Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Цитата
Вячеслав пишет:

Здравствуйте Андрей.
Чтобы не происходил отстрел приманки Джиг головка, воблер. Каково соотношение вес приманки к разрывной шнура Может ссылку дадите.
с уважением.
Такого четкого параметра нет... Просто есть разные техники заброса под разную толщину шнура. Если шнур тонкий, а приманка относительно тяжелая... Лучше использовать плавный, но силовой заброс. И чем толще шнур, тем более "резкое" отношение он терпит. Поэтому здесь многое зависит от глубины понимания и техники.
Если мучают отстрелы - самая гарантированная техника это спокойно отводим приманку назад, потом резкий и мощный заброс. При определенном навыке полетит так же далеко, но не оборвется гарантировано никогда.

Цитата
aleks пишет:

Здравствуйте Андрей
Хочу купить еще спиннинг, для джига весом 8-14гр, из более бюджетных рассматриваю GAPS-782ML или GAPS-722ML . В чем между ними отличие? Конечно же хотелось чтобы он был дальнобоен и тактилен на этих весах.

Из более дорогих рассматриваю или GVOPS-762ML или Corto Prototype Trenta GORPTS 862ML-T . Какая из них наиболее тактильная и подходит для джига?
Так же интересна GNCPS-802ML-HS , т.к. она очень легкая и хотелось бы понять чем она отличается от предыдущих и подходит ли она для джига.
Из дорогих какая наиболее крепкая?
Аспро 782 немного ближе к многоцелевику. Джиг, отводной, воблеры, все приманки в рамках теста. Более заточен под дальний заброс небольших приманок. 722 модель ближе именно к джигу и твичингу.

По Корто Нуово и Корто Трента не подскажу... Не ловил ими.
Виво Прототип будет выше Аспро. И по технологиям и по чувствительности. Это специализированные джиговые палочки. С крепостью проблем нет. Я много ловил на разные палочки из этой серии. Так что в первую очередь советую на 762ML обратить внимание.

Цитата
Михаил пишет:

Андрей, день добрый! Приходилось ли вам ловить ниже города Волгограда, в районе хутор Бундин, не далеко от Каршевитое. Если да, то подскажите, какими весами там ловят, течение сильное. Планирую провести там свой отпуск. Заранее спасибо.
Да, приходилось. В этой акватории есть совершенно разные места. Чаще всего при ловле на джиг используются груза 25 - 50 г.

Цитата
Вячеслав пишет:

Здравствуйте Андрей.
Подскажите или дайте ссылку. 1) Как оснащаете силикон более пяти дюймов.2) Какая анимация наиболее эффективна. 3) На какую рыбу используете крупные приманки 4) Время года, когда крупные приманки наиболее эффективны
С уважением.
1. Очень хорошую ссылку дали под вашим вопросом... Денис Демидов все классно расписал. Эффективнее всего использовать джиг-головки. Советую "Волжские джиги". Они самые хорошие в средней ценовой категории.
2. Спокойная ступенчатая проводка без резких подбросов.
3. Разную. Часто и 1-2 кг рыба атакует именно крупные приманки. И достаточно часто именно крупный хищник реагирует только на крупный силикон.
4. У меня нет четкой системы с подобной зависимостью. Успешно ловил в любое время года. Единственное - немного чаще таких случаев летом.

Цитата
Шам с ушам пишет:

Андрей, не подскажите, это правильные картинки для "Волжских джигов" 5/0?
Скорее всего это картинка к более старым моделям наших Волжских джигов. Мы стали использовать более плотный свинец, изменили формы для литья, используем крючки только "Блек" серии от Барбариант. Они максимально острые и прочные. Сейчас они выглядят таким образом.

Цитата
Den69 пишет:

Спасибо большое, Андрей! Буду брать, спасибо за совет, успехов в Вашей карьере!!!!!!!!!!!
Спасибо!!!))

Андрей, добрый день! Меня удивляет одна вещь - вы большой любитель ловли щуки на малых реках весной, а в вашей именной серии палок Aspro нет ни одной удочки хотя-бы более менее заточенной под такие цели. Унцовая восьмерка дюже мощная и даже с 10 грамовым грузиком работает не очень. Нету подходящих удочек и в других сериях у Графитлидера. Виво Нуова 802М - тоже мощновата и что еще хуже жестковата. Тиро Нуова 762М малость коротковата, как по мне - вдоль берега проводку делать неудобно, потому что близко подойти далеко не всегда возможно. У меня сейчас две самых ходовых палки для таких дел это Амбишин X 802M и Доджер 802МН. Они оба очень неплохи. Доджер чисто под джих, Амбишин лучше себя показал как унивепрсал джиг-твич (вершинка пожестче). Просто хочется удочку классом повыше, а выбрать-то и нечего. Что думаете?
Изменено: Андрей - 16 апр, 2018

Цитата
a_pitertsov пишет:

Скорее всего это картинка к более старым моделям наших Волжских джигов. Сейчас они выглядят таким образом.

Спасибо, просто хотел посмотреть размеры, особенно длину крючка. Заказываю через интернет, а там только внешний вид. А размеры у разных производителей "гуляют".

Цитата
a_pitertsov пишет:

Спасибо!)
Это не сложность для меня... Всегда готов подсказать.
Я бы выбирал между Аспро 702L и 702ML. Если основной вариант - это окунь, форель, голавль... и редко воблеры 90 мм на щуку... Тогда идеальный вариант 702L. У нее очень информативный кончик и мощный комель. Поэтому она прекрасно работает с небольшими приманками и при этом имеет очень приличный запас мощности для силового вываживания. С 90 мм прогонистыми воблерами тоже справится.
Если часто ловить именно на 90 мм воблеры... То тогда, наоборот, оптимальнее взять Аспро 702ML
Спасибо огромное за помощь Андрей теперь я определился

Привет, Андрей. Возможно придётся половить хариуса, а палочки нет, чтоб бросать приманки от 4 гр до 8гр. Думаю надо в размере 762, чтоб с лодки и с берега в основном с лодки, с берега на мелких речках. Не знаю надо ли TUBULAR или SOLID. Швырять думаю вертушечки и воблерочки. Нужон совет? Спасибо. PAL ждёт своих ЧЕМПИОНОВ!!!
Изменено: Алексей Мартюшев - 17 апр, 2018

Андрей Д.В.С. Скажите пожалуйста у вас будет семинар в Москве? Заранее спасибо :)

Андрей, здравствуйте. Хотел бы спросить про модель exilon 742m. Нужен универсал для лодки, но в первую очередь для джига с легкими весами 8-12г и крупной резиной 5". Хотелось бы хорошего контроля по кончику, так как дно преимущественно мягкое. И с какими воблерами дружит палочка? Заранее, спасибо.

Цитата
Артем пишет:
Андрей Д.В.С. Скажите пожалуйста у вас будет семинар в Москве? Заранее спасибо
И в Петербурге?! =)

Здравствуйте Андрей!
Не могу определится, какой размерности Daiwa ’18 Exist подойдёт на St.Croix NES70MF2. Посмотреть, примерить на спиннинг нет никакой возможности. Посоветуйте пожалуйста. А так, как пишут, что Daiwa изменила размерность катушек ближе к shimano, то сомнений стало ешё больше. Сам склоняюсь к 18 EXIST LT3000S-C. Спиннинг использую во всем (комфортном) тестовом диапазоне.
Изменено: A1kid - 17 апр, 2018

To: a_pitertsov,

Большое спасибо

Здравствуй Андрей! Подскажи пожалуйста выбираю палку для ловли на водоемах со стоячей водой ,редко малые реки. Выбираю между доджером 752 до 23 грамм и амбишн зет 76 до 24 грамм. Отловил сезон на амбишн икс до 18 грамм очень понравилась,хотелось что-то по сенсорнее.Но тут вопрос дно на озерах редко где твердое,чаще наоборот что лучше для этих условий?Ловить буду джигом и воблерами,голова 6-12 грамм воблеры 90-110.Есть ли смысл гнаться за сенсорностью для данных условий если проводка в основном будет отслеживаться по шнуру?Как ты бы поступил в данных условиях? Прошу твоего профессионального совета. и еще какая модель из аспро подошла бы? С ув....,
Изменено: Федор - 23 апр, 2018

Доброго времени суток, Андрей!
Хотел бы, в первую очередь, пожелать Вам успехов и здоровья!
Мой вопрос заключается в следующем:
Хочу приобрести Graphiteleader Vivo Nuovo 842M (7-28гр.) и ищу максимально подходящий вариант катушки к нему. Рассматриваю пару вариантов: Shimano TwinPower 15` 4000PG и C3000. Интересно Ваше мнение. Возможно, предложите другой вариант, если мои не "идеальны".

To: a_pitertsov,

Большое спасибо

Андрей, день добрый.
подскажите, как будет смотреться Aspro 772 MH в комплекте с Shimano Vanquish '12 C3000, хороший ли баланс и будет ли отрабатывать на больших весах в рамках теста спиннинга? Максимум веса это до 26- 30 гр. + приманка
Изменено: Igrik - 19 апр, 2018

CRX-T762L (Aji-Mebaru)
CRX-T762ML (Aji-Mebaru)
FCS-T762L
NSL-T762L (ROCK5)
Андрей, это следом. Возможно придётся половить хариуса, а палочки нет, чтоб бросать приманки от 4 гр до 8гр. Вот выбрал у Major Craft, денег особо нет, что подскажешь?