Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Добрый день Андрей, прикупил эксилон, кончик кривой! Первая подстава уже есть((( Будем ждать следующих...
Причём спин стоит 7к, и есть гораздо дешёвые серии у компаний и всё отлично. Я думал кривые кончики это миф, но увы нет! Есть азура, мломался кончик по детски( снимал траву с кончика) и комель облез! Супер
Изменено: Сергей - 13 июн, 2018

Цитата
Вадим пишет:

Андрей, добрый вечер. Хочу приобрести спиннинг для лодочного джига до 28 гр. Выбираю между GAPS-802M и GVOS-842M. Рыбалка Финский залив и Ладожское озеро. Ловлю 70-80% джиг и поводковые, 30-20% воблеры и железо. Рыбалка только с лодки. Что посоветуете из этих двух вариантов или вообще что то другое. Спасибо
Я бы взял Аспро 802M. Под ваши задачи идеальный вариант.

Цитата
Андрей пишет:

Здравствуйте Андрей!!!
Подскажите пожалуйста,на Graphiteleader belezza correntia 702L-T (1,5-10гр) какую весом катушку лучше поставить для идеального баланса?? хочу чтобы баланс был ровно над шпулей катушки(над душкой) ну вы меня поняли))))
И еще,наверняка вы знаете такую реку как клязьма(сам во владимирской области живу) так вот,достаточно ли мне будет вышеуказанного спиннинга для ловли на кренки,минохи ну и легкий джиг на данной реке(клязьма) ну и другие мелкие речки? Или же мне хватит за глаза 672 модели белеззы? Если мне подойдет другая модель по вашему мнению,то подскажите так же катушку,которая будет идеальна по балансу.
Жду с нетерпением вашего ответа))
АХ да,вы один из лучших рыбаков,больших вам трофеев и победить в PAL2018
Спасибо за пожелания! Извиняюсь, что не мог ответить раньше.

Коррентии до 10 г будет достаточно в большинстве описанных условий. Отличная палочка, справится со всеми направлениями ловли.
Относительно баланса. Я никогда не стремился, чтобы он был именно под дужкой. Не считаю, что это правильно. На мой взгляд, чем легче снасть в целом, тем более острые ощущения от ловли. Поэтому я всегда при прочих равных выбирал более легкие катушки. Под Коррентию идеально подойдет Shimano 16' Stradic CI4 3000

Цитата
Андрей пишет:

Андрей Здравствуйте!
А подскажите что будет интереснее для джига амбишен-х или доджер(что из них передает лучше поклевки в руку и изменения на дне)?
веса по свинцу от 10гр до 20гр и плюс ко всему ещё приманка,в основном силикон 3-4 дюйма,но очень редко буду бросать и 5 дюймов
Рост от 2,26см и максимум до 2,44см,но не могу определится с тестом
у доджера есть моделька до 28гр,но я боюсь что если на нее поставить 18гр и 5 дюймов резину он проваливаться начнет,но опять же на такую резину ловить буду редко
жду вашего совета,победы вам в PAL2018
Спасибо!

Доджер более чувствительный, поэтому советую именно его.
Из конкретных моделей - 752 до 28 г. Он будет оптимальным.

Цитата
Сергей пишет:

Добрый день Андрей! Посоветуйте спиннинг под BIOMASTER SW 13 5000PG в ценовом сегменте до 15 т.р., с каким тестом и весом для баланса
Обычно в паре с этой катушкой я использую модели до 50-70 г. Вот эти - Эксилон 802 до 50 г, Эксилон 832 до 70 г, Доджер 792 до 56. С любой из них получится классный комплект.

Цитата
Шам с ушам пишет:

Присоединюсь к вопросу и дополню) У амбишена смущает хрупкость по отзывам. Как по чувствительности в сравнении с первыми двумя будет новый Exilon 792MH?
Пока о нем очень мало информации.
Эксилон по чувствительности получился примерно на уровне Доджера, или даже чуть выше. Это меня сильно удивляет и сейчас... Доджер более деликатный, с более мягким кончиком. Эксилон более жесткий в кончике и средней части. Для силового форсированного вываживания, с большим запасом мощности.

Андрей здравствуйте! Хочу приобрести для ловли с лодки на реке и на море Graphiteleader Vivo Prototype GVOPS-762M. Подскажите пожалуйста какую катушку к нему добавить из Shimano, желательно в разных ценовых диапазонах. Веса планирую использовать до 35 гр., шнур Sunline PE Jigger ULT 8 200m #1.2. Способ ловли джиг. Рыба: крупный окунь, судак, щука.

Андрей, а что, действительно эксилон 244/15-50 спиннинг тяжелее кастинга на 21 грамм?

Андрей, добрый вечер!
У меня два вопроса:
1) Пробираясь по кустарникам и высокой траве у водоема в поисках перспективного места, не боитесь ли клещей и как Вы от них защищает? Сам просто панически боюсь клещей, при приезде на водоем выливают на себя тонну защитного средства и сделал прививку от инцефалита.
2) Снимаете ли Вы заводные кольца на воблерах?

Цитата
muxomor пишет:

Андрей, а что бы Вы предпочли для лайт-джига, Амбишн-Х или Ексилон? Допустим 5-10 г по свинцу, изи шайнер 3-4. Малая река, объект ловли - шнурки до кг.
И плюс к этому вопросу: а какую бы вы палку взяли в руки для этих условий (любую), если берега труднопроходимые, т.е. есть большая вероятность поломки?
P.S. Если не лень писать то почему такой выбор?
Я бы взял Эксилон 772 до 16 г. Часто ловлю именно этой моделью в подобных условиях. На мой взгляд оптимальный вариант. Надежный, сбалансированный, хорошо чувствует и 6 г и хорошо подходит для силового вываживания. У Эксилон выше чуйка - в с равнении с Амбишеном-Х.

Цитата
Евгений пишет:

Здравствуйте уважаемый Андрей. Решил купить палочку под микроджиг и микровоблеры выбор пал на Aspro 702l так как имею в арсенале Aspro более мощную модель. Aspro. Так понравилась что лругое не хочу. Но есть сомнения на счет того буду ли я этой моделью получать удовольствие от ловли мелкого полосатого, буду ли видеть касание дна 2 гр чебурашки все таки она мощнее тех же палок до 6 7 гр
Спасибо! Мне приятно!)
2 г - на грани. Идеально от 3 г. Поэтому если есть желание ловить чаще всего именно на 1-2 г, тогда лучше взять спиннинг с меньшим тестом. Если основные приманки от 3 г и редко 2 г... Я бы брал Аспро до 11 - подойдет отлично.

Цитата
Михаил Утин пишет:

Андрей привет, У меня такой вопрос,стоит ли ловить на ямах 5-10м. Если высокий уровень воды? Или же рыбу стоит искать на меляках? Уточню водоём озеро! С уважением!
В любом случае в ямах нужно пробовать.
Чаще подобные места по высокому уровню срабатывают в холодной воде, когда температура воды ниже примерно 10 градусов. Сейчас в более теплой воде я бы тоже попробовал, но шансов несколько меньше. Чаще всего в июне щуку удается встречать на глубине 2 - 5 м., т.е. она тяготеет ближе к мелякам.

Цитата
Александр пишет:

Андрей ДВС, нужна палка приблизительный тест 8-30, длинна в идеале 2 метра ну край я думаю 2.13 и то не желательно, просто мне удобнее всего твичить палками 1.80-2 метра. Основная задача твичинг 90-120мм минноу и джиг 16-24 грамма, плетёнка 1.2-1.5 PE.
Бюджет нормальный!
Спасибо!
На мой взгляд, идеальный вариант под эти условия - Аспро 702 до 33 г. Как раз заточена под эти условия.
Единственно - длина ровно 7... Но советую подержать в руках. Она легкая и сбалансированная.

Цитата
Семецкий. пишет:

Андрей, здравствуйте! 79-й Эксилон до 35гр. Не могли бы дать по нему информацию.
Многоцелевик. И джиг, и твич, и колебло и вертушки... Все приманки в рамках его теста хороши. Очень универсальная палочка. Если точно не знаете, каким способом будете ловить, 792 - золотая середина.

Цитата
Mrak-999 пишет:

Приветствую Андрей!

Подскажите пожалуйста, предел палок по джигу ( голова + приманка) и по твичингу?
Удочки: graphiteleader tiro nuovo 762m
Zetrix Exilon 742m
Zetrix Exilon 802m

С Уважением, Сергей.
Из этого списка много ловил только двумя Эксилонами. У них параметры весьма близки - по джигу верх около 30 г. Т.е. перегруз около 10% допустим. По жесткому твичу верх около 110-120 мм моделей. В более спокойном стиле тянут и 140 мм воблеры.

To: a_pitertsov,

Спасибо что отвечаете Андрей на вопросы дай бог вам здоровья. И еще меленький вопросик aspro до 11 у нее по джигу какой предел по весу заранее спасибо.

Цитата
Федор пишет:

Здравствуй Андрей. Скажи есть у тебя опыт ловли на виво Нуово? Взял себе аспро 742 и думаю взять виво нуово , есть ли смысл брать ее, по цене вродебы с аспро близки,по технологиям думаю тоже. Хочу использовать для джига в стоячей воде, или аспро будет достаточно?( строй аспро меня устраивает). С ув...,
Много ловил двумя моделями из линейки. До 46 г и до 90 г. Виво по технологиям близки с Аспро. По чувствительности так же примерно одного уровня. Немного разный типаж. Тут кому что больше нравится. Аспро в большинстве своем немного более жесткие в кончике, в комле немного больше мощности, более заточены под силовое, форсированное вываживание и ловле в сложных условиях.

Цитата
Сергей пишет:

Добрый день Андрей, прикупил эксилон, кончик кривой! Первая подстава уже есть((( Будем ждать следующих...
Причём спин стоит 7к, и есть гораздо дешёвые серии у компаний и всё отлично. Я думал кривые кончики это миф, но увы нет! Есть азура, мломался кончик по детски( снимал траву с кончика) и комель облез! Супер
Добрый. Ждать не стоит.

Для высокомодульных палочек небольшая кривизна браком не является. И с точи зрения практики никак не влияет. Лично я на это не обращаю никакого внимания. Гораздо важнее какая чуйка, баланс, какая мощность и при этом минимальный вес.

Понимаю, вам визуально не нравится. Советую не откладывать и поменять спиннинг или только кончик в том магазине, где вы его купили. Если возникнут сложности - пишите мне. Готов лично поменять вам кончик или весь спиннинг (если вы на него еще не ловили).

По Азуре... Честно, вообще нет информации о случайных поломках. Все только по неосторожности - дверью хлопнул, об дерево ударил, об лодку... Вообще графитовые палочки требуют весьма осторожного обращения (больше всего боятся ударов и передавливаний)... При этом служат долго. Относительно комля... Если можете - отправьте мне фото.

Цитата
Игорь пишет:

Андрей здравствуйте! Хочу приобрести для ловли с лодки на реке и на море Graphiteleader Vivo Prototype GVOPS-762M. Подскажите пожалуйста какую катушку к нему добавить из Shimano, желательно в разных ценовых диапазонах. Веса планирую использовать до 35 гр., шнур Sunline PE Jigger ULT 8 200m #1.2. Способ ловли джиг. Рыба: крупный окунь, судак, щука.
Идеальный вариант - Twin Power '15 C3000. Хороший по соотношению цена - качество: Nasci '16 C3000

Цитата
онже пишет:

Андрей, а что, действительно эксилон 244/15-50 спиннинг тяжелее кастинга на 21 грамм?
Да, так и есть. Думаю, основная разница в ручке. Так как на спиннинге она более массивная.