Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Андрей,добрый день.Подойдет ли major craft restive 802 MH как универсал (джиг,твич) ,посоветуйте катушку и шнур.Условия:река 3-6м груза 18-30 гр .воблеры 80-120 мм

To: a_pitertsov,

c
Цитата
a_pitertsov пишет:

Спасибо и взаимно!
Это скиппинг. Удобнее с кастингом. При этом должна быть достаточно тяжелая и обтекаемая приманка. Комплект точно не помню... Сейчас интернет слабый... не могу пересмотреть. Мне кажется в руках у меня был Коркиш 702. Какая катушка - не принципиально. Я так ловил многими... Очень удобно, когда кусты сильно нависают на водой, а забрасывать нужно под самый береговой урез.
Можно использовать и мясорубку. Например такой стиль как "Вэки" подразумевает скиппинг.
спасибо.
Андрей, может посоветуете тогда комплект для этого дела, уж очень хочется научиться так)), наподобие Коркиша. и какие примерно приманки.
Купил себе еще Aspro 772 MH, какая катушка к нему лучше подойдет и плетенка? Смотрю этот спиннинг не так часто у Вас в ходу ))

Андрей, не подскажите в чем отличие Zetrix Ardent ADS-762M от Zetrix Azura 762M?

Цитата
a_pitertsov пишет:

Я бы вам советовал Аспро 802 7-28 г. Идеальный вариант.
Спасибо Андрей. Я к ней приглядывался. У нее не мелкие колечки? С обмерзанием не буду мучатся? Как она по дальности заброса? Зимой и ранней весной ловля в основном с берега и дальность важна. Она для судака не мягковата, хорошо просекает?
Изменено: Александр - 02 фев, 2018

Андрей здравствуйте. Обьясните пожалуйста, как правильно подбирать офсетные крючки для силиконовых приманок? На сколько меньше должен быть крючок, что бы не сбить игру приманки? например, свинг импакта 3.5 дюйма.
Изменено: Денис - 03 фев, 2018

Андрей, присоединяясь к предыдущему вопросу хотелось бы узнать какими офсетными крючками вы пользуйтесь, какие наиболее качественные и не подводят.

Андрей, доброго времени суток! Хочу взять GAPS 802, но его вес практически идентичен 792 модели, при этом тест значительно ниже. Подскажите по обоим палкам. И ещё вопрос, возможно 802 модель сравнивать с так разрекламированным 710 сквидлом? Заранее спасибо
Изменено: Денис - 03 фев, 2018

Андрей, здравствуйте! Поделитесь информацией, будет ли компания МИДА представлена на февральской выставке на ВДНХ.

Андрей, здравствуйте. С победой в пале. Это потрясающе. Давно ждал. На днях наткнулся на Ваше видео, где Вы спрашивали, как выиграть пал. Улыбнулся. Вы это знаете и к этому идете. Я говорю не о эпизодах, а о тотальном доменировании. Пал будет вести за собой тот, кто примет за аксиому то, что щука есть везде и её много. Тот, кто научится ловить щуку там, где другие думают, что её нет. Альтернатива этому - лихорадочное или упорядоченное мотание по огромным акваториям в поисках несчастых пяти крупных рыб, готовых клевать. Простой пример: экипаж разрабатывает точку несколько дней. Ставит диагноз - рыбы нет. На эту же точку через какое-то время подходит другой экипаж и с подхода снимает бонуса. Вопрос - не доработал первый экипаж или второй просто умеет ловить? Ни то и не другое. Это лишь везение, так как тот - второй экипаж - не смог поймать там, где успешно отловился первый. Удачи Вам не желаю. Вижу, как Вы её приручаете. Браво.
Изменено: Александр Пон - 05 фев, 2018

Питерцову! Андрей. я не знаю кто это... но это точно не халтура.. я вообще-то в теме и в курсе.. и топаю по тропам ВДНХ . как и все.. блин- такой популярный и плагиат???? блин- чем дальше.. тем роднее? Андрею- привет и Удачи!...а я .. просто проездом.. . блин. с уваж. к Форуму.

Андрей подскажи DAIWA LUVIAS 2506 по каким весам работает? Cпасибо.

Андрей добрый день. Поделитесь пожалуйста своим опытом. Вопрос по воблерам ZipBaits Rigge 70.
1. Rigge 70F заглубление 0,5-1,0 и Rigge 70SP заглубление 0,6-1,2 . Разница в заглублении 10 см. В одном из Ваших видео вы отдаете предпочтение версии F, почему? Держит ли паузу F или всплывает ? Как влияет поводок, из чего и какой длины порекомендуете?
2. Rigge S-line 70S заглубление 0,8-1,7 и RIGGE DEEP 70F заглубление: 1,0-1,7 м. Воблеры , я так понимаю, для более глубокого горизонта. Какие задачи можно решить этими моделями, в чем отличия?
3.Тонущие модели, например 70S заглубление 0,8-1,7 . На паузе будет тонуть до дна или на 1.7 зависнет ?
4. Не много не в тему. Купил ASPRO 792H для Н. Волги. Не силовым, с приманкой изи шайнер 4 ,можно не много перегрузить, если понадобится ?
Спасибо.

F - 4.7 г - плавающий
SP 5 г - суспендер
S-line 5,5 г - тонущий

Да простит меня Андрей. На остановке: F(флот) всплывает, SP (cуспендер) зависает в толще воды, S-line-тонет. Далее классифицируем по форме (длине) и углу установки лопатки. SSR -поверхностик, лопатка вниз под 90 -- при потяжке виляет, оставляет усы на воде (любит голавль, жерех). SR- подповерхностник(5...50см), лопатка под 120 градусов, тоже короткая и наконец, дай бог памяти MD-при потяжке заныривает, лопатка длинная 15-20 мм, установлена под углом 145-160 градусов . А теперь внимание: ИЗ ЭТОГО МОЖНО СОБРАТЬ 3*3=9 КОМБИНАЦИЙ воблеров . Не надо путать понятия тогда и вопросы сами отвалятся.
По поводкам. 1 или 2 номер гитарной струны от 7см до 10-15 см. Чем он сам тоньше, меньше на нем колец, карабинов и тяжелых вертлюгов тем лучше игра воблера. Чем дольше он сохраняет прямую геометрию, тем лучше. Даже с большим поводком ловятся и голавль и красноперка и окунь. Разница в заглублении воблера в 10 см для меня не критична. Ставь плетенку 0,06мм он и ныряет и играет со стальным поводком, а с плетенкой с плетенкой 0,12 мм тот же воблер умрет даже без поводка. И еще тонущий воблер значительно дальше летит.
С Уважением Алексей Лалыкин.

To: Алексей Лалыкин,

Алексей , спасибо за полезный ликбез. По классификации я примерно представляю. Вопрос чуть глубже: как лучше использовать всплывающий, с поводком или нет. Поводок имеет массу, что возможно делает воб. суспендером. Или наоборот вся фишка в клеве рыбы(окунь, щука интересует) во всплытии. То же про SP , если с поводком, то скорей будет тонуть на паузе, ка это нравится рыбе? Или вообще, с эти вобом. паузы не нужны или ловить надо без поводка? Интересно именно как лучше работают Риджи и какие? У Андрея большой опыт, поэтому написал.

Цитата
Александр пишет:
Вопрос чуть глубже: как лучше использовать всплывающий, с поводком или нет. Поводок имеет массу, что возможно делает воб. суспендером. Или наоборот вся фишка в клеве рыбы(окунь, щука интересует) во всплытии. То же про SP , если с поводком, то скорейбудет тонуть на паузе, ка это нравится рыбе? Или вообще, с эти вобом. паузы не нужны или ловить надо без поводка?
Александр, по-моему Вы слишком загоняетесь. Во-первых: наличие щуки в водоёме, уже предполагает необходимость поводка, хотя бы флюорокарбонового. Во-вторых: кто Вам мешает опытным путём, самому бросить приманку в воду около лодки и посмотреть, как влияет поводок на всплытие, или притапливание воблера. В-третьих: главное - это пауза и горизонт проводки, а уж то, как медленно будет всплывать плавающий воблер, или чуть начнет притапливаться суспендер, я считаю, уже не столь важно.

Извиняюсь, что влез...
Изменено: VASS - 08 фев, 2018

Добрый день! Андрей подскажи, зависит ли дальность заброса от размера шпули и формы намотки(прямой или обратный конус). Заранее спасибо!

Андрей, здравствуйте! Подскажите командировочно-походный спининг чуть выше бюджетного варианта, для рыбалки на речках острова Сахалин. Твич, джиг. И какой тест предпочтителен для таких целей? Спасибо.

Цитата
Sergey пишет:

Андрей, здравствуйте! Подскажите командировочно-походный спининг чуть выше бюджетного варианта, для рыбалки на речках острова Сахалин. Твич, джиг. И какой тест предпочтителен для таких целей? Спасибо.

To: Сергей,

На дальность заброса влияют два фактора: парусность и трение. На парусность влияет в основном сечение и обтекаемость (Леска полетит дальше, чем потрепанная плетенка) Далее трение в кольцах (леска одинакового диаметра с плетенкой летит дальше, чем плетенка). А теперь самое интересное. С увеличением диаметра шпули и уменьшения трения диаметры колец в точках крепления приближают к диаметру конуса от шпули к тюльпану. Чем больше разница диаметра шпули от диаметра первого кольца, тем сильнее сопротивление трения . Далее с увеличением толщины лески увеличивается ее жесткость и остаточная деформация (память) и соответственно сопротивление схода.
По вопросу угла намотки: С прямым конусом груз полетит дальше, но сбрасывание петель и "борода" будет обеспечена на любой леске особенно при нетугой намотке. Регулируется шайбами под шпулей. И у бОльшего диаметра шпули меньше витков (трение лески о буртик шпули, периодически его полирую). Для уравнивания длины витка у катушек с большой и малой шпулей у малой шпули кулиса с бОльшим ходом , в общем намотка осуществляется "крестиком", а у большой чаще виток к витку. И еще из практики: я недоматываю до буртика шпули 2-3 мм и делаю небольшой обратный конус.

To: Александр,
Производитель воблеров вешает на петельку заводное кольцо, для компенсации, если Вы ловите без поводка, поводок ставят вместо кольца, но это производитель. Для изменения плавучести я использую фурнитуру(кольца, поводки и тройники или меняю их на одинарники) разной толщины. Щука любит медленное всплытие и медленное погружение. Я чаще практикую медленное всплытие, чтобы избежать зацепы, а зимой, когда щука ждет перед атакой по 10 секунд, использую суспендер. С голавлевыми воблерами проще --равномерная проводка.

Андрей, приветствую! Какого размера/заглубления миннохи лучше использовать при ловле голавля весной? Назовите несколько удачных моделей, кроме риджа. Спасибо!