Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Здравствуйте, Андрей. По вашему совету приобрел спиннинг для джига Aspro 742M. Удочка проста супер, доволен как туз. Сейчас хочу приобрести удочку для твичинга воблеров 110 - 130 mm. Посоветуйте пожалуйста несколько ( 3 ) хороших палочек, чтобы я смог определиться с выбором. Ловля щуки с лодки на озере. Вес до 35 гр. Заранее спасибо за ответ

To: a_pitertsov,

спасибо огромное

Андрей, доброго дня.
Посоветуйте пожалуйста шнур.
Спиннинг - Graphiteleader Aspro Gaps 702 MH
Катушка - Shimano Vanquish 3000HGM 16`
Основная ловля - твич больших минох 20-30 гр.
Цель крупная щука. (2-3 кг. обычный размер, но питаю надежды и на трофеи)
Цена не важна.

+ скажите пожалуйста пару слов о тесте по леске данной палки. Купить купил, а сейчас сижу и думаю, что максимум в 18Lb для моих целей как то маловато. Всегда ловил на лески не меньше #1.5 а тут ограничитель в единичку. При том, что Вы всегда позиционировали эту палку как мощный инструмент и многоцелевик. Может быть я зря применяю такие толстые шнуры и в действительности 1 или 1,2 будет вполне достаточно? Или же тест на палке перестраховочный?

Хотя вот здесь, на такой же палке вы используете Sunline SUPER PE 8 #2 что явно превышает тест удилища. (http://www.midacompany.ru/blog2/blog_post.php?blog=a-pitertsov&post_id=feerichnaya-lovlya-shchuki-na-nebolshoy-lesnoy-reke)
Разъясните пожалуйста где правка и какой шнур предпочесть для моих целей.
Изменено: Иван - 13 мар, 2018

Здравствуйте Андрей! Заинтересовала новая серия спинингов Zetrix Exilion, как у них с чуйкой и бросковость? Хочу приобрести спининг в основном под джиг и в основном с берега лодка реже, нужен чтобы работал от 16гр. + приманка и хорошо бросал, а если ловлю с лодки то можно было бы поставить и 30гр. Ловля в основном проходит на водохранилищах с берега или с лодки глубины до 20м. Присматриваюсь к EXS-832MH.
Какой бы вы порекомендовали спининг?

Здравствуйте! Андрей, задумался я на приобретение джиговой палки под мясорубку грамм до 28-35. Иногда могу блесна побросать. В основном для средних рек, озёр, ловля как с берега так и с лодки. Основные применяемые веса 10-24 гр. Часто нужен запас прочности и надёжности, условия не всегда хорошие. Можете посоветовать более менее приемлемый инструмент в районе 7-8 тысяч?

Цитата
Doc_Max пишет :
Андрей, доброго времени суток. Если не затруднит, подскажите две палочки.
1. Только джиг + возможность прицепить отводной (комфорт). В основном без течения на глубинах до 6м. Либо течение около 2 кмч, свал с 3 на 8 метров, но редко. Лодка и берег. Заброс до 60-70м. Бюджет 12к.
2. Кастинг. Продергивать с лодки по траве миннохи 110 -130, слайдеры, колебалки до 30 г. Возможность закинуть метров на 50. Бюджет до 10к.Очень выручите, потому что я уже окончательно запутался. Спасибо)

Цитата
А_pitertsov пишет:
1. Думаю, я бы взял 802 Доджер до 28 г. Оптимальный вариант.
2. Корзза 702H до 42 г. Думаю, под ваши запросы это лучший вариант.
Андрей, огромное человеческое спасибо! Удачи тебе во всех начинаниях)

Пс. Корззы в этом размере нет в продаже ни в Москве ни в Питере. Есть ещё варианты? Что скажешь о zetrix ambition-x AXC-732MH? Ей заменить не получится? И можешь, если не трудно, подсказать под такие веса пару нормальных бюджетных мультов в пределах 8-10к?
Изменено: Максим - 16 мар, 2018

Здравствуйте уважаемый Андрей помогите пожалуйста определится с выбором спиннинга и катушки до 15 тысяч. Спиннинг нужен для вертушек lukris серии deva где номер 1 (1 g) номер 6 (9g) использовать буду всю линейку ну и буду использовать иногда для джига от 2 до 10 грамм основная рыба щука и окунь рыба разных размеров на вертушку номер 6 попадалась щука 5 кг ловить буду в старицах в некоторых много травы. Спиннинг нужен желательно до 2.13 так как использовать буду или ловлю с лодки или в трудно доступных местах. Нужен дальний заброс и точность. Вот мои некоторые наброски.
1)Major craft solpara sps-s702 Aji (2.13 тест 0.6-10)
2)Major craft solpara sps-s782Ml (2.34 тест 2-15)
3)Major craft solpara sps-s782l (2.34 тест 2-10)
4)Major craft dodger dgs 702ll (2.13 тест 1.5-10)
5))Major craft dodger dgs 702l (2.13 тест 2-12)
6) SL.roads atria 702l (2.13 тест 3-12)
7) Zetrix azura 702ll (2.13 тест 2-12)
8.) Norstream nibble 702lul (2.13 тест 1.2-9)
9) Forsage tournament-F ( 2.13 тест 2-14)
10) Forsage Mr.Fox (2.13 тест 2-14)
11) Forsage Nitro (2.08 тест 4-14)
Катушки
1) Okuma inspira 25s
2) Daiwa Ninja 2000 или 2500А
3) Okuma Helios SX 30FD

За ранее очень благодарен Вам если можно укажите несколько спиннингов в порядке рейтинга и также катушки и конечно же может вы что-то лучше подскажите доя моих условий.
Изменено: Вадим - 14 мар, 2018

Андрей, добрый вечер. Очень интересно ваше мнение о спиннинге Black Hole HEKTOR 2.28, 4-16 гр. Как он по джигу, с отводным? И самое главное,каковы его возможности по твичингу? Каков низ и вверх?

Андрей здравствуйте!Посоветуйте спининг универсал (джиг твич)до 32-35 гр.рыбалка с лодки, река.Бюджет до 10 т.р.если можно несколько вариантов ,так как в магазинах выбор не большой.Спасибо!

Добрый день, Андрей. Подскажите, чем можно удалить налет на бланке и кольцах, который образуется за время эксплуатации на спиннинге.

Андрей, привет! Подскажи, какой спиннинг лучше подойдет для ловли семги в длине от 250 см и тестом до 30г-35гр. В приоритете воблера тонущие подергать в потоке, да железо потоскать. :) Цена вопроса не критична. Можешь несколько вариантов предложить.

Андрей, здравствуйте! Интересует Ваше мнение о катушках Daiwa: 2017 THEORY 2004H и 15 LUVIAS 2004H. Ценники рядом, а вот о функционал, какую модель выбрать? Заранее спасибо!

Цитата
a_pitertsov пишет:

Я бы вам советовал Аспро 802 7-28 г. Идеальный вариант.
To: a_pitertsov,

Здравствуйте Андрей. Купил я Аспро 802 7-28 г и открыл ей сезон. Немного разочаровался в палочке. Тактильная чувствительность отсутствует при использовании Чебурашек с офсетником от 7 до 14 гр, визуально по кончику еле заметно (ветра не было, плетенка Sunline PE Jigger Ult (8braid) 1.2). 16-18 гр, кончик показывает более четко, но в руку практически не стучит. Более тяжелые груза, пока не испытал, не было условий. Возможно он тактилен от 20гр и более. Поклевки рыбы конечно заметны и просекает неплохо. Ни сказать что дальнобойный, но в среднем кидает неплохо. Кстати в России могут быть подделки? Есть какие то приметы, по которым можно отличить оригинал?Можете посоветовать наиболее тактильный спиннинг? Кстати плетенка на второй день при зацепе оторвалась куском 30м, а в первый день рвалась под узел. Коряг в воде не было, и я ее не мог обо что то перетереть.

Андрей Д.В.С.Посоветуйте пожалуйста плетенку под такой комплект:Vivo nuovo (20-70гр.)Твин15 4000пж.Предпочитаю хеви-джиг,ловлю с лодки на реках с течением типа Ока,Верхняя Волга,Ветлуга.Рассматриваю диаметры #1.5 и #2 и конечно же только Sunline.Заранее спасибо :)

Цитата
a_pitertsov пишет:

Добрый вечер

Действительно, из недорогой съедобной резины у меня хорошо работала только Аваруна и Джилт. В основном ловлю на Аваруну. Самый универсальный размер 3 и 3,5 дюйма - для Оки. Для мутной воды хорошие цвета - 112, 403 (да, арбуз хорош), 410, 408. В прозрачной воде лучше более спокойные - 437, 409.
Кстати, мне еще нравится виброхвосты Гамблер. Размер 3 и 4 дюйма. Опять же в мутной воде более агрессивна расцветка. В прозрачной более спокойная.
Добрый день, Андрей! Подскажите, пожалуйста, номера цветов Awaruna, соответствующие Motor Oil и Violet (Keitech). Данные цвета уступают 112 и 403? Выделенный Вами 112 цвет Awaruna соответствует Lime Chartreuse (Keitech)? Почему, на Ваш взгляд, у одних моделей/фирм на первое место выходят одни цвета, как Tioga/Lucky John цв. 085, а у других моделей/фирм - другие цвета, как Swing Impact/Keitech цв. Lime Chartreuse и т.д.? Например, аналог одного из Ваших лидеров - цв. 403 Awaruna у Keitech далеко не фаворит. Какое место занимает чистый желтый цвет приманок в Вашем личном рейтинге? Места, указанные мной как лидирующие, присвоены моделям по результатам продаж одной серьезной компании за несколько лет. Извините за кучу вопросов. Ответьте, пожалуйста, на все.
Изменено: Андрей - 18 мар, 2018

Добрый день! Андрей подскажи, Exilon все имеют строй Fast? Или есть модели со строем Ex-Fast? Меня интересуют две модели EXS-782ML и EXS-862M. Обе модели я хочу использовать чисто для джига, первую с лодки, вторую с берега.Правильно ли я сделал выбор? Заранее спасибо!
Изменено: Сергей - 19 мар, 2018

Здравствуйте уважаемый Андрей помогите пожалуйста определится с выбором спиннинга и катушки до 15 тысяч. Спиннинг нужен для вертушек lukris серии deva где номер 1 (1 g) номер 6 (9g) использовать буду всю линейку ну и буду использовать иногда для джига от 2 до 10 грамм основная рыба щука и окунь рыба разных размеров на вертушку номер 6 попадалась щука 5 кг ловить буду в старицах в некоторых много травы. Спиннинг нужен желательно до 2.13 так как использовать буду или ловлю с лодки или в трудно доступных местах. Нужен дальний заброс и точность. Вот мои некоторые наброски.
1)Major craft solpara sps-s702 Aji (2.13 тест 0.6-10)
2)Major craft solpara sps-s782Ml (2.34 тест 2-15)
3)Major craft solpara sps-s782l (2.34 тест 2-10)
4)Major craft dodger dgs 702ll (2.13 тест 1.5-10)
5))Major craft dodger dgs 702l (2.13 тест 2-12)
6) SL.roads atria 702l (2.13 тест 3-12)
7) Zetrix azura 702ll (2.13 тест 2-12)
8.) Norstream nibble 702lul (2.13 тест 1.2-9)
9) Forsage tournament-F ( 2.13 тест 2-14)
10) Forsage Mr.Fox (2.13 тест 2-14)
11) Forsage Nitro (2.08 тест 4-14)
Катушки
1) Okuma inspira 25s
2) Daiwa Ninja 2000 или 2500А
3) Okuma Helios SX 30FD

За ранее очень благодарен Вам если можно укажите несколько спиннингов в порядке рейтинга и также катушки и конечно же может вы что-то лучше подскажите доя моих условий.

Андрей, добрый день, надеюсь рыбалка удалась)
Хотелось бы узнать пятерку ваших фаворитов среди силиконовых приманок) + любимые цвета. В частности, для рыбалки на средней Волге. Ну, и посоветуйте шнур для ловли в коряжнике, веса до унции, цена до 2-3 тыс. Спасибо)

Андрей, добрый день! Посоветуйте какую катушку лучше взять для спиннинга Виво Нуово 792 мл 5-22гр. - 16 Наски С2500(или С2500HGS) или Ультегру С2500( 2500S, 2500HGS) или возможно Дайву посоветуете, или аналоги хорошие? И какую плетёнку 4-ех жилку 1-1.2?
Изменено: Михаил - 20 мар, 2018

Андрей,здравствуйте. Какое предназначение у спиннинга Aspro 722 ml?