Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Цитата
Руслан пишет:

Андрей добрый день. Подскажи какой шнур для среднего и тяжёлого джина оптимален. Выбор очень большой , .на тестирование всех много времени надо. Спасибо.

Надежный долговечный вариант - PE JIGGER ULT 4.

To: a_pitertsov,

спасибо, а pe egi hs4 как?
Изменено: Руслан - 03 апр, 2018

To: a_pitertsov,

Большое спасибо.

Добрый день! Андрей, подскажите, пожалуйста, палочку в кастинге до 10-12 грамм для ловли речной форели.

Андрей Добрый день подскажете плетенку на тиро прот 5-28 с катушкой vanquish 16 3000c. преимущественно джиг.
спасибо!

Добрый день, Андрей! По лодке задавал вопрос, подскажите?

Здравствуйте Андрей.Думаю прикупить палочку для твича воблеров 90-110-115,возможно иногда 130. Т.к я только осваиваю спиннинговую ловлю не хотел бы тратить много денег для начала.Поэтому остановил свой выбор на Pontoon 21 Gad Gancho 702MF 2,13м (7-25г). Имею катушку Shimano Nasci 2500, убьется ли она воблерами 110-130? Или имеет смысл взять Shimano Sahara 4000 под эти цели?
Изменено: Иван - 04 апр, 2018

Здравствуйте Андрей.
Полагаюсь на Ваш опыт. Подержать в руках ниже перечисленные спиннинги не представляется возможным
1) Graphiteleader Vivo Prototype GVOPS- 762 ML 4-18
2) Graphiteleader Aspro GAPS-782 3-16
3) Graphiteleader Tiro Prototype-842M-T 4-24
4) Silverado Gsis-802ML 4-17
Хочу знать краткую характеристику: по низам визуально, тактильно; по верху комфортная безопасная работа.
Подскажите пожалуйста, что выбрать. Могу позволить себе только один. Условия подсказать не могу, дома рыбалки нет, путешествую.
С уважением Вячеслав

Здравствуйте Андрей. Подскажите пожалуйста палочку для джига с лодки на р. Волга в г. Сызрань с тестом до 56г. или лучше взять до 70г. ,не могу определиться какую надо? :) Вы же бывали у нас условия ловли представляете какие. Бюджет до 10 т.р. Спасибо!

Андрей, добрый день. Подскажите где можно приобрести запасной хлыст на
Graphiteleader Vivo GVOS-792ML
(может кто на форуме знает)
спасибо.
Изменено: Руслан - 07 апр, 2018

To: Руслан,

https://ribomaniya.ru/help/service/

Цитата
aleks пишет:
3) У Виво Прототип 842М какой строй?
Цитата
a_pitertsov пишет:
3. Строй Extra-fast
Здравствуйте Андрей. С пасхой.
1)Скажите почему на сайте Мида ни где не указан строй данного спиннинга?
2)Почему на сайте Olympic, у данной модели указан строй FAST (http://www.olympic-co-ltd.jp/fishing/export-model/vivo-prototype/)?
3) GVOPS-762ML по сравнению с АСПРО более нежная и хрупкая палочка?
4) GVOPS-762ML -тактильные свойства данной палочки будут работать при джигах 6-14гр (каменистое дно) или для этих весов нужна палочка с меньшим тестом.
5) Как по сравнению с ВИВО прототип ведет себя палочка Финеза прототип GFPS-842ML-T?
Изменено: Александр - 09 апр, 2018

Андрей, доброго времени суток. Стоит выбор между палочками Pontoon 21 Psychogun 279 12-42 и Black Hole gf 270 7-40. В первую очередь интересует дальность заброса, так как палочку беру под жереха ну и берегового джига (джиг 2-3 раза в год). Веса на жереха от 25 до 45 г. Знаю рыбачили на GF, есть ли запас прочности для силового заброса приманок 40-45г. Джигую с лодки палочкой Hearty Rise Boat Jig -2 232 12-42, но когда переключаюсь на жереха длиной 232 тяжеловато докинуть до жереха, да и экстра фаст при такой длине не всегда гасит первую поклевку жереха. Вообщем ищу палочку именно дальнобойную .Заранее спасибо

.
Изменено: VASS - 09 апр, 2018

Цитата
Ban пишет:

Добрый день, помогите с выбором катушки для джига, спиннинг major craft dodger 802mh тест 7-28, готов потратить 20000р
Думаю, в этой цене я бы взял Биомастер 3000. Оптимальный вариант.

Цитата
Артем пишет:

Андрей Д.В.С.Посоветуйте пожалуйста качественный флюорокарбон от sunline для хеви-джига с лодки на реках средней полосы.Заранее спасибо
Я так понимаю флюр нужен для поводков...? Я пользуюсь вот этим - FC Sniper. Его и советую.

Цитата
Сергей пишет:

Добрый день, Андрей!
Хотел спросить, не ловили ли Вы таким японским виброхвостом как Noike Ninja? Говорят он более живучий, чем Свинг Импакт?
И второй вопрос...
Как думаете, по щуке на небольших реках Curly Grub в размере 3,5 подойдет? Или взять размер побольше?
И подскажите, пожалуйста, пару убойных моделей твистеров для щуки, на ваш взгляд?
И еще хотел спросить, какое ваше мнение о Keitech Mad Wag и Mad Wag Mini, есть ли опыт использования данных приманок? Интерес - щука...
Спасибо большое за ответ!
1.К сожалению, по Noike не подскажу не пробовал...
2. Curly Grub в размере 3.5 очень универсален. Можно использовать его, можно взять на размер больше. Это два основных варианта для небольших рек...
3. Как раз хотел посоветовать Mad Wag в размере 3.5 и для больших водоемов и в расчете на трофей - 7 дюймов. Отличный твистер для щуки. Как раз на него поймал одну из своих самых крупных щук - https://www.youtube.com/watch?v=nlPHU_nx23M&t=0s&list=PLBt2Ox_S-cWODceG09VhePdLnaGz1bN9m&index=66
Есть еще отличные твистеры... Но по ним только ведем работу, их еще нет в продаже... Поэтому не посоветую.

Добрый вечер, Андрей! Я Вам по лодке задавал вопрос, не подскажите?

Цитата
Евгений пишет:

Здравствуйте Андрей. Приобрел спиннинг Major Craft Dodger 862 по Вашей рекомендации, к нему катушку Daiwa Caldia 14 3000. Посоветуйте шнур, ловля с берега река Ока. С уважением Евгений.
И что скажите про воблер Smith jib 90 F.
Отличный комплект!) Плетенку советую - PE JIGGER ULT 4 #1.2-1.5. Проверенный, надежный вариант.
Jib 90 - один из моих любимых воблеров на щуку. Ловит шикарно. Самый оптимальный вариант - суспендер.

Цитата
Ivan пишет:

Здравствуйте, Андрей!
Прошу, посоветуйте пожалуйста достойную палку для джига с лодки, вес голов 22-30 гр, глубины довольно большие, возможны течения. Рассматривал MC Dodger 782MH, но с его наличием проблемы. Какие альтернативы посоветуете?
Заранее благодарен.
В этой цене Доджер лучший... Думаю, отсюда и проблемы с наличием...
Еще хороший вариант - Амбишен X 802 до 33 г.

Цитата
Вадим пишет:

Андрей з дравствуйте. Купил по вашей рекомендации VIVO EX 762ML , после аналогичного сталкера палка просто взрывает мозг. Теперь не смогу ловить Драгоном в более тяжёлом весе. Вообщем нужна палка под свинец от 18 до 30 гр. рост предпочтительней 7,3-7,6. Иногда будет практиковаться твич 110-130-ми. Что порекомендуете. Бюджет в районе 15000 в такие же деньги порекомендуйте и катуху. Заранее благодарен.
Я рад!))
В этой цене советую смотреть Амбишен Z 732 до 35 г или 762 до 30 г. Оба классно подойдут. Берите тот, который больше понравится именно вам. Из катушек - Биомастер 3000. Получится отличный набор!