Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Цитата
kogrik пишет:

Андрей, день добрый. а какую лучше плетенку поставить на комплект? удачи в PALe
Спасибо! Я бы поставил Sunline PE JIGGER ULT 4 #1.7-2. Будет классно.

Цитата
RAIDBOSSMACHINE пишет:

Приветствую, Андрей!
Хочу собрать средне-лайтовый комплект и хотел бы Вашего совета!
Удилище: Graphiteleader Silverado GSIS-802ML (4-17гр.), 93гр.
Катушка: shimano 15 twin power c3000 (245гр.)
Шнур: YGK Super Jigman X8 0.8
Единственное, что меня смущает, это вес катушки. Какой вес нужен этой палке для идеального баланса? У Вас есть видео с ней, но хочу спросить лично.
Спасибо!
Мое мнение, чем легче катушка, тем в целом более острые ощущения от комплекта и от самой ловли. Поэтому при прочих равных я всегда стараюсь использовать максимально легкие катушки. 245г тоже можно, но лучше, конечно, полегче. Я бы советовал посмотреть Shimano 16' Stradic CI4 3000. Он весит 190 г. Получится шикарный комплект.

Цитата
Анатолий пишет:

Андрей, появятся ли новые Exilonы в продаже до открытия сезона?
Должны быть на складе через 8-12 дней...

Цитата
Семецкий. пишет:

Андрей, здравствуйте! Пара вопросов о береговой ловле жереха. Река с максимально высокой водой, следов активности ноль. Стоит ли вообще озадачиваться дальними забросами и искать его на основной струе или он скорее предпочтёт жаться к берегу? Каков оптимальный подход, приманки?..
Сложно мне заочно рассуждать... Нужно пробовать и думать. Эффективно ловить жереха по высокой воде мне удавалось только в относительно прозрачной воде, не менее 15-20 см. Он держался рядом с самыми сильными струями. На границе с тихой водой. Вариант номер два - подтопленные кусты, тоже отличное место. Но нужно пробовать и там и там... В таких условиях точно хорошо будут работать небольшие тонущие минноу до 80-90 мм. Там, куда они не долетят я бы использовал пилькеры 10-30 г.

Цитата
Сергей пишет:

Здравствуйте Андрей. Очень понравилась и легла в руку ваша серия Aspro . Имею 4 спиннинга 702mh,722,742 и 772.Я новичок и планирую в ближайшее время поехать на Иваньковское водохранилище порыбачить с лодки. Скажите пожалуйста какое удилище лучше взять под джиг ? И тот же самый вопрос если ехать на оку ? Спасибо !!!
Спасибо! Мне очень приятно!))
Для Иваньковки летом оптимальный вариант 742 модель. На Оке чаще удобнее ловить на груза от 20 г., поэтому 772 будет идеальна.

Цитата
a_pitertsov пишет:

Спасибо! Мне очень приятно!))
Для Иваньковки летом оптимальный вариант 742 модель. На Оке чаще удобнее ловить на груза от 20 г., поэтому 772 будет идеальна.
Спасибо Андрей за ответ. Буду этим летом постигать азы спиннинговой ловли, только эхолота пока нет, но думаю в будущем заиметь.

Андрей, добрый вечер. Хочу приобрести спиннинг для лодочного джига до 28 гр. Выбираю между GAPS-802M и GVOS-842M. Рыбалка Финский залив и Ладожское озеро. Ловлю 70-80% джиг и поводковые, 30-20% воблеры и железо. Рыбалка только с лодки. Что посоветуете из этих двух вариантов или вообще что то другое. Спасибо

Здравствуйте Андрей!!!
Подскажите пожалуйста,на Graphiteleader belezza correntia 702L-T (1,5-10гр) какую весом катушку лучше поставить для идеального баланса?? хочу чтобы баланс был ровно над шпулей катушки(над душкой) ну вы меня поняли))))
И еще,наверняка вы знаете такую реку как клязьма(сам во владимирской области живу) так вот,достаточно ли мне будет вышеуказанного спиннинга для ловли на кренки,минохи ну и легкий джиг на данной реке(клязьма) ну и другие мелкие речки? Или же мне хватит за глаза 672 модели белеззы? Если мне подойдет другая модель по вашему мнению,то подскажите так же катушку,которая будет идеальна по балансу.
Жду с нетерпением вашего ответа))
АХ да,вы один из лучших рыбаков,больших вам трофеев и победить в PAL2018

Андрей Здравствуйте!
А подскажите что будет интереснее для джига амбишен-х или доджер(что из них передает лучше поклевки в руку и изменения на дне)?
веса по свинцу от 10гр до 20гр и плюс ко всему ещё приманка,в основном силикон 3-4 дюйма,но очень редко буду бросать и 5 дюймов
Рост от 2,26см и максимум до 2,44см,но не могу определится с тестом
у доджера есть моделька до 28гр,но я боюсь что если на нее поставить 18гр и 5 дюймов резину он проваливаться начнет,но опять же на такую резину ловить буду редко
жду вашего совета,победы вам в PAL2018

Добрый день Андрей! Посоветуйте спиннинг под BIOMASTER SW 13 5000PG в ценовом сегменте до 15 т.р., с каким тестом и весом для баланса

Андрей, и Дмитрий спасибо! За спиннинги.

Цитата
Андрей пишет:
А подскажите что будет интереснее для джига амбишен-х или доджер
Присоединюсь к вопросу и дополню) У амбишена смущает хрупкость по отзывам. Как по чувствительности в сравнении с первыми двумя будет новый Exilon 792MH?
Пока о нем очень мало информации.

Андрей, а что бы Вы предпочли для лайт-джига, Амбишн-Х или Ексилон? Допустим 5-10 г по свинцу, изи шайнер 3-4. Малая река, объект ловли - шнурки до кг.
И плюс к этому вопросу: а какую бы вы палку взяли в руки для этих условий (любую), если берега труднопроходимые, т.е. есть большая вероятность поломки?
P.S. Если не лень писать то почему такой выбор?
Изменено: muxomor - 04 июн, 2018

Здравствуйте уважаемый Андрей. Решил купить палочку под микроджиг и микровоблеры выбор пал на Aspro 702l так как имею в арсенале Aspro более мощную модель. Aspro. Так понравилась что лругое не хочу. Но есть сомнения на счет того буду ли я этой моделью получать удовольствие от ловли мелкого полосатого, буду ли видеть касание дна 2 гр чебурашки все таки она мощнее тех же палок до 6 7 гр

Андрей привет, У меня такой вопрос,стоит ли ловить на ямах 5-10м. Если высокий уровень воды? Или же рыбу стоит искать на меляках? Уточню водоём озеро! С уважением!

Андрей ДВС, нужна палка приблизительный тест 8-30, длинна в идеале 2 метра ну край я думаю 2.13 и то не желательно, просто мне удобнее всего твичить палками 1.80-2 метра. Основная задача твичинг 90-120мм минноу и джиг 16-24 грамма, плетёнка 1.2-1.5 PE.
Бюджет нормальный!
Спасибо!

Андрей, приветствую!

Назрел вопрос о пилькерах. Какие приходилось применять при озерно-речной ловле? Модели, размеры, вес...
Какова была целевая аудитория? =) Если среди рыб были лососевые, то какие пилькеры пользовались у них популярностью? Спасибо.

С уважением,
Вадим

Андрей, здравствуйте! 79-й Эксилон до 35гр. Не могли бы дать по нему информацию.

Приветствую Андрей!

Подскажите пожалуйста, предел палок по джигу ( голова + приманка) и по твичингу?
Удочки: graphiteleader tiro nuovo 762m
Zetrix Exilon 742m
Zetrix Exilon 802m

С Уважением, Сергей.

Здравствуй Андрей. Скажи есть у тебя опыт ловли на виво Нуово? Взял себе аспро 742 и думаю взять виво нуово , есть ли смысл брать ее, по цене вродебы с аспро близки,по технологиям думаю тоже. Хочу использовать для джига в стоячей воде, или аспро будет достаточно?( строй аспро меня устраивает). С ув...,