Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Андрей здравствуйте, когда ожидается ваша серия EXILON. И с какими спиннингами их можно сравнить.
Изменено: Вадим - 01 мая, 2018

To: a_pitertsov,

Спасибо за совет, хотелось, что бы Вы порекомендовали вольеров и блёсен, для ловли хариуса на течении и не на сильном течении, а так же перекатах, глубины до 4 метров, может из блёсен Forest, плетенку или леску? Спасибо.
Цитата
a_pitertsov пишет:

В этом бюджете я бы советовал посмотреть Crostage T732M 0.5-7. Очень мне понравилась эта палочка. Сбалансированная и приятная. Явно одна из лучших в этих деньгах.
Изменено: Алексей Мартюшев - 03 мая, 2018

Здравствуйте Андрей, у меня есть желание и возможность(пока) обновить свой арсенал спиннингов. У меня в наличии Norstream Favorite II Twitch special 732L тест 3 - 15 гр и Major Craft Restive RTS-802MH 8'0" / 2.44, 8-35 гр. Присмотрел по своим возможностям:
Major Craft Rizer 742 M (5-21 гр)
Major Craft Rizer 742 ML (3-15 гр)
St. Croix Avid IPC (228см, 3,5 - 10,5 гр). Нужен своего рода универсальный лайтовый спин на замену нордстриму(выше классом), что из выше перечисленного мне выбрать или что-то другое на ваше усмотрение?

Здравствуйте, Андрей.
1. Подойдет ли кастинговый спиннинг Major Craft MS-X 662M (7-21гр) для твичинга 110-х воблеров?
115-й МагСквад, Варуна, 100-й Балисонг, 110-й Инквизитор, т.е. до 16-17 грамм вес воблеров.
Наверное, самая жесткая палка из тех которые я держал в руках с таким тестом, но не будет ли проваливаться под такими весами?
Хорошо ли будет бросать? Или посоветуете что-то другое или тест до 28?

2. Дайва Татула TW SV 7.3 подойдет в комплект?

3. Какой толщины плетенку взять новичку в кастинге под такой комплект.
Заранее благодарен за ответ.

Здравствуй Андрей! Скажи ловлю почти всегда осенью на озёрах со стоячей водой глубины2-3. 1.какую плетенку ты бы использовал(коряжника не много) толщину?2.посоветуй какие по твоему мнению 3-5 моделей лучшей резины?3.использовал бы ты поролон.С ув..,

Цитата
Вадим пишет:

Андрей здравствуйте, когда ожидается ваша серия EXILON. И с какими спиннингами их можно сравнить.
В конце мая - начале июня должна прийти. По типажу они будут в "моем стиле". Надежные, с запасом мощности, для силового форсированного вываживания. При этом в невысоком ценовом сегменте и классной чувствительностью. Так что подержите в руках, придет понимание какие они.

Цитата
Алексей Мартюшев пишет:

Цитата
Алексей Мартюшев пишет:
Спасибо за совет, хотелось, что бы Вы порекомендовали вольеров и блёсен, для ловли хариуса на течении и не насильном течении, а так же перекатах, глубины до 4 метров, может из блёсен Forest, плетенку или леску? Спасибо.
Для ловли хариуса я обычно использую небольшие воблеры и вращалки. Вот эти: IMA Sukari 50S, Forest iFish 50 Smith D-contact 50, Jackson TROUT TUNE 55S. Вертушки: Мепс Аглиа Лонг №0, №00, Смит Ниакис 3 г, Pontoon21 Synchrony №1, №1.5, Pontoon21 Trait №00, №0.

Цитата
Артур пишет:

Здравствуйте Андрей, у меня есть желание и возможность(пока) обновить свой арсенал спиннингов. У меня в наличии Norstream Favorite II Twitch special 732L тест 3 - 15 гр и Major Craft Restive RTS-802MH 8'0" / 2.44, 8-35 гр. Присмотрел по своим возможностям:
Major Craft Rizer 742 M (5-21 гр) Major Craft Rizer 742 ML (3-15 гр) St. Croix Avid IPC (228см, 3,5 - 10,5 гр). Нужен своего рода универсальный лайтовый спин на замену нордстриму(выше классом), что из выше перечисленного мне выбрать или что-то другое на ваше усмотрение?
В этой ценовой категории я бы взял Доджер 752ML до 18 г. Мне он очень нравится. Точно один из лучших. Еще как вариант - подождать Эксилон 772 до 16 г. Он будет в продаже примерно в конце мая - начале июня. Оба многоцелевики, оба хорошо работают со всеми приманками в рамках своего теста.

Цитата
Vindzor пишет:

Здравствуйте, Андрей.
1. Подойдет ли кастинговый спиннинг Major Craft MS-X 662M (7-21гр) для твичинга 110-х воблеров?
115-й МагСквад, Варуна, 100-й Балисонг, 110-й Инквизитор, т.е. до 16-17 грамм вес воблеров.
Наверное, самая жесткая палка из тех которые я держал в руках с таким тестом, но не будет ли проваливаться под такими весами?
Хорошо ли будет бросать? Или посоветуете что-то другое или тест до 28?

2. Дайва Татула TW SV 7.3 подойдет в комплект?

3. Какой толщины плетенку взять новичку в кастинге под такой комплект.
Заранее благодарен за ответ.
1. Если в том числе планируете ловить жестким твичингом, то для этих по размеру воблеров я бы взял более мощную палочку. И как раз до 28 г - это идеальный вариант. Поэтому ее и советую.
2. Да, подойдет. Хороший комплект получится.
3. Я бы взял #2. Золотая середина. Советую Sunline PE JIGGER ULT 4

Цитата
Федор пишет:

Здравствуй Андрей! Скажи ловлю почти всегда осенью на озёрах со стоячей водой глубины2-3. 1.какую плетенку ты бы использовал(коряжника не много) толщину?2.посоветуй какие по твоему мнению 3-5 моделей лучшей резины?3.использовал бы ты поролон.С ув..,
1. Если без коряжника, #1-1.5 в зависимости от конкретных условий и предполагаемого размера рыбы... Если все-таки среди коряг, тогда #2-2.5
2. Свинг Импакт 4 - 4.5 дюйма. Изи Шайнер 5 дюймов. С эти набором "не пропадешь" на любом водоеме и при любой активности рыбы.
3. Да, я бы по крайней мере его попробовал. В холодной воде чаще силикон работает лучше. Но и поролон нужно пробовать.

Здравствуйте, Андрей!
Прошу, посоветуйте пожалуйста:
1) достойную палку для джига с лодки, вес голов 22-30 гр, глубины довольно большие, возможны течения.
2) для товарища, взамен сломанного RTS-852M, нужен спин как минимум не хуже старого. Ловит с лодки щуку и судака в стоячей воде, глубины до 5 метров, возможны коряжки, из приманок колебалки (60%) весом от 10-24 гр. и джиг (40%) вес головок от 8-12 гр.

Заранее благодарен.
С уважением.

Здравствуйте
Андрей . Доводилось ли вам ловить на подобный силикон, если да то какое впечатление? Резина Yaman.
Если поймал - отпускай! Если отпускаешь - лови!

Добрый день, Андрей! Посоветуйте пожалуйста спиннинг из бюджетной серии (до 8т.р.) для рыбалки в Карелии и небольших речках, с лодки, для тивичинга средних воблеров, вертушек и блесен. Спасибо!

Добрый день, Андрей!
Нужен совет лучшего рыболова планеты!)
Очень трепетно отношусь к деталям, так как я перфекционист)
Решил приобрести еще одну палку (Graphiteleader Vivo Nuovo 842H, 20-70гр.)
Хочу подобрать катушку к нему. Какую посоветуете именно Вы? Два варианта, если можно. Идеальный на Ваш взгляд и очень хороший.
Думал, Shimano 15 Twin Power 4000PG, как и с унцовой палкой, но, думаю, не потянет. Стелла дороговата будет. Такие дорогие катушки пока не по карману. Хотелось бы не ошибиться.
Хорошего вечера!

Привет Андрей. Нужен твой совет, как авторитетного для меня рыболова.Решил прикупить себе мембранную куртку, достали китайские плащи. Бюджет ограничен, 8-9 т.р., больше не могу себе позволить. Хотелось бы услышать о костюме Nova Tour Koact Prime. Если я правильно понял, на соревнованиях PAL ты в нем был. Конкретно меня интересует: как держит дождь, ну и эксплуатационные качества, не разваливается? Может что другое посоветуешь. С Уважением, Денис.

Цитата
Ivan пишет:

Здравствуйте, Андрей!
Прошу, посоветуйте пожалуйста:
1) достойную палку для джига с лодки, вес голов 22-30 гр, глубины довольно большие, возможны течения.
2) для товарища, взамен сломанного RTS-852M, нужен спин как минимум не хуже старого. Ловит с лодки щуку и судака в стоячей воде, глубины до 5 метров, возможны коряжки, из приманок колебалки (60%) весом от 10-24 гр. и джиг (40%) вес головок от 8-12 гр.

Заранее благодарен.
С уважением.
1. Советую посмотреть Аспро 772 до 38 г. Она будет идеальна под эти условия.
2. В этой цене хороший вариант Амбишен Х 802М. Как раз под джиг, колебалки и вертушки.

Цитата
Tihonenok пишет:

Здравствуйте
Андрей . Доводилось ли вам ловить на подобный силикон, если да то какое впечатление? Резина Yaman.
Нет, именно на такой не ловил, не подскажу

Цитата
Сергей пишет:

Добрый день, Андрей! Посоветуйте пожалуйста спиннинг из бюджетной серии (до 8т.р.) для рыбалки в Карелии и небольших речках, с лодки, для тивичинга средних воблеров, вертушек и блесен. Спасибо!
Амбишен 802 М будет отличным вариантом из этой ценовой группы.

Цитата
RAIDBOSSMACHINE пишет:

Добрый день, Андрей!
Нужен совет лучшего рыболова планеты!)
Очень трепетно отношусь к деталям, так как я перфекционист)
Решил приобрести еще одну палку (Graphiteleader Vivo Nuovo 842H, 20-70гр.)
Хочу подобрать катушку к нему. Какую посоветуете именно Вы? Два варианта, если можно. Идеальный на Ваш взгляд и очень хороший.
Думал, Shimano 15 Twin Power 4000PG, как и с унцовой палкой, но, думаю, не потянет. Стелла дороговата будет. Такие дорогие катушки пока не по карману. Хотелось бы не ошибиться.
Хорошего вечера!
)))))
Лучший вариант в этих деньгах - Твин 4000 PG. Потянет легко. Периодически ловлю на него приманками до 100 г.
Изменено: a_pitertsov - 14 мая, 2018

Понял, спасибо за совет! А если увеличить бюджет на пару тысяч (до 10)? Или нет смысла?