Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Здравствуйте Андрей. Помогите определится с выбором. Первая задача твичинг воблеров 100-130, больше 130. Рассматриваю 2 варианта, первый подороже в виде серии Aspro и подешевле раза в 2. Из Aspro смотрю на 862M, а из более доступных Ambition-Z. Что выбрать из данных серий. К этому выбору нужна катушка ценой от 5-10. Вторая задача это джиг. Река Иртыш и Обь. По джигу вообще плыву))) Просто посоветуйте варианты но серий не Aspro и тест. Спасибо.

To: Tihonenok,

А вам удалось половить? Подбираю себе для Астрахани

Цитата
SerGusVik пишет:
SerGusVik А вам удалось половить?
Они у нас только начали появляться, и весов 50-55гр. пока не нашёл. А для Иртыша меньше смысла нет, только если для затонов.

Цитата
SerGusVik пишет:
и подешевле раза в 2
Присмотрись к Зетрикс Азура 80гр. Для Иртыша самый раз.

Да простит меня Андрей что влезаю. С ув.
Если поймал - отпускай! Если отпускаешь - лови!

Доброго времени суток! Подскажите какую катушку поставить на Аспро GAPS-702MH, уровня страдика?
Сам склоняюсь к нему, только думаю который лучше 16 ci4+ или 15, сам склоняюсь к страдику ci4+ 3000c.
Дли твича 110-130 мм. воблеров.
Изменено: Ananiev - 26 фев, 2018

Здравствуйте, что именно не впечатлило экспертов от спиннинга 16' Vigore GVGS - 792M? Если было не разумно завозить их в связи с тем, что все желания наших потребителей перекрыты другими моделями то назовите их и с чем его можно сравнить. Не соглашусь с тем, что якобы он потерял свой запас прочность так как это было в первой модели, взять хотя бы толщину вершинки 1.7мм и комеля 11мм. Хочу очень купить данный спиннинг))заранее спасибо!

Цитата
serg пишет:

она должна быть без индекса HGM после обозначения ?
а если чуть попробую бюджет приподнять до 15000 руб - можете подсказать еще?
Спасибо
С уважением Сергей
Без, просто С3000. На мой взгляд, следующая ступенька - Твин Пауэр. До него все катушки будут более менее похожи на Наски.

Цитата
boris пишет:

Приветствую Вас Андрей, есть несколько вопросов по линейке спиннингов Zetrix Companero, хотел бы узнать Ваше мнение.
1.Участвовали ли Вы в создании данной линейке спиннингов?
2.Знаете ли Вы о тонкостях производства данных спиннингов, в частности вопрос касается о расстановке колец на бланке. Устанавливаются ли они по шву бланка, либо на производстве на это не обращают внимание? При ловле 4-х частным спиннингом часто ли приходилось поправлять колена спиннинга, чтобы кольца были на одной линии, не проворачивались ли коленья спиннинга при твичинге?
3.Какова толщина стенок бланка, сравнима ли она (толщина бланка) с бланком спиннинга Аспро?
4.На какие приманки Zetrix Companero CNS-774MH Allround рассчитан, в частности интересуют: миноу от 90-го размера грамм от 8 до 130-х глубоководных грамм до 27гр, кренки до 28 гр. заглублением до 8-ми метров. С каких весов будет комфортен джиг и до какого веса?
5.На сколько комфортен твичинг данной конкретной моделью спиннинга, если еще взять во внимание его длину?
6.Какую модель Zetrix Companero лучше взять с собой для ловли баса на Кипре?
7.На сколько по Вашему заменим 4-х частный спиннинг 2-х частному в повседневной рыбалке, если не брать во внимание удобство перевозки. Каковы минусы тревел спиннинга перед 2-х частным?
Благодарю.
С уважением Борис.
1. Участвовал, но не так плотно как с Эксилоном. Я в основном тестировал и гонял в разных условиях...
2. Про производство не в курсе... Сам, ожидал, что возможно будут прокручиваться... Но все великолепно. Ни разу... Как в начале рыбалки собрал, так и до конца. Не прокручивается и не выскакивает.
3. Толщина средняя. Примерно как на Эксилоне. С Аспро не сравню. Кстати, модель до 60 г очень сильно перегружал... И она легко все это переварила.
4. Это многоцелевик. Со всеми приманками в рамках своего теста. Да, с минную хорошо - до 130-140 размера. Под кренки так же хорошо... Комфортный джиг от 12-13 до 40 г.
5.Очень комфортный, мне понравилось.
6. 764 или 774.
7. 4-ех частник чуть чуть тяжелее при прочих равных... В остальном одни плюсы. По строю и ощущению в руке и не скажешь, что это четырехчастник.

Цитата
Олег пишет:

Здравствуйте, Андрей.
Не могу определиться с выбором спиннинга.
Основной задачей палки будет ловля на кренки от 8-15 грамм с лодки.
Бюджет 10000.
В идеале хотелось бы, чтобы спин передавал максимально чётко касания кренков о препятствия.
Что можете посоветовать?
Под эти задачи я бы взял Эксилон 782 до 22 г. Он будет очень хорош.

Цитата
Игорь пишет:

Здравствуйте Андрей! Вопрос от вредного игорени халтуры..надеюсь не шибко на него сердчаеете?
Андрей. я много лет изучаю производство воблеров. ловлю на них и тенденции продаж..Вы. знаю тоже являетесь одним из движетелей Этого прогресса. Это- не комплимент..а факт! Не девочки...Все мы уже давно и плотно сидим на новинках рынка. особенно японского.американского...я так и австралийского.Хотел просто спросить Ваше мнение по вопросу воблеростроения...смогут ли НАШИ конструкторы придти к тому результату. что пришли и японские ..товаричи..???Просто смешно. когда мне рассказывают о каком-то мажоре японском. который вдруг обалдел??? от наркоты что-ли? и придумал....блин...с уважением.
Я не инженер... Сложно мне рассуждать об этом. Но знаю, что наши ребята отличные мастера своего дела. И при правильно поставленной задаче и определенном желании и усердии... Можно сделать многое. Поэтому я считаю, что больше да чем нет.

Цитата
Tihonenok пишет:

Здравствуйте,Андрей. Есть у меня три диповых крэнка с заглублением 4м, Итумо Самба 400, Зип Бейт Свишер 4.0 , и Комбат Крэнк400. Заглубление у всех одинаковое, а вот расположение носовой петли у всех разное. Ближе всех крепление носовой петли к кончику лопатки у Комбата, среднее у З.Б. и дальше всех носовая петля у И.Самба.1)Что это даёт воблеру, 2) Чем будет различаться их игра, 3) Воблер с каким расположением петли будет эффективнее работать по судаку, и какой по щуке?
И ещё по джигам. По фото трудно судить какой толщины крючок у них. Если толстый, то будут ли проблемы с просечкой рыбы, особенно судака. И второе есть ли возможность его разогнуть на зацепе или обрыв и потеря приманки( если можно разогнуть, то какой разрывной способностью должна обладать плетёная леска.)
Спасибо заранее за ответ. Сув.
Никогда не углублялся именно в эти тонкости... Для меня есть просто хорошие кренки, которые ловят. Есть лучшие, которые ловят круче всех других. И есть "остальные" кренки... За многие годы собралась коробочка с лучшими из лучших... Поэтому не подскажу...
Крючок оптимальный для большинства условий. И не тонкий и не толстый... Отлично пробивает судака... Крючки, очень прочные... И у каждого размера своя нагрузка при которой он начнет разгибаться. Я точных замеров не делал... но, думаю, небольшие крючки около 3/0 размера можно разогнуть только #4 плетенкой. Ну минимум #3 (при удачном стечение обстоятельств).

Цитата
Алексей пишет:

Андрей привет!!подскажи комфортный диапозон воблеров (твичинг)для аспро 802m?если можно конкретные модели....
Вообще эта модель ближе к джигу... Ловить на нее твичем в принципе можно, но именно для твича удобнее использовать более короткие модели. Но... Если нужно ловить воблерами на предельной дистанции, тогда она подходит хорошо. Я не ловлю на 802 Аспро на воблеры в агрессивном стиле... При более менее спокойной проводке ее комфортный диапазон примерно от 90 до 140 мм воблеров минноу. Например от 90 Риджа до 130 Мистика или 140 Джангл кэт.

Цитата
viktor344 пишет:

Андрей здраствуйте! Хотел спросить у вас ,был на выставке 22 числа и мне Ваш коллега сказал что Вива прототип это уже отстой по сравнению Вива ново .Это правда или рекламный ход с уважением!
Да нет... Так быть не может... В прототипе совершенно другие материалы и другие технологии. Это "топ". Верхушка удилищестроения. Отсюда максимальная чувствительность и повышенная мощность примерно в том же весе.

Цитата
tonywhitez пишет:

Здравствуйте Андрей. Помогите определится с выбором. Первая задача твичинг воблеров 100-130, больше 130. Рассматриваю 2 варианта, первый подороже в виде серии Aspro и подешевле раза в 2. Из Aspro смотрю на 862M, а из более доступных Ambition-Z. Что выбрать из данных серий. К этому выбору нужна катушка ценой от 5-10. Вторая задача это джиг. Река Иртыш и Обь. По джигу вообще плыву))) Просто посоветуйте варианты но серий не Aspro и тест. Спасибо.
Смотря какой джиг... Если хватит палочки до 38-40 г, тогда из Аспро советую 772 до 38 г. Она прекрасно совмещает в себе и джиг и твич. Если хочется удилище мощнее, тогда Аспро 792 до 50 г. И она уже будет ближе к джигу. Но и с возможностью ловить на воблеры.
Из Амбишен Z советую 792 модель до 45 г. так же считаю ее оптимальной под ваши задачи.

Цитата
Tihonenok пишет:

Присмотрись к Зетрикс Азура 80гр. Для Иртыша самый раз.

Да простит меня Андрей что влезаю. С ув.
Без проблем))

Цитата
Ananiev пишет:

Доброго времени суток! Подскажите какую катушку поставить на Аспро GAPS-702MH , уровня страдика?
Сам склоняюсь к нему, только думаю который лучше 16 ci4+ или 15, сам склоняюсь к страдику ci4+ 3000c.
Дли твича 110-130 мм. воблеров.
На мой взгляд, ci4+ 3000c будет несколько слабоват под эти задачи. Сильно долго не проживет.
Я бы взял классический Страдик С3000. Оптимальный вариант под ваши задачи...

Цитата
Денис пишет:

Здравствуйте, что именно не впечатлило экспертов от спиннинга 16' Vigore GVGS - 792M? Если было не разумно завозить их в связи с тем, что все желания наших потребителей перекрыты другими моделями то назовите их и с чем его можно сравнить. Не соглашусь с тем, что якобы он потерял свой запас прочность так как это было в первой модели, взять хотя бы толщину вершинки 1.7мм и комеля 11мм. Хочу очень купить данный спиннинг))заранее спасибо!
К сожалению, по этой палочке не обладаю информацией. Не смогу подсказать... И опыта ловли с ним не было.

Здравствуйте Андрей. Посоветуйте береговую жереховую палку до 30 грамм ростом 2.9 - 3.0 м., исключительно для дальнего заброса. По ряду причин шнур используется толстый 2.0 - 2.5 #, поэтому наверное дальность можно достигнуть за счет строя и роста удилища. Бюджет до 15 т.р., экономия приветствуется. Спасибо.
С Ув.

Цитата
a_pitertsov пишет:
Крючки, очень прочные... И у каждого размера своя нагрузка при которой он начнет разгибаться. Я точных замеров не делал... но, думаю, небольшие крючки около 3/0 размера можно разогнуть только #4 плетенкой.
Здравствуйте Андрей. У меня пожелание. Подумайте над выпуском дж\головок с более тонкими крючками, очень прочные крючки не всегда оправданы, и мало кто ловит плетёнкой #4( это где то 0,33 - 0.35мм). Ведь бонусы более 10кг редкость. А при ловле в коряжнике я всегда предпочту дж\головку у которой можно разогнуть крючок, чем раз за разом отрывать приманки. У рыбака должен быть выбор, должны быть и очень прочные крючки и послабее. Зачем ставить дж\головку с толстым прочным крючком если если я уверен что бонусов здесь нет, а коряги есть. И наоборот, я предполагаю что здесь есть что то крупное и место относительно чистое или проверенное и знаю куда бросать не стоит. К примеру в этом сезоне я на дж\головку со стандартным тонким крючком 6ку поднял без особых проблем, а на зацепах она разгибалась плетёнкой SpiderWire Ultimate Braid с диаметром где то в районе 0.20мм.
С уважением.
Изменено: Tihonenok - 01 мар, 2018
Если поймал - отпускай! Если отпускаешь - лови!

Андрей, здравствуйте.Как Вы считаете, подойдёт ли Bevy Shad 75 sp для целеноправленной ловли крупного голавля и в целом стоит ли применять для этого миношки и шеды размером 70-80, а может и 90 мм.
С уважением.

Здравствуйте Андрей. Подойдёт ли Exilon 742M до 28 гр. как твич-джиговый универсал под воблера 80-115 мм и джиг для средних и малых рек? Кольца для зимы не маловаты? Когда он поступит в продажу? С Ув.