лучше более спокойные - 437, 409.
Кстати, мне еще нравится виброхвосты Гамблер. Размер 3 и 4 дюйма. Опять же в мутной воде более агрессивна расцветка. В прозрачной более спокойная.
Добрый день, Андрей! Подскажите, пожалуйста, номера цветов Awaruna, соответствующие Motor Oil и Violet (Keitech). Данные цвета уступают 112 и 403? Выделенный Вами 112 цвет Awaruna соответствует Lime Chartreuse (Keitech)? Почему, на Ваш взгляд, у одних моделей/фирм на первое место выходят одни цвета, как Tioga/Lucky John цв. 085, а у других моделей/фирм - другие цвета, как Swing Impact/Keitech цв. Lime Chartreuse и т.д.? Например, аналог одного из Ваших лидеров - цв. 403 Awaruna у Keitech далеко не фаворит. Какое место занимает чистый желтый цвет приманок в Вашем личном рейтинге? Места, указанные мной как лидирующие, присвоены моделям по результатам продаж одной серьезной компании за несколько лет. Извините за кучу вопросов. Ответьте, пожалуйста, на все.

Изменено: Андрей - 18 Мар, 2018
Добрый день, Андрей! Забыли ответить на мой вопрос.

Цитата
Андрей пишет:
Цитата a_pitertsov пишет:

Добрый вечер

Действительно, из недорогой съедобной резины у меня хорошо работала только Аваруна и Джилт. В основном ловлю на Аваруну. Самый универсальный размер 3 и 3,5 дюйма - для Оки. Для мутной воды хорошие цвета - 112, 403 (да, арбуз хорош), 410, 408. В прозрачной воде лучше более спокойные - 437, 409.
Кстати, мне еще нравится виброхвосты Гамблер. Размер 3 и 4 дюйма. Опять же в мутной воде более агрессивна расцветка. В прозрачной более спокойная.
Начало темы