Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Цитата
Александр пишет:

Андрей, привет! Подскажи, какой спиннинг лучше подойдет для ловли семги в длине от 250 см и тестом до 30г-35гр. В приоритете воблера тонущие подергать в потоке, да железо потоскать. Цена вопроса не критична. Можешь несколько вариантов предложить.
Под эти задачи я бы взял Аспро 862 до 28 г. Ей будет удобно как дергать, так и рыбу вываживать... Очень сбалансированная и легкая палочка. При этом с большим запасом мощности.

Цитата
Владимир пишет:

Андрей, здравствуйте! Интересует Ваше мнение о катушках Daiwa: 2017 THEORY 2004H и 15 LUVIAS 2004H. Ценники рядом, а вот о функционал, какую модель выбрать? Заранее спасибо!
Обладаю информацией только по Лувиасу... В целом очень приятная и достойная катушка. Хорошо подходит под всякие небольшие приманки. Обычно используют с палочками в тесте примерно до 15-18 г.

Цитата
aleks пишет:

To: a_pitertsov,

Здравствуйте Андрей. Купил я Аспро 802 7-28 г и открыл ей сезон. Немного разочаровался в палочке. Тактильная чувствительность отсутствует при использовании Чебурашек с офсетником от 7 до 14 гр, визуально по кончику еле заметно (ветра не было, плетенка Sunline PE Jigger Ult (8braid) 1.2). 16-18 гр, кончик показывает более четко, но в руку практически не стучит. Более тяжелые груза, пока не испытал, не было условий. Возможно он тактилен от 20гр и более. Поклевки рыбы конечно заметны и просекает неплохо. Ни сказать что дальнобойный, но в среднем кидает неплохо. Кстати в России могут быть подделки? Есть какие то приметы, по которым можно отличить оригинал?Можете посоветовать наиболее тактильный спиннинг? Кстати плетенка на второй день при зацепе оторвалась куском 30м, а в первый день рвалась под узел. Коряг в воде не было, и я ее не мог обо что то перетереть.
Очень странно... У вас в руках топовые снасти, проверенные временем... Сложно мне заочно что-то сказать.
Давайте так. 1. Для того, чтобы разобраться с чувствительностью... Нужно в этих же условиях попробовать другой спиннинг. Тогда будет с чем сравнить. Например, если дно сильно илистое... ни один спиннинг не отыграет в руку условно 10-12 г груз... остается контролировать только по кончику. Аспро крайне чувствительные палочки... Одни из лучших в своем классе. Поэтому я предполагаю, что дело именно в грунте. Но чтобы докопаться до истины, нужно сравнивать именно в этих условиях с другими спиннингами схожими по длине и тесту. Только после этого придет ясность...
2. Обрываться "черт знает где" без видимых на то оснований... совсем не в духе опять же этой топовой плетенки... И опять мне заочно сложно как-то комментировать. Скажу только про свой опыт и опыт моих друзей и спортсменов... Jigger Ult (8braid) одна из самых надежных и классных плетенок. И это мнение абсолютно всех, кому я доверяю. Почему случилось так у вас... для меня загадка (если действительно механических повреждений не было).
Что касается более чувствительных спиннингов - это, например, Виво Прототип 842М и Тиро Прототип 772М-Т. Это наивысший уровень в используемых технологиях и материалах.
Изменено: a_pitertsov - 26 мар, 2018

Цитата
Артем пишет:

Андрей Д.В.С.Посоветуйте пожалуйста плетенку под такой комплект:Vivo nuovo (20-70гр.)Твин15 4000пж.Предпочитаю хеви-джиг,ловлю с лодки на реках с течением типа Ока,Верхняя Волга,Ветлуга.Рассматриваю диаметры #1.5 и #2 и конечно же только Sunline.Заранее спасибо
Лучший вариант - PE JIGGER ULT 4 или ULT 8. Очень износостойкие и прочные.

Цитата
Андрей пишет:

Добрый день, Андрей! Подскажите, пожалуйста, номера цветов Awaruna, соответствующие Motor Oil и Violet (Keitech). Данные цвета уступают 112 и 403? Выделенный Вами 112 цвет Awaruna соответствует Lime Chartreuse (Keitech)? Почему, на Ваш взгляд, у одних моделей/фирм на первое место выходят одни цвета, как Tioga/Lucky John цв. 085, а у других моделей/фирм - другие цвета, как Swing Impact/Keitech цв. Lime Chartreuse и т.д.? Например, аналог одного из Ваших лидеров - цв. 403 Awaruna у Keitech далеко не фаворит. Какое место занимает чистый желтый цвет приманок в Вашем личном рейтинге? Места, указанные мной как лидирующие, присвоены моделям по результатам продаж одной серьезной компании за несколько лет. Извините за кучу вопросов. Ответьте, пожалуйста, на все.
У меня не так... В разных приманках хорошо работают примерно одни и те же расцветки... А почему продается по-разному... Тут не мне судить... Как я уже и говорил, в более мутной - более яркие расцветки, с элементами лимонного. В более прозрачной и холодной воде - фиолетовый и машинное масло... Желтый не люблю. В моих руках работает крайне плохо.
Насколько помню... Самый близкий у Аваруны цвет к машинному маслу - 101 или 115. Фиолетового не встречал...

Цитата
Сергей пишет:

Добрый день! Андрей подскажи, Exilon все имеют строй Fast? Или есть модели со строем Ex-Fast? Меня интересуют две модели EXS-782ML и EXS-862M. Обе модели я хочу использовать чисто для джига, первую с лодки, вторую с берега.Правильно ли я сделал выбор? Заранее спасибо!
Именно эти модели Extra-fast. Отличный выбор. "В точку" под ваши условия. Так что отличный выбор!

Цитата
Шам с ушам пишет:

Андрей, добрый день, надеюсь рыбалка удалась)
Хотелось бы узнать пятерку ваших фаворитов среди силиконовых приманок) + любимые цвета. В частности, для рыбалки на средней Волге. Ну, и посоветуйте шнур для ловли в коряжнике, веса до унции, цена до 2-3 тыс. Спасибо)
Отличное вышло приключение!)
Swing Impact 4.5, Easy Shiner 4.5, Lunker City Shaker 4.5, Gambler 5, Savamura 6-7. Цвета... Обычно такая схема - В мутной воде с элементами лимонного. В прозрачной расцветки ближе к натуральным. В холодной и прозрачной воде отлично работают машинное масло и фиолетовый.
Шнур Sunline PE JIGGER ULT 4 #2-3

Цитата
Михаил пишет:

Андрей, добрый день! Посоветуйте какую катушку лучше взять для спиннинга Виво Нуово 792 мл 5-22гр. - 16 Наски С2500(или С2500HGS) или Ультегру С2500( 2500S, 2500HGS) или возможно Дайву посоветуете, или аналоги хорошие? И какую плетёнку 4-ех жилку 1-1.2?
Я бы выбрал Ультегру С2500. Легкая, приятная катушка. Получится отличный комплект. Шнур Sunline PE JIGGER ULT 4. Это лучший шнур среди 4-ех жилок.

Цитата
Atak140 пишет:

Андрей,здравствуйте. Какое предназначение у спиннинга Aspro 722 ml?
Многоцелевик. И джиг, и твич, и вертушки и колебалки в рамках теста. Хорошо подходит как для ловли с берега, так и для лодки... Легкая и мощная...

Цитата
Enisey пишет:

To: Артем,

Добрый день. Вставлю своих 5 копеек.
Про подделки вы вопрос правильно задали.
Имею такой спиннинг в пользовании уже не первый сезон, чуйка там отличная. Сравнивал его не с одним спиннингом, 802 Аспро даже Лесю 86 в шкаф поставил. При проводке даже небольшая травинка слышна, а поклевки (начиная с подвисов) слышны замечательно. У меня плетенка 2. Да, 7 грамами там не пахнет, а вот с 10-11 все в руку и не надо дальше на бланк смотреть.
Может и правда левак?
Черт... Вылетело из головы про "левак" свое мнение написать... Подделок не встречал, и вероятность крайне низка чтобы кто-то смог подделать спиннинг. Это очень технологичная вещь, и подделка здесь сразу будет явно выделятся. Именно поэтому на рынке нет "удачных" подделок спиннингов. Приманок есть... а вот спиннингов и катушек нет...

Цитата
Александр пишет:

Андрей здравствуйте, подскажите насколько talon delta 74mfl2 5-18 гр подходит по твич? Какой его предел по воблерам? Что лучше выбрать под твич 70-100мм talon или dodger 702 6-24гр?
Именно этим Талоном не ловил... Не смогу подсказать. Но для 100 мм воблеров я бы точно взял более мощную палочку. Доджер до 24 г будет самое то. Поэтому его в первую очередь и советую.

Цитата
Андрей пишет:

Подскажите какую катушку подобрать для exilon 742m
Думаю, я бы взял Daiwa Revros mx 2500. В этой цене очень хороша..

Цитата
Вадим пишет:

Андрей здравствуйте. Не могу определится. Джиг 8-12 по свинцу. Резина до 3,5 дюймов.
Rivolta 772L или
Vivo EX 762ML
На мой взгляд, Vivo EX будет более оптимальна. И по тесту и по технологиям. По сравнению с Риволтой она более чувствительная.

Цитата
александр пишет:

Добрый вечер, Андрей. Я бы хотел Вас попросит дать объективную сравнительную оценку, двух очень близких
по заявленным техническим характеристикам спиннингам- это GRAPHITELEADER Aspro GAPS-802M и VIVO NUOVO GNOVS-802M. Очень любопытно, какое из удилищ обладает большей чувствительностью, мощностью, а так же визуальная информативность по кончику у какой модели выше. От скольких грамм начинается визуальная чувствительность при прочих равных.

·
Чувствительность примерно на одном уровне, т.к. технологии и материалы очень близки.
Разница в типаже. Аспро больше заточена под силовое форсированное вываживание. "Дури" в ней больше. У нее жестче комель и средняя часть. Мягкость в кончике примерно одинаковая, может, чуть чуть у Виво он мягче. Но совсем чуть чуть... Отсюда и примерно одна и та же информативность.
Обе палочки в идеальных условиях начинают отрабатывать по кончику примерно от 8-9 г.

Цитата
Mehanik пишет:

Андрей здравствуйте. Посмотрел видеоурок №26 "Снасть для ловли на крэнки" там сделан акцент на 2000-ках по Дайве с передаткой 4,8 : 1. Не могли бы вы порекомендовать какие либо безинерционые катушки для данного способа ловли.Старая модель Дайва Сертэйт 2000 это само-собой понятно. Бюджет в принципе не ограничен. Спасибо.
В основном я использую 2000-2500. Это не так принципиально. Главное - чтобы катушка была с хорошей тягой. Т.е. невысоким передаточным значением. Советую Twin Power '15 C3000 или 4000PG. Первая чуть более универсальная. Вторая преимущественно под крупные кренки.

Цитата
Алексей пишет:

Андрей, здравствуйте!
Помогите , пожалуйста, у меня такая задача: хочу купить запасную шпулю на мою катушку 13 Certate 2510 R-PE.
В интернете облазил много сайтов и аукционов, но не нашел какая шпуля от RCS подойдет под мою катушку? (желательно под PE шнуры) Я мыслю так что любая 2500, 2506, 2508, 2510 размера от RCS должна подойти. Но в описаниях к шпулям , пишут все что угодно, но не мою катушку 13 Certate 2510. Боюсь промахнуться и купить в слепую не то что нужно. Напишите пож-та, что точно подойдет. Спасибо.
Вот, например из этих что то подходит?
https://zenmarket.jp/rakutenproduct.aspx?itemCode=hedgehog-studio:10003600
https://zenmarket.jp/en/rakutenproduct.aspx?itemCode=tsuribitokan-masuda:10062493
https://zenmarket.jp/rakutenproduct.aspx?itemCode=hedgehog-studio:10003742
У меня есть шпуля RCS и она встает на 13 Сиртейт. Так что все подходит...

Цитата
Владимир пишет:

Добрый день!
Андрей, нужна палочка под Н. Волгу выбираю между:
DODGER DGS-832HH 25-80 гр
AMBITION-X AXS-802HH 25-80 гр.

Что можете посоветовать, какая будет интереснее??
Также вопрос по катушки есть есть shimano twin power 15 4000 подойдет ли она к данным удилищам, если нет, что вы посоветуете ??!!

С уважением,
Доджер выше по классу. Поэтому при прочих равных я бы взял его. Хотя обе палочки очень приятные... Твин подойдет идеально. Получится сбалансированный комплект.

Цитата
a_pitertsov пишет:

Я бы выбрал Ультегру С2500. Легкая, приятная катушка. Получится отличный комплект. Шнур Sunline PE JIGGER ULT 4. Это лучший шнур среди 4-ех жилок.
Спасибо за совет!

Цитата
a_pitertsov пишет:

Идеальный вариант - это специализированная модель под твич таких воблеров.... Я говорю про Аспро 702 до 33 г. В этом классе, честно говоря, альтернатив не вижу.
Еще один вопрос по поводу этого спиннинга 702 до 33 г. для джига этот спиннинг тоже подойдет или только для воблеров это модель?

To: a_pitertsov,

Спасибо Андрей!