Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

To: a_pitertsov,

Андрей спасибо.
Если сравнивать Амбишин Х 792 с Доджером 792 Н насколько они отличаются?
И еще про Exilon может подождать его выхода в продажу? Интересуют рабочие характеристики, фурнитура и т.д. второстепенно. Или на сегодня объективно Амбишин Х из всех трех моделей преимущественно?
Изменено: Виталий - 11 апр, 2018

Спасибо за ответ,Андрей! Ещё встречный вопрос по поводу Azura. Будет ли Azura 682m справляться с воблерами по нижней грани теста 8г?Если исключить 130 воблеры и оставить 80-90-110-115 думаю лучше будет Azura 702m?Так же если я увеличю бюджет,что можете сказать о Major Craft Dodger DGS-672M 7-28г,по нижнему тесту как он будет кидать и анимировать воблерки?
Изменено: Иван - 15 апр, 2018

Здравствуйте Андрей.
Чтобы не происходил отстрел приманки Джиг головка, воблер. Каково соотношение вес приманки к разрывной шнура Может ссылку дадите.
с уважением.

Здравствуйте Андрей
Хочу купить еще спиннинг, для джига весом 8-14гр, из более бюджетных рассматриваю GAPS-782ML или GAPS-722ML. В чем между ними отличие? Конечно же хотелось чтобы он был дальнобоен и тактилен на этих весах.

Из более дорогих рассматриваю или GVOPS-762ML или Corto Prototype Trenta GORPTS 862ML-T. Какая из них наиболее тактильная и подходит для джига?
Так же интересна GNCPS-802ML-HS, т.к. она очень легкая и хотелось бы понять чем она отличается от предыдущих и подходит ли она для джига.
Из дорогих какая наиболее крепкая?

Андрей, день добрый! Приходилось ли вам ловить ниже города Волгограда, в районе хутор Бундин, не далеко от Каршевитое. Если да, то подскажите, какими весами там ловят, течение сильное. Планирую провести там свой отпуск. Заранее спасибо.

Здравствуйте Андрей.
Подскажите или дайте ссылку. 1) Как оснащаете силикон более пяти дюймов.2) Какая анимация наиболее эффективна. 3) На какую рыбу используете крупные приманки 4) Время года, когда крупные приманки наиболее эффективны
С уважением.

Цитата
Вячеслав пишет:
Подскажите или дайте ссылку. 1) Как оснащаете силикон более пяти дюймов
http://www.midacompany.ru/blog2/blog_post.php?blog=Mihali4&post_id=keitech-osnashchenie-bolshikh-primanok
Если поймал - отпускай! Если отпускаешь - лови!

Андрей, не подскажите, это правильные картинки для "Волжских джигов" 5/0?

Цитата
aleks пишет:

Здравствуйте Андрей. С пасхой.
1)Скажите почему на сайте Мида ни где не указан строй данного спиннинга?
2)Почему на сайте Olympic, у данной модели указан строй FAST ( http://www.olympic-co-ltd.jp/fishing/export-model/vivo-prototype/ )?
3) GVOPS-762ML по сравнению с АСПРО более нежная и хрупкая палочка?
4) GVOPS-762ML -тактильные свойства данной палочки будут работать при джигах 6-14гр (каменистое дно) или для этих весов нужна палочка с меньшим тестом.
5) Как по сравнению с ВИВО прототип ведет себя палочка Финеза прототип GFPS-842ML-T?
1. Не могу сказать, почему так вышло...
2. Уточнил у ребят из Миды. Действительно, промаркеровано как строй FAST. Но по моим личным ощущениям в реальности ближе именно к Extra-fast.
3. В сравнении с Аспро у нее более мягкий кончик. Я бы не сказал, что она более хрупкая. Нет. Наоборот она выше по технологиям, более чувствительная. Но именно под силовое вываживание Аспро более заточена.
4. Это ее идеальный диапазон. В хорошую погоду + жесткое дно... будет чувствовать примерно как раз от 6 г.
5. На Финезу Про не ловил. Не смогу подсказать...

Цитата
Владимир пишет:

Андрей, доброго времени суток. Стоит выбор между палочками Pontoon 21 Psychogun 279 12-42 и Black Hole gf 270 7-40. В первую очередь интересует дальность заброса, так как палочку беру под жереха ну и берегового джига (джиг 2-3 раза в год). Веса на жереха от 25 до 45 г. Знаю рыбачили на GF, есть ли запас прочности для силового заброса приманок 40-45г. Джигую с лодки палочкой Hearty Rise Boat Jig -2 232 12-42, но когда переключаюсь на жереха длиной 232 тяжеловато докинуть до жереха, да и экстра фаст при такой длине не всегда гасит первую поклевку жереха. Вообщем ищу палочку именно дальнобойную .Заранее спасибо
Палочки примерно одного уровня. Обе хорошо подойдут под описанные условия, обе обеспечат максимально дальний заброс. Поэтому берите ту, которая больше понравится именно вам. GF лучше не перегружать. На силовых забросах его реальный предел около 40 г.

Цитата
Den69 пишет:

Добрый день, Андрей! Поставят мерк 4 тактный, 21 первые винты они же разные, если знаете его характеристики, подскажите пожалуйста, а то покупать кучу что бы понять что надо накладно(((, спасибо за подсказку по электронике, но уже все заказано, ставить будут HD’s 12 карбон с датчиками тм150 и 3D , он дружит с электромотором, а для нижнего сканирования взял раймарин Драгон флай ( вроде правильно ) 9, ещё вопрос а aktivtrim у Вас стоить если да какие впечатления, это мой первый катер по этому ничего не знаю, так что извините Вас по мучаю, купил кстати Стеллу 18 го года, остался в восторге!!! По мне очень достойная катушка
Ясно... Точные параметры не помню... Но производитель Мичиган Балистик. Много пробовали разных. По факту этой фирмы одни из самых скоростных.
По электронике все правильно. Проверенный, крутой набор.
Эктивтрим у меня не стоит. По нему не подскажу...
А Стелла прекрасна)) Согласен.
Без проблем, помогу с радостью...

Цитата
Tihonenok пишет:

Здравствуйте Андрей. Под какую оснастку лучше всего использовать Ларва Фанатик 3.5 - 4". Шарнирная, дж\головка, отводной. дж\риг, и.т.д. Какие максимальные веса можно с нею использовать? Какая оснастка ей противопоказана? Какие веса с ней перебор? В какой части тела должен выходить крючок чтобы определиться с размером крючка? Какой вариант оснастки предпочтительнее для течения, где рабочие груза 30-50гр? Спасибо заранее за ответ. С ув.
Тут кто во что горазд... Но лично мое мнение - такие приманки я обычно использую в отводном или на легких грузах до 5-7 г. Но в целом не скажу, что такие приманки когда-то выстреливали круче других...

Цитата
Vadimych пишет:

Интересный поворот в ручной режим =) Спасибо
И удачного сезона! Ждем, переживаем
Спасибо большое!))

Цитата
Вадим пишет:

Здравствуйте Андрей. Посоветуйте пожалуйста спиннинг для джига и поводковых оснасток до 14-15 гр. Ценовая категория выше среднего. Рыбалка 95% с лодки. Буду благодарен если посоветуете несколько вариантов. Заранее спасибо. С ув.
Идеальный вариант - Аспро 782ML. Для отводного и джига в этом тесте самое то.

Цитата
Евгений пишет:

Добрый вечер Андрей спасибо за ваши ценные советы очень вам благодарен и желаю вам огромной удачи и побольше побед на пале. Мне нужна опять ваша помощь надеюсь пока последняя а то уже не по себе это уже будет третья. Я хочу себе комплект для ловли окуня на мелкие приманки пару может три выезда за сезон на форельку ручьевую и голавля на мале реки. Основное это ловля окуня на лесных озерах закоряженных и почище. Буду использовать воблеры (крэнки, минноу и шеды) с возможностью твичить шеды и минноу. Топвотеры (попперы Megabass baby pop x), волкеры (Megabass dog x jr).
Сделал выбор на 2 удилища:
1. Aspro 702l
2. Ballezza correntia 702L-T
И еще вот что интересует если я на Aspro 702L поставлю катушку большего размера и шнур другого диаметра смогу ли я прицельно ловить щуку на воблеры 70 80 90 (вроде видел минохи в 90 размере меньше 9 гр). Или не стоит и обойтись хотя бы 702 ML
Просто бывали ситуации когда рассчитывал на ловлю окуня и брал одно удилище а подворачивался случай половить щучку до 3 кг вот и стало интересно может можно таким образом обойтись одним удилищем вроде тест такой обширный 1-11.
Спасибо!)
Это не сложность для меня... Всегда готов подсказать.
Я бы выбирал между Аспро 702L и 702ML. Если основной вариант - это окунь, форель, голавль... и редко воблеры 90 мм на щуку... Тогда идеальный вариант 702L. У нее очень информативный кончик и мощный комель. Поэтому она прекрасно работает с небольшими приманками и при этом имеет очень приличный запас мощности для силового вываживания. С 90 мм прогонистыми воблерами тоже справится.
Если часто ловить именно на 90 мм воблеры... То тогда, наоборот, оптимальнее взять Аспро 702ML

.
Изменено: a_pitertsov - 16 апр, 2018

Цитата
Den69 пишет:

Добрый вечер, Андрей! Ни разу ни ловил твичингом, хочу освоить эту технику, подскажите пожалуйста какой спиннинг для этих целей приобрести, с какой катушкой его использовать, есть твин 4000pg, Stella c4000 15, твин xd c3000xg, ванкуш с 3000, Стелла c3000 18, какой толщины шнур и фирму производителя, в воблерах не понимаю ничего, если назовёте хотя бы самые ходовые с чего начать, буду очень признателен, ловля в основном Волга от Твери и чуть дальше Конакова, заранее благодарен
Идеальна вот эта специализированная палочка - Аспро 702MH до 33 г. Мы ее специально делали именно для твичинга. С ней я бы поставил 3000 размер катушки. Все из перечисленных вами подойдут... Поэтому можно использовать любую. Конечно, приятнее всего будет ловить в паре со Стеллой.

Шнур - Sunline PE JIGGER ULT 4 #1.5. Это самый универсальный вариант.

Набор крутых приманок: O.S.P. Asura Rudra 130, Megabass Vision 110, Itumo Mystic 120, Pontoon 21 Agarron 95SF, Ever Green M-1, DEPS Balisong Minnow 130 SP, ZipBaits Orbit 110SP, Major Craft Zoner Minnow 110, Ever Green Sidestep F. Это лучшие из лучших...

Цитата
Виталий пишет:

Андрей спасибо.
Если сравнивать Амбишин Х 792 с Доджером 792 Н насколько они отличаются?
И еще про Exilon может подождать его выхода в продажу? Интересуют рабочие характеристики, фурнитура и т.д. второстепенно. Или на сегодня объективно Амбишин Х из всех трех моделей преимущественно?
Доджер по чувствительности немного выше Амбишена X и немного мощнее в комле. Эксилон еще более мощный. Здесь кому что больше нравится... По чувствительности Эксилон и Доджер примерно на уровне.
Сложно за вас решать...)))

Спасибо большое, Андрей! Буду брать, спасибо за совет, успехов в Вашей карьере!!!!!!!!!!!

Цитата
Иван пишет:

Спасибо за ответ,Андрей! Ещё встречный вопрос по поводу Azura. Будет ли Azura 682m справляться с воблерами по нижней грани теста 8г?Если исключить 130 воблеры и оставить 80-90-110-115 думаю лучше будет Azura 702m?Так же если я увеличю бюджет,что можете сказать о Major Craft Dodger DGS-672M 7-28г,по нижнему тесту как он будет кидать и анимировать воблерки?
Если есть возможность увеличить бюджет... я бы увеличил. Доджер выше по классу, конечно, ловить с ним будет приятнее. От 8 г воблеров точно будет хорошо работать. И до 110-115 прогонистых. Так что его бы поставил на первое место.