Цитата |
---|
Александр пишет: Андрей, привет! Подскажи, какой спиннинг лучше подойдет для ловли семги в длине от 250 см и тестом до 30г-35гр. В приоритете воблера тонущие подергать в потоке, да железо потоскать. Цена вопроса не критична. Можешь несколько вариантов предложить. |
Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору
26 мар, 2018
|
|||
|
|
26 мар, 2018
Давайте так. 1. Для того, чтобы разобраться с чувствительностью... Нужно в этих же условиях попробовать другой спиннинг. Тогда будет с чем сравнить. Например, если дно сильно илистое... ни один спиннинг не отыграет в руку условно 10-12 г груз... остается контролировать только по кончику. Аспро крайне чувствительные палочки... Одни из лучших в своем классе. Поэтому я предполагаю, что дело именно в грунте. Но чтобы докопаться до истины, нужно сравнивать именно в этих условиях с другими спиннингами схожими по длине и тесту. Только после этого придет ясность... 2. Обрываться "черт знает где" без видимых на то оснований... совсем не в духе опять же этой топовой плетенки... И опять мне заочно сложно как-то комментировать. Скажу только про свой опыт и опыт моих друзей и спортсменов... Jigger Ult (8braid) одна из самых надежных и классных плетенок. И это мнение абсолютно всех, кому я доверяю. Почему случилось так у вас... для меня загадка (если действительно механических повреждений не было). Что касается более чувствительных спиннингов - это, например, Виво Прототип 842М и Тиро Прототип 772М-Т. Это наивысший уровень в используемых технологиях и материалах.
Изменено: a_pitertsov - 26 мар, 2018
|
|||
|
|
26 мар, 2018
|
|||
|
|
26 мар, 2018
Насколько помню... Самый близкий у Аваруны цвет к машинному маслу - 101 или 115. Фиолетового не встречал... |
|||
|
|
26 мар, 2018
|
|||
|
|
26 мар, 2018
Swing Impact 4.5, Easy Shiner 4.5, Lunker City Shaker 4.5, Gambler 5, Savamura 6-7. Цвета... Обычно такая схема - В мутной воде с элементами лимонного. В прозрачной расцветки ближе к натуральным. В холодной и прозрачной воде отлично работают машинное масло и фиолетовый. Шнур Sunline PE JIGGER ULT 4 #2-3 |
|||
|
|
26 мар, 2018
|
|||
|
|
26 мар, 2018
|
|||
|
|
26 мар, 2018
|
|||
|
|
26 мар, 2018
|
|||
|
|
26 мар, 2018
|
|||
|
|
26 мар, 2018
|
|||
|
|
26 мар, 2018
Разница в типаже. Аспро больше заточена под силовое форсированное вываживание. "Дури" в ней больше. У нее жестче комель и средняя часть. Мягкость в кончике примерно одинаковая, может, чуть чуть у Виво он мягче. Но совсем чуть чуть... Отсюда и примерно одна и та же информативность. Обе палочки в идеальных условиях начинают отрабатывать по кончику примерно от 8-9 г. |
|||
|
|
26 мар, 2018
|
|||
|
|
26 мар, 2018
|
||||
|