Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Цитата
Денис пишет:

Андрей, доброго времени суток! Подбираю шнур под условия джиг 80%, колебалки 20%. Условия ловли не сложные, практически нет коряг, абразива, очень крутых бровок. Объект ловли щука. Для себя отобрал 4 кандидата - по два 4-х и 8-ми жильных шнура:
Varivas Avani Jigging Super Conductor LS4 Sunline PE Jigger ULT 4 Sunline PE Jigger ULT 8 Shimano Ocea EX8
Я уверен, Вы их использовали в своей практике можно рассказать вкратце о каждом, ну и личное предпочтение! Заранее спасибо!
Ловил только на первые три...
Тут все просто...))) PE Jigger ULT 8 будет лучшим. Очень крутой по всем показателям. Шикарно летит, высокая разрывная, минимальная шумность, очень стойкий... Все на высшем уровне. Поэтому он номер один.

Цитата
kogrik пишет:

Андрей, день добрый.
подскажи, что лучше выбрать TwinPower 15 C3000 или Stella 14 C3000. по цене они разные. а по качеству и работе? насколько сильно они отличаются?
Стелла - это верх технологий. Она прекрасна. Но... И Твин очень и очень хорош. Тут каждый решает сам. Твина достаточно для комфортной ловли в любых условиях. Но Стелла собрана из лучших материалов. Просто неубиваемая катушка, но при этом и стоит. Твин не такой живучий.
С другой стороны - не многие рыболовы способны "угробить" Твина...

Цитата
Den69 пишет:

Добрый день, Андрей!
купил финвал 555 фишпро,
у Вас спорт энглер, я на видео видел что у Вас
стоит гидролифт для мотора, подскажите пожалуйста
эксперементировали Вы с винтами на моторе,
есть ли смысл ставить 21 винт вместо 19-го,
что бы увеличить скорость как максимальную так и
крейсерскую для дальних переходов с меньшими оборотами
двигателя и соответственно с экономить на топливе, если пробовали
расскажите пожалуйста какой винт подошёл и какие характеристике он выдал.
Заранее благодарен. Катер готовят в мотор сервис. к концу апреля должен забрать
Поздравляю! Отличный катер.
Да, я пробовал и 21 и 19 винт. На двух моторах - Оптимакс 150, Меркури 4-ех тактный 150 лс.
Получилось так. Максимальная скорость никак не изменилась. Два человека + вещи - около 77-80 км/ч. Один человек 82-83 км/ч. Поэтому 21 винт считаю более оптимальным. Меньше обороты как в крейсерской скорости, так и в максималке, т.е. меньший расход. На глиссер выходит так же быстро. Разницы не заметил. Кстати, не в качестве рекламы... Советую ставить электронику вот у этих ребят - https://www.facebook.com/boatprofi/?fref=mentions. Или Вконтакте - https://vk.com/boatprofi. Они сами после установки обкатывают все на воде... ищут оптимальное положение датчиков для идеальной картинки. Настоящие профи. Последнее время обслуживаюсь только у них.

Цитата
Евгений пишет:

Здравствуйте уважаемый Андрей очень нужна ваша помощь. Приобрел палочку GAPS-702ML. Планирую летом съездить на лесное не глубокое озеро в котором много коряг но много щуки до 1.5-2 кг. Ловится чаще на миноу 80-90. Щука часто норовит в коряги. Думал поставить шнур толще 10lb. На палочке максимальный верх 10lb. Можно ли превышать тест или я ударяюсь в крайности и можно скажем на 8 lb шнуре форсировать и не давать рыбе уйти. На ваших видео на плато видел еее мощь. Но все же хочу быть уверенным. Надеюсь на вашу помощь хочется приманки подольше сохранить да и рыбе жизнь тоже. Заранее спасибо))
Не стоит переживать... Эти цифры на бланке носят лишь рекомендательный характер. На плато Путорана у меня стояла плетенка примерно 30LB. Поэтому в вашем случае самый оптимальный вариант - #1.5 (по японской классификации).

Цитата
Vadimych пишет:

Андрей, привет!

Думаю, эта задача решалась опытным путем и не один раз.

Дано:
Катушка Twin Power 15 4000 PG. Шнур Varivas 1.5. 150м.

Как правильно прикинуть количество бэкинга того же диаметра, чтобы не гадать и не перематывать? Шпуля на Твине одна. =) Иначе все было бы просто.

Спасибо!
Легко... Наматываем на шпулю сначала плетенку. Потом сверху бэкинг до нужного уровня. Бэкинг сматываем вручную на любую пластиковую катушку из-под лески. Потом сматывает вручную нашу плетенку. И в обратную... Сначала на шпулю наматываем бэкинг, потом плетенку...

Цитата
Руслан пишет:

Цитата
Руслан пишет:

Андрей добрый день. Подскажи какой шнур для среднего и тяжёлого джина оптимален. Выбор очень большой , .на тестирование всех много времени надо. Спасибо.

Надежный долговечный вариант - PE JIGGER ULT 4.

To: a_pitertsov,
спасибо, а pe egi hs4 как?
Ловил такой... Jigger мне понравился больше. Он еще более износостойкий.

Цитата
Игорь пишет:

Добрый день! Андрей, подскажите, пожалуйста, палочку в кастинге до 10-12 грамм для ловли речной форели.
Я бы выбирал из Корззы. Например, 672 модель до 7 г

Цитата
Андрей пишет:

Андрей Добрый день подскажете плетенку на тиро прот 5-28 с катушкой vanquish 16 3000c. преимущественно джиг.
спасибо!
Идеальный вариант - Sunline PE JIGGER ULT 8 #1-1.2

Цитата
Den69 пишет:

Добрый день, Андрей! По лодке задавал вопрос, подскажите?
Конечно!))) уже ответил...

Добрый день, Андрей! Поставят мерк 4 тактный, 21 первые винты они же разные, если знаете его характеристики, подскажите пожалуйста, а то покупать кучу что бы понять что надо накладно(((, спасибо за подсказку по электронике, но уже все заказано, ставить будут HD’s 12 карбон с датчиками тм150 и 3D , он дружит с электромотором, а для нижнего сканирования взял раймарин Драгон флай ( вроде правильно ) 9, ещё вопрос а aktivtrim у Вас стоить если да какие впечатления, это мой первый катер по этому ничего не знаю, так что извините Вас по мучаю, купил кстати Стеллу 18 го года, остался в восторге!!! По мне очень достойная катушка

Здравствуйте Андрей. Под какую оснастку лучше всего использовать Ларва Фанатик 3.5 - 4". Шарнирная, дж\головка, отводной. дж\риг, и.т.д. Какие максимальные веса можно с нею использовать? Какая оснастка ей противопоказана? Какие веса с ней перебор? В какой части тела должен выходить крючок чтобы определиться с размером крючка? Какой вариант оснастки предпочтительнее для течения, где рабочие груза 30-50гр? Спасибо заранее за ответ. С ув.
Изменено: Tihonenok - 10 апр, 2018
Если поймал - отпускай! Если отпускаешь - лови!

Интересный поворот в ручной режим =) Спасибо
И удачного сезона! Ждем, переживаем

Спасибо большое Андрей за помощь. Удачи вам на вашем жизненном пути

Здравствуйте Андрей. Посоветуйте пожалуйста спиннинг для джига и поводковых оснасток до 14-15 гр. Ценовая категория выше среднего. Рыбалка 95% с лодки. Буду благодарен если посоветуете несколько вариантов. Заранее спасибо. С ув.

Добрый вечер Андрей спасибо за ваши ценные советы очень вам благодарен и желаю вам огромной удачи и побольше побед на пале. Мне нужна опять ваша помощь надеюсь пока последняя а то уже не по себе это уже будет третья. Я хочу себе комплект для ловли окуня на мелкие приманки пару может три выезда за сезон на форельку ручьевую и голавля на мале реки. Основное это ловля окуня на лесных озерах закоряженных и почище. Буду использовать воблеры (крэнки, минноу и шеды) с возможностью твичить шеды и минноу. Топвотеры (попперы Megabass baby pop x), волкеры (Megabass dog x jr).
Сделал выбор на 2 удилища:
1. Aspro 702l
2. Ballezza correntia 702L-T
И еще вот что интересует если я на Aspro 702L поставлю катушку большего размера и шнур другого диаметра смогу ли я прицельно ловить щуку на воблеры 70 80 90 (вроде видел минохи в 90 размере меньше 9 гр). Или не стоит и обойтись хотя бы 702 ML
Просто бывали ситуации когда рассчитывал на ловлю окуня и брал одно удилище а подворачивался случай половить щучку до 3 кг вот и стало интересно может можно таким образом обойтись одним удилищем вроде тест такой обширный 1-11.

Цитата
Иван пишет:

Здравствуйте Андрей.Думаю прикупить палочку для твича воблеров 90-110-115,возможно иногда 130. Т.к я только осваиваю спиннинговую ловлю не хотел бы тратить много денег для начала.Поэтому остановил свой выбор на Pontoon 21 Gad Gancho 702MF 2,13м (7-25г). Имею катушку Shimano Nasci 2500, убьется ли она воблерами 110-130? Или имеет смысл взять Shimano Sahara 4000 под эти цели?
Если планируете использовать в том числе и 130 модели... Удобнее будет взять более мощную палочку. Советую посмотреть Азуру 682 до 30 г. Под ваши задачи оптимальный вариант.
Про катушки. Я бы оставил Наски 2500. За свои деньги отличная катушка. И по живучести очень неплохой вариант. 4000 Сахара будет очень тяжелой, сильно ухудшит общее впечатление о снасти...

Цитата
Вячеслав пишет:

Здравствуйте Андрей.
Полагаюсь на Ваш опыт. Подержать в руках ниже перечисленные спиннинги не представляется возможным
1) Graphiteleader Vivo Prototype GVOPS- 762 ML 4-18
2) Graphiteleader Aspro GAPS-782 3-16
3) Graphiteleader Tiro Prototype-842M-T 4-24
4) Silverado Gsis-802ML 4-17
Хочу знать краткую характеристику: по низам визуально, тактильно; по верху комфортная безопасная работа.
Подскажите пожалуйста, что выбрать. Могу позволить себе только один. Условия подсказать не могу, дома рыбалки нет, путешествую.
С уважением Вячеслав
Самый крутой вариант по технологиям и по универсальности - Виво Прототип 762. Она и под джиг идеальна, и под воблеры, и под железо. Плюс в ней заложено очень много мощности для силового вываживания и ловли в сложных условиях. Думаю, в вашем случае это лучший вариант. По низам визуально от 5 г точно. По верхам 18-19 г - безопасно. Тактильно в идеальных условиях примерно от 7-8 г.

Цитата
Виталий пишет:

Здравствуйте Андрей. Подскажите пожалуйста палочку для джига с лодки на р. Волга в г. Сызрань с тестом до 56г. или лучше взять до 70г. ,не могу определиться какую надо? Вы же бывали у нас условия ловли представляете какие. Бюджет до 10 т.р. Спасибо!
Шикарные места!) Тут на любителя... Кто-то берет до 56, кто-то до 70.
Лично я чаще всего использовал палочку до 50-55 г. Так что в этом тесте и советую - Амбишен Х 792 до 56 г. В этой цене один из лучших...

Цитата
Руслан пишет:

Андрей, добрый день. Подскажите где можно приобрести запасной хлыст на
Graphiteleader Vivo GVOS-792ML
(может кто на форуме знает)
спасибо.
Я бы обратился в сервисный отдел. Уверен, вам подскажут.
http://midacompany.ru/about/

Добрый вечер, Андрей! Ни разу ни ловил твичингом, хочу освоить эту технику, подскажите пожалуйста какой спиннинг для этих целей приобрести, с какой катушкой его использовать, есть твин 4000pg, Stella c4000 15, твин xd c3000xg, ванкуш с 3000, Стелла c3000 18, какой толщины шнур и фирму производителя, в воблерах не понимаю ничего, если назовёте хотя бы самые ходовые с чего начать, буду очень признателен, ловля в основном Волга от Твери и чуть дальше Конакова, заранее благодарен